Автокондиционер.Мифы и реальность.

15 июля 2010 года
00
Мужики и девочки! Перед тем как приехать на диагностику кондиционера, многие штудируют инет и потом сыплют голыми терминами без связи, и это отвлекает сильно!

Намного интереснее будет услышать от меня "мифы и реальность"...задавайте вопросы без ссылок
по тел 9116144444 и в ась 458819319
16 июля 2010 года
00
Цитата: maximus
отлично. а как юзал - через дренажную дырку или сверху лил? или еще как?

Дык как сказано на баллоне с пеной - через дренажный шланг. Если чо, есть фотоинструкции на примере марки Тойота.

Цитата: CAXA
У мну 10-й ланс, 150 коней, вариатор и климат: 1-нифига кондей не отключается, если надо пульнуть где-то, вырубаю сам.

Дык индикатор на кнопке "АС" и не погаснет при разгоне, отключается лишь сам компрессор по команде ЭБУ. Найдите под капотом провода питания компрессора, подключите к ним параллельно простую 12-вольтовую лампочку, выведите её в салон и разгоняйтесь. По включению лампочки будете знать в какой момент компрессор работает, а в какой - нет. Я на своей машине такой эксперимент провёл и точно знаю, что когда жму тапку в пол - лампочка гаснет, компрессор отключается.

Цитировать — Сообщение №82
16 июля 2010 года
00
Понятно что лампочка не гаснет, но увеличения мощности не наблюдается. Задам вопрос коллегам по лансер-клубу, ктонить пробьёт тему.

Цитировать — Сообщение №83
16 июля 2010 года
00
Лампочка горит пока кнопку не выключишь, а компрессор сам отключается , когда ему надо.

Цитировать — Сообщение №84
16 июля 2010 года
00
Цитата: Character
А давайте вы до 18-00 сотрёте весь свой бред в этой ветке, а то я произведу произвол и огульно посчитаю данный флуд спамом с соответствующими последствиями?

вы хоть понимаете о чем пишите?
вам для справки:

Цитата:
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах или имеющей слабое отношение к предмету обсуждения (топу, топику).

Цитата:
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам

не смешите меня и не позорьтесь своей безграмотностью перед другими....
и еще:"не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти" (с)
то что вы любитель произвола все поняли.

Цитировать — Сообщение №85
16 июля 2010 года
00
зы........ автор обозначил тему топика как "Автокондиционер.Мифы и реальность."
все вопросы были заданы по теме :umnik: но почему то, пока ответов нет :)

Цитировать — Сообщение №86
16 июля 2010 года
00
Лампочка горит пока кнопку не выключишь, а компрессор сам отключается , когда ему надо.

Пробил, у мну не отключается автоматически, а жаль.

Цитировать — Сообщение №87
16 июля 2010 года
00
Цитата: shanti
все вопросы были заданы по теме :umnik: ,но почему то пока ответов нет :)

Судя по рейтингу полезности этих сообщений - это волне сходит за флуд. :) Плюс я обитаю на некоторых форумах, где за несколько вот таких сообщений подряд без разговоров выдают банан. Хоть бы в одно сообщение весь этот бред свалил.

А так это и есть не что иное как флуд.

Цитировать — Сообщение №88
16 июля 2010 года
00
Цитата: 111
каждое включение компрессора кондицонера снижает мощность двигателя на 15-20%

ИМХО БРЕД :no: ...
Т.е. следуя логике если у меня сейчас движка 2,5 - 210 кобыл то потеря составит 30-40 л.с.? А на лансере 1,3 (82 л.с.) с кондеем - 12-16 л.с.
Или у меня климат помощнее?

Включение компрессора - слышно, но никак на мощности не ощущается...

по теме - хотелось бы про грибы поподробнее)

Цитата: Sauron
А так это и есть не что иное как флуд.

+1 :dn: в бан...

Цитировать — Сообщение №89
16 июля 2010 года
00
Цитата: Феллини

да ладно вам. Судя такой логике, тут надо единовременно 90% форумчан забанить.

Цитировать — Сообщение №90
16 июля 2010 года
00
да ладно вам. Судя такой логике, тут надо единовременно 90% форумчан забанить.

Не ну банить-то не надо, но ему предложили за собой убрать, а он тут выделывается.

