Автокондиционер.Мифы и реальность.
Намного интереснее будет услышать от меня "мифы и реальность"...задавайте вопросы без ссылок
по тел 9116144444 и в ась 458819319
+1, настораживает....
Ну это конечно. Тем не менее закон сохранения энергии никто не отменял и если компрессор от двигла работает, то... отнимает. Куда ж он денется?
Про 20% - это цифры 80-х годов. Сейчас всё-же они по эффективнее, но меньше 10-15% всё одно не будет.
А производитель будет ставить это, потому что основные потребители живут отнюдь не в России, Канаде и Швеции, где наличие кондея в машине вопрос больше риторический. А в других местах такую машину просто не купят.
Сколько реально лошадей нужно под капотом, чтоб оно ехало нормально? Как минимум половина не нужна, ну так... что-бы 15%-20% не задействовать на кондей?
Связи с безопасностью не вижу.
хм. а вот весной, осенью и зимой я кондиционером очень быстро осушаю стекла.
и вообще. кондиционер - не актуально. наша цель - климат.
О! мастер спорта по всему подтянулся. Сгнонял бы лучше посмотрел, макдональдс не разорился твоими предсказаниями?
А что делать тем у кого он есть изначально? Демонтировать к куям? :lol:
добавка: прямо в инструкции машинков написано - рециркуляцию больше чем на 10 мин. включать не рекомендуется...
А ещё в кабриолетах тожа есть A/C :)
элементарно. при маневре обгона, встраивания - очень важно иметь свое ускорение. и если оно вдруг проваливается на 20% - чревато.
о5 +1, настоящей неожиданностью стало нев**бическое запотевание стекол на королле при сырой погоде. Лечицца только кондюком.
прогнозируемо
неа. в современных системах даже просто кондюк включается периодически. когда ему вздумается.
а уж климат - так вообще сам себе без ума.
но если включен кондей .то это прогнозируемо?
повторюсь. в митцубисях последних, к примеру, даже принудительное включение кондюка приводит к тому, что компрессор работает периодично. типа так круче. фича такая.
спорить не буду, в динамике далеко не спец...
Но по ощущениям простого водятла - объяснение притянуто за уши...
то-ли запас мощности, то-ли инерция массы, то-ли обратная связь с водителем играет роль...
Ну в смысле: мне нужно такое-то ускорение (точнее скорость), жму на педалю, пока не получу желаемого.
кратковременная потеря ускорения - жму дальше...
Может на NASCAR или там Форумле-1 это имеет значение, а по жизни на скоростях 60 - 100 км/ч... не представляется проблемой при лошадях под капотом за сотню...
так происходит на всех авто,ничего крутого.
Тупо контроль давления
У меня включался при -4...-5 за бортом, но с хитростью - нагретый до рабочей температуры движок, протопленный салон и включенная рециркуляция отопителя. Пробовал при -12 - уже никак.
На моём ведре при более-менее резвом разгоне компрессор отключается, не мешая движку крутиться. Проверял, подключая лампочку 12В к разъёму питания муфты кондея. Предположу, что на многих современных тачках такая фигня тоже реализована.
Макс, надо профильные форумы почаще посещать. :) У меня на седане тоже такое было - это косяк разработчиков, о лечении отписывался где-то тут. На хэтче такого нет - видимо из-за особенностей конструкции кузова вытяжная вентиляция более эффективна. Дружеский совет: в жару до постановки машины на стоянку выключи кондей, открой окно и вруби печку на максимум оборотов на 5-7 минут. Оставшуюся во внутренностях кондея влагу выдует наружу и шанс поиметь запах мёртвой кошки сильно уменьшится. Я хэтч купил с готовым запашком, вылечил средством Step-Up "Очиститель кондиционера". "Продувкой" пользуюсь давно, запах более не появлялся.
вот я нев**бическое запотевание стекол исправил на запотевание стекол заменой воздушного фильтра - он был нехило подзабит.
может и у тебя то же или менял ужо?
+1 в инструкции опять же об этом пишут
+2
а по оборотам на хх вообще нельзя смотреть ни на что, у меня, к примеру, обороты ХХ практически не меняются (может с 700-750 до 750-800).
