когда уже похолодает хотя бы до 25?

07 июля 2010 года
00
уже нет сил терпеть это
13 июля 2010 года
00
еще и гребаная влажность, сидишь, как в сауне, к столу липнешь локтями..

Цитировать — Сообщение №122
13 июля 2010 года
00
а йа вчира в полночь купался синий так заипись!!!

Цитировать — Сообщение №123
13 июля 2010 года
00
досиделся под вентилянтором...доездился с кондеем, заболел блеять. Что может быть прекрасней чем температура тела 38 при похожей температуре воздуха....

Цитировать — Сообщение №124
13 июля 2010 года
00
Цитата: Mickey
досиделся под вентилянтором...доездился с кондеем, заболел блеять. Что может быть прекрасней чем температура тела 38 при похожей температуре воздуха....

не бережешь ты себя....(с)

Цитировать — Сообщение №125
13 июля 2010 года
00
Цитата: Mickey
....температура тела 38 при похожей температуре воздуха....

подобную болезнь лечил старинным бабушкиным способом. Ну да, понятно, что неохота и вообще, но НАДО! Вкратце: берешь холодной водки (стакан, стопку - скока душа примет) и туда красного жгучего перца побольше. Перемешиваешь и залпом выпиваешь.

Цитировать — Сообщение №126
13 июля 2010 года
00
Сейчас по ТВ канал Россия24 показывал Великий Новгород.
Оказывается, что у нас тоже аномальная жара :)

Говорили, что наш пляж полностью забит. При этом показали наш ПОЛУПУСТОЙ пляж :)

Цитировать — Сообщение №127
13 июля 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
Сейчас по ТВ канал Россия24 показывал Великий Новгород.
Оказывается, что у нас тоже аномальная жара :)

Говорили, что наш пляж полностью забит. При этом показали наш ПОЛУПУСТОЙ пляж :)

да вчера по нтв сказали что такая жара в москве была замечена 150 лет назад.Зато за годом все забито

P`S водку я наливаю в крепкий чай с медом, тож хорошо идет

Цитировать — Сообщение №128
13 июля 2010 года
00
Цитата:
Если температура в офисе достигла 29 градусов, рабочий день становится меньше на два часа. Такая норма в производственных помещениях прописана в Санитарных правилах и нормах. Итак, восьмичасовой рабочий день сохраняется при температуре воздуха максимум +28 градусов. А дальше так: чем жарче, тем меньше работаешь, особенно, если труд связан с физическими нагрузками.

+29 - рабочий день составляет не более шести часов

+30 - пять часов

+30,5 - четыре часа

+31 - три часа

+31,5 - два с половиной часа

+32 - два часа

+32,5 - час.

http://www.gazeta.spb.ru/343036-0/

Цитировать — Сообщение №129
13 июля 2010 года
00
И ещё вот
Цитата:
Для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека были разработаны Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.96 № 21.
В соответствии с п. 1.2 СанПиН 2.2.4.548-96 данные санитарные правила распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций.
Разделы 5 и 6 СанПиН 2.2.4.548-96 предусматривают оптимальные микроклиматические условия и допустимые микроклиматические условия применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.
Так, например, для работников сферы управления, осуществляющих работу сидя с незначительным физическим напряжением (категория Iа), температура воздуха в помещении в холодный период времени должна составлять 22–24 градуса по Цельсию, а в тёплый период – 23–25 градусов.
Также данными правилами установлено, что при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено. Например, при температуре воздуха в помещении 29 градусов время пребывания работника на рабочем месте не должно превышать 3–6 часов в зависимости от категории работ.
Вместе с тем ст. 163 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. Поэтому при нарушении температурного режима работодатель обязан принять соответствующие меры по их устранению.
В случае выявления нарушения санитарных норм в ходе проверки Санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации (СЭС России) организация может быть привлечена к административной ответственности. Так, за нарушение действующих санитарных правил на юридическое лицо налагается штраф от 10 до 20 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).

