ага, только фордик тоже торопился
но фордик то прав
это ж какие мерсы непрочные стали делать
дык безопасность.... тенденции...
если каски нет, можно и не чинить
Когда мимо проходил и лицезрел сие "мероприятие", тоже удивился - повреждения Форда на первый взгляд не соответствуют повреждения Мерса. С другой стороны, при боковом ударе у Форда "работает" жёсткий подрамник, есть вероятность того, что у него оба передних лонжерона "пошли", а для Мерседеса это типовой лобовой удар. Их же сейчас так и проектируют, чтобы передняя часть автомобиля поглотила наибольшее количество энергии. А за счёт чего она поглощается? За счёт деформации. Чем машина больше, тем легче "организовать" деформации в нужных местах. Вот и получается, что выглядит страшнее, чем есть на самом деле.
ога... а при прямом лобовом ударе у него движка ваще под машину уходит ( три точки опоры, при чем третья , которая на коробке- это просто силуминовое ухо,,, просто отламываеся и пофиг усё)... немцы, чо...
так и есть. Но судя по фотограммам у мерина дрыгатель под машиной не торчит, значит до него удар не дошёл.
А так-то да, каска есть и пофиг усё. :)
У меня одноклассник на 100 км/ч собрал несколько сарайчиков вдоль дороги. Восстановить камрю ему встало порядка 300 тыр.
палюбому он не в каске был... машина то явно не новая...
а по деньгам там около 50/80 встанет... ну канешно еси кетай
:smoker:
Это вы еще в ракете не видели...
:smoker:
нууу... йопте...ато...
+1. Всё спешат куда-то спешат... А ведь горстка песка или гравия на дороге и усё, резко ускориться и проскочить не получается.
Да и на Великой, около Новобанка тоже светофор есть, тоже немного помогает.
Всегда гадал - кому он там помогает ?
Ну как? Мне, выезжать от Новобанка направо и потом на новую набережную. :)
На самом деле, если с Чудовской рулить к Ленте, то паузу поймать можно. Другое дело, что всякие другие выезжающие от Харда, или от НЦКТБ, или от Минимакса всю малину портят.
Там Тельман Акопович с Николаем Владимировичем дорогу переходили.
:yes:
Только они немного не доехали до того места, про которое говорили. :)
едешь короче с колмовской набережной на великую в сторону парка, подъезжаешь к перекрестку, а там очередь машин в 15. Ты короче в правый ряд, едешь в сторону Ленты, доезжаешь до светофора, ждешь красного, разворачиваешься и едешь в сторону парка, а очередь дрочит себе дальше.
От такой вот план (с)
Если что, то недавно нарисованная разметка этот план не одобряет.
кхе, это в каком месте?
Ну если ты о повороте с Колмовской направо к Спектру, а там выезд с парковки Спектра налево на Дмитриевскую, то вроде сплошную рисовали и знак "только направо" вешали. Точно не скажу, но по какой-то причине перестал так выезжать пару-тройку месяцев назад.
так это для тех кто с парковки;) я-то как этот знак увижу? Я на спектовскую парковку не заезжаю, а вот с Великой левый поворот к новобанку никогда не был запрещен.
И не было. Как мне тогда с набережной к Новобанку повернуть? До Чудовской пилить и там разворачиваться? Не-е-е... Я лучче тогда ночью с краской на работу подъеду и немного дорогу поразрисую...
напишешь "я лублу тибя ГАИ" и сердечко со стрелочкой
До кольца политеховсеого езжай) там разворачивайся...
Учитывая, что там (у Новобанка) не перекресток Великой и Гзени, скажем, а всего лишь прилегающая территория, а светофор всего лишь регулирует пешеходный переход, то допускаю отсутствие поворота налево с Великой к Новобанку, равно как и выезда налево от Спектра на Великую к Кремлю. Зная наших дорожников, уверен, не заслабит так сделать.
ну то бишь не в курсе что там с разметкой, да?
Согласен. Но сейчас там всё нормально в плане поворота.
это с апендикса чтолэ? чет не понял.. Костян, фотки выкинь...чо как...
Ok, до дому доберусь - скину, счас ридера с собой нет.
А так - да, с аппендикса на Чудовскую надо уступать.