Ну ты посоветовал... Самое ненадежное, что можно найти. У меня у двоих друзей самсунги из новых серий посыпались.
По надежности можно посоветовать Seagate Barracuda - не слышал, чтоб сыпались. Про другие ничего не могу сказать.
Это баракуда-то??? Ты наверно про времена 4 серии, дак вот, погляди лучше на гарантии 7 серии и твое мнение про сигейт изменится...
Атлон с Титаном (а лучше AVC) рулят :)
Seagate Barracuda у меня были все по очереди, кроме первой.
Вторая и третья посыпались примерно через год эксплуатации.
Сейчас юзаю четвертую (просто она на момент покупки была самым тихим винтом), уже больше года. Нареканий нет.
Вообще, я думаю, что мне просто не повезло с теми винтами.
Если бы покупал сейчас, то либо IBM (который Hitachi), либо Самсунг. Последний - по причине трехлетней гарантии.
Да, очень неплох. Тот, который с 8Mb кэшем.
Вообще - все винты неплохи. Нужно только смотреть процент уезжающих назад по гарантии.
А вот это как раз для меня не аргумент.
Компания Fujitsu была вообще одна из первых на рынке HDD. Что не помешало ей допустить фатальную ошибку при проектировании серии MPE.
Другой пример - хорошие винты IBM. За исключением серии DTLA.
Мое имхо такое, что лопатить нужно не форумы и обзоры, а идти в знакомую фирму и просить привести статистику по отказам за последние, например, 4 месяца. Вот тогда картина и станет ясной.
Нужно хвалить/ругать не фирму-производитель, а именно конкретнуу линейку продукции. Пример из другой области. Самый безопасный автомобиль 2002 года по версии EuroNCUP не Renault, а именно Renault Laguna II.
p.s. А гарантия как раз может являться косвенным подтверждением надежности.
Да, именно технологического. Компаунд был какой-то некачественный. Но виновата все равно фирма Fujitsu. Т.к. разработка - это не только схемотехника и механика, но и технологический, производственный цикл.
Бери мать на чипсете INTEL 865 PE комп. будет быстриньким .
Матери эти в райлне 100$ стоят .
Если бабла не много , то на SIS 645 DX или на SIS 661FX на чипах VIO лучше не брать мать под Целку , не очень быстро работать будет .
В основном электроника накрываеться .
Блины наверно целые остались .
Наиди винт другой , переставь блины и вот она твоя работа .
У нас на работе электроника в оном винте слетела , а инфа нужна очень , вот блины и переставили в др.винт , всё кулл !
Ага - это я ввиду и имел , тока написалось другое ! :yogi:
Maxtor, Maxtor и только Maxtor
Кроме 865PE чипсета, при скромных финансовых возможностях - весьма выгодна Gigabyte GA-8I848E
Процессор
Socket 478 для процессоров Intel® Pentium® 4
Чипсет
Северный мост:Intel 848P MCH
Южный мост: ICH5
Встроенная периферия
Чип сетевого адаптера Intel® PRO 100/VE
Кодек Realtek ALC655
Частота системной шины
800/533/400 МГц.
Память
Тип: DDR 400 / 333 / 266
Максимальная емкость: 2ГБайт
3 DIMM слота
Внутренние разъемы ввода/вывода
2 USB 2.0 (4 порта выводятся на заднюю панель с помощью кабеля)
Входной/выходной разъем S/P DIF
2 UDMA ATA 100/66 Bus Master IDE
1 FDD порт
Вход CD/AUX
1 игровой порт
Слоты расширения
1 AGP 8x слот
5 PCI слотов (совместимы с PCI 2.3)
Задняя панель
4 порта USB 2.0
1 сетевой порт RJ45
1 порт LPT
2 порт COM
Аудио разъемы (линейный вход, линейный выход, микрофон)
Разъемы PS/2 для клавиатуры и мыши
Форм фактор
ATX
30.5 см x 20.2 см
Контроль за состоянием системы
ITE 8712F
Авто определение и отчет о состоянии системы через BIOS
Аппаратное определение и отчет о входном напряжении, напряжении питания CPU и скорости вращения вентилятора
BIOS
2-х мегабитное перезаписываемое ПЗУ, Award BIOS
Увы, меняли, серводиск скорее полетел, сволочь, даже определяться не хочет, тока хрюкает.....
ЗЫ. А гермоблок не рекомдую у сейчашешних винтов вскрывать...
Эх, были времена когда из двух-трех винтов новый собирали действительно переборкой пластин..... как быстро время летит