web дизайн
очень смешно,а кроме редактирования кода ???
Для начала:
«Веб.дизайн» Якоба Нильсена
«Веб.дизайн» Дмитрия Кирсанова
«Ру/Ководство» Артемия Лебедева
Там есть и теория, и практика и примеры того как надо и не надо делать.
Пишущий код в WordPad — жестоко изнасилованный на всю голову.
Пишущий HTML в Блокноте — либо педант-зануда, либо просто дурак. Это самый неэффективный способ из всех, что я видел.
Техническая сторона.
HTML: Macromedia HomeSite PRO, TopStyle (для CSS), шаблоны набросать можно в Macromedia Dreamweaver.
Графика: растр — Adobe Photoshop, вектор — CorelDraw, Adobe Illustrator, Macromedia Freehand по выбору.
P.S. Не прашивай больше ни у кого «какой софт нужен для начала освоения web дизайна», велика вероятность, что предлжат куда-нибудь сходить.
Для начала освоение веб-дизайна нужна голова и вкус. В противном случае автоматически превращаешься максимум в веб-мастера.
Для начала:
«Веб.дизайн» Якоба Нильсена
«Веб.дизайн» Дмитрия Кирсанова
«Ру/Ководство» Артемия Лебедева
Там есть и теория, и практика и примеры того как надо и не надо делать.
Пишущий код в WordPad — жестоко изнасилованный на всю голову.
Пишущий HTML в Блокноте — либо педант-зануда, либо просто дурак. Это самый неэффективный способ из всех, что я видел.
Техническая сторона.
HTML: Macromedia HomeSite PRO, TomStyle (для CSS), шаблоны набросать можно в Macromedia Dreamweaver.
Графика: растр — Adobe Photoshop, вектор — CorelDraw, Adobe Illustrator, Macromedia Freehand по выбору.
P.S. Не прашивай больше ни у кого «какой софт нужен для начала освоения web дизайна», велика вероятность, что предлжат куда-нибудь сходить.
спасибо
P.S.
кто-нибудь видел в одно время в одном месте трех "жестоко изнасилованный на всю голову. "
:gigi: :gigi: :gigi:
Лебедев со своим Ководством отдыхает, тоже мне авторитет, претендующий на стандарт.
Почему отдыхает? Потому что все озлобились на снобизм товарища Лебедева? =)
По-моему одно из лучших руководств для начинающих. Во-первых, полезно, во-вторых, интересно. Вообще, «ру/ководство» может и не современно в техническом плане, но вопросы многие помогает прояснить сразу, тем более человеку, который серьёзно решил этим заниматься.
Всё не то. Вы, видимо, не пользовались HomeSite и не знаете о всех его преимуществах.
А для хоумпейджа вполне сойдет и ДримВейвер. Все визуально и париться не надо. А если не привязываться к личностям, то Ководство Лебедева написано грамотно и полезно начинающему веб-дизигнеру.
Ты еще скажи, что нормально настроенные пацаны пользуются редактором vi
Мне даже пытались навязывать Far, ничего не получилось
vi для дизайнера жестоко, а вот фар - самое то.
Не соглашусь с уважаемым Lynx, HomeSite очень-очень хорошо заточен как раз под вёрстку руками.
HTML — я бы конечно рекомендовал читать официальную спецификацию, только фиг кто её до конца дочитает, терпения много нужно ;-)
Не соглашусь с уважаемым Lynx, HomeSite очень-очень хорошо заточен как раз под вёрстку руками.
начал освоение html с HomeSite+ мне нравица :D :D :D
Честно говоря, не знаю, я кроме FAR-менеджером ничем еще никогда не пользовался :rolleyes:
Я всего лишь рекомендую, выбор программы в конечном счёте зависит от того, кто к чему привык.
А есть где общая информация по Вёб-дизайну в инете и конкретная инфа по данным программам?
Смотря какие программы ты имеешь в виду.
По Photoshop есть куча разных книжек. Тебе, в общем, хватит любой, в которой общие приёмы работы рассматриваются. HomeSite несложный, можно самому понять.