Скоро 9 мая. Акция! Подробнее см. тему

09 апреля 2010 года
00
"Акция"
Меньше месяца остается до Дня Победы. 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Тем, кто вчера добывал для нас такую нужную Победу, Свободу да и просто Жизнь, сейчас глубоко за 80. И многие ветераны, к сожалению, сейчас очень одиноки. Они забыты и никому не нужны. У некоторых родственников уже просто нет в живых, у других — родня далеко, а про третьих дети и внуки вспоминают крайне редко.
Мы, посетители Новгород.ру, форумчане и просто неравнодушные люди, хотим поздравить ветеранов "Новгородского дома-интерната для престарелых и инвалидов". Из 50 человек, проживающих в интернате, 11 ветеранов. Это участники войны, малолетние узники концлагерей, труженики тыла, дети войны. 9 мая для них будет организован небольшой концерт и чаепитие. С подарками (что сможем собрать и купить) приедем и мы. Предлагаем всем желающим присоединиться к акции. Сотрудники Новгород.ру готовы выступить как организаторы пункта сбора и доставки.
Зам директора дома-интерната Нина Быстрова перечислила насущные нужды:
  • DVD-диски с хорошими советскими фильмами (особенно любимы фильмы про войну) - больше, наверное, не надо. или см.список ниже, может, что-то еще добавить хотите.;
  • хорошие книги (например, фотоальбомы с большими иллюстрациями);
  • средства гигиены (в частности, подгузники для взрослых 3 и 4 размеров);
  • пеленки (одноразовые и фланелевые);
  • вещи больших размеров, нестарые, опрятные (верхняя женская одежда, халаты, платья);
  • мягкие тапки и другая обувь, нестарая (в которой пожилым будет удобно).
— Вообще наша давняя мечта купить проектор с большим экраном: наши ветераны очень любят все вместе собираться и смотреть старые фильмы. DVD-проигрыватель у нас есть, а вот на маленьком экране видно плохо. Понимаю, что это дорого! Поэтому уверена: наши ветераны будут рады любому подарку! — говорит Нина Быстрова. — Ведь для них главное: внимание!
Вещи, деньги вы можете приносить нам: ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 39, офис 44 (с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00) до 5 мая включительно. Если у вас нет возможности помочь материально, приносите открытки и поделки, сделанные руками детей, написанные вами песни, стихи, да и просто поздравления. Все это мы обязательно передадим ветеранам 9 мая. Будем рады любой поддержке: в том числе информационной, если вы расскажете об акции своим друзьям, знакомым, коллегам.
Спасибо за Ваше участие!

ЗЫ: Если что, можно стучать ко мне в аську или звонить 60-60-06.