Цитировать — Сообщение №91
16 июля 2010 года
00
Цитата: Eugene323
Дык как сказано на баллоне с пеной - через дренажный шланг.

в общем провел я процедуру.
под капотом затолкал шланг - кончик тоже срезал, иначе не лез совсем.
довольно долго выпускал пену. потом выдернул шланг и из дырки прямо ливануло. жыжа вполне говняная вылилась, надо сказать.
после процедуры в салоне начало адово вонять аммиаком - пока десять минут на рециркуляции - нос засовывал занюхать. а так же пара капель явно на коврик капнула.

в общем все прошло хорошо. ежели кто пожелает сделать это и захочет дичайше сэкономить - обращайтесь, трубочка покупаемая отдельно (что имхо ужасно) от средства за 140 рэ 00 коп. осталась.

Цитировать — Сообщение №92
16 июля 2010 года
00
140 рэ за трубочку - это крайне жестко

Цитировать — Сообщение №93
16 июля 2010 года
00
вас обули :D аналог в сантехнике разве нельзя подобрать?

Цитировать — Сообщение №94
16 июля 2010 года
00
OFF: представил болид формульный с климатом...

ага! круто правда?
Про формулу-1 не знаю, а вот NASCAR... наверное там есть. Теоретически там "обычные" машины. Ну и 600 миль по кругу в ентом климате... должон быть... ага!

Цитировать — Сообщение №95
16 июля 2010 года
00
Цитата: Вадим37
ага! круто правда?
Про формулу-1 не знаю, а вот NASCAR... наверное там есть. Теоретически там "обычные" машины.

да ну ,ты что. Обычные машины там закончились годах в 60хх.
Нет у них там нифига.

Цитировать — Сообщение №96
16 июля 2010 года
00
Т.е. следуя логике если у меня сейчас движка 2,5 - 210 кобыл то потеря составит 30-40 л.с.? А на лансере 1,3 (82 л.с.) с кондеем - 12-16 л.с.

ну не сказать, что бред, скорее не точная формулировка терминов.
Мощность она какая есть, такая и есть. Вопрос куда и как она расходуется.
Ну все и так поняли об чём речь.
Собственно началось с вопроса про "расход бензина", а не про мощность. Да расход бензина однозначно увеличивается.
На сколько? Читал в 80-х о 20%.
Собственные средние замеры (~ две недели между заправками) на вольве S-70 показывают 10-15% летом (не в Российском климате), а гораздо жарче. Ну то-есть, когда он работает 20% увеличения вполне реально.

Цитировать — Сообщение №97
16 июля 2010 года
00
заметил что расход по городу с кондеем тоже повысился где то на 1-1,2л

Цитировать — Сообщение №98
16 июля 2010 года
00
да ну ,ты что. Обычные машины там закончились годах в 60хх.
Нет у них там нифига.

я имел в виду, что правило сохраняется. База у них должна быть обычной. Ну там Taurus, Impala...
А остальное тюнинг. Ну там фары выкинули, двери ликвидировали, глушаки поснимали и т.д.
Ну тады у них костюмы с кондеями...

Цитировать — Сообщение №99
16 июля 2010 года
00
мощь при включении клима падает на любой машине, хоть там 100 сил, хоть 300
понятно, что на 300 силах ты все ранво шустрее многих, но отзываться на тапку так, как ты привык на отзыв без климы не будет, это я лично на своих машинах проверял

а вот из разряда мифов, на раёне ходит твердое убеждение, что кондей нужно включать только на стоячем автомобиле, и его подключение на ходу очень вредно для авто

Цитировать — Сообщение №100
16 июля 2010 года
00
Цитата: KOT
Вопросы:
1. Как часто чистить кондиционер?
2. Какую жижу из магазина нужно покупать для чистки кондея?
3. А надо ли при этом менять уголный салонный фильтр или достаточно вытряхнуть его, а микробы убьет жижей?

1-2. Кондиционер(понятие растяжимое) не чистят! Чистят только испаритель в салоне (если запах). В АМ и тп покупаешь болон очистителя,едешь на эстокаду/яму/подъёмник. Находишь сливную трубку.ДАЛЬШЕ ПО ИНСТРУКЦИИИ НА БАЛЛОНЕ.
3. Фильтр надо менять 2 раза в год...советую в мае и октябре(в октябре можно обычный ставить)

Цитировать — Сообщение №101
16 июля 2010 года
00
все вопросы были заданы по теме :umnik: но почему то, пока ответов нет :)

лично для тебя, пошёл в жопу!