http://www.eg-online.ru/consultation/71982/

Цитировать — Сообщение №130
13 июля 2010 года
00

ЫЫЫ

Цитировать — Сообщение №131
13 июля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy

ЫЫЫ

мдя... Вадег ты точна болен...паэтаму злой

Цитировать — Сообщение №132
13 июля 2010 года
00
Цитата:
Комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области подписан приказ о запрещении посещения гражданами лесов. Об этом сегодня, 13 июля, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре областной администрации.
"Гражданам временно, до особого распоряжения, запрещено посещение лесов, расположенных на землях лесного фонда, осуществление полномочий по охране которых передано органам государственной власти субъектов РФ, а также водоемов, расположенных в этих лесах, и въезд транспортных средств в лесные угодья", - сообщили в областной администрации. Лесничим предписано обеспечить контроль за исполнением приказа с привлечением к ответственности виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

ололо

Цитировать — Сообщение №133
13 июля 2010 года
00
тепло, ляпота... Я в джинсах и джинсовке гуляю :D

Цитировать — Сообщение №134
13 июля 2010 года
00
а чего так ржешь?:)

Цитировать — Сообщение №135
13 июля 2010 года
00
Цитата: shanti
а чего так ржешь?:)

Припекло))

Цитировать — Сообщение №136
13 июля 2010 года
00
ваще люблю жару... тока влажность высоковата, чо...

Цитировать — Сообщение №137
13 июля 2010 года
00
wws ,я только счаз увидел твою подпись,все сразу стало понятно....молодец однако :)

Цитировать — Сообщение №138
13 июля 2010 года
00
Цитата: wws
тепло, ляпота... Я в джинсах и джинсовке гуляю :D

А надо: шорты (без трусов), плавки в кармане, майка сеткой, сланцы:yes:

Цитировать — Сообщение №139
13 июля 2010 года
00
Цитата: n1k1ta1
ваще люблю жару... тока влажность высоковата, чо...

а я больше влажность люблю,ну и жару тоже :D:beer:

Цитировать — Сообщение №140
13 июля 2010 года
00
Цитата: Slayer_nov

да мне кажется,сейчас вообще ничего не надо,ну пивка холодненькаго разве что .....:)

Цитировать — Сообщение №141
13 июля 2010 года
00
Цитата: shanti
да мне кажется,сейчас вообще ничего не надо,ну пивка холодненькаго разве что .....:)

Угу:
Молочка бы с булочкой, да и на печку с дурочкой(с)
:D
национальный йумор.

Кстати: кто сегодня на погодной задвижке дежурит?
сабж.

Цитировать — Сообщение №142
13 июля 2010 года
00
Неееееееееееее. Холодное пиво - наше всё...

Цитировать — Сообщение №143
13 июля 2010 года
00
Цитата: 304
Угу:
Молочка бы с булочкой, да и на печку с дурочкой(с)
:D
национальный йумор.

жесть-то какая ,упасихосподи :)

Цитировать — Сообщение №144
13 июля 2010 года
00
Щас бы яблочка куснуть, поипаться и уснуть ....

Цитировать — Сообщение №145
13 июля 2010 года
00
Цитата: Spawn
Неееееееееееее. Холодное пиво - наше всё...

поддерживаю:)

Цитировать — Сообщение №146
13 июля 2010 года
00
Цитата:
Щас бы яблочка куснуть, поипаться и уснуть ....

я вот сейчас предпочитаю с утра ,когда не так душно и на трезвую голову,ну и еще вздремнуть потом можно :)

Цитировать — Сообщение №147
13 июля 2010 года
00

Где ты меня видел? :D

Цитировать — Сообщение №148
13 июля 2010 года
00
Погоды, они такие...

