Автокондиционер.Мифы и реальность.
Намного интереснее будет услышать от меня "мифы и реальность"...задавайте вопросы без ссылок
по тел 9116144444 и в ась 458819319
Дык как сказано на баллоне с пеной - через дренажный шланг. Если чо, есть фотоинструкции на примере марки Тойота.
Дык индикатор на кнопке "АС" и не погаснет при разгоне, отключается лишь сам компрессор по команде ЭБУ. Найдите под капотом провода питания компрессора, подключите к ним параллельно простую 12-вольтовую лампочку, выведите её в салон и разгоняйтесь. По включению лампочки будете знать в какой момент компрессор работает, а в какой - нет. Я на своей машине такой эксперимент провёл и точно знаю, что когда жму тапку в пол - лампочка гаснет, компрессор отключается.
вы хоть понимаете о чем пишите?
вам для справки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам
не смешите меня и не позорьтесь своей безграмотностью перед другими....
и еще:"не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти" (с)
то что вы любитель произвола все поняли.
Пробил, у мну не отключается автоматически, а жаль.
Судя по рейтингу полезности этих сообщений - это волне сходит за флуд. :) Плюс я обитаю на некоторых форумах, где за несколько вот таких сообщений подряд без разговоров выдают банан. Хоть бы в одно сообщение весь этот бред свалил.
А так это и есть не что иное как флуд.
ИМХО БРЕД :no: ...
Т.е. следуя логике если у меня сейчас движка 2,5 - 210 кобыл то потеря составит 30-40 л.с.? А на лансере 1,3 (82 л.с.) с кондеем - 12-16 л.с.
Или у меня климат помощнее?
Включение компрессора - слышно, но никак на мощности не ощущается...
по теме - хотелось бы про грибы поподробнее)
+1 :dn: в бан...
да ладно вам. Судя такой логике, тут надо единовременно 90% форумчан забанить.
Не ну банить-то не надо, но ему предложили за собой убрать, а он тут выделывается.
в общем провел я процедуру.
под капотом затолкал шланг - кончик тоже срезал, иначе не лез совсем.
довольно долго выпускал пену. потом выдернул шланг и из дырки прямо ливануло. жыжа вполне говняная вылилась, надо сказать.
после процедуры в салоне начало адово вонять аммиаком - пока десять минут на рециркуляции - нос засовывал занюхать. а так же пара капель явно на коврик капнула.
в общем все прошло хорошо. ежели кто пожелает сделать это и захочет дичайше сэкономить - обращайтесь, трубочка покупаемая отдельно (что имхо ужасно) от средства за 140 рэ 00 коп. осталась.
ага! круто правда?
Про формулу-1 не знаю, а вот NASCAR... наверное там есть. Теоретически там "обычные" машины. Ну и 600 миль по кругу в ентом климате... должон быть... ага!
да ну ,ты что. Обычные машины там закончились годах в 60хх.
Нет у них там нифига.
ну не сказать, что бред, скорее не точная формулировка терминов.
Мощность она какая есть, такая и есть. Вопрос куда и как она расходуется.
Ну все и так поняли об чём речь.
Собственно началось с вопроса про "расход бензина", а не про мощность. Да расход бензина однозначно увеличивается.
На сколько? Читал в 80-х о 20%.
Собственные средние замеры (~ две недели между заправками) на вольве S-70 показывают 10-15% летом (не в Российском климате), а гораздо жарче. Ну то-есть, когда он работает 20% увеличения вполне реально.
я имел в виду, что правило сохраняется. База у них должна быть обычной. Ну там Taurus, Impala...
А остальное тюнинг. Ну там фары выкинули, двери ликвидировали, глушаки поснимали и т.д.
Ну тады у них костюмы с кондеями...
