Честно говоря я тоже бы подумал что кв-любитель. Но такая антена есть и на других домах. В основном на высоких. Сейчас точно не вспомню на каких, но точно есть.
И если у меня не галюны, то одинаковые антены на высотных домах наводят только на мысль о какой-то радио-сети. Такси, скорая помощь, может еще-чего. Форма правда для этого странноватая.
Я посмотрел, на здании где ОВИР и ПВС на Державина.
Маловероятно, их начали ставить год-два назад, когда уже развивать NMT-450 не выгодно :)
PS. Стоит такая же на Псковской 40
PPS. Знаю чела, который должен вроде все про них объяснить, скину ему ссылку на форум,авось отметится :)
Наблюдаю эту конструкцию на этом месте уже как минимум года три если не больше.
Для телевизионного сигнала не нужны так часто ретрансляторы. Я вообще профан, но думаю что эта сеть работает на высоких частотах. От 400Мгц. Что там может работать, не знаю.
Пейджеры обычно работают на частоте 140-170Мгц, но бывает и больше.
Правда может быть и ниже частота, тогда мощность передатчиков невысокая.
Ключевое слово "кабельного" :)
только не говори что у них кабель до деревяниц тянится, потому как там тоже максима есть
цитата, но не реклама:
"Компания "Maxima Communications" является оператором кабельного телевидения и предоставляет на территории Великого Новгорода услуги по трансляции телевизионных каналов через сеть антенн коллективного пользования и через сеть кабельного телевидения.
Именно типом сетей определяется количество телевизионных каналов, принимаемых абонентом компании. Максимальное количество каналов, транслируемых компанией на сегодняшний день - 32. "
вот это и есть антенны коллективного пользования
"беспроводные кабельные сети на основе технологии MMDS"
без балды антены максимы :D
:) Ты это знаешь наверняка или тоже догадки?
PS. Просто интересно...
если бы знал наверняка так бы и написал
а так только догадка, но очень убедительная, хотя бы для меня
Это достоверная информация ?
Кто строил сеть ?
Да ладно, наехал уж. Про Максиму я вообще ничего не говорил. Путаете с кем то.
:(
я называл Максима и что?
что то вас заносит уважаемый...
Ну блин... У нас же ландшафт плоский как стол! Если уж в нашем ландшафте эта фигня не работает - для чего-же тогда ее делали?
Ну, не совсем ландшафт. Просто, как мне сказали, внутри городских застроек, во дворах, машины терялись :-)