Путин приезжает ... не знаю, радоваться или плакать!

26 июля 2010 года
00
Выхожу с работы на обед и кого я первым делом встречаю... сотрудников правоохранительных органов, которые мне вежливо предлагают пройти в обход. Ну как мне объяснить, что у меня обед и мне так ближе! Ладно, не стал вступать в дискуссию, иду дальше. Смотрю две бабушки пытаются пройти через софийскую площадь, а им вежливо в "обход"... бедные бабушки, попёрлись в обход, а им нужно было всего то через пешеходный мост пройти, теперь пойдут в обход. Вот так у нас заботятся о "старости".
Лучше, я думаю, он и не приезжал бы, шёл бы я сейчас спокойно... а, да, я же забыл, ведь у нас то в России все проблемы то решены, нужно же посмотреть, как Новгородцы умеют землю капать!
26 июля 2010 года
00
Цитата: Земляк
[SIZE="4"]чё за понты, на трех ми-8 на софийской площади приземлится??[/SIZE]

Поминая прожитые годы(с)

Не особо напрягаясь можно посадить 6-7 бортов. (Ми-8мтв, мт и т.д.)
...И как минимум ещё четыре барражируют и прикрывают... :)


Цитировать — Сообщение №42
26 июля 2010 года
00
пачиму тжгаф так многа, а мне не вписаться
[SIZE="1"][COLOR="DeepSkyBlue"]ванхельсинг апкакался, ванхельсинг дятел, нах мигалки верталёту, понаехали тут, путин попутал[/COLOR][/SIZE]

Цитировать — Сообщение №43
26 июля 2010 года
00
улетел барин, Misterleks дуй на обед!

Цитировать — Сообщение №44
26 июля 2010 года
00
Цитата: romech
улетел барин, Misterleks дуй на обед!

Аж двадцать минут тому как... на аэроплане...


Цитировать — Сообщение №45
26 июля 2010 года
00
Надеюсь за то, что я их сфотографировал мне ничего не будет :D




Цитировать — Сообщение №46
26 июля 2010 года
00
http://ozertcov.livejournal.com/20068.html

http://mitinsg.livejournal.com/friends


Цитата:
Снимать было категорически запрещено, особенно на большие фотоаппараты, некоторым разрешали снимать на мыльницы, но это было редким исключением. К нам вообще охранника приставили, чтобы мы не снимали, а то вдруг мы шпиёны. С крышей Телекома тоже вышел облом-с, её просматривали с крыши администрации.


Цитировать — Сообщение №47
26 июля 2010 года
00
Цитата: romech
улетел барин, Misterleks дуй на обед!



Спасибо, я с дочкой в кафе сидел, когда Господь России взлетал. :)


Цитировать — Сообщение №48
26 июля 2010 года
00
Я-то тёзку у Телекома встречал, а он попёрся в другую сторону.

Цитировать — Сообщение №49
26 июля 2010 года
00
Безобразие! :D

Цитировать — Сообщение №50
26 июля 2010 года
00
Цитата: парасольк@
Вы такую панику наводите, как будто он на пжм приехал, и теперь будет постоянно припарковывать свои вертолёты на Софийской!



:D пять баллов! И нашлепку от движения "не помню, как называется" на вертушку "Я паркуюсь, как идиот"


Цитировать — Сообщение №51
27 июля 2010 года
00
Цитата: Tashuta
:D И нашлепку на вертушку "Я паркуюсь, как идиот"


там немного другой текст был...


Цитировать — Сообщение №52
27 июля 2010 года
00
Интересно было бы сравнить статистику по ДТП за вчера и в среднем. Также по преступлениям )

