Небольшой ликбез по автовинилу

11 сентября 2010 года
00
В последнее время все больше людей интересуется оклейкой автомобиля пленкой (полностью или частями).
Что необходимо обычному обывателю знать о пленке, которую предлагают рекламные компании и частные мастерские?

Существует несколько фирм-производителей самоклеящейся пленки. В наших краях чаще всего предлагают к использованию компанию Orafol, с ее пленками Oracal. И первым же вариантом, если вообще не единственным, клиенту предлагают 641 серию.

Справка по 641 серии:
Цитата:
ORACAL 641 Ecomony Cal –это мягкая каландрированная (прессованая) пленка из ПВХ толщиной 75 мкм с глянцевой (Oracal 641) мли матовой ORACAL 641M) поверхностью, доступная в 60-ти стандартных цветах.

Применение: эти хорошо зарекомендовавшие себя серии цветной самоклеящейся пленки применяются для рекламного оформления выставок, витрин, стендов, планшетов и любых видов краткосрочной наружной рекламы. При хорошей размерной стабильности материала, пленка Oracal 641 устойчива к воздействиям воды, моющих агентов и к большинству обычных масел, смазок, слабых растворов кислот и солей. Серия Oracal 641 носит название Optimum – оптимальный выбор цветной пленки эконом-класса для производителей рекламы.
Срок службы ORACAL 641 и 641M при наружном использовании — до 3–х лет (температура эксплуатации — от -40°С до +80°С). Срок применения внутри помещения практически не ограничен.

Как видно из описания 641 серия это экономичная пленка, предназначеная в основном для гладких, плоских поверхностей с щадящими условиями эксплуатации. Цена на эту серию соответственно не высокая.

Пленка ORACAL серии 551 принадлежит к более совершенной категории - инженерные пленки.

Цитата:
ORACAL 551 High Perfomance Cal – это высококачественная ПВХ пленка полимерной пластификации толщиной 70 микрон с глянцевой поверхностью и высоким уровнем стабильности цветов.
Применение: пленка Оракал 551 была разработана для универсального длительного использования, особенно для наружного применения, где нужно обеспечить высокие требования по нагрузочной способности и сроку службы. При отличной погодной стойкости материала, пленка ORACAL 551 также устойчива к воздействиям воды, моющих агентов, к большинству обыкновенных масел, смазок, топлив, слабых кислот, растворителей и солей. Поэтому Оракал 551 особенно рекомендуется для маркировки и нанесения рекламных изображений на автомобили и другие транспортные средства. Высокая пластичность пленки обеспечивает возможность аппликации пленки на некоторые радиусные и гнутые поверхности несложной конфигурации.

Цена на эту серию в 2-2,5 раза выше, чем на 641-ю.

И, наконец, мы подошли, собственно, к автовинилу:

Цитата:
Серия Oracal 870/970 - глянцевая литая ПВХ-пленка толщиной 70/100 мкм для полной оклейки автотранспорта и поверхностей сложной конфигурации. Пленка обладает высокой стойкостью и имеет срок службы до 10 лет.
Благодаря специальному полиакриловому клею на основе растворителя, пленка легко перепозиционируется при наклеивании и обладает свойством съемности в течение первых 3-х лет службы.

Цена на эту пленку начинается с $20 за 1 кв.м (только за саму пленку!)

Стоимость работ, как не трудно догадаться, зависит в основном от серии предложеной вам пленки и от профессионализма мастера, выполняющего работы.
Чтобы вам не впарили например 551-ю серию под видом 870-й достаточно изучить подложку пленки, на которой заводом-изготовителем указаны номер серии и номер цвета.

Надеюсь, информация оказалась для вас полезной. И теперь вы понимаете, что нельзя качественно оклеить элемент автомобиля за небольшую цену — 641 серия начнет отслаиваться зимой от порогов после 2-3 моек, а аппликация из этой же пленки на капоте или плоской части двери сможет продержаться не один год.

