Сталкивался...
Купил машину в Новгороде, в ноябре, снятая нашими гайцами накануне, вся затонирована, талон ТО до апреля. При постановке выдали номера, но отобрали талон ТО, выдали предписание пройти ТО в 30-дн. кажется срок.
Написал заявление на имя начальника с аргументами, что это незаконно, ТО они не имеют права делать и требованием вернуть талон. В заявлении указал, что машина была снята доблестными гайцами его подразделения с учета в тонированном виде.
В итоге, талон вернули, попросили прощения.
Но все равно, у них внегластное незаконное требование с тонировкой не пропускать....
и не только у наших, в Москве тоже самое...
Давненько дело было!:)
пока ещё нет, но будет! за 100 р. пока не останавливают, а за 500 будут...и постоянно! это как со скоростью на трассе: за превышение на 100 р. не останавливают, а выше 300 уже стоять!
обеспечат приборами всех...вот такими http://www.mr7.ru/pokupki/auto/story_32348.html
в каком месте там про прибор?
У меня одному товарищу при аналогичной ситуации еще и экспертизу делать пришлось и заняло это около месяца.
месяц- это ерунда... у меня год делали
Аналогичная история была, но убедил-таки, что за три часа я движок перекинуть физически не успел бы - в один день уложился снять-поставить.
Повезло. А ведь могли заставить и на эстакаду ехать. При мне был случай, когда мужичку на каком-то несвежем микроавтобусе пришлось домкратить движок потому как номер забит на опоре двигателя. А еще парни на работе рассказывали, приезжает на СТО новый внедорожник. Без номеров. Хозяин просит работников разобрать "морду". Те в ахуе, но "любой каприз за ваши деньги". Разобрали. Потом хозяин поехал, привёз гаишника, тот снизу посмотрел номер, сказал, что всё ок и можно подавать доки на регистрацию. :eek: Собрали, уехал. Что будет при продаже и последующей постановке - хз. :)
Мужик наверное понты начал колотить, а я и от эстакады не отказывался, тем более что номер предварительно был намыт и прочтен самостоятельно. Я нашему гайцу сказал, что маскальские гайцы смотрели - все оК.
Может быть... А может инспектор попался слишком принципиальный. Как у меня была история: ставил-снимал-ставил на учёт УАЗика-козла. Первый раз поставили - без проблем. Снимаю, инспектор уже другой, докопался до ЗАВОДСКОЙ железной крыши (хотя она даже в маркировке модели прописана), пытался заставить меня её снимать, т.к. "по его информации номер кузова выбивается на верхней части борта". Сумел его убедить, что после какого-то там года номер стали бить на правой средней стойке (вроде бы) и необходимости снимать крышу нет ну никакой. :small: Убедил. На следующий день снова ставлю на учёт, инспектор снова другой, проверяет номера, про крышу и номер вопросов никаких, я ему описал вчерашнюю ситуацию, спросил почему так могло получиться, на что получил весьма забавный, если учесть, что это сказал один инспектор про другого, дословно: "Да потому, что он дебил". :) Меня это так развеселило... :D Хорошо еще, что ни один из них не изъявил желание сверить номер рамы, который наносится (или наносился) на раму КРАСКОЙ. :)
Сложная схема постановок-снятий была из-за того, что доки были оформлены на другого человека, а на учёт он поставить не успел. Вот и пришлось по доверке от его имени машину на учёт ставить, от его имени снимать, оформлять ДКП и ставить уже на моё имя. Кошмар.
вот тогда "выйдет в свет" моя классика без доков... номера повесил и всё, чо...
у моего шефа номер двигателя находится между коробкой и двигателем снизу........ как они туда не полезли- удивляюсь..........:)
Давненько,года 4 назад,снимал казённый "вАсьмёрик" так стоял спорт руль,тонировка,спойлер,не заводские фонари.Руль снять пришлось,прям при инспекторе,до фонарей докопался..говорю ему -сертифицированны они для ВАЗа ,на что он так разозлился...Говорит пока не поменяешь-не подпишу!Еле уговорили его ,через знакомых,с условием,что при постановке их не будет!Тонировку не увидел-я стёкла опустил.Больше всего мне понравилось высказывание- Будешь выёбы ва ть ся,ты у меня литьё и спойлер снимешь!
Недорого
1.5 руб
А в чём проблема самому? Имхо там теперь намного быстрее двигается всё.
З.ы. Если тока номер хочешь или косяк с доками какой:confused:
З.з.ы. Имелась в виду постановка=)