Цитировать — Сообщение №53
29 июля 2010 года
00
грамоты, археологи.... кремль...
Цитата:
[COLOR=#0000ff]28.07.10 14:44 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru |[/COLOR] Председатель Правительства РФ Владимир Путин и председатель координационного совета ОАО "Акрон" Вячеслав Кантор в ходе встречи обсудили проблемы и перспективы развития отрасли минеральных удобрений. Об этом сообщили ИА «INFOLine» ([COLOR=#0000ff]www.ADVIS.ru[/COLOR]).
В первую очередь, стороны обсудили вопросы ценообразования на основные виды минеральных удобрений для отечественных сельхозпроизводителей. Премьер-министр отметил, что соглашение, подписанное между Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленным союзом об установлении предельного уровня цен, исполняется. При этом Владимир Путин призвал РАПУ обсудить возможность обеспечить российских сельхозпроизводителей минеральными удобрениями по минимальным ценам в связи с засухой, от которой пострадали уже 23 региона. Вячеслав Кантор уверил премьер-министра, что производители минудобрений понимают свою ответственность перед сельским хозяйством России и не допустят повышения цен на удобрения.
Другая важная тема, обсуждавшаяся на встрече, касалась перспектив развития и проблем отрасли минеральных удобрений. Вячеслав Кантор сообщил, что компании отрасли выходят из кризиса, однако рентабельность бизнеса пока остается на достаточно низком уровне. При этом он отметил, что в отрасли остается ряд системных проблем, основная из которых – это взаимоотношения с монопольными поставщиками сырья. Отсутствие долгосрочных контрактов с понятной формулой цены не позволяет регулировать ценообразование на длительный период и уйти от спотового режима продаж.
Обеспечение сырьевой безопасности перерабатывающих предприятий, по мнению председателя координационного совета ОАО "Акрон", – это залог их долгосрочного и успешного развития. Так ОАО "Акрон" уже несколько лет самостоятельно реализует проект создания собственной базы фосфатного сырья "с нуля". В качестве другого варианта для решения данной проблемы Вячеслав Кантор предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий производителей сырья и перерабатывающих предприятий. Такие СП позволят гарантировать поставки сырья на заводы по производству удобрений, что обеспечит стабильно высокую загрузку мощностей, снизит себестоимость конечной продукции и полностью удовлетворит потребности российского рынка минеральных удобрений.
Владимир Путин, в свою очередь, отметил важность подобных предложений и заявил, что специалисты Минэкономразвития РФ проведут их дополнительный анализ.
С полным текстом стенограммы встречи можно ознакомиться на официальном сайте Председателя Правительства РФ.

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?7D29FA7C-BC5A-2743-ACD9-8BE6DBEF6580


Цитировать — Сообщение №54
29 июля 2010 года
00
А можно наивный вопрос..Этот самый Кантор , он в Новгороде живет?

Цитировать — Сообщение №55
29 июля 2010 года
00
Вячеслав Кантор родился 3 сентября 1953 года в семье работников торговли. Его отец, Владимир Исаакович, работал на разных постах в сфере торговли, а в начале 80-х годов занимал даже пост директора Сокольнического универмага столицы. В 1989 году был осужден, по данным СМИ, к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Владимиру Кантору инкриминировали спекуляцию, хищение государственного имущества в особо крупных размерах, а также получение взятки и должностной подлог (статьи 93, 154, 173, 175 УК).

К коммерции Вячеслав Кантор пришел не сразу. В 1976 году он закончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-системотехник. По окончании аспирантуры Вячеслав Кантор возглавил одну из многочисленных в то время закрытых научных лабораторий при МАИ. Лаборатория занималась чрезвычайно перспективным, как тогда казалось, делом - проектированием межорбитальных космических аппаратов. Но карьера обычного советского ученого не сложилась. В 1986 году в лаборатории разгорается скандал, поводом к которому послужила продажа секретов оборонного характера за рубеж. Расследование этого дела грозило Вячеслав Кантору по крайней мере тюрьмой. Однако завлабу необъяснимо повезло. Власти ограничились лишь его увольнением из МАИ и в этом же году начинается его карьера как бизнесмена. Вячеслав Кантор вдруг оказывается в кресле руководителя советско-американского СП «Интелмас» (интеллектуальные материалы и системы). Данная организация занималось очень модным, но мало кому тогда понятным делом - экологическим мониторингом. О деятельности этого предприятия известно только то, что в 1992 году оно смогло каким то образом получить у Юрия Лужкова в собственность исторический объект — усадьбу Киреевских-Карповых на Ордынке.

Но заботой о природе интересы Вячеслава Кантора не ограничивались. Вячеслав Кантор учредил в то время множество самых разных предприятий. Как пишет газета «Русский курьер» (№102): «В начале 1990-х годов Кантор замечен в главном магазине страны - в ГУМе, где распоряжался целой секцией с дамским бельем. Однако путь Кантора к миллионам начался не с трусиков и чулочков. Путь этот начался с полезных знакомств. Среди знакомцев оказался Геннадий Бурбулис, ставший вскоре госсекретарем Российской Федерации. С подачи последнего будущий миллионер оказывается в Великом Новгороде, где располагалось самое современное химическое производство СССР - ПО "Азот", производитель минеральных удобрений. Тогда, в далеком 1992 году в головах государственных мужей созрела мысль о приватизации новгородского химкомбината. С подачи своих покровителей Вячеслав Кантор во главе "Интелмаса" был призван на ПО "Азот" для того, чтобы оценить активы предприятия и помочь в проведении приватизации. Оценил. Понравилось. Помог».

