Автокондиционер.Мифы и реальность.
Намного интереснее будет услышать от меня "мифы и реальность"...задавайте вопросы без ссылок
по тел 9116144444 и в ась 458819319
Берет энергию из параллельного измерения посредством торсионных полей? Догадывался.
нет. не так. погугли.
для затравки
для подсказки, еще раз - тепловой насос.
зыж когда кто то старается стебаться не разобравшись в вопросе - выглядит не очень.
"при написании постов в данной ветке ни один сайт не был прочитан" :)
вот и хорошо
странно чего тут вообще читать - ни о чем высоком тут речи не идет. принцип работы кондея не отличается от простого холодильника и пример с "вечным двигателем" - крайне популярен во всяких занимательных физиках для средней школы.
Слышу звон, да не знаю где он.
Что делает тепловой насос?
Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой,[1].
То, что зимой кондиционер может подогревать воздух в салоне - это здорово. В том случае и используется принцип теплового насоса. Летом же это - холодильная машина.
Сергей, ну лоханулся раз в теме, другой. Ну зачем же в третий то? Ну холодильная машина и что?
Дал какую то цитату из гугля. А по теме-то, что там про вечный двигатель? Или ежели по теме ничего нет надо постараться оскорбить собеседника?
По отношению к салону авто она холодильная, а по отношению к окружающей среде - нагревательная.
Не понимаешь, да? Кондей не охлаждает за счет колдовства салон авто, а переносит из него тепло на улицу. Именно что бы ты это понял я написал тебе наводку, что бы ты с торсионных полей соскочил - тепловой насос.
Это по-моему даже малые дети знают, что как холодильник охладит продукты, так он нагреет воздух на кухне.
Зыж. Да, уверен на 100%, что кондей в твоем авто нагревать салон зимой не умеет. Так что и тут мимо.
В инструкции к моей Хреновине написано, что открытые окна увеличивают расход на 4%. Не думаю, что кондей потребляет меньше.
На скорости 10 км/ч открытые окна вряд ли на расход повлияют. Тоже всё относительно.
а открытые двери?
если даже окна добавляют 10% к расходу, то на 10 км/ч - это 3-4 л/100 км расход, и 0.3 литра прибавка. а вот на 140 - это уже 15 л/100км, и 1.5 литра допом. (все цифры условны)
:) относительность - великая штука.
чё бы они там не написали это может относиться к другой ситуации:
нагрузка на обогрев или на охлаждение зимой и т.п.
Ребята из PМ проверяли опытным путём... конкретный вопрос:
выключенный кондиционер и открытые окна vs. включенный кондиционер и закрытые окна в разных режимах движения.
Вариант включенный кондиционер и открытые окна не проверялся. :)
Тоже, кстати, очень ценная инфа :)
забыли вентилятор радиатора- тоже сосет мощность, а на многих их два :)
зимой, если включится- он просто сушит воздух, отличный такой антизапотеватель :)
а вот и мимо. на низких оборотах вентилятор вместе с резисторами жрёт не не столько же. меньше. конечно, обдув уменьшеается сильнее, чем падает мощность, но она тоже падает при регулировке (уменьшении оборотов вентилятора). другое дело, что она даже на максимальных оборотах слишком мала по сравнению с кондиционером, чтоб её вообще учитывать.
а расход бензина с 0.8 л/ч до 1.6 л/ч если верить компьютеру
а бензоколонка подтверждает мнение компьютера? в 2 раза расход из-за кондея, имхо, бред.
не в два раза, а на 0.8 литра :)
кондею то пофег.
но сошлись на мнении что полезно отключать кондей за пару минут для остановки ради "продувки/просушки" испарителя ради сохранения его незагаженности.
Если это вопрос то можно, пацаны не возражают)))
Зато когда за бортом +40 и все потеют (у кого нет кондея) ты щаслив. И думаю мало кто обращает внимание на чуть больший расход в этот момент. Главное не перебарщивать с ним, а то сопли обеспечены :D.
ЗЫ. Всегда выключаю кондей минут за 5 до остановки (чтобы продуло/просушило). Очиста кондея тоже полезная штука. Вот уже купил химозу для очистки, но пока никак не собрался.
есть вопросик :)
наблюдал на нескольких машинках. серо- белые кристаллы в трубках, которые их напрочь забивают .
это что ?
и второй.
осушитель- он газ только сушит, или там есть фильтр ?
мне не ясны причины и следствия... Что полезного и плохого?
конкурентам (наблюдал на нескольких машинках) даю консультации только при личной встрече