Нефть в Ираке

25 января 2004 года
00
Интересно знать , что случится? , когда с Ирака начнут качать нефть.
25 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VdG
Как что? В следствие образования подземных пустот - активизируются зыбучие пески.
и все

Хотелось бы чтоб было так, но к сожалению не все.....

Цитировать — Сообщение №2
25 января 2004 года
00
Август 98 помним? Повторим. :eek: :eek: :eek: :eek:

Цитировать — Сообщение №3
25 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Август 98 помним? Повторим. :eek: :eek: :eek: :eek:

если еще и не хуже....

А ведь скоро эта нефть появится на мировом рынке и будет дешевле чем Российская.....

Цитировать — Сообщение №4
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mihey
если еще и не хуже....

А ведь скоро эта нефть появится на мировом рынке и будет дешевле чем Российская.....

Наши опустят еще ниже цену т.к. им без разницы где урвать и по барабану что в убыток всем. А когда им хватит они сделают ноги или еще способ всех натянуть придумают Там например Обязаткльное страхование носков от пожара с мин взносом в 100р за пару...или там ......

Цитировать — Сообщение №5
26 января 2004 года
00
Отдельная тема о принципах работы стр. компаний в Р.Ф.

Цитировать — Сообщение №6
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mihey
если еще и не хуже....

Не думаю... Я слышал, что США ведёт немного иную политику по отношению к нефти. Они же почти свою нефть не качают. Они скупают нефть у других государств (у нас, например), а свою хранят до лучших времён. Так что в ближайшие годы не стоит так бояться поступления нефти на мировой рынок. Да и к тому же, зачем им продавать нефть, если нахаляву её можно заграбастать.

Цитировать — Сообщение №7
26 января 2004 года
00
Я не уверена, т.к. точно не знаю где США закупает нефть, но
думаю нефть из Ирака они будут использовать для внутреннего потребления, и продавать ее не будут..
на этом будет значительно экономиться средства, и доллар восстановится относительно евро

Цитировать — Сообщение №8
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gala
Я не уверена, т.к. точно не знаю где США закупает нефть, но
думаю нефть из Ирака они будут использовать для внутреннего потребления, и продавать ее не будут..
на этом будет значительно экономиться средства, и доллар восстановится относительно евро

доллар сами США и понижают чтобы сбыть переизбыток своих товаров на других рынках

Цитировать — Сообщение №9
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
доллар сами США и понижают чтобы сбыть переизбыток своих товаров на других рынках

Это ты в комиксах на ночь прочитал?
или в Комсомолке?:D

Цитировать — Сообщение №10
26 января 2004 года
00
Цитата:

Табун все верно прочитал, узнал и сообщил. Уж насколько я не спец в экономике, а и то знаю, что слабая валюта есть гут для экспортеров!

Гала, ты думаешь ЕС рад усилению ЕВРО??? Да они в панике! Их товары теряют в конкурентноспособности

Цитировать — Сообщение №11
26 января 2004 года
00
Цитата:

регулярно смотрю и слушаю комиксы на каналах евроньюс и рбк

Цитировать — Сообщение №12
26 января 2004 года
00
Цитата:

пока понижение курса бакса ощутил тока на своем кармане, причем не в лучшую сторону

Цитировать — Сообщение №13
26 января 2004 года
00
А думаете мне нравится, что раньше цены были в баксах по 30р., а теперь в евро примерно по 35?

Цитировать — Сообщение №14
26 января 2004 года
00
Цитата:
А думаете мне нравится, что раньше цены были в баксах по 30р., а теперь в евро примерно по 35?

ну ты же сказала что бедные американцы страдают от понижения курса доллара, прям наверно не знаю что делать, к Кудрину обращаются за советом

Цитировать — Сообщение №15
26 января 2004 года
00
Цитата:
ну ты же сказала что бедные американцы страдают от понижения курса доллара, прям наверно не знаю что делать, к Кудрину обращаются за советом

Где? я такое сказала:eek:

Цитировать — Сообщение №16
26 января 2004 года
00
Цитата:
Где? я такое сказала:eek:

ну сама сказала что с помощью иракской нефти сша востановит курс доллара по отношению к евро

отсюда следует что счас они этого сделать не могут и так страдают из-за этого что прям беда какая то

Цитировать — Сообщение №17
26 января 2004 года
00
Тема поползла в сторону.
Снова про нефть. США - основной покупатель (импортер) нефти. Если они будут качать нефть Ирака только на внутреннее потребление, то их спрос на мировом рынке на нефть упадет -> упадет цена -> хана России.