В 1993-м году Вячеслав Кантор становится владельцем «Азота», который тогда же меняет свое наименования на «Акрон». За 35% акций одного из мощнейших предприятий советской химической промышленности господин Кантор заплатил около 350 млн. рублей или 200 тыс. долл. В то время, как на рынке стоимость тонны продукции «Азота» составляла 140 долл. за тонну, а мощность предприятия составляла 4 млн. тонн в год.

Разумеется, бывшее «неэффективное» госпредприятие, стало приносить огромный доход господину Кантору и показывало внушительные темпы роста. Многие аналитики объясняли это «уникальным менеджерским коллективом», который Вячеслав Владимирович привел на комбинат.

В 1994 году по сходной схеме был приватизирован и подобный комбинат «Дорогубудж», находившийся в Смоленской области. Он тоже вошел в холдинг «Акрон». После этого в холдинг «Акрон» так или иначе, входят два десятка российских химических заводов: ЗАО «Акронит», ЗАО «Новпромгаз» и т.д. Кроме того «Акрон» заполучил 8% акций «Сильвинита», основного поставщика калийного сырья на «Акрон», 20% акций ОАО «Росхимтерминал», которое строило химический терминал в порту Усть-Луга. и даже 7,73% акций мурманского «Апатита».

«Случились эти события при самой прямой поддержке тогдашних Госсекретаря РФ господина Бурбулиса (который ныне, с подачи М. Прусака, сенатор от Новгородской области) и вице-премьера господина Шумейко. Приватизированы окончательно эти предприятия были только в 1995 году, для чего Владимир Шумейко, тогда уже председатель Совета Федерации вписал их в план приватизации на 1995 год» («Версия №50).

Однако стали твориться странные дела. Как пишет все та же газета «Версия» (№50): «В 1997 - 1998 годах цены на минеральные удобрения на мировых рынках стояли очень высокие. «Акрон» производил минеральные удобрения, цена на которые зашкаливала за 200 долларов за тонну. Так вот, за кризисный, 1998 год «Акрон» оказался... в убытке на 202 млн. рублей, или 25 млн. долларов по среднегодовому курсу».

Тем не менее, несмотря на огромные убытки по итогам в 1998 году, Минэкономики присвоило «Акрону» титул лучшего российского экспортера.

По мере роста благосостояния круг интересов Вячеслава Кантора расширился. В 1999 году Кантору приглянулся Конный завод №1, который находился в самом лакомом участке Подмосковья, в районе Рублево-Успенского шоссе, как раз в непосредственной близости от президентских резиденций «Барвиха» и «Горки-9», а вместе с ним и 2300 га элитной земли. Рыночная стоимость всех земельных угодий МКЗ N1 составляет не менее 4,5 млрд. долларов и продолжает расти год от года.

Тем временем в стране сменилась власть и чтобы доказать свою лояльность Вячеслав Владимирович создает в 2000 году Национальный институт корпоративной реформы, в попечительский совет которого вошли наиболее близкие бизнесмену фигуры: Михаил Прусак, президент Альфа-Банка Петр Авен, Анатолий Чубайс, вице-президент Российской академии наук Некипелов и еще 200 человек, попавших в сферу влияния «корпоративной политики» холдинга «Акрон».

«За 2000-2002 годы В. Кантор не единожды сопровождал Владимира Путина в его зарубежных визитах: дважды в ФРГ, в Швецию и Норвегию. В Норвегии даже участвовал в торговых переговорах. Но личной унии с президентом пока не складывается. То ли не удается попасть в первый самолет президентской эскадрильи, то ли "питерские" оттирают», - пишет «Версия».

Не складываются отношения у Вячеслава Кантора и с прочими олигархами. Даже при ныне покойном Борисе Ельцине Вячеслав Владимирович был не частым гостем в этой компании, а сейчас и вовсе не приходится ко двору.

