Поправки в КоАП: штрафы стали больше

27 июля 2010 года
00
про тонировку, сетку на номерах и умные камеры

[QUOTE=far-msk.ru]26 июля 2010 года в «Российской Газете» был опубликован Федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Изменились штрафные санкции к автомобилистам сразу по нескольким видам нарушений.
Во-первых, в КоАП появилась новая часть в статье 12.5, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей за управление машиной с тонировкой стекол, не соответствующей требованиям техрегламента. Вступает в силу с 23 сентября 2010 года.
Во-вторых, изменилась формулировка и штрафы за нечитаемые или неправильно установленные номера. Отныне статья 12.2 начинается так:
Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Новые штрафы на «неправильные номера» вступают в силу через 10 дней.
В-третьих, вводится штраф в размере 5 000 рублей для нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме специальными средствами. Такой штраф предусмотрен за те нарушения, за которые обычно лишают прав при фиксации без использования автоматических средств (к примеру, выезд на встречную полосу через сплошную).
Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
В-четвертых, изменились штрафы за нарушение требований знаков и разметки:
Новая редакция статьи 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги:
  1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
  2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
  3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.[/QUOTE]
28 июля 2010 года
00
Блаблабла. В теории все красиво. Еще раз напоминаю, в правом ряду стоял длинный автобус пассажирский, ино выезжало ооочень медленно, спокойно пропуская пеших. Левый ряд с ее места просматривался как пустой. Водитель не на капоте же сидит. Или надо было выйти пешочком, глянуть и ехать? Это еще чудом 7ка людей не сбила.

Сбила бы, получила бы штраф/лишение свободы и материальномаральные выплаты, но в столкновении с ино, виноватым осталось бы ино!

Цитировать — Сообщение №42
28 июля 2010 года
00
Блаблабла. В теории все красиво. Еще раз напоминаю, в правом ряду стоял длинный автобус пассажирский, ино выезжало ооочень медленно, спокойно пропуская пеших. Левый ряд с ее места просматривался как пустой. Водитель не на капоте же сидит. Или надо было выйти пешочком, глянуть и ехать?

как вариант кроме как выйти, можно было подождать пока автобус проедет.
вон в соседней теме кино давали там ребзя на десятке белой тоже встречку просматривали со своих мест как пустую, а там иш-ты камаз.

в общем, разговор ни о чем. ты хочешь соблюдения закона? читай ПДД, а это закон и делай вывод - что иномарка действительно была виновата. хоть водиле ее и обидно.
или тут соблюдать закон не надо, а надо в другом случае? когда удобно?
или же и тут за пацанов на пятере заступился Путин?

Цитировать — Сообщение №43
28 июля 2010 года
00
Цитата: YukkineN
там к сожалению нет даже временного приоритета на выезд! можешь ехать даже когда всем зеленый, главное не мешай никому!

ну вот в том то и дело, что у нас с трактовками все мутно. Грубо нарушил правила именно водитель 07, проехав под красный да еще и когда пешеходы уже шли, а виноват в итоге водитель ино.

Цитировать — Сообщение №44
28 июля 2010 года
00
я говорю о запрещенной тонировке на передних стеклах.

каким документом она запрещена?

с нашей исполнительной и законодательной системой - врядли. Очень много гемора и мало выхлопа. Они камер то повесить немогут

выхлопа то как раз очень даже прилично. померил температуру/влажность, померил светопропускание и готово,штраф и эксплуатацию запрещаем.

Цитировать — Сообщение №45
28 июля 2010 года
00
Ну все верно. А мне 95% времени вообще никто на дороге не мешает. Тонированные товарищи не мешают 100% времени. А матерятся и шоу устраивают у тебя под окнами не стритсракеры а дебилы невоспитанные. Те же что возят некоторых чинуш. Те же что протыкают людям колеса прикола ради. Так может это все разговор то не о технической, а о моральной части,а?

я к тому и веду.
сидит бомж и просит монетку, ты проходишь мимо не обращая внимания. он сидит и думает вот ведь страна пидоргов, всем рубля жалко, никто хлеб бесплатным не сделал и вино стоит пистец сколько. когда же уже все станут помогать бомжам. а тебе пофиг, ты просто не думаешь о них и всё. а теперь поднись на 10 ступенек повыше...
понял прикол? и они тоже по своему правы.

Цитировать — Сообщение №46
28 июля 2010 года
00
+1, там к сожалению нет даже временного приоритета на выезд! можешь ехать даже когда всем зеленый, главное не мешай никому!

