Регистрация рации

25 июня 2010 года
00
Ребята подскажите как можно зарегистрировать радио-переговорное устройство (рацию) попроще.
Я знаю вот такой путь Итак:
После покупки рации надо идти
1. Большая Московская дом 24 тел для связи 679067 там дадут за 10 рабочих дней позывной за 324 рубля
или ускоренно за 650 рублей (не узнавал время выдачи)
приходить до 12 часов для регистрации.

2.Далее двигаться надо на Славную 48 А , там вашу рацию зарегистрируют (халява) тел 671669
25 июня 2010 года
00
А как иначе-то?

Цитировать — Сообщение №2
25 июня 2010 года
00
не регать рацию, а ездить спокойно, сделав питание не стационарным, а от прикуривателя и рацию положить рядом с сиденьем просто не закрепляя. Вопросов с законом быть не должно. Ездил так года по трассам, никто слова не сказал.

Цитировать — Сообщение №3
25 июня 2010 года
00
не регать рацию, а ездить спокойно, сделав питание не стационарным, а от прикуривателя и рацию положить рядом с сиденьем просто не закрепляя. Вопросов с законом быть не должно. Ездил так года по трассам, никто слова не сказал.

Большинство таксо так катается...:)

Цитировать — Сообщение №4
25 июня 2010 года
00
Цитата: serg_er

в течении дня, если конечно утром прийти

Цитировать — Сообщение №5
25 июня 2010 года
00
С Новгорада на питер,перед началом объездной рег есть!

Цитировать — Сообщение №6
25 июня 2010 года
00
дел

Цитировать — Сообщение №7
25 июня 2010 года
00
Цитата: 111

не надо путать официальную регистрацию и покупку бумажки, похожую на разрешение.

Цитировать — Сообщение №8
26 июня 2010 года
00
слухайте старого таксера! Р/с в 27 мг р/с не считается она идет как переговорное устройство и по идее рагить еее не надо. но мы же живем в Росии и тут законы не писаны. омон может запросто отобрать на ленсовете( сталкивался с такими случаями). По поводу реги на трассе в деревне Ушаки там нужна Питерская прописка!. в ГВН рацию можно зарегить в радиочастотном центре на Славной 48 с обратного входа ТЕЛЕ2. 1000рэ на 10лет! для этого берем рацию идем туда они ее измеряют списывают рег. номер, после оплата госпошлины месяц ожидания и все ок!

Цитировать — Сообщение №9
26 июня 2010 года
00
Уже не мерим, только если какие-то непонятки с мощностью

Цитировать — Сообщение №10
27 июня 2010 года
00
Непонятно, зачем месяц ожидания? Чего ждут? Или чтобы самые нетерпеливые раскошеливались на побыстрее месяца.

Цитировать — Сообщение №11
27 июня 2010 года
00
Закрепите модераторы её в важном меньше будет вопросов:umnik: сто раз эта тема подымается.:umnik::umnik::umnik::umnik::umnik:Итак, про регистрация РадиоЭлектронных Средств (РЭС), в нашем случае, мобильная (возимая) радиостанция
сразу скажу, что ничего страшного и сложного нет! Нужно посетить всего три организации, одна из которых Сбербанк
Постараюсь максимально подробно описать алгоритм действий:
1 едем на Б.Московскую(бывший прЛЕНИНА) 24. ВХОД со двора, нам нужен "Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа" филиал по Новгородской области, при себе иметь личный паспорт, документ на рацию или саму рацию, ИНН . Ориентиры для поиска -кафе"колобок",бывший к/т "Октябрь", мой любимый институт "ФИНЭК". Внимание!!! Обед с 12.30 до 13.30 тел.679067
2 нашли. Поднимаемся по лестнице на Первый этаж, на домофоне нажимаем "учет РЭС", заходим , поворачиваем на лево, находим одноименный кабинет.
3 объясняем тёте что мы от неё хотим , а хотим мы получить "позывной". Она предлагает три варианта решения Вашей проблемы: позывной создадут в течении
1) 14 дней за 350руб
2) 5-7 дней за 450руб
3) 1день за 650руб
я выбрал третий вариант
4 заполняем заявление и квитанцию
5 едем в Сбербанк оплачивать квитанцию. Ближайший находится на ул Федоровский ручей(бывш. ул.Гагарина) в здании бывшего ПО "Планета", работает БЕЗ ОБЕДА.
6 возвращаемся в Радиочастотный центр, отдаем квитанцию. Мой "позывной" к этому времени уже был готов и поэтому я мог перейти к заключительному этапу регистрации
7 получаем "свидетельство об образовании позывного сигнала", расписываемся за него в журнале, машем тёте ручкой и...
8 едем в "Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации по Новгородской области", по адресу ул Славная 48а (параллельна улице Б.московской, через улицу ) ВХОД СО ДВОРА, обед с 13до 14 тел. 671669
9 поднимаемся на второй этаж, заходим в последний кабинет по правой стороне коридора и объясняем дядям что мы от них хотим ,а хотим мы получить "Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства".
При себе обязательно иметь личный паспорт, свидетельство об образовании позывного, Обязательно знать свой ИНН!!!
10 заполняем заявление и узнаем когда прийти за ГОТОВЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ
моё было готово через день
итого:650 руб +2часа на езду, ходьбу, писанину+1.5 дня на ожидание готового документа

