Хотелось бы чтоб было так, но к сожалению не все.....
если еще и не хуже....
А ведь скоро эта нефть появится на мировом рынке и будет дешевле чем Российская.....
Наши опустят еще ниже цену т.к. им без разницы где урвать и по барабану что в убыток всем. А когда им хватит они сделают ноги или еще способ всех натянуть придумают Там например Обязаткльное страхование носков от пожара с мин взносом в 100р за пару...или там ......
Не думаю... Я слышал, что США ведёт немного иную политику по отношению к нефти. Они же почти свою нефть не качают. Они скупают нефть у других государств (у нас, например), а свою хранят до лучших времён. Так что в ближайшие годы не стоит так бояться поступления нефти на мировой рынок. Да и к тому же, зачем им продавать нефть, если нахаляву её можно заграбастать.
доллар сами США и понижают чтобы сбыть переизбыток своих товаров на других рынках
Это ты в комиксах на ночь прочитал?
или в Комсомолке?:D
Табун все верно прочитал, узнал и сообщил. Уж насколько я не спец в экономике, а и то знаю, что слабая валюта есть гут для экспортеров!
Гала, ты думаешь ЕС рад усилению ЕВРО??? Да они в панике! Их товары теряют в конкурентноспособности
регулярно смотрю и слушаю комиксы на каналах евроньюс и рбк
пока понижение курса бакса ощутил тока на своем кармане, причем не в лучшую сторону
ну ты же сказала что бедные американцы страдают от понижения курса доллара, прям наверно не знаю что делать, к Кудрину обращаются за советом
Где? я такое сказала:eek:
ну сама сказала что с помощью иракской нефти сша востановит курс доллара по отношению к евро
отсюда следует что счас они этого сделать не могут и так страдают из-за этого что прям беда какая то
А с чего нефть то в Ираке закачали? Может я что-то пропустил? С учётом невозможности обеспечения безопасной транспортировки трубопроводами по территории Ирака (америкосы не могут защитить свой штаб в Багдаде, а тут труба длинной тысячу километров, которую можно просто трактором порвать если нет взрывчатки) иракская нефть выйдет им дороже (даже при условии что сама по себе нахаляву), чем покупать на рынке...
а как быть с танкерами? :confused: им "свеженапечатанных" баксов для постройки терминала хватит ... :yes:
То терминала и тем более танкера нефть нужно докачать. Месторождения совсем не около моря.
у нас до сих пор неудачно эту проблему в чечне решают
Если проблему с Чечней решить не могут, то значит это кому-то надо....