Разобрали машину на штрафстоянке

27 августа 2010 года
00
Описываю ситуацию. Один идиот, которому я имел глупость передать машину по доверенности, натворил делов, после чего машина оказалась на штрафстоянке. Сегодня позвонили с ШС и предложили забрать машину или написать отказную. Так как машина старая, а настояла на много денег уступчиво предложили за оказанные услуги сделать скидочку. Меня это предложение заинтересовало и я решил съездить посмотреть, есть ли смысл машину забирать.
Каково же было мое негодование, когда прибыв на стоянку я увидел, что машина чуть менее чем на половину разобрана. Кузовщину не снимали, поскольку старая и гнилая. Однако вот чего я не досчитался после небольшого осмотра - стартер, карбюратор, бензонасос, блок предохранителей, 4 динамика, магнитола и такие приятные мелочи, как чехлы на сиденьях и колпаки на колесах. В общей сложности минимум тысяч на 10 рублёв.
На мой логичный вопрос "где все это?", человек со стоянки пожал плечами - мол, приходило какое-то лицо со свидетельством о регистрации ТС и все это поснимало, то есть тот тип с рукописной доверкой. На мой второй логичный вопрос, почему Несобственнику машины позволили что-либо без палева откручивать ничего вразумительного не ответили.
То есть, теоретически, автомобиль, забранный на штрафстоянку можно невозбранно оттуда вынести, предварительно разобрав на отдельные детали.
Кстати, в их бумагах указано, что откручиванию подверглись только стартер и музыка, остальное видимо само открутилось и сбежало через забор в неизвестном направлении.
И вот у меня возникает третий вопрос, но уже к вам, уважаемые обитатели форума. Стоянка начисляет деньги за хранение автомобиля, верно? А так как это штрафстоянка, то помимо этого она должна всячески воспрепятствовать выезду или выносу автомобиля, либо его деталей за пределы стоянки, пока не придет лично владелец (либо человек с генеральной доверенностью) с копией протокола из ГАИ и не заберет ее оттуда. Следовательно, услуга по хранению машины была оказана некачественно, а если быть конкретнее - не оказана вовсе. За что тогда у них хватает наглости требовать с меня какие-то деньги? По-моему, это они мне уже должны, так как на их охраняемой территории произошло наглое разворовывание моей собственности.
Если я не прав - поправьте, если прав - посоветуйте, люди добрые, куда писать жалобы и как востребовать причиненный ущерб.
30 августа 2010 года
00
Цитата: Vuego

а именно виноватый в попадании авто на штраф стоянку
и последующем его разукомплектовавший товариСЧ ;)

Его постигнет неминуемая кара. Возмездие будет неотвратимым, а наказание беспощадным... Во имя вселенской справедливости.

Цитировать — Сообщение №42
30 августа 2010 года
00
Цитата: TheCtzen
Его постигнет неминуемая кара. Возмездие будет неотвратимым, а наказание беспощадным... Во имя вселенской справедливости.

Аминь!

Цитировать — Сообщение №43
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.