Цитировать — Сообщение №12
27 июня 2010 года
00
Цитата: sem021
Внимание!!! Обед с 12.30 до 13.30

приходить лучше до 12 и до 17 (конец рабочего дня 17:30). В пятницу до 15 прием физ лиц. вроде

Цитировать — Сообщение №13
27 июня 2010 года
00
Цитата: F@n@t
слухайте старого таксера! Р/с в 27 мг р/с не считается она идет как переговорное устройство и по идее рагить еее не надо.

На самом деле очень сильное заблуждение! Это с 430 мГц Вы наверное перепутали.
Но в наше время ни соответсвующиму органу, ни милиции не хочется возиться с ловлей халявщиков. У нас половина радиостанций вещает в эфире без соответствующих разрешений и все нормально.

Цитировать — Сообщение №14
29 июня 2010 года
00
Цитата: sem021
Закрепите модераторы её в важном меньше будет вопросов:umnik: сто раз эта тема подымается.:umnik::umnik::umnik::umnik::umnik:Итак, про регистрация РадиоЭлектронных Средств (РЭС), в нашем случае, мобильная (возимая) радиостанция
сразу скажу, что ничего страшного и сложного нет! Нужно посетить всего три организации, одна из которых Сбербанк
Постараюсь максимально подробно описать алгоритм действий:
1 едем на Б.Московскую(бывший прЛЕНИНА) 24. ВХОД со двора, нам нужен "Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа" филиал по Новгородской области, при себе иметь личный паспорт, документ на рацию или саму рацию, ИНН . Ориентиры для поиска -кафе"колобок",бывший к/т "Октябрь", мой любимый институт "ФИНЭК". Внимание!!! Обед с 12.30 до 13.30 тел.679067
2 нашли. Поднимаемся по лестнице на Первый этаж, на домофоне нажимаем "учет РЭС", заходим , поворачиваем на лево, находим одноименный кабинет.
3 объясняем тёте что мы от неё хотим , а хотим мы получить "позывной". Она предлагает три варианта решения Вашей проблемы: позывной создадут в течении
1) 14 дней за 350руб
2) 5-7 дней за 450руб
3) 1день за 650руб
я выбрал третий вариант
4 заполняем заявление и квитанцию
5 едем в Сбербанк оплачивать квитанцию. Ближайший находится на ул Федоровский ручей(бывш. ул.Гагарина) в здании бывшего ПО "Планета", работает БЕЗ ОБЕДА.
6 возвращаемся в Радиочастотный центр, отдаем квитанцию. Мой "позывной" к этому времени уже был готов и поэтому я мог перейти к заключительному этапу регистрации
7 получаем "свидетельство об образовании позывного сигнала", расписываемся за него в журнале, машем тёте ручкой и...
8 едем в "Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации по Новгородской области", по адресу ул Славная 48а (параллельна улице Б.московской, через улицу ) ВХОД СО ДВОРА, обед с 13до 14 тел. 671669
9 поднимаемся на второй этаж, заходим в последний кабинет по правой стороне коридора и объясняем дядям что мы от них хотим ,а хотим мы получить "Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства".
При себе обязательно иметь личный паспорт, свидетельство об образовании позывного, Обязательно знать свой ИНН!!!
10 заполняем заявление и узнаем когда прийти за ГОТОВЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ
моё было готово через день
итого:650 руб +2часа на езду, ходьбу, писанину+1.5 дня на ожидание готового документа

делал все именно так года 2 назад, ток денег отдал побольше и на месте (ну типа там они сами до банка сходят), и ждал дней 10-ть.
и вот что интересно, никто никогда "разрешалку" не спрашивал.

Цитировать — Сообщение №15
02 июля 2010 года
00
кто-нибудь пользовался антеннами маленькой длины ? сейчас появляются антенны длинной до 30см, знакомый говорит что для трассы хватает

Цитировать — Сообщение №16
05 июля 2010 года
00
Цитата: culvert
кто-нибудь пользовался антеннами маленькой длины ? сейчас появляются антенны длинной до 30см, знакомый говорит что для трассы хватает

недавно приобрел себе такую! очень доволен!!

Цитировать — Сообщение №17
05 июля 2010 года
00
Цитата: F@n@t
недавно приобрел себе такую! очень доволен!!

