Горожане, а Вы знаете, что....

14 августа 2010 года
00
Вот уже который раз узнаю о празднованиях и мероприятиях разнообразных, проводимых в нашем городе , от друзей из Питера :) . Стыдно ....
есть на просторах интернета какой либо сайт, который информирует об этом ? или местным устроителям праздников присутствие новгородцев на этих мероприятиях нежелательно.... как было как то заявлено на ганзейских днях... ???
поэтому нас и держат в информационной блокаде ....
Вспомните хотя бы организацию салюта на прошлый день города, кто знал где он будет произведен ?
еще раз - СТЫДНО !!! господа организаторы....
14 августа 2010 года
00
Цитата: DRIK
нас держат в информационной блокаде ....

угу...

Цитировать — Сообщение №2
14 августа 2010 года
00
"Некогда отдыхать и праздновать покуда в стране такой бардак творится". (с) Юрий Венедиктович.

Цитировать — Сообщение №3
14 августа 2010 года
00
Угу. Я о "Новгородском вече" всю неделю на радио "Максимум" слышу, а в новостной ленте, здесь, увидела только вчера.
Очень странно.

Цитировать — Сообщение №4
14 августа 2010 года
00
Ничего странного. Люди из Питера и Москвы, приезжая к нам, оставляют здесь на порядок больше бабла, чем мы. Экономика, х..ле.

Цитировать — Сообщение №5
14 августа 2010 года
00
Цитата:

Сегодня хотели с другом посидеть на лавочке в кремле, а там, оказывается, какое-то представление и все анально огорожено. Причем огорожена половина кремля, как раз с теми лавочками, на которых хотели посидеть. Билет на это чудо стоит - 1000 руб., уж даже не знаю, какие звезды мировой театральной сцены там выступают, что билет стоит так дорого.

вот такой месач я прочитал на новру, кто чего знает, что за "цирк" к нам приехал?

Цитировать — Сообщение №6
14 августа 2010 года
00
Это самое... А чего случилось то? Чо за концерт?

Цитировать — Сообщение №7
15 августа 2010 года
00
Это самое... А чего случилось то? Чо за концерт?

//news.novgorod.ru/news/67886/ - если кто не в курсе.

Цитировать — Сообщение №8
15 августа 2010 года
00
Цитата: Tyson_Mike
//news.novgorod.ru/news/67886/ - если кто не в курсе.

интересно, написано, цитирую:

Цитата:
Новгородский Кремль открывает свои врата для новой интерактивной программы для туристов «Путешествие во времена Новгородского вече». С 13 по 15 августа под стенами новгородского кремля возле башни Кокуй развернется стилизованное действо, участниками которого могут стать все желающие.

что значит открывает, если закрывает и деньги с лица берут??

Цитировать — Сообщение №9
15 августа 2010 года
00
Цитата: Звездочет
Ничего странного. Люди из Питера и Москвы, приезжая к нам, оставляют здесь на порядок больше бабла, чем мы. Экономика, х..ле.

+1000

вот паэтаму у нас цены (на всё!) выше чем в той же маскве иле в Питере

Цитировать — Сообщение №10
15 августа 2010 года
00
Цитата: n1k1ta1
+1000

вот паэтаму у нас цены (на всё!) выше чем в той же маскве иле в Питере

Угу. Я для примера всегда беру проезд на общественном транспорте. Сколько он в Новгороде стоит?

Цитировать — Сообщение №11
15 августа 2010 года
00
14p автобус\троллейбус

Цитировать — Сообщение №12
15 августа 2010 года
00
Угу. Я для примера всегда беру проезд на общественном транспорте. Сколько он в Новгороде стоит?

ну значит (исключение) не на всё...

Цитировать — Сообщение №13
15 августа 2010 года
00
ну значит (исключение) не на всё...

Поэтому, мне кажется, не стоит так громко заявлять. Смотря что с чем сравнивать.

Цитировать — Сообщение №14
15 августа 2010 года
00
Поэтому, мне кажется, не стоит так громко заявлять. Смотря что с чем сравнивать.

еси косанул нащед проезда, тогда не наксячу нащед шмоток/еды... сам жил, знаю..