[COLOR="Red"]вопроц - жыжа которая продается в магазе для дизинфекции испарителя через дренаж - ерунда и колхоз или имеет смысл?[/COLOR]
неоправданные затраты! проще по совету ванихельсира купить авто без кондея!
у меня кондей работает почти всегда, ну за исключением минусовой температуры когда выключаеца сам или каких то особых случаев когда отключаю я!
ок.
а я не люблю кондей/климу. в жару включаю и на трассе. ну, конечно, в дощщ.
хотя в это лето очень грязно в городе - пыль адская, поэтому сижу с закрытыми окнами и когда прохладно за бортом.
не люблю открытые окна, опять же зачем я тогда тонировался?! пыль, шум и т.д. поэтому окна закрыты всегда (надо было как Сонег, с веслами брать, все равно почти не пользуюсь). открываю тока в лесных зонах когда чистый хвойный воздух к примеру. а в остальное время дышу кондиционированными бактериями. даже зимой, тем более если минусовая температура принудительно не отключает кондей, он работает постоянно при положении "обдув лобового стекла", а это положение у меня в холодный сезон любимое)
ты хочешь поговорить о голом, потном, волосатом теле? :)
угу. я кстати вчера провел экскремент... паехал в адних плавках с глебово, через трассу и пост домой. ниостановили! но больше так ездить не хочу - самому как то дискомфортно)
А я давно уже писал, что голыми пятками педали крутить не удобно.
Дело тут не в фильтре (хотя проверить его не помешает), это детская болезнь Королл-седанов. Один чел даже компьютерные кулеры прикрутил в заднюю полку, говорит, что теперь когда курит, дым чотко уходит из салона и нет больше ни намёка на запотевание.
Я же написал выше, что имеет смысл. Эта жижа дважды меня выручала. Говорю лишь за фирму "Step-Up", но слышал, что очень неплохо помогают средства "Liqui Moly" и "Pingo". Как вариант - ехать к профи, у них должны быть все приблуды для безразборной промывки. Но если на испарителе уже грибы растут и он забит мхом с паутиной, то кроме полной разборки и промывки ничего не поможет. Чтобы предотвратить подобные проблемы, нужно следить за фильтром салона и пользоваться "продувкой".
А давайте вы до 18-00 сотрёте весь свой бред в этой ветке, а то я произведу произвол и огульно посчитаю данный флуд спамом с соответствующими последствиями?
это понял.
продувкой пользуюсь. не воняет ничего.
теперь такой вопроц - несмотря на то, что фильтр меняется регулярно и используется "продувка" - надо ли попользовать данное средство?
этак подмыть там, или станет хуже?
я по аналогии с приемом душа, мы же душ принимаем не когда от нас тухлятиной начнет нести, а пораньше. может и тут имеет смысл запулить раствор для профилактики?
Макс - маладес. :) Я вообще-то не являюсь специалистом, но думаю, хуже точно не будет. Правда сам такой профилактикой не занимаюсь, юзал жижу только когда воняло. Отмечу, что у "Step-Up" есть два средства - "Очиститель кондиционера" (пена) и "Освежитель кондиционера" (аэрозоль). Так вот, на первом баллоне есть надпись, где рекомендуют его применять 1 раз в год, а на втором - распылять его в воздухозаборник при снятом фильтре салона 2 раза в год. Т.е. второе средство, насколько я понимаю, является как раз профилактическим. Сам его не использовал, только пену.
прекрасный вопрос. я нажимал факъю правой руки, но не всегда попадал, стал давить указательным, проблема исчезла
отлично. а как юзал - через дренажную дырку или сверху лил? или еще как?
опробую, пожалуй, для профилактики освежитель ежели найду в продаже.
OFF: представил болид формульный с климатом...
У мну 10-й ланс, 150 коней, вариатор и климат: 1-нифига кондей не отключается, если надо пульнуть где-то, вырубаю сам. 2. При включении кондея повороты не повышаются, как крутит где-то на 750-ти, так и продолжает крутить. Чуть дергается стрелка, только тогда, когда, как я понимаю, компрессор включается.
3. На 150 конях отбор мощности кондеем чувствуется.