Цитировать — Сообщение №149
13 июля 2010 года
00
304-й убил всех своим прогнозом......:)

Цитировать — Сообщение №150
14 июля 2010 года
00
Цитата: Spawn
Где ты меня видел? :D

Может в Козынево пересекались? :D

Цитировать — Сообщение №151
14 июля 2010 года
00
Может в Козынево пересекались? :D

Там х*й не пересечёшься

Цитировать — Сообщение №152
14 июля 2010 года
00
Цитата: Дивчина
уже нет сил терпеть это

Ну вот, попёрло - сейчас у нас 24,82 по цельсию)))

Цитировать — Сообщение №153
14 июля 2010 года
00
Вот в субботу дождик обещали))))
//www.novgorod.ru/meteo/

Цитировать — Сообщение №154
14 июля 2010 года
00
Цитата: 111
Там х*й не пересечёшься

Это точно, на обеде гоняю, складывается ощущение, что народ у нас не работает, а тусит на пляжах:D

Цитировать — Сообщение №155
14 июля 2010 года
00
+ 34
//www.novgorod.ru/temperature/

Цитировать — Сообщение №156
14 июля 2010 года
00
Мля, ща сказали, что в Африке холодней чем у нас.....выходные +40..................

Цитировать — Сообщение №157
14 июля 2010 года
00
[SIZE=4][FONT=Arial]НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С
ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ

(Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева,
27 верст по Ярославской жел. дор.)

В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла -
на даче было это.
Пригорок Пушкино горбил
Акуловой горою,
а низ горы -
деревней был,
кривился крыш корою.
А за деревнею -
дыра,
и в ту дыру, наверно,
спускалось солнце каждый раз,
медленно и верно.
А завтра
снова
мир залить
вставало солнце ало.
И день за днем
ужасно злить
меня
вот это
стало.
И так однажды разозлясь,
что в страхе все поблекло,
в упор я крикнул солнцу:
"Слазь!
довольно шляться в пекло!"
Я крикнул солнцу:
"Дармоед!
занежен в облака ты,
а тут - не знай ни зим, ни лет,
сиди, рисуй плакаты!"
Я крикнул солнцу:
"Погоди!
послушай, златолобо,
чем так,
без дела заходить,
ко мне
на чай зашло бы!"
Что я наделал!
Я погиб!
Ко мне,
по доброй воле,
само,
раскинув луч-шаги,
шагает солнце в поле.
Хочу испуг не показать -
и ретируюсь задом.
Уже в саду его глаза.
Уже проходит садом.
В окошки,
в двери,
в щель войдя,
валилась солнца масса,
ввалилось;
дух переведя,
заговорило басом:
"Гоню обратно я огни
впервые с сотворенья.
Ты звал меня?
Чаи гони,
гони, поэт, варенье!"
Слеза из глаз у самого -
жара с ума сводила,
но я ему -
на самовар:
"Ну что ж,
садись, светило!"
Черт дернул дерзости мои
орать ему,-
сконфужен,
я сел на уголок скамьи,
боюсь - не вышло б хуже!
Но странная из солнца ясь
струилась,-
и степенность
забыв,
сижу, разговорясь
с светилом
постепенно.
Про то,
про это говорю,
что-де заела Роста,
а солнце:
"Ладно,
не горюй,
смотри на вещи просто!
А мне, ты думаешь,
светить
легко.
- Поди, попробуй! -
А вот идешь -
взялось идти,
идешь - и светишь в оба!"
Болтали так до темноты -
до бывшей ночи то есть.
Какая тьма уж тут?
На "ты"
мы с ним, совсем освоясь.
И скоро,
дружбы не тая,
бью по плечу его я.
А солнце тоже:
"Ты да я,
нас, товарищ, двое!
Пойдем, поэт,
взорим,
вспоем
у мира в сером хламе.
Я буду солнце лить свое,
а ты - свое,
стихами".
Стена теней,
ночей тюрьма
под солнц двустволкой пала.
Стихов и света кутерьма
сияй во что попало!
Устанет то,
и хочет ночь
прилечь,
тупая сонница.
Вдруг - я
во всю светаю мочь -
и снова день трезвонится.
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца! [/FONT][/SIZE]

Цитировать — Сообщение №158
14 июля 2010 года
00
а я уже свыклась с этим адом

Цитировать — Сообщение №159
14 июля 2010 года
00
Цитата: Дивчина
а я уже свыклась с этим адом

Щасливая.... :up:
А я вот не могу: только попью какой-либо жидкости, как с меня течёт как с гуся вода, т.е. отовсюду, кроме привычного. Надоело уже по два раза за вечер детей ополаскивать и самому в дУше жить.
На картинке показал то, что творится у меня дома. Часы радиосинхронизируемые, ловят, заразы, сигнал из Франкфурта, поэтому надо прибавить два часа.

