проблемы с качеством связи у Мегафона (начинают раздражать однако).

22 января 2004 года
00
1. Вечером стало не пробиться в Питер внутри сетки.
Второй вечер подряд.
По городу у нас шпарит, в другие города СЗ тоже. Пока? :)

2. И заметил - мой номер иногда не отвечает, хотя в сети по шкале.
А приходит-зато оперативно (а раньше нет) смс о непринятых звонках с номерами! Она была в тест.эксплуатации.

Было у кого так еще?

Типа сетка блудит или аппарат.
22 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free
1. Вечером стало не пробиться в Питер внутри сетки.
Второй вечер подряд.
По городу у нас шпарит, в другие города СЗ тоже. Пока? :)

А приходит-зато оперативно (а раньше нет) смс о непринятых звонках с номерами! Она была в тест.эксплуатации.

Было у кого так еще?

Вроде МегаФон комутатор запустил, дак может число каналов на Питер уменьшили? (раньше весь трафик туда гоняли)

Цитировать — Сообщение №2
22 января 2004 года
00
халявы даром не бывает ! :)

Цитировать — Сообщение №3
22 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от megabit
халявы даром не бывает ! :)

ну и к какому селу ты свою гениальную мысль прописал?

Мегафон оказывается халява?

Цитировать — Сообщение №4
22 января 2004 года
00
было было:(

Цитировать — Сообщение №5
22 января 2004 года
00
Цитата:

Было у кого так еще?

Было сегодня. Приходит СМС о непринятом звонке. Время звонка и прихода СМС совпадает(оперативно). И тут же дозванивается абонент, говорит, что только что я был вне зоны...или что-то в этом роде, хотя аппарат был в зоне и незанят.

С Питерским МФ все ок, правда вчера болтал.

Цитировать — Сообщение №6
23 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Приходит СМС о непринятом звонке. Время звонка и прихода СМС совпадает(оперативно).

На днях было то же самое... Мне звонили, но ничего не было. Секунд через 30-ть пришло SMS о том что был не принят звонок от того-то во столько-то. А сегодня пытался дозвониться родителям в Мурманскую область, раньше хоть связь не очень была, а сегодня написали, что услуга недоступна и пошли короткие гудки. Попробовал на местный мобильник звонить - всё в норме...

Цитировать — Сообщение №7
23 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
На днях было то же самое... Мне звонили, но ничего не было. Секунд через 30-ть пришло SMS о том что был не принят звонок от того-то во столько-то. А сегодня пытался дозвониться родителям в Мурманскую область, раньше хоть связь не очень была, а сегодня написали, что услуга недоступна и пошли короткие гудки. Попробовал на местный мобильник звонить - всё в норме...

Не заню с чем это связано, но данная проблема началась с 20 января. Причем недозвон строго ориентирован по времени с 20 до 22 часов или даже до 22,30. Вчера до меня можно было дозвонится только с 3-его раза. Первые два раза я был "вне зоны обслуживания" причем СМСка о пропущенных звонках приходила в момент когда вызывающий абонент клал трубку. Попробовал вчера позвонить в группу обслуживания абонентов дозвонился в 10 раза:wow: причем 9 раз роботетя говорила что справочная перегружена и нужно позвонить познее а на 10 раз я ждал ответа оператора 10 минут:wow: . На вопрос что происходит с сетью в Великом Новгороде и может ведутся какие либо работы с сетью, Виталий, не помню как фамилия, ответил что работ в Великом Новгороде не ведется и что он впервые слышит о таком. Посоветовал мне собрать информацию по времени и местам где такой трабл присутствует ( блин как буд то мне в свободное время делать нечего) На вопрос что же все таки делать ответ меня просто поразил. Дословно: " В часы когда присутствует данная проблема с дозвоном я советую Вам периодически включать и выключать телефон что бы он перерегистрировался чаще в сети". Во мля...... :wow:
ваообщем не радует данный факт . И вообще складывается такое впечатление что Новгородское отделение МегаФона кроме как брать деньги за обслуживание и подключать с кислой физиономией ничего не умеет и не делает. Дак Господа с отделения МегаФона может вам просто переименоваться в центр приема платежей и оставить 2 человек кассира и менегера по подключениям раз Вы ничего не делаете акромя
вообщем я зол :mad:

Цитировать — Сообщение №8
23 января 2004 года
00
Я тоже обратил внимание на некоторые глюканы с работе Меги. Причем недавно началось. Например, я не могу до МТС дозвониться, говорит что-то тетенька типа аппарат недоступен что-ли. Хотя на городской могу звонить. Сам аппарат МТС работает справно, и сам на меня может звонить.
Короче труднообъяснимые глюки. И с Питером про что говорят, тоже наблюдалось...

