Разобрали машину на штрафстоянке

27 августа 2010 года
00
Описываю ситуацию. Один идиот, которому я имел глупость передать машину по доверенности, натворил делов, после чего машина оказалась на штрафстоянке. Сегодня позвонили с ШС и предложили забрать машину или написать отказную. Так как машина старая, а настояла на много денег уступчиво предложили за оказанные услуги сделать скидочку. Меня это предложение заинтересовало и я решил съездить посмотреть, есть ли смысл машину забирать.
Каково же было мое негодование, когда прибыв на стоянку я увидел, что машина чуть менее чем на половину разобрана. Кузовщину не снимали, поскольку старая и гнилая. Однако вот чего я не досчитался после небольшого осмотра - стартер, карбюратор, бензонасос, блок предохранителей, 4 динамика, магнитола и такие приятные мелочи, как чехлы на сиденьях и колпаки на колесах. В общей сложности минимум тысяч на 10 рублёв.
На мой логичный вопрос "где все это?", человек со стоянки пожал плечами - мол, приходило какое-то лицо со свидетельством о регистрации ТС и все это поснимало, то есть тот тип с рукописной доверкой. На мой второй логичный вопрос, почему Несобственнику машины позволили что-либо без палева откручивать ничего вразумительного не ответили.
То есть, теоретически, автомобиль, забранный на штрафстоянку можно невозбранно оттуда вынести, предварительно разобрав на отдельные детали.
Кстати, в их бумагах указано, что откручиванию подверглись только стартер и музыка, остальное видимо само открутилось и сбежало через забор в неизвестном направлении.
И вот у меня возникает третий вопрос, но уже к вам, уважаемые обитатели форума. Стоянка начисляет деньги за хранение автомобиля, верно? А так как это штрафстоянка, то помимо этого она должна всячески воспрепятствовать выезду или выносу автомобиля, либо его деталей за пределы стоянки, пока не придет лично владелец (либо человек с генеральной доверенностью) с копией протокола из ГАИ и не заберет ее оттуда. Следовательно, услуга по хранению машины была оказана некачественно, а если быть конкретнее - не оказана вовсе. За что тогда у них хватает наглости требовать с меня какие-то деньги? По-моему, это они мне уже должны, так как на их охраняемой территории произошло наглое разворовывание моей собственности.
Если я не прав - поправьте, если прав - посоветуйте, люди добрые, куда писать жалобы и как востребовать причиненный ущерб.
27 августа 2010 года
00
Нефиг кому попало машину доверять

Цитировать — Сообщение №2
27 августа 2010 года
00
а ты в суд на них подай, прикольно будет, чо...

Цитировать — Сообщение №3
27 августа 2010 года
00
Нефиг кому попало машину доверять

Да это все понятно, но суть не в этом. Тачка может там оказаться по разным причинам, а придешь забирать - там один кузов, за который еще бабок начислят туеву хучу. Неприятно как-то...

Цитировать — Сообщение №4
27 августа 2010 года
00
Цитата: n1k1ta1
а ты в суд на них подай, прикольно будет, чо...

Думаю об этом, но никогда ни с кем не судился, хотелось бы каких-то более четких руководств к действиям)

Цитировать — Сообщение №5
27 августа 2010 года
00
Что?
С охраняемой стоянки могут что-то украсть?:eek:

Кажецо вы нам 3,14здите.
Таки да, Вива?

Цитировать — Сообщение №6
27 августа 2010 года
00
Цитата: Mickey
Что?
С охраняемой стоянки могут что-то украсть?:eek:

Кажецо вы нам 3,14здите.
Таки да, Вива?

Петросян, залогиньтесь!

Цитировать — Сообщение №7
27 августа 2010 года
00
Цитата: TheCtzen
Думаю об этом, но никогда ни с кем не судился, хотелось бы каких-то более четких руководств к действиям)

или в суд или Вы сами уже ответили:

Цитата:
...или написать отказную.

Цитировать — Сообщение №8
27 августа 2010 года
00
Начните с заявления в милицию о причинении ущерба вашему имуществу находящемуся на ШС, суд это уже следующий этап. Думаю после этого вас попросят бесплатно забрать остатки и заяву.

Цитировать — Сообщение №9
27 августа 2010 года
00
Цитата: А-К
Начните с заявления в милицию о причинении ущерба вашему имуществу находящемуся на ШС, суд это уже следующий этап. Думаю после этого вас попросят бесплатно забрать остатки и заяву.

Забрать остатки даже бесплатно перспектива не самая интересная, хотелось бы получить автомобиль в том виде, в котором он был до эвакуации.