с усилком?
скока на трассе берет, а то я как то маленькую юзал и када бысра едишь абанент из канала уходит не успев договорить.

Цитировать — Сообщение №18
06 июля 2010 года
00
А есть ли опыт общения с ГАИ Украины и Белоросии, имеет ли смысл брать с собой рацию в дорогу если пересекаешь и едешь по этим государствам, или головных болей больше?

Цитировать — Сообщение №19
16 августа 2010 года
00
А есть ли опыт общения с ГАИ Украины и Белоросии, имеет ли смысл брать с собой рацию в дорогу если пересекаешь и едешь по этим государствам, или головных болей больше?

К сожалению на мою просьбу ни кто не ответил, и попал на 50 зеленых на границе с Украиной.
С февраля т.г. ввоз радиостанций с определенной частотной, верхняя граница как раз на 50 килогерц ниже чем указанных в наших сертификатах на станции, поэтому, делайте выводы, либо ее прятать поглубже, либо оставлять дома. На украине очень мало общаются по рациям, в основном предупреждают фарами о мобильных постах гаишников.
Всем удачи на дорогах!

Цитировать — Сообщение №20
18 августа 2010 года
00
Цитата: zluka
с усилком?
скока на трассе берет, а то я как то маленькую юзал и када бысра едишь абанент из канала уходит не успев договорить.

без усилка. дальность в режиме АМ км 3 этого вполне достаточно а то с длинной антеной слишком много спама

Цитировать — Сообщение №21
14 октября 2010 года
00
К сожалению на мою просьбу ни кто не ответил, и попал на 50 зеленых на границе с Украиной.

ПОЗДРАВЛЯЮ, Вас РАЗВЕЛИ !!!!
ПС: Василий Анатолич ... не красиво, хоть бы ссылку на исходный текст сделал ;) рас http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=13340&p=438240&hilit=%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BA%2C+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2+%D0%A0%D0%AD%D0%A1+%2C#p438240
два http://www.novgorodauto.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=499&p=30874&hilit=%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BA%2C+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2+%D0%A0%D0%AD%D0%A1+#p30874

пользовал sirio t27 -НЕ ПОНРАВИЛАСЬ !!! СОВСЕМ!!!

Цитировать — Сообщение №22
26 октября 2010 года
00
[QUOTE=sem021;1065029]

На остановке у магазина "Саламандёр" ближе СБ РФ! Три минуты экономия!

Цитировать — Сообщение №23
06 января 2011 года
00

пользуюсь такой уже 2 года........разницы в приеме между длинной и маленькой не заметил (есть и та и та)

Цитировать — Сообщение №24
29 января 2011 года
00
Цитата: 111

Видимо ты имел ввиду дер.Ушаки.
Сейчас эта регистрация не нужна))))))))))))00

Цитировать — Сообщение №25
01 февраля 2011 года
00
Получить позывной теперь стоит 364р.20коп. + 30р. комиссия в банке, итого 394р. 20 коп. и всё за день. Только не приходите в пятницу с 10 до 12, у их директора (он ставит подпись на вашем заявлении) совещание.

Цитировать — Сообщение №26
10 февраля 2011 года
00
Олег, привет! Есть б\у рация на продажу?

Цитировать — Сообщение №27
10 февраля 2011 года
00
Ребята подскажите как можно зарегистрировать радио-переговорное устройство (рацию) попроще.
Я знаю вот такой путь Итак:
После покупки рации надо идти
1. Большая Московская дом 24 тел для связи 679067 там дадут за 10 рабочих дней позывной за 324 рубля
приходить до 12 часов для регистрации.

2.Далее двигаться надо на Славную 48 А , там вашу рацию зарегистрируют (халява) тел 671669

Z слышал ,что регистрацию отменили,хотя точно не знаю. Два года назад я свою рацию зарегистрировал за два дня, вернее на второй день уже получил свидетельство на 10 лет. Отдал 900р. и сказали каждый год платить по 147р. Правда за все это время никто свидетельство даже не спросил.

Цитировать — Сообщение №28
24 марта 2011 года
00
парни а у меня такая проблема, есть рация старенькая 2008года, mj-600 дак вот на ней нет рег. номера. не выбито ничо не наклеено. сам mj не китай.
Что делать в таком случае? Как зарегить?

Цитировать — Сообщение №29
31 марта 2011 года
00
ну подскажите, что делать в моём случае?

Цитировать — Сообщение №30
02 апреля 2011 года
00
Цитата: sonatovod
Z слышал ,что регистрацию отменили,хотя точно не знаю.

Так знает кто нибудь точно или нет? Собираюсь р/с к лету прикупить, регистрировать или нет не знаю...

Цитировать — Сообщение №31
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.