Я знал, что такие ответы появятся =))
можно! если тебя возьмут - скажи коллекторы разрешили )
Рекомендательные письма в студию!!!!
Оно у них было, но его отнял незнакомец в Менге.
не нравится - бегайте по судам сам, изучайте то самое законодательство!
а эти люди хоть и берут деньги - но никто не заставляет туда идти. А как услуга для ленивых или занятых вполне даже хорошо, что она есть!
ну эт моя точка зрения.
а вообще как то занимался этим вопросом и наткнулся на один сайт...цитата оттуда, очень понравились аргументы, итак:
ну тут да, но:
никто не придет из-за нескольких месяцев (задолженность должна быть огого),это раз.
с каких это пор долгами по ЖКХ занимаются коллекторские агенства, а не судебные приставы, это два?
попраьте в том месте, где я ошибся.
ЖКХ оплачивается в первую очередь управляющим компаниям, которые переданы теперь в частные руки и могут пользоваться любыми методами взыскания задолженностей, конечно официально "не нарушающих законодательство РФ".
Основная проблема, что в этих агенствах оказались большинство выходцев их ЧОПов, с усвоенными годами навыками общения с окружающим миром и ощущением себя высшей кастой, которым Закон не писан.
У бабуси было 6 месяцев просрочки. Она вернулась с больнички, у неё лежала бумага о погашении задолженности за квартплату, не от управляющей компании, а от коллекторского агенства. Те. управляющая сама никак не работает с должниками, не подаёт документы в суд, как раньше, а сразу передаёт должника упырям.
Дела щас так делаются.
PS^ как бабка в квартиру зарулила, через час упыри нарисовались......
Если меня коснётся, 100 пудов коллектор сосать будет. Про них и закона то нет, бегают, пытаются легализоваться
ага, так и будет.
Что то не наблюдаю подобного у нашей управляющей компании,
а пора бы - сегодня вывесили в подъезде список должников,
дофига квартир, а долги у них от 27 до 56 ТЫР...
кстати да, САХА, что за управляющая?
у нас тож вывешивали, у некоторых и по 80 тыс. были, првда их выселили куда то, терь поменьше суммы.