если от ~3тыр
в оптике на мира неплохой выбор каппы был.
в остальных оптиках тоже есть на что посмотреть.
если подешевле, в райне 1-2 тыр, то
полароид в оптике на углу спб-газон - не очень выбор, но поковырять мона.
в финфлейр есть интересные модели. по качеству оправы и стекол - оч. достойно. на UV400 проверял - все в порядке.
в рыболовных можно пошуршать если совсем спортивные нужны. в золотой рыбке давали шимано вполне приятные.
зыж - зимой очки тоже актуальны в солнечные дни.
в оптиках много всего из брендов. по ощущениям - берут прошлогодних коллекций остатки где то в столицах. т.е. по паре-тройке всяких разных и гуччи и хугобосы. но по мне - если не гоняться за брендами - переплата неслабая выходит.
единственно что заметил -, как писал, на мира каппы моделей 15-20 стояло.
финфлейр - отдел в волне, вроде, на 2м этаже.
ps - проверить очки после покупки (покупки в любом другом месте :) ) можно в оптике, что на бспб рядом с 54 аптекой. есть у них девайс.
это тебе самому решать. кто то кроме гуччи ничего не нацепит, а кому то и с рынка abibas ок.
в принципе от очков критично поиметь две вещи:
что бы не было оптических искажений - т.е. что бы стекла не кривили. и что бы защищали от УФ на 100% - иначе оч. плохо глазам. Цвет, понятно - серый/коричневый и лучше без градиента. Степень защиты - 3, думаю, оптимально на погоду как сейчас. 4ка все-таки темновато.
а качество оправы - дело такое - все равно не на всю жизнь берешь. для примера, были куплены дорогие carrera - и наступал на них и садился - оправе пофег, но стекла (поликарбонат) за года три-четыре потеряли прозрачность - затерлись.
обратный пример - в авто дежурные лежат s tacchini - после того как оставил их под солнцем на торпеде жариться денек дужки за ушами развалились.
еще вспомнил - на заправках ПТК (видимо типа франчайзи у них) дают очки cafa france - стоят ~700 рэ. Тайвань. Я себе взял желтые (0й степени) на велике кататься, что б не жалко было - очень даже отличные по качву как оправы так и стекла за свои деньги. Так же с защитой от УФ на 100%. есть и черные и коричневые.
мне понты не особо нужны.нужно хорошее качество з анормальную стоимость
ну, на личном опыте и полароид, и финфлейр, и кафа франс - хорошо носятся и стоят недорого.
шимано тоже недорогие и тоже качественные.
в общем - любые очки не от раскрученных и престижных дизайнерских брендов, но от более-менее крупных производителей. делают то все азиаты-китайцы.
Фигушки тебе, 700 р были два года назад. :) Счас 1100. Причём везде и на ПТК и в Автомире.
Это "антифары". В них повышается контрастность "картинки", легче ездить во время дождя и в сумерки. Ночью всё-таки лучше без очков.
Чёрные и коричневые - с поляризованным стеклом (именно такие по 1100. Желтые могёт быть и дешевше). При выборе очков с поляризованным стеклом надо обратить внимание на одинаковую ориентацию осей поляризации. Это очень просто - достаточно в очках посмотреть на ЖК-монитор, электронные часы и т.п. и либо повертеть часы в руках, либо (в случае с моником) понаклонять голову влево-вправо. Изображение должно затемняться одновременно и в одинаковой степени. Т.е. в очках время видно, повернули часы на 90 градусов - видим чёрный экран.
Был опыт с очками другой фирмы - в тени вроде нормально, выхожу на солнце - в глазах какое-то непонятное двоение и голова болит.
возможно, брал не в этом году. не существенно.
мне они нужны дабы песок в глаза не летел.
а в темных на велике темно :)
раньше было одинаково.
ну это уж совсем дремучий китай или ара-очки у которых стекла в разных плоскостях поляризованы :)
В Адидасе на Ленинградской по восемь тыщ.;
В Трансвите напротив вокзала рыболовные отделы есть подешевле.
ничем от обычных качественных не отличаются
а раньше на рынке покупал? :)
По существу: в Оптиках точно фуфло по качеству стекол не продают. Цены от 1,5 т.р.
раньше обычные очки были
без обид! :)
спрашивал как бывший очкарик, но временами носивший линзы... тоже достало - сделал ЛАСИК
какие обиды