Антирадар

21 января 2004 года
00
Тормознули меня вчера менты... было у них то самое оборудывание, которое как-то было описано в этом форуме: ноутбук, камера цифровая (достаточно выского разрешения кстати) радар и нужный софт...
я уже давно задумывался о покупке антирадара, но всё руки не доходили..
Дак вот вопрос... как вы думаете какой тип радара на данной системе, просто на сколько мне известно, если там стоит лазерный радар, то толку от антирадара нет... потому что ты врятли отличишь помеху или лазерный радар друг от друга ?
21 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
Тормознули меня вчера менты... было у них то самое оборудывание, которое как-то было описано в этом форуме: ноутбук, камера цифровая (достаточно выского разрешения кстати) радар и нужный софт...
я уже давно задумывался о покупке антирадара, но всё руки не доходили..
Дак вот вопрос... как вы думаете какой тип радара на данной системе, просто на сколько мне известно, если там стоит лазерный радар, то толку от антирадара нет... потому что ты врятли отличишь помеху или лазерный радар друг от друга ?

А что показали на экране?
А радар там самый обычный "Сокол" или "Искра". Тут почитай про диапазоны. Хотя в городских условиях с большим количеством помех это скорее всего будет напрасная трата денег. Полезнее купить книжечку КоАП ;)

Цитировать — Сообщение №2
21 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А что показали на экране?
А радар там самый обычный "Сокол" или "Искра". Тут почитай про диапазоны. Хотя в городских условиях с большим количеством помех это скорее всего будет напрасная трата денег. Полезнее купить книжечку КоАП ;)

на экране показали запись движение машины, скорость, и ещё что-то.

Цитировать — Сообщение №3
21 января 2004 года
00
Цитата:
на экране показали запись движение машины, скорость, и ещё что-то.

А вот с этого места поподробнее:) что-то, это что?:)
ты хоть один на дороге то был? может снимали тебя, а стреляли в кого-нить другого:)

Цитировать — Сообщение №4
21 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
А вот с этого места поподробнее:) что-то, это что?:)
ты хоть один на дороге то был? может снимали тебя, а стреляли в кого-нить другого:)

нет всё реально.. показали запись как едит моя машина, и справа писалось на каждый кадар какая скорость и растояние.
Достаточно отчётливо виден знак.
Менты сказали что таких в области 6 машин.
P.S. как вы отноститесь к тому что почти уже пол города висит в знаках ограничевающих скорость в 40 Км/ч ?

Цитировать — Сообщение №5
24 января 2004 года
00
Цитата:

P.S. как вы отноститесь к тому что почти уже пол города висит в знаках ограничевающих скорость в 40 Км/ч ?

положительно :), большя часть стали ездить хотя бы 60 км/ч, а раньше мин был 90 :)

Цитировать — Сообщение №6
24 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Monah
положительно :), большя часть стали ездить хотя бы 60 км/ч, а раньше мин был 90 :)

Это они от собственной необразованности ;) А если кто-нибудь соизволит почитать ПДД и КоАП, то сразу смекнёт, что при знаке (40) гонять выгоднее, чем без оного.
Потому как штраф за превышение установленной скорости варьируется от 50 рублей (за превышение до 20 км/ч) до 300 рублей (за превышение до 60 км/ч). Глюпый гаишник, потирая ручонки, начнёт выписывать штраф, отсчитывая превышение от знака. А знак не устанавливает скорость, он её ограничивает. И штраф за нарушение этого ограничения всего навсего 50 рублей, на сколько бы ты это ограничение не нарушил (по статье 12.16 КоАП РФ "Нарушение требований знаков и разметки")
Так чта - знание закона освобождает от ответственности, как обычно. :cool:

Цитировать — Сообщение №7
25 января 2004 года
00
так что мне так и говорить ?
"тофарищ лейтенат, вы не правы.. знак не тот .. я вам всего 50 руб должен" ???

Цитировать — Сообщение №8
25 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
так что мне так и говорить ?
"тофарищ лейтенат, вы не правы.. знак не тот .. я вам всего 50 руб должен" ???

ЕМУ ты ничего не должен :)

Цитировать — Сообщение №9
25 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
[B И штраф за нарушение этого ограничения всего навсего 50 рублей, на сколько бы ты это ограничение не нарушил (по статье 12.16 КоАП РФ "Нарушение требований знаков и разметки")

объясни мне, пожалуйста, "по понятиям" такую вещь..
еду я под знаком - 80.. я превышаю скорость на 40 км/ч относительно ограничения и на 20 относительно установленной в городе - пофигу по какой статье платиь - 50 руб.

еду я 90 под знаком.. я превышаю на 50 км/ч ограничение знаком - все равно должен платить 50 р, но тем не менее УСТАНОВЛЕННУЮ скорость я тоже превышаю, но на 30км/ч (хотел написать рублей =))) ). так вот вопрос.. знак знаком, но установленную скорость в городе он же не отменяет?!

Цитировать — Сообщение №10
25 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
объясни мне, пожалуйста, "по понятиям" такую вещь..
еду я под знаком - 80.. я превышаю скорость на 40 км/ч относительно ограничения и на 20 относительно установленной в городе - пофигу по какой статье платиь - 50 руб.

еду я 90 под знаком.. я превышаю на 50 км/ч ограничение знаком - все равно должен платить 50 р, но тем не менее УСТАНОВЛЕННУЮ скорость я тоже превышаю, но на 30км/ч (хотел написать рублей =))) ). так вот вопрос.. знак знаком, но установленную скорость в городе он же не отменяет?!

Вот были бы у нас гаишники грамотные (ну хоть один на экипаж ;) у него был бы выбор по какой статье за какое нарушение тебя взять за питипальпы. Естественно в этом случае по своему обычаю стали бы шить то, за что наказание больше.
Т.е. грубо говоря едешь ты 70 под знаком 40 в городе - наказать тебя за превышение установленной скорости нельзя (там ОТ 10 начинается) а за нарушение требования знака - уже можно.
Но поскольку такая роскошь, как умный ИДПС нам не светит в этой жизни, то они начинают писать про "нарушение скорости, установленной знаком (40)", тем самым обвиняя тебя в том, чего нет и отсчитывая соответсвенно наказание от этого знака.
Разница между наказаниями всё-таки должна сподвигнуть на обжалование в конце концов. Или я не прав?

Цитировать — Сообщение №11
02 февраля 2004 года
00
Купи Антирадар непожелееш!!!
Потом окупица !!

Цитировать — Сообщение №12
02 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Кольт
Потом окупица !!

Абсолютно согласен. Ни один раз спасал. Хотя чаще я сам визуально замечал сотрудников ГИБДД, после этого они стреляли - и срабатывал радар :)

Цитировать — Сообщение №13
03 февраля 2004 года
00
Цитата:
Потом окупица !!

Бумага стоит значительно дешевле ;)

Цитировать — Сообщение №14
09 февраля 2004 года
00
Ну вот и плати

Цитировать — Сообщение №15
09 февраля 2004 года
00
Цитата:
Ну вот и плати

Гы ;) Пачка бумаги стоит 100 (сто) рублей ;) Из одной пачки получается 50 отмазок. Коэффициент полезного действия по сравнению с антирадаром - несравним. А сколько морального удовлетворения впридачу....

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.