Там же светофор вроде поставили, не?:confused:

Цитировать — Сообщение №47
28 июля 2010 года
00
Цитата: RaVeN123

мб, давно там не был, в случае обсуждаемом его точно еще не было

Цитировать — Сообщение №48
28 июля 2010 года
00
ну вот в том то и дело, что у нас с трактовками все мутно. Грубо нарушил правила именно водитель 07, проехав под красный да еще и когда пешеходы уже шли, а виноват в итоге водитель ино.

он виноват в том что проехал на красный.
и был по закону наказан за это.
столкнулся бы с авто которое ехало под свой зеленый (с чудовской) - был бы виноват.

ино не убедилась что дорога свободна и виновата в аварии с авто которое имело приоритет на дороге в этот момент. все просто. все по закону.

Цитировать — Сообщение №49
28 июля 2010 года
00

сейчас что то стоит. но даже без знака СТОП.

Цитировать — Сообщение №50
28 июля 2010 года
00
Цитата: maximus
тут соблюдать закон не надо, а надо в другом случае? когда удобно?

Соблюдать закон надо всегда. Я все продолжаю говорить о том, что законодательная, судебная и исполнительные системы у нас сырые. А наличие коррупции во всех сферах убивает веру в справедливость на корню.

ПС Еще у нас по закону, если убъешь нападающего на тебя (особенно с разрешенного оружия), то с большой долей вероятности - сядешь. Так что если не успел съ..ать - твои проблемы. В тех же ненавистных штатах, грабителю в твоем доме можно вынести мозг и будешь прав.

Цитировать — Сообщение №51
28 июля 2010 года
00
Цитата: Соник

выхлопа то как раз очень даже прилично. померил температуру/влажность, померил светопропускание и готово,штраф и эксплуатацию запрещаем.

прочитал тока про штраф в 500 целковых, причом тут это?

Цитировать — Сообщение №52
28 июля 2010 года
00
Соблюдать закон надо всегда. Я все продолжаю говорить о том, что законодательная, судебная и исполнительные системы у нас сырые. А наличие коррупции во всех сферах убивает веру в справедливость на корню.

ПС Еще у нас по закону, если убъешь нападающего на тебя (особенно с разрешенного оружия), то с большой долей вероятности - сядешь. Так что если не успел съ..ать - твои проблемы. В тех же ненавистных штатах, грабителю в твоем доме можно вынести мозг и будешь прав.

да, это все ясно. это так.

но меня радует повышение штрафов.

Цитировать — Сообщение №53
28 июля 2010 года
00

следствием из госта по светопропускаемости передних стекол авто.

Что то мне кажется что кто попало мерить эти параметры не может. Может он градусник из подмышки зимой вытащил? Мне кажется тут есть нюансы.

Цитировать — Сообщение №54
28 июля 2010 года
00

поэтому мне нравица фраза которую Равинуантусри запечатлел в своей подписе!

Цитировать — Сообщение №55
28 июля 2010 года
00
да, это все ясно. это так.

но меня радует повышение штрафов.

нескажу что радует меня платить больше, хотя все таки скоростного режима в данный момент штрафы не коснулись, а это 90% моих нарушений!
но вот за тоже нарушение знаков движения по полосам до трехсот рублей уже чтото! сам часто нарушаю въезжая на мост невского с правого ряда при движении со стороны гостиницы садко (он всегда свободен) зная что сто рублей не напряжно отдать если что (не разу не видел чтоб за это штрафовали) а теперь может чаще буду стоять в НУЖНОМ ряду, а ктото и вообще так нарушать перестанет)

Цитировать — Сообщение №56
28 июля 2010 года
00
+1, там к сожалению нет даже временного приоритета на выезд! можешь ехать даже когда всем зеленый, главное не мешай никому!

уже все есть. прикрутили светофор на от Волны. а на выезды с прилегающей светофоры не ставят. -> от волны нормальный перекресток.

Цитировать — Сообщение №57
28 июля 2010 года
00

да, теперь стоит.

Цитировать — Сообщение №58
28 июля 2010 года
00
сейчас что то стоит. но даже без знака СТОП.

а какбы светофору он не обязателен. остановиться должен у столба.

Цитировать — Сообщение №59
28 июля 2010 года
00
Цитата: RVS
уже все есть. прикрутили светофор на от Волны. а на выезды с прилегающей светофоры не ставят. -> от волны нормальный перекресток.

круто. теперь водила той семерки не останеца невиновным. а то что он свой подвиг повторит я уверен на 99%!

Цитировать — Сообщение №60
28 июля 2010 года
00
поэтому мне нравица фраза которую Равинуантусри запечатлел в своей подписе!

