До сегодняшнего дня я не считал Чайлдфри - шизанутыми
http://community.livejournal.com/ru_childfree/1857266.html
В двух слова: о том как 26-летний умник ходил себя кастрировать добровольно.
это хорошо, что поразило...
а реально это стандартная вещь в продвинутом западном менталитете... ну а у кого не так - те самцы/самки, быдло, и rednecks...
Так что меня совсем не поразило :)
ага...но бывают и исключения...например материнский инстинкт нарушается или отцовский...или у обоих...в итоге вырастают дети сиратливыми зилёными дикими челавечгами...
кстати патриарх Кирилл сказал что дети - важно канешна...но полноценным смыслом своей жизни их делать не правильно...забывая о главном смысле...Вадим37 знает каком... :)
это случайно не церковь Невского?
Данный типчик и ездит не на ослике и заповеди у него другие, чо.
(гогоча) Вот проповедь Баффета я бы с удовлетворением прослушал. Я подозреваю, что он не вещает про игольное ушко из пульмана, блистая алмазами и златом.
Это, понятное дело, не наш патриарх. Это Патриарх Сербский Павел, вечная ему память...
Личная скромность украшает.
У меня есть хороший пример - человек владеет (и непосредственно управляет) несколькими заводами, на которых работает несколько тысяч человек. Заводики конечно небольшие, обороты до ярда, но по меркам своего местожительства - определённо олигарх. Живёт в трёшке в древней хрущёвке, на работу пешочком, на дачу (ранее числилась медпунктом умершей деревни, т.е. развалина та ещё) ездит на дефендере - дороги там нет. Я к нему очень хорошо отношусь ;)
Двое детей, пять внуков, а что? Старший сам в мааськве пробился после физтеха, младший работает на одном из предприятий отца в конструкторском отделе. Ездит на УАЗе и шкоде-октавии, живёт в трёшке в соседней панели брежневской кирпичине.
ЗЫ Упреждая - на жену-тёщу-любовницу тоже нибуя не записано.
...только если это истинная скромность и нет ничего другого... может быть более худшего...
кто может судить? ты можешь?
Баффет агностик, если чо ;)
Конечно понятно. Если я не ошибаюсь, вы там региональный вице в БофА... Развивать не надо? Ну кроме того, что Билл Гейтс знать не знает про существование Поносова и рулили вот такие вот региональные.
Ну я с трудом поверю, что вы не участвуете в программе опционов и бонусов (со всеми вытекающими отсюда) и каждый раз каетесь и исповедуетесь, когда на вашу карточку капает очередная зарплата, составленная в том числе из слёз разорённых заёмщиков и прочих таких прелестей, связанных с деятельностью банка. Успокаиваете себя тем, что вы всего навсего поддерживаете работоспособность насосов Циклона-Б компьютерной инфраструктуры и не имеете никакого отношения к ростовщическому капиталу?
Фублин. Он бы еще фото выложил до, во время и после крупным планом.
Трус и неудачнег ИМХО.
Вадим, ну не перехожу я на личности. Извините, если это выглядит именно так. Я ни в коей мере не собираюсь оценивать-взвешивать ваши грехи, аналогичным образом с грехами Баффета или там ненавидимого всеми Биллушки. Я просто отмечаю диссонансы. Вот патриарх праведника строит, при этом (всё уже пережёвано многократно) - диссонанс и недоверие, но не осуждение. Вот Баффет праведника не строит и вообще агностик, т.е. его проблема игольного ушка и прочих угрызений совести от огромной прибавочной стоимости вообще не волнует, но при этом лично скромен и не пытается про то самое ушко вещать - диссонанса нет. Про вас разворачивать не буду, а то опять воспримете, как переход на личности.
Не сужу. Может несудим и буду...
Переходишь Характер - переходишь... Причём постоянно. Ровно через один пост...
клещами вразумительные слова тянуть приходится.
Ну вот про Баффета... вопрос ведь не конкретно в нём... в моих вопросах - он образ собирательный...
Ну с чего ты взял что Патриарх строит из себя праведника? Это ты ему такую роль отвёл. Нарисовал себе образ "каким должен быть Патриарх"
и втискиваешь его в эти свои рамки. Отсюда и все проблемы.
Например то что он "строит из себя праведника" - это всего лишь твоя рамка. А реально это не так.
Вообще это всё продиктовано нашим воспитанием/образованием в основном на западных образцах и образах литературы, философии и т.д.
Ещё от католичества: "Папа непогрешим, священики - святые отцы",
через протестантство: "верующий человек - уже спасся"
и до атеистов: "Бога нет - значит и греха нет, есть целесообразность и инстинкты".
Посмотри через это на твои притензии к Патриарху, надеюсь поймёшь откуда они...
Понимаешь в духовных вопросах - чем выше поднимается человек, тем сильнее искушения. В самом начале лестницы и грехов вроде никаких нету у человека...
Судишь, судишь... увы постоянно... и Патриарха судишь и Баффета и меня...
Пойми это не значит, что я не сужу Патрирха, Баффета и тебя, и я сужу - и это мой грех.
Это практически невозможно в повседневной жизни - не судить.
З.Ы. и диссонанса я никакого не вижу... тут ещё вопрос какой информации верить... вот ведь с"табачным митрополитом" как получилось...
Клевета однако была... и есть клевета и будет... особенно на человека занимающего такой пост...
задумайся о доверии источникам...