11 сентября 2010 года
00
наносил 641 себе еще на 14ю на губу бампера. 1,5 года - все отлично. Главный минус 641 - ее усадка при нагреве (от солнца), ну и естественно сложность нанесения на сложные поверхности. А по поводу отслаивания зимой - сама не отслаивается, но вот на мойке, когда пленка еще довольно холодная - велика вероятность "отколоть" ее кусками, в то время как 870-970 сохраняет эластичность.

Цитировать — Сообщение №2
11 сентября 2010 года
00
Это Fasterу надо было разъяснить, когда ему професиАнал по обклейке бытовой техники впаривал недорогие услуги с якобы винилом))))

Цитировать — Сообщение №3
11 сентября 2010 года
00
Цитата: YukkineN
Это Fasterу надо было разъяснить, когда ему професиАнал по обклейке бытовой техники впаривал недорогие услуги с якобы винилом))))

Я Коле объяснял как, чем и что делаю. Услуги у меня не дешевые и недорогой вариант не может быть таким же качественным как дорогой - это нужно понимать. Вообщем то, если бы не продажа его авто - уже все было бы бесплатно переделано. Все клиенты, поклеенные 970 пленкой, довольны. Некоторые уже 2ю зиму с пленкой встретят без проблем. Атсаси, прафессиАнал по п.здежу))

Цитировать — Сообщение №4
11 сентября 2010 года
00
Главный минус 641

Главный плюс 641-го, это то, что он совсем не годится для качественной оклейки авто. Особенно неровных поверхностей. Пленка, как я подчеркнул - прессованая, и она нифига не тянется, абсолютно. А если растянуть феном - то она лопнет через некоторое время или отслоится. Вот полосы по борту из нее пустить или плоский рисунок — отлично и по деньгам и по качеству.

Цитировать — Сообщение №5
11 сентября 2010 года
00
Цитата: yozhik
Главный плюс 641-го, это то, что он совсем не годится для качественной оклейки авто. Особенно неровных поверхностей. Пленка, как я подчеркнул - прессованая, и она нифига не тянется, абсолютно. А если растянуть феном - то она лопнет через некоторое время или отслоится. Вот полосы по борту из нее пустить или плоский рисунок — отлично и по деньгам и по качеству.

об этом и говорю. На бортах узоры, полоски - оч хорошо. А тянуть кривые - бесполезно. Кстати нинзя тот на лансере моем бывшкм до сих пор держится на отлично

Цитировать — Сообщение №6
12 сентября 2010 года
00
дада, довольны =) особенно те кто думает что клеят им виниловой пленкой)))
народ то не все умные как ежик, не понимают разницу между самоклейками. я вот тоже доверился бы исполнителю работ. только пошел бы в блэкбокс, там хотябы не наипут с материалами =)
шоп тебе, женя, жене в подарок трусы из стекловаты продали, а потом сказали а что вы хотели - зато дешево!

Цитировать — Сообщение №7
12 сентября 2010 года
00
дада, довольны =) особенно те кто думает что клеят им виниловой пленкой)))

И 6хх и 9хх - это все виниловые пленки, толко сделанные по разным технологиям и для разных целей. езжай, куда хочешь, ты даже прочитать нормально не можешь, что написано выше. Я от клиентов не скрываю каким материалом работаю и всегда рекомендую клеить 970 пленкой, но это значительно дороже. Так что выбор за клиентом. Это как в старом плакате: Мы можем выполнить работы: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО. Выберите любые 2.

Цитировать — Сообщение №8
12 сентября 2010 года
00
И 6хх и 9хх - это все виниловые пленки, толко сделанные по разным технологиям и для разных целей.

вот вот, наипать неведущих терминами как два пальца)
хватит от тепленького отмазываца) признался бы уже что схалтурил) сэкономил на метериалах, я как строитель прекрасно знаю как это делается)))

Цитировать — Сообщение №9
12 сентября 2010 года
00
вот вот, наипать неведущих терминами как два пальца)
хватит от тепленького отмазываца) признался бы уже что схалтурил) сэкономил на метериалах, я как строитель прекрасно знаю как это делается)))

Я никого не наяпываю - предлагаю сразу хорошо и дорого. Если человек мнется, предлагаю альтернативные варианты. Кстати никогда не отпираюсь - гарантия есть всегда и все переделывается за наш счет.

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.