У меня есть вот такие прекрасные часы, кстати вот они как раз тоже в монитор таращатся:
Называются они "АЧС–1", что в переводе с древнегреческого означает "Авиационные часы с секундомером" и бытует мнение, что они радиоактивно "фоняют"!!!
Так вот, нужен дозиметр радиации или счетчик Гейгера, чтобы измерить это наверняка. Потому как одни говорят, что они "фоняют", а другие, что нет. Может быть у кого-то есть такой прибор, чтобы измерить сколько мне ещё с волосами то ходить?
Действительно, до 60-х годов, наркомат авиапрома выпускал приборы, циферблаты которых покрывались светящимся составом в который добавлялись радиоактивные вещества. (Ежели не изменяет память, фон от них был равен естественному фону.) В конце 60-х для этих целей начали применять фосфоросодержащие краски, которые в свою очередь подсвечивались ультрафиолетовыми светильниками.
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]ет не проще, они мне дороги как память.
Посмотри на дату изготовления.
Но, в любом случае береги эти ходики. Они дорогого стоят :)
:D Это древняя страшилка для детей. Такая же, как про мобильники, которые выжигают наш мозг. Ничего там не фонит. Так что смотри на точное время, которое они показывают и ничего не бойся :)
Красиво сказал! Военный, ёпт-ть... :D
Зачем дозиметр?
У 304-го спросить надо, и все дела))
Спасибо за доверие:)