Прагиб зафиксирован :)

но вот за тоже нарушение знаков движения по полосам до трехсот рублей уже чтото! сам часто нарушаю въезжая на мост невского с правого ряда при движении со стороны гостиницы садко (он всегда свободен) зная что сто рублей не напряжно отдать если что (не разу не видел чтоб за это штрафовали) а теперь может чаще буду стоять в НУЖНОМ ряду, а ктото и вообще так нарушать перестанет)

В связи с поголовной вежливостью на дорогах, с ул. Андреевская вообще по-другому можно выехать только жостка кого-то отжав, или если кто-то жостка тупанет

Цитировать — Сообщение №61
28 июля 2010 года
00

ино не убедилась что дорога свободна и виновата в аварии с авто которое имело приоритет на дороге в этот момент. все просто. все по закону.

Так все верно, все по закону. Никто не разбирает сопутствующих обстоятельств - в этом и проблема. Ладно, это в любом случае лирика.

Цитировать — Сообщение №62
28 июля 2010 года
00

стоп линия или знак стоп должны быть полюбе вроде? иначе что мне тормозить возле каждого красного светофора?

Цитировать — Сообщение №63
28 июля 2010 года
00
а какбы светофору он не обязателен. остановиться должен у столба.

ага. ну отлично. вот Серега мудрый вопрос задал повыше.

Цитировать — Сообщение №64
28 июля 2010 года
00
он виноват в том что проехал на красный.
и был по закону наказан за это.
столкнулся бы с авто которое ехало под свой зеленый (с чудовской) - был бы виноват.

Совпало.
По вопросу организации дд на данном перекрестке мы встречались с руководством ОГБДД, пояснение простое, "выезд от магазина Кей является выездом с прелигающей территории усложненным тем, что совпадает с "Т" образным перекрестком. Выезжать по нему можно независимо от сигналов светофоров, предварительно пропустив т/с со всех направлений и пешеходов."

Цитировать — Сообщение №65
28 июля 2010 года
00
круто. теперь водила той семерки не останеца невиновным. а то что он свой подвиг повторит я уверен на 99%!

Круто канешн, тока пока доперло что там светофор нужен - побилось куча народу. И так же точно несколько лет назад парень на волге оказался виновен (поначалу точно) в смерти 2 пьяный тел на спортбайке

Цитировать — Сообщение №66
28 июля 2010 года
00
прочитал тока про штраф в 500 целковых, причом тут это?

согласно основных положения по допуску, эксплуатация запрещена если

Цитата:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

оно все канечно весьма скользско, но шанс все же есть.

следствием из госта по светопропускаемости передних стекол авто.

в госте на светопропускание (я про ГОСТ 5727-88) я ни слова не нашёл про тонировку.

Что то мне кажется что кто попало мерить эти параметры не может. Может он градусник из подмышки зимой вытащил? Мне кажется тут есть нюансы.

почему? поверенным прибором, в соотвествии с инсрукцией по эксплуатации ентого самого прибора. если уж светопропускание могут мерить, то уж с температурой и влажность точно справятся.

Цитировать — Сообщение №67
28 июля 2010 года
00
Кстати а вот тоже загогулина интересная. Та же ситуация, тот же выезд у кея. Предположим 07 остановилась на светофоре. Карман поехал. Тут у водятла 07 случается клин мозга и он стартует, тараня с бок автомобиль из кармана. Вина снова водятла ино. Нормал?

Цитировать — Сообщение №68
28 июля 2010 года
00

Когда повесить успели?
Завтра уточним, что поменялось, за одно и выезд от "Самары" прозондируем, там тоже много споров.:phone:

Цитировать — Сообщение №69
28 июля 2010 года
00
стоп линия или знак стоп должны быть полюбе вроде? иначе что мне тормозить возле каждого красного светофора?

если склероз мне не изменяет, по ПДД при отсутствии стоп-знака или стоп-линии надо остановиться у каждого светофора, мимо которого ты проезжаешь, да.
для особо занудных - у того светофора, который светит тебе в лицо и не является дублирующим.

Цитировать — Сообщение №70
28 июля 2010 года
00
стоп линия или знак стоп должны быть полюбе вроде?

исходя из написанного в пункте 6.13 стоп линии может и не быть..

Цитата:
6.13.

При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Цитировать — Сообщение №71
28 июля 2010 года
00
Кстати а вот тоже загогулина интересная. Та же ситуация, тот же выезд у кея. Предположим 07 остановилась на светофоре. Карман поехал. Тут у водятла 07 случается клин мозга и он стартует, тараня с бок автомобиль из кармана. Вина снова водятла ино. Нормал?

придеца доказать что это нарочно, возможно также съехать на то что иномарке не дали закончить маневр, который начался в безопасный момент!
просто это уже подставой пахнет, тоже самое если я тебе моргну фарами мол "проезжай",а потом вкачу в бочину и скажу "какого хрена ты поехал, я не главной"!