Вот что нашел в правилах оказания услуг автостоянок:
32. В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Каким образом тогда предъявить претензии к владельцу автостоянки, если в данном случае никаких договоров между мной и им не заключалось? Или конкретно в таких ситуациях взаимоотношения собственника и стоянки регулируются какими-то другими законами?

Цитировать — Сообщение №10
27 августа 2010 года
00
гы,аффтар ты доверку писал сам? малёк человеку отдавал сам? так чем же ты теперь недоволен?

Цитировать — Сообщение №11
27 августа 2010 года
00
Ваши отношения с администрацией регламентируются скорее не договором, а Постановлением Прав-ва о помещении т/с на ШС.
В любом случае с начала менты должны запротоколировать факт и размер причиненного ущерба, потом все остальное.

Цитировать — Сообщение №12
27 августа 2010 года
00
Цитата: Соник
гы,аффтар ты доверку писал сам? малёк человеку отдавал сам? так чем же ты теперь недоволен?

Автор закон не нарушал, а имущества лишился, вот пусть правоохранительные органы и разбираются кто ему должен, доверенное лицо или администрация стоянки.

Цитировать — Сообщение №13
27 августа 2010 года
00
Автор закон не нарушал, а имущества лишился, вот пусть правоохранительные органы и разбираются кто ему должен, доверенное лицо или администрация стоянки.

аффтар законов не нарушал, но доверил распоряжаться собственным имуществом другому человеку, а теперь вешает все на стоянку. маладец.а почему бы не пойти к к тому кому он доверил машину?

Цитировать — Сообщение №14
27 августа 2010 года
00
Думаю после этого вас попросят бесплатно забрать остатки и заяву.

скорее всего так и будет
а я в свою очередь помогу избавица от остатков машины

Цитировать — Сообщение №15
27 августа 2010 года
00
аффтар законов не нарушал, но доверил распоряжаться собственным имуществом другому человеку, а теперь вешает все на стоянку. маладец.а почему бы не пойти к к тому кому он доверил машину?

Доверил не распоряжаться, а право управлять. По-моему, разница существенная. На распоряжение пишется генеральная доверенность, насколько мне известно.

Тот, кому доверил, всячески избегает контакта а бегать за ним я не собираюсь.

Цитировать — Сообщение №16
27 августа 2010 года
00
...Тот, кому доверил, всячески избегает контакта а бегать за ним я не собираюсь.

БРАВО!!! :gigi::lol::D

Цитировать — Сообщение №17
27 августа 2010 года
00

чо за дролятина то? поймать, окучить, забрать тээску

Цитировать — Сообщение №18
27 августа 2010 года
00
Может лучше кто-нибудь посоветует юриста, сведущего в подобных вопросах, проконсультироваться?

Цитировать — Сообщение №19
27 августа 2010 года
00
Гаспадина альтруист :D

Сдаётся мне, что совет Вам не нужен:D

Цитировать — Сообщение №20
27 августа 2010 года
00
чо за дролятина то? поймать, окучить, забрать тээску

А потом этот окученный пойдет в ментовку и уже мне придется бабосы искать, чтобы он заяву забрал? :)

Цитировать — Сообщение №21
27 августа 2010 года
00
Доверил не распоряжаться, а право управлять.

текст доверенности ф студию.

великолепная логика, действительно фигле бегать за ним, ведь стоянка то вот она, можно собственную неразборчивость в связях повесить на других.

Цитировать — Сообщение №22
27 августа 2010 года
00
текст доверенности ф студию.

великолепная логика, действительно фигле бегать за ним, ведь стоянка то вот она, можно собственную неразборчивость в связях повесить на других.

Доверка стандартная, которая во всех ларьках роспечати за два рубля продается. Там кроме права управления никаких других не указывается.
А бегать не собираюсь потому что уже виделся с ним, в морду бил - толку ноль. Паяльник в задницу что ли ему вставлять или утюг на пузо ставить?
Вешать ничего и ни на кого я не собираюсь. Просто хочу получить обратно то, что принадлежит мне. И в данной ситауации на мой взгляд кроме работников стоянки винить некого. С их молчаливого согласия автомобиль был разукомплектован. Откуда им было известно, что человек, пришедший с мальком не украл его или не взял без моего согласия? А доверку написать любой может на свое имя, что кстати очень многими и практикуется...

Цитировать — Сообщение №23
27 августа 2010 года
00
Откуда им было известно, что человек, пришедший с мальком не украл его или не взял без моего согласия? А доверку написать любой может на свое имя, что кстати очень многими и практикуется...