Цитировать — Сообщение №15
15 августа 2010 года
00
еси косанул нащед проезда, тогда не наксячу нащед шмоток/еды... сам жил, знаю..

Сложно сказать. Какие шмотки? Какая еда? Где? У кого-то тыщ 5 в неделю на жрачку уходит (тупо на покупки в супермаркете), а кто-то в 2 тыщи укладывается.
Надо конкретно проходить по ценам и магазинам.

Цитировать — Сообщение №16
16 августа 2010 года
00

Ну и зря. Цена на проезд в конкретном городе определяется количеством маршрутов и их протяженностью (в основном). Ну и еще несколькими местными факторами. Если учесть, что в любую точку города я могу попасть за полтора часа пешком (примерно :)), то сколько по Вашему должен стоит проезд? Так што ...

Цитировать — Сообщение №17
16 августа 2010 года
00
Ну и зря. Цена на проезд в конкретном городе определяется количеством маршрутов и их протяженностью (в основном). Ну и еще несколькими местными факторами. Если учесть, что в любую точку города я могу попасть за полтора часа пешком (примерно :)), то сколько по Вашему должен стоит проезд? Так што ...

+100500

Цитировать — Сообщение №18
16 августа 2010 года
00

Точка зрения ясна, но:
тогда должно учитываться и количество людей проживающее в нём. Я (и ещё несколько миллионов людей) за час могут из одного конца города уехать в другой конец города на метро, однако оно стоит 22 руб.
Да и потом, если следовать этой логике, я могу каждый день проезжать на трамвае 2 остановки, за 7 минут, при этом буду платить те же 19 руб. Мне как гражданину этой страны похЪ, какой длинны этот маршрут. В конечном итоге я плачу 19руб. за 2 остановки. Они что в Новгороде 19 руб, что в СПб 19 руб. Т.е. если Новгородец приедет в СПб (для примера), он заплатит те же 19 руб. за проезд...Своих, новгородских 19 руб. Скажет ли он после этого, что в СПб проезд дороже?

Цитировать — Сообщение №19
16 августа 2010 года
00
Они что в Новгороде 19 руб, что в СПб 19 руб.

Так то оно так, но уровень ЗП тоже учесть неплохо былоб...

Т.е. если Новгородец приедет в СПб (для примера), он заплатит те же 19 руб. за проезд...Своих, новгородских 19 руб. Скажет ли он после этого, что в СПб проезд дороже?

19 все же больше, чем 14. Или я не прав?

Цитировать — Сообщение №20
16 августа 2010 года
00
Цитата: Spawn
Так то оно так, но уровень ЗП тоже учесть неплохо былоб...

Есть люди по 120 тыров зарабатывают, есть по 12 000. В прочем как и везде. Я и говорю, всё в сравнении. Т.е. если тупо сравнивать по ценам, не факт что в ВН всё уж так и дороже.

Цитата: Spawn
19 все же больше, чем 14. Или я не прав?

И я о том же.

Цитировать — Сообщение №21
16 августа 2010 года
00
Есть люди по 120 тыров зарабатывают

Угу, не от зависти-молодцы, есть кто в $ столько получает в месяц, IT-ки в охрененной компании в СПб..........:yes:

Цитировать — Сообщение №22
16 августа 2010 года
00
Цитата: Slayer_nov
IT-ки в охрененной компании в СПб..........:yes:

бгг здыбо падыбал

Цитировать — Сообщение №23
16 августа 2010 года
00
Цитата: bogomerzkiy
бгг здыбо падыбал

Не от болды говорю, в той компахи моя сестра-фин. директор:D

Цитировать — Сообщение №24
16 августа 2010 года
00
IT-ки в охрененной компании в СПб..........:yes:

Что же это за компания такая? ;)

Цитировать — Сообщение №25
16 августа 2010 года
00
Что же это за компания такая? ;)

Вот эта, если интересно.....:)

Цитировать — Сообщение №26
16 августа 2010 года
00
Вот эта, если интересно.....:)

Интересно. Ясно. :)))) У меня приятель тоже работает в консалтинге, только в Мск.
Нужно стремится к тому, чтобы это было повсеместно. А главное, чтобы люди могли выбирать. Получать информацию.