«Схлопывание» рынков в химическом бизнесе в США и Западной Европе заставило Кантора еще в 1999-2000 годы обратить пристальное внимание на Китай. В 2002 году он купил в Китае химкомбинат Red Sun, впоследствии переименованный в «Хунжи-Акрон».

Как пишет интернет-издание «Компромат.ру»: «В разные годы он (Вячеслав Кантор) пытался получить контроль и над Кирово-Чепецким комбинатом, и над АО "Сильвинит", и над АО "Беларуськалий" и другими химическими предприятиями. И кое-где даже урвал по мелочам, но в целом его ожидало фиаско.

Параллельно на свет появился проект образования национальной компании «Минеральные ресурсы». Предполагалось, что в эту компанию государство внесет принадлежащие ему пакеты акций в предприятиях агрохимического комплекса, а «Акрон» - часть собственных акций, получив взамен возможность управлять вновь созданным промышленным гигантом.

И вновь не судьба. Независимые (от Кантора) чиновники быстро смекнули, что речь идет о прямом надувательстве государства. К тому времени устав «Акрона» был изменен таким образом, что в совет директоров холдинга реально могли быть избраны только менеджеры олигарха. Так что, получив в собственность пакет акций «Акрона», страна попросту оказалась бы за бортом большого бизнеса».

В 2005 году Вячеслав Кантор оказался замешан в одну детективную историю, связанную с попыткой продажи ракет X-55 в Иран и Китай через Украину. В деле появились следу двух оффшоров «Isofert Trading INC» и «Transchem International INC», принадлежащих Вячеславу Кантору. В феврале 2006 г. Кантор был даже задержан и допрошен по «делу Х-55» в аэропорту «Бен-Гурион».

Как пишет издание «Новый регион»: «Isofert Trading INC» и «Transchem Internetional INC», по данным украинских СМИ связаны с финансовыми операциями компании "Far West Ltd" и принадлежат российскому бизнесмену Вячеславу Кантору, который весной был назначен советником Виктора Ющенко. … По мнению этих источников, посредническую роль между Far West Ltd и Фридманом сыграл именно Вячеслав Кантор, в результате чего он и получил поддержку «Альфа-групп» в борьбе за пост руководителя Российского еврейского конгресса (РЕК)».

В ноябре 2005 года Вячеслав Кантор сменил Владимира Слуцкера на пост главы Российского еврейского конгресса. При вступлении в должность Кантор был убежден, что он добьется успеха там, где не удалось Слуцкеру. Он обещал "восстановить силу и мощь организации" — и, конечно же, усилить сотрудничество между общиной, которую он представляет, и властями.

Кантор — главный финансовый донор Центра Кантора по истории, культуре и жизни евразийских евреев при Тель-Авивском университете и обладает почетной докторской степенью университета.

Он также делал пожертвования музеям и синагогам в России и Женеве и из собственных средств оплатил церемонии в память 60-летней годовщины освобождения Освенцима в Кракове. До последнего времени он был вице-президентом Евро-Азиатского еврейского конгресса во главе с Александром Машкевичем. Кантор также является председателем правления Европейского еврейского конгресса.

В настоящее время Вячеслав Кантор проживает в Швейцарии. Туда его, по некоторым сведениям, вынудил бежать страх разделить судьбу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В России бывает редко, все свои дела с принадлежащей ему собственностью решает через трейдера, роль которого выполняет швейцарская фирма Fimochim SA, через которую идут денежные потоки от экспорта минеральных удобрений производственной группы «Акрон».
Чем владеет

С 2001 года Кантор полноправный владелец холдинга "Акрон", конкурирующий в бизнесе с такими гигантами, как МДМ и "ЮКОС". Также владеет контрольным пакетом акций ЗАО «Московский конный завод №1», распоряжавшегося "золотым" куском земли в 2300 га по Рублево-Успенскому шоссе в 30 км от МКАД. Его состояние оценивается в $1.4 млрд. В мировом списке FORBS он занимает 717-е место.
Партнеры

В разное время важными партнерами Вячеслава Кантора были или являются, Геннадий Бурбулис, Михаил Прусак, Владимир Шумейко, Владимир Ющенко. Позже имел дело с Егором Строевым. Геннадий Бурбулис родился 4 августа 1945 года в городе Первоуральске Свердловской области. Предки Бурбулиса — выходцы из Прибалтики. Дед Бурбулиса Казимир Антонович, оружейный мастер, еще в 1915 году переехал на Урал. Отец Эдуард Казимирович — профессиональный военный летчик. Однако сын не пошел по стопам отца. Вместо военной карьеры он избрал идеологическую стезю.