И!!! Господа мегафоновцы! Народ быстро привыкает к хорошему. Теперь меня опять не устраивает качество связи на григорово 57. Какие-то покашливания, хрипы, пропадания!!! Это раньше я терпел. Теперь не буду! МТС там работает просто СУПЕР! В любом положении тела. Давайте еще станцию или мощность повышайте, а то свалю!

Цитировать — Сообщение №9
23 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь
Не заню с чем это связано, но данная проблема началась с 20 января. Причем недозвон строго ориентирован по времени с 20 до 22 часов или даже до 22,30. Вчера до меня можно было дозвонится только с 3-его раза. Первые два раза я был "вне зоны обслуживания" причем СМСка о пропущенных звонках приходила в момент когда вызывающий абонент клал трубку.

да да, имено так.

Ну да имеющие уши в Мегафоне да услышат о проблеме.

(А я уж на трубку после десятого уронения ее начал грешить, оказалось все так просто ) :-)

сетью, Виталий, не помню как фамилия, ответил что работ в Великом Новгороде не ведется и что он впервые слышит о таком. Посоветовал мне собрать информацию по времени и местам где такой трабл присутствует ( блин как буд то мне в свободное время делать нечего) На вопрос что же все таки делать ответ меня просто поразил. Дословно: " В часы когда присутствует данная проблема с дозвоном я советую Вам периодически включать и выключать телефон что бы он перерегистрировался чаще в сети". Во мля...... :wow:

это не дает ничего, проблема у них.

ваообщем не радует данный факт . И вообще складывается такое впечатление что Новгородское отделение МегаФона кроме как брать деньги за обслуживание и подключать с кислой физиономией ничего не умеет и не делает. Дак Господа с отделения МегаФона может вам просто переименоваться в центр приема платежей и оставить 2 человек кассира и менегера по подключениям раз Вы ничего не делаете акромя
вообщем я зол :mad:

Им можно оставить даже одну кассиршу. со старых деньги принимает, а остальных новых подключающихся отрпавляет в Юнисел или Телеком.
:-))

Цитировать — Сообщение №10
23 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Я тоже обратил внимание на некоторые глюканы с работе Меги. Причем недавно началось. Например, я не могу до МТС дозвониться, говорит что-то тетенька типа аппарат недоступен что-ли. Хотя на городской могу звонить. Сам аппарат МТС работает справно, и сам на меня может звонить.
Короче труднообъяснимые глюки. И с Питером про что говорят, тоже наблюдалось...

И!!! Господа мегафоновцы! Народ быстро привыкает к хорошему. Теперь меня опять не устраивает качество связи на григорово 57. Какие-то покашливания, хрипы, пропадания!!! Это раньше я терпел. Теперь не буду! МТС там работает просто СУПЕР! В любом положении тела. Давайте еще станцию или мощность повышайте, а то свалю!

Привет соседям:) У тебя окна случаем не на Ульяново выходят? Дак вот, дома у меня телефон цепляется за БСку Акрона не самый ближний вариант отсюда и связь г....но. В подъезде телефон перескакивает на БСку что на Мира 2 а в лифте телефон вообще не ловит разве что чуть чуть и причем МТС:D . Самое интересное что когда я иду со стоянке в Ульяново телефон цепляется за БСку на Кочетова. Блин что за идиотизм:confused: вообщем телефон прыгает с БСки на БСку причем в довольно ограниченном пространстве. Год назад ходили слухи что МегаФон собирался ставить БСку на 55 доме но жильцы подняли буч и все обломалось. А МТС у нас лучше берет т.к. их БСка на доме строителей у Кочетовскго рынка и мачта выше да и один сектор точно смотрит в нашу сторону
вот такие пироги....

Цитировать — Сообщение №11
23 января 2004 года
00
Цитата:

Напугал :D

Цитировать — Сообщение №12
23 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь
Привет соседям:)

Привет! :) Ну вот хоть просветил. Получается, что все у нас хреново. А окна у меня и во двор и на ульянова. Но ловит везде хреново. Причем иногда вроде как нормально, иногда нет. Видимо зависит от того к какой БСке прицепился в данный момент.

МЕГАФОН даешь нормальную связь 57 дому! А заодно и 55, а заодно наверняка и новостройкам на коровникова!!! Там в общей сумме будет тысяч 5 людей жить!