1-2. Кондиционер(понятие растяжимое) не чистят! Чистят только испаритель в салоне (если запах). В АМ и тп покупаешь болон очистителя,едешь на эстокаду/яму/подъёмник. Находишь сливную трубку.ДАЛЬШЕ ПО ИНСТРУКЦИИИ НА БАЛЛОНЕ.
3. Фильтр надо менять 2 раза в год...советую в мае и октябре(в октябре можно обычный ставить)
лично для тебя, пошёл в жопу!
Ты прав,я имел ввиду средний авто. Потери в среднем 12-22 лс
И мне это нравится! :smoker:
Заходите через 10 дней, почистите за собой...
Спасибо за полуторанедельный отдых от ночного бреда.
Эксперимент с лампочкой проводили? Или просто на лансер-форуме какой-то дока сказал?
У меня оба раза пахло химией с неделю, потом прошло. Хотя некоторым кажется, что пахнет свежестью. :)
Трубочку не грех оставить до следующей чистки, у меня она валяется в запасе.
Бредовей бреда ещё я не слышал. :)
Лично я салонный фильтр (не угольный) меняю каждые 10000 км - примерно 2 раза в год, и продуваю его каждые 5000 км сжатым воздухом. Последний раз решил постирать с Фэйри - стал как новый. :) Угольными давно не пользуюсь - оригинальный нереально дорог, а какие пробовал неоригиналы - все слабоэффективны.
Ты лучше скажи, Серж, помогает ли этот фильтр от запаха чадящих КамАЗов и автобусов? Я пробовал разные дешёвые угольники, к примеру поляцкий Japancars или нашенский Tsitron - запахи они фильтруют довольно посредственно, да и очень недолго. Неплохо фильтрует только оригинальный тойотовский, но цена 1500 руб. не впечатляет жабу. :)
слышал легенду о том, что при установке угольного фильтра чОрная угольная хрень вылетает из воздуховодов и оседает на стеклах... так ли это?
доработал свой драндулет салонным фильтром (французы чмошники - машина с двухзонным климатом, а фильтра нет), почистил спец.срецтвами испаритель и к наконец избавился от тошнотного запаха в салоне
Это не легенда. Похожие случаи были, правда не известен производитель того фильтра, скорее всего какая-нибудь дешёвка или подделка. Из тех, что ставил я, угольной хрени точно никогда не вылетало.
Невский фильтр - последний раз брал угольный, за 600 рэ. От камазов помогает если только включаешь рециркуляцию в салоне, т.е. отключаешь забор воздуха с улицы. Если нет, не один фильтр не спасёт, в т.ч. оригинальный.
чел, рассказавший мне эту байку юзал UFI
да. какой то химией попахивает. но сегодня уже не особо сильно - ночь ведро стояло открытое проветривалось.
отож. но поюзать - дам :)
у меня сейчас стоит невскай фильтор. с углями. вонь конечно подрезает. но далеко не на 100%. даже скорее так - некоторое время он борется оч. эффективно. но через сек. 30 стояния под потоком выхлопа - начинает пропускать вонь. без угля - вонь поступает сразу :)
в рамках темы задам познавательный вопроц - кто какую температуру ставит на кондее/климе?
я в адскую жару ~23.
как сейчас ~22.
когда прохладно - ~18-21 в зависимости от окружающей темп-ры.
22 круглогодично. хотя умные всякие люди из журналов и газет не рекомендуют разницу забортной и внутренней температуры более 10 градусов (имеется в виду когда в салоне холоднее)
У мну максимум можно поставить 14 градусов, включаю, как в машину сажусь, потом постепенно переезжаю на 18-20. Это в городе. Если по трассе, и, долго едешь, с такой температуры мерзнешь, включаю 22. Мну прохладу любит.
т.е. воздух после кондея вообще никогда не подогреваешь?
во время м.б.?
Серёг, зато у тебя есть 7 мест и карточка. Извини за каламбур: Не всё Коту масленица.:)
Этож 10-15 кВт. У нас на зал в 50 кв.м. висит кондиционер на 8 кВт.