Цитировать — Сообщение №27
16 августа 2010 года
00
Точка зрения ясна, но:
тогда должно учитываться и количество людей проживающее в нём. Я (и ещё несколько миллионов людей) за час могут из одного конца города уехать в другой конец города на метро, однако оно стоит 22 руб. ...

Так ведь тогда нужно учесть и количество единиц транспорта, который обслуживает эти несколько миллионов, учесть стоимость их амортизации, обслуживания и ремонта и т. д. и т.п. И в конечном счете и вылезет себестоимость одной поездки, причем не важно, сколько остановок Вы проедете, важно, что Вы воспользовались данным видом транспорта. Я, конечно, не специалист в этой сфере, но по логике как то так :)

Цитировать — Сообщение №28
16 августа 2010 года
00
Так ведь тогда нужно учесть и количество единиц транспорта, который обслуживает эти несколько миллионов, учесть стоимость их амортизации, обслуживания и ремонта и т. д. и т.п. И в конечном счете и вылезет себестоимость одной поездки, причем не важно, сколько остановок Вы проедете, важно, что Вы воспользовались данным видом транспорта. Я, конечно, не специалист в этой сфере, но по логике как то так :)

Т.е. получается что в СПб себестоимость дороже? Тут не о чем спорить.

Цитировать — Сообщение №29
16 августа 2010 года
00
Маня, что с вам случимши?
Где аццкий высер в адрес Российского государства?
Где дежурная порция блевотины в адрес собеседников...?
Неужели Вы
Цитата:
Мне как гражданину этой страны похЪ, какой длинны этот маршрут

стали законопослушной гражданкой, или намекнул кто-то... :D

Цитировать — Сообщение №30
16 августа 2010 года
00
Цитата: Глум
Маня, что с вам случимши?
Где аццкий высер в адрес Российского государства?
Где дежурная порция блевотины в адрес собеседников...?
Неужели Вы стали законопослушной гражданкой, или намекнул кто-то... :D

Ну сам напросился чо... Жди.....

Цитировать — Сообщение №31
16 августа 2010 года
00
Ждём.с :D

Цитировать — Сообщение №32
16 августа 2010 года
00
Одно могу сказать: у ВИВЫ бывают прозрения :yes:

Цитировать — Сообщение №33
17 августа 2010 года
00
Одно могу сказать: у ВИВЫ бывают прозрения :yes:

Просто иногда ваше мнение совпадает с моим. И кстати, в чём наши мнения совпали? В том, что кто-то зарабатывает по 120 000р. в месяц? ОоОоОоооО!!!
Речь шла о том, что в ВН жизнь дороже чем в других городах. Я по-прежнему так не считаю.
Возможно (я это допускаю) бензин может быть дешевле где-нить в Нижнем и т.д., но давайте говорить по северо-западу. Сейчас Аи 92 в СПб в основном (это нормальные заправки) 23.35. В Новгороде я думаю тоже самое. Не знаю что там в Вологде, Пскове и др. городах северо-запада. Не думаю что в Калининграде дешевле. А вот в Сочи, я почти уверена что он стоит дороже.

Цитировать — Сообщение №34
17 августа 2010 года
00
Просто иногда ваше мнение совпадает с моим. И кстати, в чём наши мнения совпали? В том, что кто-то зарабатывает по 120 000р. в месяц? ОоОоОоооО!!!
Речь шла о том, что в ВН жизнь дороже чем в других городах. Я по-прежнему так не считаю.
Возможно (я это допускаю) бензин может быть дешевле где-нить в Нижнем и т.д., но давайте говорить по северо-западу. Сейчас Аи 92 в СПб в основном (это нормальные заправки) 23.35. В Новгороде я думаю тоже самое. Не знаю что там в Вологде, Пскове и др. городах северо-запада. Не думаю что в Калининграде дешевле. А вот в Сочи, я почти уверена что он стоит дороже.

Жизнь то может и не дороже, чем где либо. Но вот соотношение ЗП/цены неправильное. Об этом скорее речь идет...

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.