Цитировать — Сообщение №13
23 января 2004 года
00
Цитата:
Привет! :) Ну вот хоть просветил. Получается, что все у нас хреново. А окна у меня и во двор и на ульянова. Но ловит везде хреново. Причем иногда вроде как нормально, иногда нет. Видимо зависит от того к какой БСке прицепился в данный момент.

МЕГАФОН даешь нормальную связь 57 дому! А заодно и 55, а заодно наверняка и новостройкам на коровникова!!! Там в общей сумме будет тысяч 5 людей жить!

в том районе очень хорошо работает МТС, проблем со связью пока там не наблюдал в новом году :D

господа мегафонцы любят оперировать в спорах качеством связи, дак это оказывается миф?

Цитировать — Сообщение №14
23 января 2004 года
00
в том районе очень хорошо работает МТС, проблем со связью пока там не наблюдал в новом году :D

господа мегафонцы любят оперировать в спорах качеством связи, дак это оказывается миф?

как и понятие мтс.
:-)

А вообще у всех все за свои деньги недогоняющее.

PS. Мегафон на ступень выше же :-)) забыл?

Цитировать — Сообщение №15
23 января 2004 года
00
Цитата:

как и понятие мтс.
:-)

А вообще у всех все за свои деньги недогоняющее.

PS. Мегафон на ступень выше же :-)) забыл?

иногда ступени кончаются, не забыл? :D

если мтс стоит на последней ступени то на ступень выше пропасть, вот там, я так и понимаю находится мегафон, еще не совсем в пропасти, еще цепляется зубами и руками пытаясь удержаться, но все это похоже на ненужную суету аутсайдера.

Цитировать — Сообщение №16
23 января 2004 года
00
Чего раскричались то?:) Сходите лучше пообедать, добрее будете:)
То, что несколько дней наблюдаются некоторые тех.впоросы в связи...ну что тут сказать...сами прекрасно понимаете, что это временно...причем ненадолго. Очень часто бываю на Кочетова, Ульяново...со связью все нормально. Через недельку продолжим разговор.
По поводу чемпионов, аутсайдеров...ну если делать нечего, можете даже ставки делать:)

Цитировать — Сообщение №17
23 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
То, что несколько дней наблюдаются некоторые тех.впоросы в связи...ну что тут сказать...сами прекрасно понимаете, что это временно...причем ненадолго. Очень часто бываю на Кочетова, Ульяново...со связью все нормально. Через недельку продолжим разговор.
По поводу чемпионов, аутсайдеров...ну если делать нечего, можете даже ставки делать:)

дак обед только в 14 и идти не надо да я и так сама доброта...а до 14 еще огого времени, можно совсем озвереть...

для тех кто слишком серьезно и близко к сердцу начинает воспринимать мои посты специально сделал подпись внизу :D

Цитировать — Сообщение №18
23 января 2004 года
00
Цитата:

Ну вот, пообедали, подобрели :) Ну дак теперь разъясни с чем связаны технические проблемы? Я так понимаю проблемы продлятся неделю не многовато ли? Хотя теперь отмазываться перед женой легче когда пойду пить с друзьями пиво: она звонит а я "вне зоны" прихожу домой и говорю дорогая все нормально это тех проблемы связи МегаФона телефон я не отключал а до тебя то же недозвонился так как ты так же "вне зоны" :D :D :D

Цитировать — Сообщение №19
23 января 2004 года
00
Игорь, всем известно, что МегаФон установил местный коммутатор. Можно много и долго говорить о тех. вопросах, маршрутизации и проч., но смысл то ведь ясен.
Установка коммутатора делается не каждый день, согласитесь, господа. Но возвращаясь к вопросу качества в Ульяново, скажу, что, по крайней мере вчера, связь была...
P.S. По поводу жены, пива Ты мощно задвинул:) Правда еще лучше сделать переадресацию...ну куда нибудь на 02:)

Цитировать — Сообщение №20
23 января 2004 года
00
Цитата:
Но возвращаясь к вопросу качества в Ульяново, скажу, что, по крайней мере вчера, связь была...

На улице связь есть. У меня проблемы со связью возникают именно внутри дома.

Цитировать — Сообщение №21
23 января 2004 года
00
Цитата:
Игорь, всем известно, что МегаФон установил местный коммутатор. Можно много и долго говорить о тех. вопросах, маршрутизации и проч., но смысл то ведь ясен.
Установка коммутатора делается не каждый день, согласитесь, господа. Но возвращаясь к вопросу качества в Ульяново, скажу, что, по крайней мере вчера, связь была...