Цитировать — Сообщение №18
26 января 2004 года
00
Цитата:
Тема поползла в сторону.
Снова про нефть. США - основной покупатель (импортер) нефти. Если они будут качать нефть Ирака только на внутреннее потребление, то их спрос на мировом рынке на нефть упадет -> упадет цена -> хана России.

А с чего нефть то в Ираке закачали? Может я что-то пропустил? С учётом невозможности обеспечения безопасной транспортировки трубопроводами по территории Ирака (америкосы не могут защитить свой штаб в Багдаде, а тут труба длинной тысячу километров, которую можно просто трактором порвать если нет взрывчатки) иракская нефть выйдет им дороже (даже при условии что сама по себе нахаляву), чем покупать на рынке...

Цитировать — Сообщение №19
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А с чего нефть то в Ираке закачали? Может я что-то пропустил? С учётом невозможности обеспечения безопасной транспортировки трубопроводами по территории Ирака (америкосы не могут защитить свой штаб в Багдаде, а тут труба длинной тысячу километров, которую можно просто трактором порвать если нет взрывчатки) иракская нефть выйдет им дороже (даже при условии что сама по себе нахаляву), чем покупать на рынке...

а как быть с танкерами? :confused: им "свеженапечатанных" баксов для постройки терминала хватит ... :yes:

Цитировать — Сообщение №20
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MakcuM
а как быть с танкерами? :confused: им "свеженапечатанных" баксов для постройки терминала хватит ... :yes:

То терминала и тем более танкера нефть нужно докачать. Месторождения совсем не около моря.

Цитировать — Сообщение №21
27 января 2004 года
00
Нет я конечно согласен, что качать нефть с Ирака сложно.
Ну блин, ради таких бабок, по-моему, эту проблему можно решить.
Не завтра, не через месяц, а вот через годик-другой есть немалый риск, что США таки найдут способ "подзаработать" деньжат.

Цитировать — Сообщение №22
27 января 2004 года
00
Цитата:
Нет я конечно согласен, что качать нефть с Ирака сложно.
Ну блин, ради таких бабок, по-моему, эту проблему можно решить.
Не завтра, не через месяц, а вот через годик-другой есть немалый риск, что США таки найдут способ "подзаработать" деньжат.

у нас до сих пор неудачно эту проблему в чечне решают

Цитировать — Сообщение №23
27 января 2004 года
00
Цитата:
у нас до сих пор неудачно эту проблему в чечне решают

Если проблему с Чечней решить не могут, то значит это кому-то надо....

Цитировать — Сообщение №24
27 января 2004 года
00
Я бы сказал так: у нас до сих пор неудачно проблему в Чечне решают. (В смысле военный конфликт). А вот "эту проблему" (в смысле - поднаграбить денюжек на старость), по слухам, решают очень даже неплохо.
Тем более то мы, а то америкосы.
Сегодня взгрустнулось - GM - 1-е место, Toyota (сенсация) - 2-е(!!!), Ford - 3 -е по производству а/м в мире. Где же наш любимый ВАЗ aka ТАЗ?

Цитировать — Сообщение №25
28 января 2004 года
00
[size=4]РОССИЯ ДОГНАЛА США ПО ЦЕНЕ БЕНЗИНА[/size]
Стоимость автомобильного бензина в России постоянно увеличивается. Сейчас подорожание идет небольшими темпами (в среднем 0,1% в неделю), однако эта устойчивая динамика совершенно не радует автомобилистов. Мало того, в 2004 году бензин продолжит дорожать, так как уже сейчас наблюдается некоторый дефицит сырья на внутреннем рынке. Не надо забывать также, что стоимость бензина складываться из цен на энергоносители, тарифы на перевозки и так далее.

Производители и продавцы бензина утверждают, что сейчас цена на автомобильное топливо в России намного меньше, чем в Европе и во всем мире. Но это не совсем так. Да, по сравнению с Европой, где литр бензина стоит более 1 евро, у нас цены намного ниже. Однако на данный момент российские цены на бензин стали практически такими же, как на рынке США! И это при том, что Америка уже давно сама не добывает нефть, а закупает ее на рынке (внутренние запасы нефти в США после обнаружения сразу же консервируются для использования в будущем).

В 2003 году рост цен на бензин в России превысил уровень инфляции на 7%. Представители топливного рынка утверждают, что столь сильный рост объясняется тем, что в 1999-2002 годах цены на бензин были ниже уровня инфляции. Что можно ожидать от 2004 года? Пока делать долгосрочные прогнозы никто не решается. По крайней мере, в ближайшие два-три месяца розничные цены на бензин резко не вырастут.

(c)http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=28E287321523445C8F4C860B607620B7

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.