После окончания философского факультета Уральского университета Бурбулис в течение 10 лет преподавал диалектический материализм в Уральском политехническом институте. В 1980 он защитил диссертацию по теме «Знание и убеждение как интегральные феномены сознания». Политическая карьера Бурбулиса началась в 1989 году, когда он стал народным депутатом СССР. В этот период Бурбулис активно сближается со своим земляком Борисом Ельциным. Бурбулис стал первым кто, заметил в Ельцине политического лидера. После победы в июне 1991 года Ельцин своим указом образовал не предусматривавшийся Конституцией Государственный Совет при Президенте РСФСР. Госсекретарем был назначен Геннадий Бурбулис. Фактически тогда Бурбулис исполнял обязанности главы правительства. Он курировал внутреннюю и внешнюю политику России, отвечал за отношения с союзными структурами, руководил разработкой стратегии и тактики российских реформ. Осенью 1991 года Бурбулис сыграл ключевую роль в формировании нового правительства во главе с Ельциным. Для осуществления радикальных экономических реформ Бурбулис добивается от Ельцина, назначения на все ключевые экономические посты «команды Гайдара». На посту госсекретаря Бурбулис нажил себе много недоброжелателей. С 90 по 92 год Бурбулис, по оценкам СМИ, он был «серым кардиналом» и главной интеллектуальной опорой Ельцина. Кроме того, он единолично контролировал «доступ к телу». Верховный Совет, лишенный возможности влиять на разработку политики президента, инициировал отставку Бурбулиса. В обмен на обещание сохранить на посту председателя правительства Егора Гайдара, должность госсекретаря была ликвидирована. Тем не менее, Бурбулис еще какое-то время работал в администрации президента, возглавляя группу советников.

Однако в декабре 1992 года Бурбулиса ожидал еще один удар. Согласно политическому компромиссу, достигнутому между Президентом и Съездом, Ельцин выполнил требование оппозиции «убрать Бурбулиса из политической жизни России». В июле 2000 года Бурбулис вернулся во властные структуры. Губернатор Новгородской области Михаил Пруссак назначил его вице-губернатором по взаимодействию с палатами Федерального собрания.

Михаил Пруссак известен помимо прочего тем, что является инициатором закона, отменяющего в России выборы. Родился Михаил Прусак 23 февраля 1960 г. в селе Джурков Коломыйского р-на Ивано-Франковской области. После окончания в 1979 г. Коломыйского педагогического училища пошел по комсомольской линии. Партия и комсомол послали Михаила Прусака в Новгородскую область, где он в 1986-1988 годы работает сначала вторым, а после и первым секретарем райкома ВЛКСМ, в г.Холм. В 1989 г. избирается в народные депутаты, становится членом Верховного Совета СССР, а 24 октября 1991 г. Указом Президента назначен главой администрации Новгородской области. В декабре 1995 г. избран главой администрации Новгородской области. В сентябре 1999 года переизбран главой администрации Новгородской области с очень интересными результатами - 91 % «за». 8 сентября 2003 года избран губернатором Новгородской области на пять лет. Интересно, что деньги на его избирательную компанию давал ЮКОС, а сам Прусак недвусмысленно именовался в прессе членом команды Ходорковского. Но Михаил Прусак сумел сделать правильные выводы и после начала дела ЮКОСА принял сторону властей.

Именно в бытность Михаила Пруссака главой администрации Новгородской области его пути пересеклись с путем Вячеслава Кантора. Познакомил их Геннадий Бурбулис, бывший тогда госсекретарем РСФСР. Приватизация «Азота» не могла бы состояться без участия самого Михаила Прусака, а потому есть мнение, что губернатор Новгородской области является держателем акций холдинга «Акрон». Однако доказать это пока никому не удавалось. Фамилия губернатора не значится в реестре акционеров «Акрона».

