Набросим про альтруистов
Как сообщили в МВД республики, мужчина принес деньги через несколько дней после того, как в милицию поступило заявление от жителя села Турочак о потере крупной суммы денег. Он приехал в столицу республики, чтобы сделать покупки, но забыл сумку с наличностью на автобусной остановке.
Помимо денег в сумке также лежали документы и личные вещи приезжего. Их пенсионер также не тронул.
Представители правоохранительных органов поблагодарили жителя г.Горно-Алтайска за честность, а денежные средства вернули их владельцу. О вознаграждении пенсионеру не сообщается.
ВОт такая новость всероссийского масштаба, освещенная на РосБизнесКонсалтинге.
http://top.rbc.ru/society/10/10/2010/479437.shtml
Я вот щитаю, что зря он так.
Я вот щитаю, что надо было проверить деньги в банке и положить в банку.
А что сделали-бы Вы на его месте?
http://tnt-online.ru/ComedyClub/159/v02.htm
Отличное видео по теме :D
Горноалтайский тест на богатость.
Я вот щитаю, что зря он так.
А что сделали-бы Вы на его месте?
я, явно, гадкий, но сделал бы как и ты.
документы бы снес в мелицыю.
говорят, хранить найденные деньги нельзя, не к добру, надо сразу тратить:)
http://tnt-online.ru/ComedyClub/159/v02.htm
Отличное видео по теме :D
[youtube]u1qjsbCobb0[/youtube]
А я пальцы за спиной скрестил-бы.
Ириш, даже на Матиз не хватит...
ну зачем только матиз:) можно товарищам поляну накрыть например:beer:
Заметьте! Не сам он его по документам искал!
Но всё-таки маладец.
Вот кстати очень отлично сравнить эти деньги с чем-нибудь материальным. Например, машиной. ВОт тут уже задумаешься, мне кажется. А моё желание умчаться с деньгами окрепнет.
$corp по сути украл мою мыслю. Как это называется? :D
По сабжу. Бабосы не вернул бы....
$corp по сути украл мою мыслю. Как это называется? :D
...
Они называют это "плагиат", а мы - "традиция"!:)
Неее. Плагиат - это када спёрли уже высказанное. А тут наоборот получается. Зилоные челавечге проникли ко мне в чакры? :lol:
по поводу тех, кто считает, что легкие деньги не к добру - хотел бы напомнить анекдот про набожного товарисча, бога и наводнение.
"Началось в одном селе наводнение.
Все бегают, спасаются. Один мужик стоит, ничего не делает.
У него спрашивают: - А чего ты не спасаешься?
– Я богу молюсь. У меня грехов нет – бог придёт и меня спасёт. Вода поднялась уже по колено.
Проплывает мимо народ в лодке: - Мужик! Кончай красоваться, залазь, а то утонешь. – Не, не буду.
Бог придёт, услышит мои молитвы и спасёт. Вода дошла до пояса.
Проплывает мимо другая лодка: - Мужик! Ты чего, идиот?! Залазь, а то захлебнёшься.
– Не, не хочу. Бог услышит молитвы и спасёт. Воды по шею.
Проплывает мимо третья лодка: - Мужик! Залазь, а то щас отправишься прямиком к богу! – Не, не хочу.
Бог хороший. Он услышит меня и спасёт. Поднялась вода ещё – мужик и утонул.
Приходит к богу на том свете и спрашивает: - Чего за фигня?! Молился и утонул!
Бог: - Мужик, ты идиот! Я тебе три лодки посылал!"
по поводу тех, кто считает, что легкие деньги не к добру - хотел бы напомнить анекдот про набожного товарисча, бога и наводнение.
Да то что ты их без проблем потратишь на свои нужды - это и ежу понятно. Вопрос в том, что, возможно, эти деньги потерял человек,которому они реально нужны были на что то важное. Может это вообще все сбережения были. Х.з. я бы попытался лично найти, чьи деньги. В милицию сдавать тоже сомнительно.
угу, найдешь такого кадра, а потом еще и от предьявы в краже будешь долго отмываться.
ударюсь ка я в буддимзм.
ударюсь ка я в буддимзм.
кстати, такие темы были. в одном случае мент нашел деньги и вернул их забывчивой дамочке. так та даже спасибо не сказала, мол это обязанность мента.
и второй подобный случай был. подробностей не помню. но благадорности тоже не дождались))))так что может возникнуть неприятное "послевкусие" от благородного поступка
Чо не проголосовала то?
У нас тут голосование показывает, что примерно 50% вернут деньги. Хорошо, позиция понятна, есть возможность проявить гражданскую сознательность бесплатно, отлично.
Но парадокс вот в чем. На РБЦ эта новость-то прошла как из ряда вон выходящая. То есть то, что человек вернул столько бабла - собственно, нонсенс, хоть и положительной направленности. Да оно и не удивительно, почему нонсенс.
Я полагаю, что если вбросить пакет с баблом и телефоном в ночь, то вряд-ли наберется и одного процента вероятности, что вернут деньги.
У меня закрадывается мысль, что наши 50% - враньё. Но с другой стороны хочется, конечно, верить, что на форуме все ездят по правилам и возвращают чужое.
В общем, я в раздумьях...
мы бы с маралей низашто бы не отдали! этажешь неделю в ауте жбанить можно и на бирлярде в випе спать...
У нас тут голосование показывает, что примерно 50% вернут деньги. Хорошо, позиция понятна, есть возможность проявить гражданскую сознательность бесплатно, отлично.
Но парадокс вот в чем. На РБЦ эта новость-то прошла как из ряда вон выходящая. То есть то, что человек вернул столько бабла - собственно, нонсенс, хоть и положительной направленности. Да оно и не удивительно, почему нонсенс.
Я полагаю, что если вбросить пакет с баблом и телефоном в ночь, то вряд-ли наберется и одного процента вероятности, что вернут деньги.
У меня закрадывается мысль, что наши 50% - враньё. Но с другой стороны хочется, конечно, верить, что на форуме все ездят по правилам и возвращают чужое.
В общем, я в раздумьях...
я не голосовал, потому что хочу проголосовать за три варианта.
Я бы оставил себе и позвонил бы вэфу, сказать что Флинт маладетц.
не хватит, наа еще штоп кто-нить из провинциалов обронил
Я бы оставил себе и позвонил бы вэфу, сказать что Флинт маладетц.
так это я потерял?
хороший человек потерял. ты хороший человек?
так, конечно, когда ты в Горно-Алтайск за лицензией ездил