Цитировать — Сообщение №102
16 июля 2010 года
00

Включение компрессора - слышно, но никак на мощности не ощущается...

по теме - хотелось бы про грибы поподробнее)

Ты прав,я имел ввиду средний авто. Потери в среднем 12-22 лс

Цитировать — Сообщение №103
16 июля 2010 года
00
то что вы любитель произвола все поняли.

И мне это нравится! :smoker:
Заходите через 10 дней, почистите за собой...

Цитировать — Сообщение №104
16 июля 2010 года
00
Цитата: Character
И мне это нравится! :smoker:
Заходите через 10 дней, почистите за собой...

Спасибо за полуторанедельный отдых от ночного бреда.

Цитировать — Сообщение №105
16 июля 2010 года
00
Цитата: CAXA
Пробил, у мну не отключается автоматически, а жаль.

Эксперимент с лампочкой проводили? Или просто на лансер-форуме какой-то дока сказал?

после процедуры в салоне начало адово вонять аммиаком

У меня оба раза пахло химией с неделю, потом прошло. Хотя некоторым кажется, что пахнет свежестью. :)

ежели кто пожелает сделать это и захочет дичайше сэкономить - обращайтесь, трубочка покупаемая отдельно (что имхо ужасно) от средства за 140 рэ 00 коп. осталась.

Трубочку не грех оставить до следующей чистки, у меня она валяется в запасе.

Цитата: MobilExpert
а вот из разряда мифов, на раёне ходит твердое убеждение, что кондей нужно включать только на стоячем автомобиле, и его подключение на ходу очень вредно для авто

Бредовей бреда ещё я не слышал. :)

3. А надо ли при этом менять уголный салонный фильтр или достаточно вытряхнуть его, а микробы убьет жижей?

Лично я салонный фильтр (не угольный) меняю каждые 10000 км - примерно 2 раза в год, и продуваю его каждые 5000 км сжатым воздухом. Последний раз решил постирать с Фэйри - стал как новый. :) Угольными давно не пользуюсь - оригинальный нереально дорог, а какие пробовал неоригиналы - все слабоэффективны.

Цитировать — Сообщение №106
17 июля 2010 года
00
угольные фильтры от НЕВАФИЛЬТР неплохой вариант
у тебя вообще наверно как у меня фильтр... скорее правда у меня как у тебя.
дак вот эти самые угольные фильтры стоят вроде от 300 рублей по размерам заказчика)

Цитировать — Сообщение №107
17 июля 2010 года
00
Цитата: YukkineN
у тебя вообще наверно как у меня фильтр... скорее правда у меня как у тебя.
дак вот эти самые угольные фильтры стоят вроде от 300 рублей по размерам заказчика)

Ты лучше скажи, Серж, помогает ли этот фильтр от запаха чадящих КамАЗов и автобусов? Я пробовал разные дешёвые угольники, к примеру поляцкий Japancars или нашенский Tsitron - запахи они фильтруют довольно посредственно, да и очень недолго. Неплохо фильтрует только оригинальный тойотовский, но цена 1500 руб. не впечатляет жабу. :)

Цитировать — Сообщение №108
17 июля 2010 года
00
да хрен знает, прям под работающий Камаз не вставал, но вроде получше... хотя может просто сам себя верить заставляешь)
но за 380 (уточнил сколько стоит именно мой) рублей, угольный фильтр который все же как то фильтрует запахи, а иначе уголь работать не умеет, я щитаю хорошим вариантом, тем более оригинал у меня не угольный ваще)

Цитировать — Сообщение №109
17 июля 2010 года
00
Цитата: YukkineN

слышал легенду о том, что при установке угольного фильтра чОрная угольная хрень вылетает из воздуховодов и оседает на стеклах... так ли это?

доработал свой драндулет салонным фильтром (французы чмошники - машина с двухзонным климатом, а фильтра нет), почистил спец.срецтвами испаритель и к наконец избавился от тошнотного запаха в салоне

Цитировать — Сообщение №110
17 июля 2010 года
00
Цитата: Safrane
слышал легенду о том, что при установке угольного фильтра чОрная угольная хрень вылетает из воздуховодов и оседает на стеклах... так ли это?