Цитировать — Сообщение №72
28 июля 2010 года
00
за что люблю форум, так за то что погуглить можно "попросить" другого, а самому лень)) Спасибо за разъяснения по светофору)

Цитировать — Сообщение №73
28 июля 2010 года
00

в госте на светопропускание (я про ГОСТ 5727-88) я ни слова не нашёл про тонировку.

Прикидываешься или...? Сама по себе незаконность наличия темной пленки на передних и лобовом стеклах вытекает следствием из ГОСТа по светопропускаемости их самых (стекол). С нанесенной пленкой стекло уже НЕ отвечает госту, а значит не законно. Так ок? )

почему? поверенным прибором, в соотвествии с инсрукцией по эксплуатации ентого самого прибора. если уж светопропускание могут мерить, то уж с температурой и влажность точно справятся.

Потому же, почему сотрудник дпс не является тех специалистом и не может оценивать тех состояние автомобиля, в частности измерять содержание СО в выхлопе, хотя прибор там тоже простейший. Другое дело если с сотрудником ДПС будет дежурить сотрудник технадзора.

ПС ИМХО все же я считаю, что все технические вопросы должны решаться на постах ГТО.

Цитировать — Сообщение №74
28 июля 2010 года
00
придеца доказать что это нарочно, возможно также съехать на то что иномарке не дали закончить маневр, который начался в безопасный момент!
просто это уже подставой пахнет, тоже самое если я тебе моргну фарами мол "проезжай",а потом вкачу в бочину и скажу "какого хрена ты поехал, я не главной"!

Ну вот опять же, такие ситуации и смущают. По факту выезжать с такого или аналогичного кармана можно исключительно когда на БСпб нет никого вообще.

Цитировать — Сообщение №75
28 июля 2010 года
00
Прикидываешься или...? Сама по себе незаконность наличия темной пленки на передних и лобовом стеклах вытекает следствием из ГОСТа по светопропускаемости их самых (стекол). С нанесенной пленкой стекло уже НЕ отвечает госту, а значит не законно. Так ок? )

ок.

Потому же, почему сотрудник дпс не является тех специалистом и не может оценивать тех состояние автомобиля, в частности измерять содержание СО в выхлопе, хтя прибор там тоже простейший. Другое дело если с сотрудником ДПС будет дежурить сотрудник технадзора.

ну если смотреть с ентой точки зрения, да. ну дак насколько я вкурсе то и бликом пользоваться может только инспектор тех. надзора. ну будет у него не один прибор, а два. нажмёт от не одну кнопку а две. ИМХО не принципиально.

Цитировать — Сообщение №76
28 июля 2010 года
00

ну если смотреть с ентой точки зрения, да. ну дак насколько я вкурсе то и бликом пользоваться может только инспектор тех. надзора. ну будет у него не один прибор, а два. нажмёт от не одну кнопку а две. ИМХО не принципиально.

ну тем не менее, почему бы тогда СО не мерить на постах? Вот уж тут разгуляться можно точно от души.

Цитировать — Сообщение №77
28 июля 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
я к тому и веду.
сидит бомж и просит монетку, ты проходишь мимо не обращая внимания. он сидит и думает вот ведь страна пидоргов, всем рубля жалко, никто хлеб бесплатным не сделал и вино стоит пистец сколько. когда же уже все станут помогать бомжам. а тебе пофиг, ты просто не думаешь о них и всё. а теперь поднись на 10 ступенек повыше...
понял прикол? и они тоже по своему правы.

Ну вообще для меня бомж - никто. Вообщем-то как и любой человек, не имеющий со мной родственных связей или кто-либо влияющий на ситуацию в жизни города, области, страны. А "они" являются законотворцами, блюстителями закона - теми людьми на которых обращают непосредственное внимание, чувствуешь разницу? Бомж может себе позволить сидеть обоссаный на картонке в переходе, а депутат, сотрудник правоохранительных органов и т.п. - нет (это в идеале конечно, а по сути...).

Цитировать — Сообщение №78
28 июля 2010 года
00
ну тем не менее, почему бы тогда СО не мерить на постах? Вот уж тут разгуляться можно точно от души.

принципиальных преград нет...........

Цитировать — Сообщение №79
28 июля 2010 года
00
принципиальных преград нет...........

а ведь как то раньше был бум с этим СО вроде. на украине точно. в 90хх

Цитировать — Сообщение №80
28 июля 2010 года
00

ПС ИМХО все же я считаю, что все технические вопросы должны решаться на постах ГТО.

так то оно наверно и должно быть.......................только вот вас лично не напрягает пердящее и коптящее ведро с тонировкой в ноль, колхозным тюнинхом и т.д. и т.п,а трогать его нельзя патаму, что он вчера честно купил тало ТО.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.