Про Ульяново у меня вопросов нет на улице связь есть и вполне нормальная зависит от места где находишься если у универмага "Колос то телефон "висит" на БСки что дует с Мира если ближе у Ульяновской почте то перескакивает на БСку что на Кочетова. Проблемы у меня со связью дома на Григоровском 57 проблемы то впринципе не большие просто что бы нормально поговорить приходится подходить ближе к окну. Корень проблем вижу в БСках за которые цепляется аппарат. Все же БСка Акрона далековато от моего дома а к другим Бскам телефон не цепляется отсюда и проблемы. Думаю в нашем районе не мешало бы поставить БСку и качество улучшится да и каналы на БС Мира поосвободятся
Вот такие мысли. Ждем улучшения связи и рады кместному комутатору :)

Цитировать — Сообщение №22
26 января 2004 года
00
МегаФон, МТС, БИЛАЙН......всё это фигня, там ловит , там не ловит...ну просто детский сад устроили.....если нада будет позвонить место найдёшь...не велика потеря....

Цитировать — Сообщение №23
29 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от снусмумрик
МегаФон, МТС, БИЛАЙН......всё это фигня, там ловит , там не ловит...ну просто детский сад устроили.....если нада будет позвонить место найдёшь...не велика потеря....

ага... вот лежит человек дома в теплой постельке и тут захотелось ему позвонить... человек одевает теплые кальсоны, ватные штаны, фуфайку, шапку-ушанку и выходит в ночь... подползает по заснеженным полям на холм, делает оттуда звонок и со спокойной душой тащится домой... ;)))
если человек подключился, то хочет, что бы он управлял ситуацией, что бы знал, что всегда на связи и ему позвонят в нужный момент.

Цитировать — Сообщение №24
29 января 2004 года
00
le Forestier, согласен с Тобой.
Про холмы Ты сказал, имея в виду область или...?
Холмы - это конечно враг мобильной связи, но! в Боровичах например БС поставлена, в Валдае нашем высокогористом связь вообще отличная! Скоро даже находясь в домике Суворова можно будет поделиться впечатлениями:)

Цитировать — Сообщение №25
29 января 2004 года
00
Цитата:

Было у кого так еще?

Есть такое дело. Видимо проблема у провайдера, аппараты не при чем.

Мегафон - отстой, почему я им еще до сих пользуюсь? :(((

Цитировать — Сообщение №26
29 января 2004 года
00
...и все таки мы вместе...
:):):):):):):)

Цитировать — Сообщение №27
29 января 2004 года
00
Цитата:
...и все таки мы вместе...
:):):):):):):)

и все таки мы в месте? "... только не многие знают в каком" (с) Витя Цой

Цитировать — Сообщение №28
29 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
и все таки мы в месте? "... только не многие знают в каком" (с) Витя Цой

Если хочешь цитировать кого-либо, будь добр сперва поближе ознакомиться с его творчеством.

Цитировать — Сообщение №29
29 января 2004 года
00
МегаФон "делает" в области GPRS, отсюда все эти глюки, да и связь относительно "старая" на новгородском рынке, всё таки надо понимать, ведь наверное БС...не особо новые

Цитировать — Сообщение №30
29 января 2004 года
00
Цитата:
le Forestier, согласен с Тобой.
Про холмы Ты сказал, имея в виду область или...?
Холмы - это конечно враг мобильной связи, но! в Боровичах например БС поставлена, в Валдае нашем высокогористом связь вообще отличная! Скоро даже находясь в домике Суворова можно будет поделиться впечатлениями:)

Холм - имелась в виду - возвышенная точка на местности, где прием сигнала лучше :) а вовсе не название достойного населенного пункта.

Снусмумрик, GPRS в Новгородском регионе говоришь? эт хорошо :) но что то даже в новостях по этому поводу глухо :(

Цитировать — Сообщение №31
29 января 2004 года
00
Многоуважаемый лесник по поводу GPRS от мегафона я специально тему открыл . Когда БиЛайн приходил то он высвечивался в списке сетей за долго до его открытия. А про новости хочу сказать что они были и судя по этим новостям GPRS
обешались прикрутить в начале этого года, вот шас сеть начала иногда прошуповаться.

Цитировать — Сообщение №32
29 января 2004 года
00
le Forestier, ну так я понял, что про местность разговор идет:)

Цитировать — Сообщение №33
30 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Если хочешь цитировать кого-либо, будь добр сперва поближе ознакомиться с его творчеством.

прям вот когда писал так и думал что товарищ Кот не упустит возможности высказаться по этой строчке...

с творчеством знаком даже больше чем вы себе можете придумать, но к сожалению слово в слово всех песен не знаю, да это и к лучшему...я не фанат(как некоторые), я просто слушатель...

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.