Это не легенда. Похожие случаи были, правда не известен производитель того фильтра, скорее всего какая-нибудь дешёвка или подделка. Из тех, что ставил я, угольной хрени точно никогда не вылетало.

Цитировать — Сообщение №111
17 июля 2010 года
00
Ты лучше скажи, Серж, помогает ли этот фильтр от запаха чадящих КамАЗов и автобусов? Я пробовал разные дешёвые угольники, к примеру поляцкий Japancars или нашенский Tsitron - запахи они фильтруют довольно посредственно, да и очень недолго. Неплохо фильтрует только оригинальный тойотовский, но цена 1500 руб. не впечатляет жабу. :)

Невский фильтр - последний раз брал угольный, за 600 рэ. От камазов помогает если только включаешь рециркуляцию в салоне, т.е. отключаешь забор воздуха с улицы. Если нет, не один фильтр не спасёт, в т.ч. оригинальный.

Цитировать — Сообщение №112
17 июля 2010 года
00
правда не известен производитель того фильтра, скорее всего какая-нибудь дешёвка или подделка.

чел, рассказавший мне эту байку юзал UFI

Цитировать — Сообщение №113
17 июля 2010 года
00

У меня оба раза пахло химией с неделю, потом прошло. Хотя некоторым кажется, что пахнет свежестью. :)

да. какой то химией попахивает. но сегодня уже не особо сильно - ночь ведро стояло открытое проветривалось.

Трубочку не грех оставить до следующей чистки, у меня она валяется в запасе.

отож. но поюзать - дам :)

Лично я салонный фильтр (не угольный) меняю каждые 10000 км - примерно 2 раза в год, и продуваю его каждые 5000 км сжатым воздухом. Последний раз решил постирать с Фэйри - стал как новый. :) Угольными давно не пользуюсь - оригинальный нереально дорог, а какие пробовал неоригиналы - все слабоэффективны.

у меня сейчас стоит невскай фильтор. с углями. вонь конечно подрезает. но далеко не на 100%. даже скорее так - некоторое время он борется оч. эффективно. но через сек. 30 стояния под потоком выхлопа - начинает пропускать вонь. без угля - вонь поступает сразу :)

в рамках темы задам познавательный вопроц - кто какую температуру ставит на кондее/климе?
я в адскую жару ~23.
как сейчас ~22.
когда прохладно - ~18-21 в зависимости от окружающей темп-ры.

Цитировать — Сообщение №114
17 июля 2010 года
00

в рамках темы задам познавательный вопроц - кто какую температуру ставит на кондее/климе?
я в адскую жару ~23.
как сейчас ~22.

22 круглогодично. хотя умные всякие люди из журналов и газет не рекомендуют разницу забортной и внутренней температуры более 10 градусов (имеется в виду когда в салоне холоднее)

Цитировать — Сообщение №115
17 июля 2010 года
00

я в адскую жару ~23.
как сейчас ~22.

У мну максимум можно поставить 14 градусов, включаю, как в машину сажусь, потом постепенно переезжаю на 18-20. Это в городе. Если по трассе, и, долго едешь, с такой температуры мерзнешь, включаю 22. Мну прохладу любит.

Цитировать — Сообщение №116
18 июля 2010 года
00
Буржуи!!!

Ставлю температуру влево, в самую синеву, включаю кнопочку кондея. А циферок у меня никаких нету.

Цитировать — Сообщение №117
18 июля 2010 года
00

в самую синеву,

т.е. воздух после кондея вообще никогда не подогреваешь?

Цитировать — Сообщение №118
18 июля 2010 года
00
т.е. воздух после кондея вообще никогда не подогреваешь?

во время м.б.?

Цитировать — Сообщение №119
18 июля 2010 года
00
Буржуи!!!

Ставлю температуру влево, в самую синеву, включаю кнопочку кондея. А циферок у меня никаких нету.

Серёг, зато у тебя есть 7 мест и карточка. Извини за каламбур: Не всё Коту масленица.:)

Цитировать — Сообщение №120
18 июля 2010 года
00
Цитата: 111
Ты прав,я имел ввиду средний авто. Потери в среднем 12-22 лс

Этож 10-15 кВт. У нас на зал в 50 кв.м. висит кондиционер на 8 кВт.

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.