И грехов в начале много и с вышеподнявшихся - спрос больше. "Кто соблазнит малых сих..."
Ну если вы не видите диссонанса в совокупности игольного ушка и пульманом со златом - ничего не могу поделать.
А табачно-водочная тематика подтверждена неоднократно и из разных источников. Если конечно не считать, что честное слово экс-митрополита их всех перевешивает.
хахаха...
1. не лень
2. печатаю очень быстра...мысля тоже быстра плывет...
3. смотря что называть копипастом...можна сказать что у людей в головах в большинстве своем один сплошной копипаст...а можно найти иногда и оригинальные вещи...
4. не нравится - не читай...никто не заставляет...иначе это будет не форум, а Word...
про сисге тема в соседней ветке...там я тоже "копипастю" если чо... :D :D :D
как же надоели все...даже тут па душам пагаварить не дают о вечном... :D
Забрать с собой? Смешной вопрос.
Вспомни древние цивиллизации. которые были гораздо правдивее и честнее друг с другом и с собой чем мы сейчас. Вот они как раз и "забирали с собой" все что "нажито". Дома, драгоценности, пряности, рабов, жен... Все их, все настоящее.
По этому мой ответ, мое отношение. Важно не то, что заберешь, а важно что оставишь. Результат своего труда, свой след в истории, своих детей, то что ты им передаешь, чему учиш... То что ты создаешь в этом мире, в этой стране, в этом городе. ..
И совсем не то что ты прожил, прогулял, просрал, попробывал....Наверно это старость.
"Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду" (с) Петр Мамонов.
Ну вот, а говорят, что деньги -это свобода.
И только мы, работающие практически за еду, копошимся и взлететь не можем.
где же правда?
правда у каждого своя...
даже если я начну объяснять на личном примере...то для вас это будут простые слова...типа кухонная философия...без передачи самово внутреннево ощущения...патамушта личный опыт разный...возможно ценности и смысл разные...
полеты я имею ввиду не чартерный рейс на мальдивы...это совсем другое измерение и плоскость восприятия...
не надо торопится жить...все понимания прийдут в нужный момент...никто их не прячет...
будут моменты и счастья и несчастья...и те и те со временем притупляются...ослабевают...
проста раньше времени некоторые вещи непонятны и даже отрицаются...как примерно семечко дерева лежит на земле и думает...а чо ето за уродливые баобабы растут вот там...я такое маленькое красивое...а они стоят шумят на ветру и ваще непонятное зачем...
всеволишь несколько десятков лет...и уже само вырастет и начнет шуметь...
главное отличие между семечком и деревом - как бы взгляд сверху вниз...через призму личнова опыта...
семечко не знает что такое суть дерево...а дерево знает что такое быть семечком... :)
видите как глупо все ето звучит через призму обыденности...каждодневнова быта...проблем...безденежья...
но чтобы понять что такое свобода ее надо потерять...ПОНАСТОЯЩЕМУ...вот тогда можна ощутить что такое обычная жизнь вокруг и как по сути мелки ощущения людей...думающих что они несвободны...
стоит пожить как все...это чувство притупляется...и кажется что опять несвободен...опять весь ограничен и несчастен...
чтобы понять ценность уровня жизни и денег - надо пожить в нищите...ПОНАСТОЯЩЕМУ...тада поимев чо та ты ценишь то что имеешь...
но спустя время живя на этом уровне опять все притупляется...и уже кажется что нада чаво то еще больше лучше качественнее и дороже...
такое относительное восприятие всево и вся...
Шама например знает ради чаво живет...считая это главным смыслом...но спустя время и етова ему будет мало...вот увидите... :)
Шама, ведь эта важность не запоняет тебя полностью...не дает вот такова чтоли ощущения полноценности всево и вся в себе...такой умиротворенности чтоли...не дает ощущения полета над бытом...или достаточно на сегодня и такова смысла ? нету такова чувства сосущева внутри что чо та вот такова вот не хватает чаво та вот...а чаво - не понятно чаво... ?
проста вот откуда расти нада...из себя...а не из книжек по истории и внешних кем то сказанных слов...это всё по большему счету пустое...вошло и вышло...не дает стержня...не дает чаво то абсолютнова в себе...и поверхностно чтоли...
примерно как вот голодный и хочешь есть...ты же ешь и еду в себя пихаешь...а не сморишь на картинки и не слушаешь рассказы какое блюдо седня челавег съел и как оно было вкусным...
пока сам не поешь...чувство голода не пропадет...пока сам не ощутишь вкус...никада не сможешь объяснить другим что такое вкус лимона...или сахара...пока другие не съедят лимон и сахар...никада не поймут полностью что же ты им говориш про сладкое и кислое...
и самое смешное что даже када и сами съедят ето и ощутят вкус...то даже такие практические впечатления личнова опыта серавно будут разными...или скорее не полностью идентичными...
но по крайней мере при слове лимон морщацца почти все...кто попробовал...и это прикольна...это означает что у людей больше общева внутри...чем разнова... :)
За все надо платить... в том числе и за улыбку, и счастье близких людей.
отличный ответ настоящего мужика...уважаю... :4u:
и когда обсуждается тема взяточничества или коррупции...вполне можно отвечать так же...шучу... :D
я и сам удивился...када понял...что можно вполне совмещать полеты с платой...и что оба этих пункта вполне дополняют друг друга...а не разные полюса и противоположность...