Цитировать — Сообщение №160
14 июля 2010 года
00
КАК СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ?
Помещения/квартиры

Хуже всего если у вас однокомнатная квартира с окнами на одну сторону но и в этом положении есть выход, читайте дальше всё узнаете.

Некоторые сразу могут сказать кондиционер наше всё, и будут не правы.
Вы пробовали выйти на улицу после нахождения в помещении с кондиционером?
Ещё более тяжко чем после помещения без него!

К тому же не у всех есть кондиционер и возможность его поставить. И не каждый кондиционер принесёт вам спасение..

Начну с простых и доступных каждому способов.

В квартирах где окна на разные стороны дома, надо открыть окно в самой дальней комнатате и в любой другой комнате на противоположной стороне, не забудьте оставить открытыми межкомнатные двери.
Естественный ток воздуха лучшее охлаждение для квартиры. А чтобы его усилить проток воздуха сделайте следующее: возьмите большой пульверизатор с водой, и попрыскайте у каждого окна, посмотрите в какую сторону идёт воздух, возмите вентилятор (напольный лучше всего) и поставьте его у того окна из которого воздух идёт на улицу. Тем самым вы усилите отток воздуха из квартиры и улучшите её охлаждение.

Если часть комнат находятся на солнечной стороне то следует закрыть окна плотными шторами, но это мало эффективно. Лучше всего использовать фольгу которую надо закрепить снаружи окна или во внешней части окна. Фольга очень хорошо отражает тепло и свет. Что значительно уменьшит перегрев помещения. Далее обращаем своё внимание на ванну и туалет, во многих квартирах стоят проточные полотенце-сушители которые круглый год горячие и отключить их не возможно, с одной стороны это очень хорошо потому что не допускает сырости в ванной, с другой стороны если вы живёте на верхних этажах у вас и так на столько жарко что наличие горячих труб никак не влияет на сырость в ванной. Оберните фольгой горячие трубы полотенце-сушителя по всей их поверхности, это снизит нагрев воздуха в несколько раз. По возможности оборудуйте каждое помещение где есть пассивная вентиляция вытяжными вентиляторами, ванна, туалет, кухня. Это значительно облегчит Вам жизнь, даже небольшой ветродуй за час вытягивает значительное количество горячего воздуха который скапливается под потолком.
Особенно это важно для квартир с комнатами на одну сторону дома, чаще всего это однокомнатные и студии. Если вас раздражает шум от этих вентиляторов то внимательно изучайте характеристики приборов перед покупкой, если уровень шума выше 34,5 децибел то следует задуматься, т.к. он будет для вас шумным. Лучше всего попросить продавца включить его, но это делают редко. Кроме того потоки воздуха могут усиливать шум после установки вентилятора.
Единственным выходом тут является установка более дорогого вытяжного вентилятора на крыше на самом выходе вентиляционной шахты, в данном случае можно установить его в складчину с соседями, т.к. чаще всего шахты на выходе совмещены. При такой установке шума не будет вообще.
Ещё один способ для однокомнатных квартир с окнами на одну сторону, по тому же принципу что и описывалось выше, ставим один или два вентилятора на выдув из окна, таким путём будет более-менее обеспечен поток воздуха в квартире, если же вы поставите вытяжные вентиляторы то тем самым достигните хорошего результата в охлаждении квартиры.
Некоторых ставит в ступор вопрос как подвести электричество к вытяжному вентилятору например в ванной или туалете. Без особых затрат это можно сделать запитав вентилятор от лампы в помещении, в этом случае он будет включаться вместе с лампой. Проводку же провести в тонком кабель-канале. Можно в разрыв поставить отдельный выключатель к вентилятору чтобы можно было отключать вентилятор при включенной лампе.
Не стоит заниматься электрикой если вы не имели опыта и не представляете себе что такое фаза и ноль, диэлектрик и проводник :)
Доверьте эту работу более опытному человеку или профессионалу. Ваше здоровье дороже!