Участники акции:
  • DalV = 500 р.
  • Aga = 500 р., плед (красивый такой, красный... с надписью Hard), DVD-плеер
  • MobilExpert = 500 р., плед (мяяягонький), 4 DVD диска: фильмы "Разведчики", "1941", "Смерть шпионам 1,2"
  • Evgen = 300 р.
  • VEА= 500 р.
  • Jill= 500 р.
  • Lars= 1000 р.
  • Sergey Popov= 500 р.
  • Анонимный пользователь: коллекция дисков с фильмами: "Тени исчезают в полдень" 7 серий (3 диска), "Летучая мышь", "Полосатый рейс", "Девчата", "За спичками", "Деловые люди", "Кавказская пленница", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя" 5 серий, "Формула любви", "Не может быть", "Не поддающиеся", "Операция Ы и другие приключения Шурика", "Белое солнце пустыни", "Укрощение строптивой", "Бег", "Офицеры", "Бриллиантовая рука", "Москва слезам не верит", "Джентльмены удачи", "Батальоны просят огня"4 серии (2 диска), "Рожденная революцией", Классика советского кино Детектив: "Ошибка резидента", "Возвращение резидента", "Судьба резидента", "Конец операции резидент"; "Щит и меч" 4 фильма (2 диска). Итого: 29 дисков коробочек.
  • Trokov: 400 рублей, все серии фильма "17 мгновений весны"
  • whef: 600 р.
  • Pure Pleasure: 300 р.
  • Actry: 2 000 р.
  • Анонимный пользователь: 14 400 р.
  • Ирина: 500 р.
  • Khaan: 500 р.
  • Кэтти: 500 р.
  • Eugene323: 500 р.
  • mike: 1 000 р.
  • Виктор: 1 000 р.
  • Шеря: 500 р.
  • Slayer_nov: 500 р.
  • Rhythm: 1000 р.
  • Буквоед: СD-диски с радиоспектаклями: "Приключения Шерлока Холмса. Медные буки", А.С.Пушкин "Руслан и Людмила", Н.В.Гоголь "Ревизор", М.Зощенко "Веселая игра", Э.М.Ремарк "Три Товарища". DVD-диски с кинофильмами "Царь", "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Книги: И.Н.Кожедуб "Неизвестный Кожедуб", Алексей Исаев "Последний круг ада. Флаг над Рейхстагом", Алексей Исаев, Максим Коломиец "Последние контрудары Гитлера. РАзгром Панцерваффе", Алексей Исаев "Битва за Берлин. Флаг над Рейхстагом".
.
Итого: 28 000 р.
- 22 000р:
  • Экран ScreenMedia Apollo 180*180 на штативе = 2 300 р.
  • Проектор Epson EB-S7 800*600 = 19 700 р.
Итого осталось: 6 000 р.
Мы думаем купить шоколадки каждому проживающему в доме-интернате. На это уйдет ориентировочно 2000 р. (если по 40 р. шоколадку брать). Есть еще какие-нибудь предложения?
06 мая 2010 года
00
Цитата: Jill
Народ. Кто собирается с нами ехать 9 мая в Дом-Интернат?
Мы организуем сбор в 11 часов у БЦ Волна тел.60-60-06. Танцевальный коллектив + певец для праздника поедут попозже - ближе к часу.
В 12 часов пенсионеры и ветераны пойдут на братскую могилу.
В два часа состоится концерт.
Вопрос вот в чем, певцу с нами ехать рановато, вроде как, а с танцевальным коллективом он не влезает в машину. Собирается ли кто-нибудь еще с нами ехать?

я поеду
у меня сзади три места в машине

Цитировать — Сообщение №82
06 мая 2010 года
00
Цитата: Actry
я поеду
у меня сзади три места в машине

Ты во сколько собираешься ехать? С нами пораньше или уже к празднику?
Если честно, я бы предложила всем, кроме танцевального коллектива (чтобы макияж и прочее не испортить), выехать с нами в 11 часов. Сходить на братскую могилу, пообщаться с ветеранами и пенсионерами.

Цитировать — Сообщение №83
06 мая 2010 года
00
Ты во сколько собираешься ехать? С нами пораньше или уже к празднику?
Если честно, я бы предложила всем, кроме танцевального коллектива (чтобы макияж и прочее не испортить), выехать с нами в 11 часов. Сходить на братскую могилу, пообщаться с ветеранами и пенсионерами.

во сколько скажешь, во столько и поеду :)
в 11 так в 11

куда, кстати, ехать? ко мне есть пассажиры?

Цитировать — Сообщение №84
06 мая 2010 года
00
во сколько скажешь, во столько и поеду :)
в 11 так в 11

куда, кстати, ехать? ко мне есть пассажиры?

п. Пролетарий. Едем мы с Олегом, Ирина - журналист. Танцевальный коллектив своим ходом добирается. Певец - не знаю, с нами поедет или будет пытаться попозже выбраться. Так что пассажиров пока в очередь не стоИт.

Цитировать — Сообщение №85
06 мая 2010 года
00
п. Пролетарий. Едем мы с Олегом, Ирина - журналист. Танцевальный коллектив своим ходом добирается. Певец - не знаю, с нами поедет или будет пытаться попозже выбраться. Так что пассажиров пока в очередь не стоИт.

ок, ноу проблем :)

Цитировать — Сообщение №86
06 мая 2010 года
00
Спешу отчитаться - деньги освоены :)
Куплено сбилась со счета сколько кг. конфет 25 кг. + 7 или 8 кг., 50 полотенец и 50 пакетов красивых таких с Маками :) Получилось, что на каждого пенсионера выходит порядка 600-700 гр. конфет, полотенчико и всё это в красивом пакетике. Ветеранам помимо всего в пакетики будут вложены открытки, сделанные детишками, георгиевские ленточки.

Цитировать — Сообщение №87
06 мая 2010 года
00
такс.. проектор и экран - это хорошо..а колонки к ним (((( ??? а то без звука смотреть будут.