вот если бы у тебя малёк украли и ты бы заявил об енто в милицию, вот тогда можно было бы катить бочку на стоянку............а так....................доверку ты написал сам, малек отдал сам, машину тоже наверно не под дулом пистолета отдавал. а теперь виновата стоянка? супер, маладец.

Цитировать — Сообщение №24
27 августа 2010 года
00
атличная история

Цитировать — Сообщение №25
27 августа 2010 года
00
четакое малёк?

Цитировать — Сообщение №26
27 августа 2010 года
00
Соник как всегда пастора включил.:)В прокуратуру жаловаться надо имхо, органы и штрафак подведомственные.

Цитировать — Сообщение №27
27 августа 2010 года
00
Цитата: Gonzo
четакое малёк?

свидетельство о регистрации ТС (маленькая ламинированая бумажка)

Цитировать — Сообщение №28
27 августа 2010 года
00
Цитата: P-s2007
Соник как всегда пастора включил.:)В прокуратуру жаловаться надо имхо, органы и штрафак подведомственные.

дак да, оно же всегда удобно когда за твои необдуманные поступки платит кто то другой.

Цитировать — Сообщение №29
27 августа 2010 года
00
Описываю ситуацию. Один идиот, которому я имел глупость передать машину по доверенности, натворил делов, после чего машина оказалась на штрафстоянке. .

А если начать вот так: "Описываю ситуацию. Один идиот, которому я,который имел глупость передать машину по доверенности..."

Цитировать — Сообщение №30
27 августа 2010 года
00
Цитата: 304
Гаспадина альтруист :D

Сдаётся мне, что совет Вам не нужен:D

Олега, это, я так понимаю, камешег в мой огород?

Цитировать — Сообщение №31
27 августа 2010 года
00
Закрывайте тему. Прикалываться все горазды. Я посмотрю сколько вы кирпичей высрете, когда окажетесь в подобной ситуевине.

Цитировать — Сообщение №32
27 августа 2010 года
00
Знакомая рассказывала они попали в дтп не по своей вине, машину на стоянку подобную откатили только вроде в области, т.к дтп было на трассе машина передвигаться просто не могла сама. Ну и когда хозяева вышли с больницы и приехали за машиной там не было тоже порядочно деталей, даже пытались оторвать сиденье но не получилось так криво и бросили и руль даже украли.
Так что думаю случае далеко не единичный и не редкий, сочувствую.

Цитировать — Сообщение №33
27 августа 2010 года
00
Цитата: a4n
Знакомая рассказывала они попали в дтп не по своей вине, машину на стоянку подобную откатили только вроде в области, т.к дтп было на трассе машина передвигаться просто не могла сама. Ну и когда хозяева вышли с больницы и приехали за машиной там не было тоже порядочно деталей, даже пытались оторвать сиденье но не получилось так криво и бросили и руль даже украли.

Так в том то и дело, что случай не единичный. Просто всем похер, пока это не коснулось их лично или их близких. Видимо, на этом форуме это никого не касалось. Ну что ж, можно только позавидовать...

Цитировать — Сообщение №34
27 августа 2010 года
00
Цитата: a4n

как бэ есть небольшое отличие в ситуации, не находишь? описанное тобой бл**во чистой воды, а описанное выше пофигизм и нераборчивость.

Цитировать — Сообщение №35
27 августа 2010 года
00
как бэ есть небольшое отличие в ситуации, не находишь? описанное тобой бл**во чистой воды, а описанное выше пофигизм и нераборчивость.

Суть одна - воруют на штрафстоянках все, кому не лень. И спросить на первый взгляд не с кого. Хотя спрашивать очевидно с кого.

Цитировать — Сообщение №36
27 августа 2010 года
00

Я думаю там не только тело с доверенностью приложилось (а был ли мальчик?).

Цитировать — Сообщение №37
29 августа 2010 года
00
Олега, это, я так понимаю, камешег в мой огород?

Не-а.
Сюда: //forum.novgorod.ru/member.php?u=54404

Цитировать — Сообщение №38
29 августа 2010 года
00
похоже при данном раскладе о ведре уже стоит забыть
ибо никто его укомплектовывать обратно не будет как
и возмещать какой-либо ущерб...

Цитировать — Сообщение №39
30 августа 2010 года
00
Ведро со стоянки забрано и успешно продано, всем спасибо, все свободны.

Цитировать — Сообщение №40
30 августа 2010 года
00
забрано и успешно продано, всем спасибо, все свободны.

однако остался один unfinished business,
а именно виноватый в попадании авто на штраф стоянку
и последующем его разукомплектовавший товариСЧ ;)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.