Так же можно дополнительно к вентиляторам на выдув установленным у окон поставить один вентилятор на вдув выставив перед ним несколько бутылей с замороженной водой. Это особенно актуально если воздух приходящий с улицы горячий.
Периодически опрыскивайте комнаты и шторы водой.

Кондиционеры не самое лучшее средство в борьбе с жарой, хотя бы потому что столь популярные у нас буржуйские модели, всего лишь гоняют один и тот же воздух по помещению. Тем самым вы с каждым часом дышите всё больше и больше собственными продуктами жизнедеятельности.
Эти кондиционеры если внимательно ознакомитесь с инструкцией по эксплуатации предназначены только в помещениях оборудованных приточной вентиляцией, и предназначены для доохлаждения воздуха.
Есть модель кондиционеров которые могут охлаждать воздух с улицы, но для них требуется проводка дополнительного воздуховода с улицы. Большинство продавцов кондиционеров хитро умалчивают эту информацию или даже в водят в заблуждение покупателей утверждая что они охлаждают воздух забираемый с улицы.
Самыми доступными и дешёвыми кондиционерами являются врезные кондиционеры известные нам всем с советских времён. Чаще всего они устанавливаются в вырез в окне. И могут доохлаждать воздух с улицы или "гонять" воздух внутри помещения превращая его в "холодильник".
Их основной минус это не удобство установки.
Но в крайних случаях можно поставить на стул небольшую модель перед окном, и охлаждать тем самым воздух. :)
Так же есть "переносные" кондиционеры, но данные модели довольно дороги и мало эффективны..

Дополнительные советы
(для тех у кого мозг уже расплавился и не в состоянии самостоятельно думать..)

Старайтесь периодически освежаться под прохладным но не холодным душем.
Пейте много чистой воды, витамины и минеральную воду без газа. Не увлекайтесь охлаждённой водой, большая разница температур может привезти к сильной простуде.
Не увлекайтесь горячими напитками и блюдами.
Пейте холодный зелёный чай, в бутыль или банку засыпать щепотку чая, можно добавить перечную мяту или лимон. Воздержитесь от добавления сахара. Залить холодной водой, поставить на ночь в холодильник. Пить можно не разбавляя. Либо разбавлять холодной водой до достижения комфортной температуры напитка, (чтобы не был слишком холодный).
Носите минимум одежды в доме, одежда должна быть однородной и лёгкой из натуральных материалов, лён, вискоза, модал, хлопок. А лучше вообще без них :)

Если у Вас проблемы с давлением, почками, сердцем. То стоит воздержаться от употребления больших количеств жидкостей и солёного. А также от нахождения на солнце.

Воздержитесь от употребления в пищу мясных продуктов, животных и растительных жиров, жаренного и печённого.
Чем меньше обработана пища тем лучше.

Берегите себя от прямого контакта с солнечными лучами, лучшая защита это тень и лёгкая не облегающая одежда из льна.
Не забывайте что ноги продолжение Вас. И об из комфорте тоже надо заботиться. Если Вам прохладно и хорошо, а ноги тем временем томятся в тесноте и жаре, то в лучшем случае Вы будете быстро уставать а в худшем можете заработать проблемы с ногами, перегрев, и грибковые поражения..

Пот может и не приятен Вам и окружающим но является защитным барьером в борьбе с перегревом организма.
Не стоит слишком бороться с его выделением.
Особенно на открытых участках тела.
В тоже время складки кожи, и места где кожа трётся и соприкасается с кожей лучше обработать тем что лучше подходит для Вас. Чтобы предотвратить раздражение кожи от выделяемой организмом соли.
Если Вас раздражает мокрая от пота одежда, носите с собой сменную.

(с)

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.