Цитировать — Сообщение №88
06 мая 2010 года
00
Цитата: Lars
такс.. проектор и экран - это хорошо..а колонки к ним (((( ??? а то без звука смотреть будут.

Колонки там есть, вроде как. Только я не знаю, есть там какие-либо различия подходят/не подходят...

Цитировать — Сообщение №89
06 мая 2010 года
00
Юля, со шнурами вопрос надо решить. Будет облом если звук не сможем настроить.
Вообще кто-нить грамотный технически будет с Вами кто сможет подключить проектор и поставить один фильм и сделать ликбез?

Завтра я зайду - гляну что там со шнурами. Кей под боком если что.

Цитировать — Сообщение №90
07 мая 2010 года
00
Цитата: DalV
Юля, со шнурами вопрос надо решить. Будет облом если звук не сможем настроить.
Вообще кто-нить грамотный технически будет с Вами кто сможет подключить проектор и поставить один фильм и сделать ликбез?

Завтра я зайду - гляну что там со шнурами. Кей под боком если что.

Грамотный технически? Едем я, Ира, Олег и Лена - по предварительным данным. Олег, может, и разберется во всем этом... но проверить наличие всего необходимого лучше здесь. Чтоб потом не было сюрприза.

Цитировать — Сообщение №91
07 мая 2010 года
00
Грамотный технически? Едем я, Ира, Олег и Лена - по предварительным данным. Олег, может, и разберется во всем этом... но проверить наличие всего необходимого лучше здесь. Чтоб потом не было сюрприза.

со мной тоже будет человек, который сможет разобраться , если что

Цитировать — Сообщение №92
07 мая 2010 года
00
со мной тоже будет человек, который сможет разобраться , если что

А мы тут уже вскрыли всё, подключили, проверили - совершенно ничего сложного. Провода все есть. В проекторе есть встроенный динамик, поэтому и без колонок мы проверили, что всё работает. Такая классная штука!

Цитировать — Сообщение №93
07 мая 2010 года
00
Буквоед предоставил: СD-диски с радиоспектаклями: "Приключения Шерлока Холмса. Медные буки", А.С.Пушкин "Руслан и Людмила", Н.В.Гоголь "Ревизор", М.Зощенко "Веселая игра", Э.М.Ремарк "Три Товарища". DVD-диски с кинофильмами "Царь", "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Книги: И.Н.Кожедуб "Неизвестный Кожедуб", Алексей Исаев "Последний круг ада. Флаг над Рейхстагом", Алексей Исаев, Максим Коломиец "Последние контрудары Гитлера. РАзгром Панцерваффе", Алексей Исаев "Битва за Берлин. Флаг над Рейхстагом".

Цитировать — Сообщение №94
08 мая 2010 года
00
Народ. Кто собирается с нами ехать 9 мая в Дом-Интернат?
Мы организуем сбор в 11 часов у БЦ Волна тел.60-60-06.

А где именно сбор, у вашего офиса? Я с мужем, возможно, подъедем.

Цитировать — Сообщение №95
08 мая 2010 года
00
Офис 44. Думаю, что можно просто около Метрики встретиться. Или 60-60-06 мобильный будет со мной.

Цитировать — Сообщение №96
09 мая 2010 года
00
Всё. Съездили, поздравили.
Огромная благодарность всем, кто принял участие при сборе денег и при вручении подарков!
Напишу небольшой отчетик от себя, как всё прошло. Во-первых, с организацией в доме-интернате всё оказалось иначе, чем мы думали. Хотели попасть на поход к братской могиле, но оказалось, что они сходили уже раньше, чем мы приехали. В итоге мы подключили проектор, экран собрали - всё проверили, всё работает. Колонки у них есть от компьютера. Пока этого достаточно. Затем поздравили ветеранов, каждого индивидуально. Фото выложим попозже, как именно выглядели подарки. Потом приехал танцевальный коллектив "Сенсейшн". Подключали чудо-магнитофон дома-интерната... работал ужасно, но хорошо, что вообще работал... Ребята выступили отлично (дарюшка, огромная благодарность тебе!!!), несмотря на то, что во время их выступлений магнитофон несколько раз запинался. Еще приехал молодой человек - спел песню. Тоже молодец. После концерта допоздравили всех, кто не мог присутствовать на поздравлении.
Одна бабушка предложила нам погадать, от чего мы не могли отказаться... :) Посему немножко задержались и не видели, как все разъехались. Поэтому хоть тут скажу большущее спасибо всем, кто ездил с нами за отличное настроение и огромную помощь!