Владимир Шумейко родился в 1945 г. в Ростове-на-Дону в семье военнослужащего. Политическая карьера Шумейко фактически начинается с 1990 г., когда его избирают народным депутатом России. Шумейко активно работает в Верховном Совете - заместителем председателя комитета по вопросам экономической реформы и собственности, руководителем оперативной группы координации деятельности Советов народных депутатов по решению экономических и социальных проблем, руководителем антикризисной группы ВС Российской Федерации. Именно в это время его приметил Ельцин. Он назначил его первым заместителем председателя правительства РФ. Считалось, что он будет курировать вопросы промышленности. Однако в интеллектуальном кабинете министров Гайдара простодушный в своих высказываниях, политических и экономических воззрениях Владимир Филиппович как-то не прижился. С уходом "команды Гайдара" позиции Владимира Филипповича в правительстве несколько укрепились - с Черномырдиным бывшему "красному директору" найти общий язык было легче. В 1993-м году от Калининградской области проходит в Совет Федерации. С третьей попытки, в результате небольшого перевеса голосов в начале 1994 Шумейко становится председателем верхней палаты российского парламента. В феврале 1995 г. открыто заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах 1996 г. Но Ельцин выдвинул свою кандидатуру на второй срок, и Шумейко сразу ушел в тень. Роль его в деле «Азота» сводилась к узакониванию приватизации предприятия, которое он включил в приватизационный план на 1995-й год. В апреле 2005 года президент Украины Виктор Ющенко назначил Вячеслава Кантора своим советником. Судя по всему, Ющенко остался доволен деятельностью советника и в начале 2007 года за выдающийся личный вклад в сохранение памяти жертв Холокоста, а также укрепление межнационального согласия наградил Вячеслава Кантора орденом князя Ярослава Мудрого V степени.
Противники

Среди противников Вячеслава Кантора обычно числят конкурентов по бизнесу. В частности, в то время, когда Кантора все же пускали в Кремль, он очень активно афишировал незаконные действия своих конкурентов. Именно благодаря информации Кантора прокуратура смогла начать дело «Апатита», закончившееся арестом и приговором Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. На самом деле среди противников Вячеслава Кантора можно назвать все предприятия отрасли, не входящие в холдинг «Акрон». Это и «ФосАгро», которое так же ранее было активом ЮКОСА, и ОАО «Сильвинит», владельцем которого Кантор безуспешно пытался стать и ОАО «Уралкалий». Между двумя последними компаниями сейчас разворачивается новый скандал, куда вовлечены, в том числе, и госструктуры.

В настоящее время структуры Вячеслава Кантора активно и пока безуспешно противоборствуют Газпромбанку в конфликте по поводу месторождения Берегового. Береговое месторождение в ЯНАО с запасами в 319 млрд. куб. м газа - основной актив "Сибнефтегаза. 50,63% акций компании принадлежат "дочке" Газпромбанка — ООО "Статус", еще 27,9% — у ООО "НГК "Итера", 21% контролирует "Акрон". Сибнефтегаз решил продать весь газ Берегового месторождения двум трейдерам — «дочке» Газпромбанка и Транзитнефтегазу. Миноритарный акционер компании — «Акрон» — не сумел заблокировать сделку и теперь грозит оспорить контракты в суде.
Лобби

Вячеслав Кантор является «непризнанным» олигархом с весьма ограниченным административным ресурсом. Опасения вызвать интерес со стороны правоохранительных органов заставили Кантора уехать в Швейцарию и обзавестись израильским гражданством.
На что направлены интересы

В данный момент интересы Вячеслава Кантора направлены на постепенное сворачивание бизнеса в России. Возможное скорое разорение и распродажа «Акрона», повысившийся интерес властей к приватизационным сделкам начала 90-х, а также неудавшееся дело с распродажей земли МКЗ№1 вынуждает Вячеслава Кантора переносить бизнес за границу. Весной 2007 года СМИ часто упоминали об интересе «Акрона» к украинскому «Днепразоту». Гендиректор киевской управляющей компании «Инэко-Инвест» Олег Морква предполагает, что потенциальным покупателем завода может выступить и «Газпром», чья «дочка», «Сибур Холдинг», недавно заявила о намерении упрочить свои позиции в агрохимической отрасли.
Личное

Вячеслав Кантор женат, имеет двух дочерей. На счету Вячеслава Владимировича богатая коллекция картин русских парижан конца XIX - начала XX века, да виллы «Люкен-гуа» в престижном районе швейцарской столицы, с живописным видом на гладь Женевского озера стоимостью почти 3 млн. долларов. В 2001 году Кантор основал Музей искусства авангарда, в основу коллекции которого легли произведения русских художников еврейского происхождения.

Цитировать — Сообщение №56
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.