Цитировать — Сообщение №97
10 мая 2010 года
00
Огромная благодарность всем, кто принял участие при сборе денег и при вручении подарков!
Поэтому хоть тут скажу большущее спасибо всем, кто ездил с нами за отличное настроение и огромную помощь!

Всегда рады помочь. :)

Цитировать — Сообщение №98
11 мая 2010 года
00
Ближе к обеду будут фотки

Цитировать — Сообщение №99
11 мая 2010 года
00

Рад, что все получилось!

Цитировать — Сообщение №100
11 мая 2010 года
00
ррраз

Цитировать — Сообщение №101
11 мая 2010 года
00
два

Цитировать — Сообщение №102
11 мая 2010 года
00
три

Цитировать — Сообщение №103
11 мая 2010 года
00
четыре

Цитировать — Сообщение №104
11 мая 2010 года
00
всё. отчет готов

вобщем, ребята, это тяжело конечно

палату с 4мя лежачими бабулями вообще забыть невозможно

надеюсь, мы с вами хоть как-то скрасили им жизнь

Цитировать — Сообщение №105
11 мая 2010 года
00
Ну молодцы, ничего не скажешь :) Всё прошло довольно бодро, судя по фоткам!!!

Цитировать — Сообщение №106
11 мая 2010 года
+1-1
От себя тоже хочу сказать большое спасибо всем участникам акции!

Вот здесь можно почитать истории тех, для кого были все наши подарки - //news.novgorod.ru/photo/view/2010-05/veteran/

Попозже доделаю "видео", и эти же истории можно будет послушать.

Цитировать — Сообщение №107
11 мая 2010 года
00
здорово! магнитофон конечно ужасен, но все было замечательно. Всегда приятно сделать хоть что-то для людей, которые подарили нам жизнь без войны. :) И это хороший опыт на будущее в организации мероприятия.

Цитировать — Сообщение №108
11 мая 2010 года
00

надеюсь, мы с вами хоть как-то скрасили им жизнь

Дай-то Бог!

Здоровья всем-всем по-больше и радостей.

И огромное спасибо всем поучаствовашим и особенно организаторам и исполнителям.

(а то так и сидели-бы мы все по углам... ага... шютка-юмора такой. :lol: )

[SIZE="4"]"Пока мы едины - мы непобедимы!"[/SIZE]

P.S. За обо фоторепортажа - отдельное спасибо. Впечатляет.

Цитировать — Сообщение №109
11 мая 2010 года
00
И тут Остапа понесло. (с)
Мы с мужем решили поехать в Москву 15 мая акция "Наша победа". Причем поездка совершенно бесплатна. Могу подсказать контактный телефончик, кого заинтересует.

Цитировать — Сообщение №110
11 мая 2010 года
00
вобщем, ребята, это тяжело конечно

палату с 4мя лежачими бабулями вообще забыть невозможно

+1, жуткое зрелище, бабулек очень жалко.

OFF: Лена, отрегулируй фары, правая светит прямо в небо и в зеркало впередиедущему.

Цитировать — Сообщение №111
12 мая 2010 года
00
Цитата: Eugene323
+1, жуткое зрелище, бабулек очень жалко.

OFF: Лена, отрегулируй фары, правая светит прямо в небо и в зеркало впередиедущему.

(sorry) а ты ведь умеешь регулировать фары, ведь да? :)

Цитировать — Сообщение №112
29 сентября 2010 года
00
Позвонили в Дом Ветеранов.
Сказали, что сотрудник, кто отвечает за досуг жителей, найден. Фильмы через проектор показываются. Сначала были какие-то проблемы со звуком, но они разобрались и всё решили. Думаем, как-нибудь скататься туда неожиданно и проверить, не врут ли. С 1 по 10 октября Декада пожилых людей. Там будут организованы мероприятия для постояльцев. Если получится, то мы съездим, поздравим. Или потом неожиданно нагрянем, чтобы убедиться, что проектор не простаивает.

Цитировать — Сообщение №113
29 сентября 2010 года
00
... С 1 по 10 октября Декада пожилых людей. .... Если получится, то мы съездим, поздравим...

Ктобып пьянствочетвёртого поздравил:)

Цитировать — Сообщение №114
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.