я его тоже нашел. но месяц назад его не было. ладно, засчитаем за мой косяк (хотя эти изменения в отрыве от изменяемого документа крайне непонимательны).
итак, ваши соображения?
именно это я и говорил...в первую очередь от тебя...все остальное форс-мажор...который от тебя реально мало зависит... :)
спорный момент - помощь государства...реальная а не по бумажкам...
итак...кто читал закон и согласен что в будущем будет засада...проявляем свою гражданскую позицию и подписываемся под письмом царе...с надеждой что оно будет прочтено и маховик остановят...но я уверен что этова не случиццо...и закон будет принят... :)
а пример покуизма государства вот хотя бы в том...что родители теперь должны стать юристами и вычитывать все ето дело в интернете...вместо тово что бы разъяснить данное веянье на доступном языке во всех СМИ для всех родителей...что как и почаму и к чаму приведет...
вернемся к нам, т.е. к баранам. Ты считаешь, что ЭТО - нормальное государство, и поступает так, как надо? и эти поступки надо всячески поддерживать? или удариться всем в фатализм?
итак из всего того, что я пробежал глазами моё ИМХО: все останется примерно так же как есть. никуда гос. финансирование не денется, а будет осуществляться в виде гос. заказа на осуществление услуг эээ, ну назовём её "научить детей тому, что написано в гос. образовательном стандарте" и плюс расширяются возможности учебных заведений в сфере оказания доп. услуг и распоряжении полученными от них средствами.
небольшая поправка: он уже принят, а топикстартер об ентом почему то даже не догадываетсо.
нет канешна...не считаю...
но если суммировать сказанное здесь о государстве за последние годы...и проследить корреляцию как государство исправилось...и прислушалось к правде своих граждан на этом форуме...которые лучше всех знают как нада прально управлять етой махиной...то выхлопа ноль
в итоге сидим болтаем как на кухне за бутылкой...часто отходя от темы в высокие материи...прыгая от фатализма к Платону...а толку то...
первый раз срать было интересно...второй как то уже...третий как то уже глупо получается...на четвертый начинаешь понимать...что как минимум все соображения нада хотя бы собирать в послание и посылать повыше...соблюдая канешна субординацию...и пиная всех и вся..требуя требуя и еще раз требуя....или молчать ваще...
тут есть и юристы и экономисты и все слои...несогласен...посидели подумали...а как бы лучше...подписей наставили и вперед...к царе на поклон...или там письмо с номерами входящими...
не надо всячески поддерживать...не нада фатализма...трезвая взвешенная оценка и предложение ФАКТИЧЕСКИ более лучшева и более эффективнова решения...если оно есть канешна...основанное на СУЩЕСТВУЮЩИХ РЕАЛИЯХ сегодняшнева дня и ситуации и возможностях...и тупо долбать механизм...без фанатизма и истерик...
там за каждым винтиком сидит челавег...который так же боиццо потерять работу...правда 120 тыщ ее серавно там потеряют в течении 2х лет... :D
ну а чо я еще могу сказать та... :)
чот я устал и спать хоцца.
буду краток:
ныне- родитель оплачивает не более 20% от стоимости содержания ребенка в детсаду.
станет- субсидии в МУ будут осуществляться на основании госзаказа, утвержденного там то и тем то, с учетом расходов на оказание данных услуг.
почувствуйте разницу.
ну и вопрос недели:
ежели до принятия энтого закона я, как предприятие (ну и частично гражданин) отстегивал 24% от ФОТ в соцстрах (опережая - пенсионные - отдельно), то с какого перепуга после принятия данного закона я буду отстегивать 26% ? НА ЧТО?
не менее конечно... да вот тока...
можешь дать гарантию, что без прокладки газопровода "Дружба" у тебя будет возможность держать своих детей на коленях?
это к чему?
могу. какбы жизнь на планете (и в России в частности) зародилась задолго до газопроводов.
тем более, что с них я щас нихера не имею. только в зависимости от цены на газ с меня дерут больше, или меньше.
покури принципы формирования бюджетов всех уровней РФ, их распределения, и тот законопроект, который мы обсуждаем. станет не до улыбок. через нас "Дружба" не проходит.
я же не в упрёк, вы же сами говорите что толку в будущее смотреть, надо в настоящем быть удовлетворённым.
а что чувствовать, скажите спасибо что не 100%. опять мало вам? надо чтоб вообще не платить, но всё везде за вас делали?
предлагаю лозунг партии "Форум" : каждому карту с 1млн. руб в подарок на НГ и так каждый год.
картошкабит мая тема.
я уже сто раз говорил - мне не нравится не состояние государства в текущий момент - мне не нравится направление движения его. по моему мнению - это направление неправильное.
кстати, ничто не мешает государству перекинуть 100% финансирование госзаказа на местные бюджеты. чем это грозит - я думаю, ты понимаешь.
а могут сделать, как со льготами на ЖКХ. вы сегодня платите сами, а мы может завтра-послезавтра вам компенсируем.
а вы найдите хоть одного, которому нравится.
ненравится направление- сходите на ближайшей остановке. эта модель умрёт, вопрос: когда? остаётся открытым.
но умереть она должна сама, без помощи революций, иначе развития не будет вновь.
Соник
сойти не могу по ряду причин. а то, что модель умрет - да фиг с ней, лишь бы она не приводила к другим преждевременным смертям.
ЗЫ. к революции я никогда не призывал.
(посмотрим с другой стороны) а почему они должны за вас платить?
а почему я отчисляю 26% от ФОТ на социалку? почему я отчисляю 20% от прибыли. почему я отчисляю 13% НДФЛ?
давайте уж будем все честными. государство установит 5% налог с продаж, будет иметь свои акцизы и НДПИ - а за остальным нефиг лезть.
и платить все будем по 100% за все.
а вот эти вопросы, в существующей моделе, мне кажется ни к чему задавать. мы еще не далеко убежали от царской власти, может быть когда нибудь, но х.з.
а что касается налогов. наши налоги не покрывают ничего, мы платим 20%, остальные 80 платит государство. за дороги,за социалку, за милицию и т.д.
и вас это неустраивает. вам плохо жить с такими дорогами,социалкой,милицией. но платить больше вы не хотите.
какойто круговорот непонятный
вчера у мине был пахмельный синдром...но мысль остается прежней...
я проста не успел ее подвести к основе основ...почаму оно всё так в реальности...а не по лозунгам и книжкам...
а мысль проста...все живут по пути наименьшева сопротивления...и писать бумажкэ глупо...зачем тратить свое личное время на отслеживание и исправление работы людей в госаппарате...када личных проблем хватает и времени итак мало...начиная от шашлыков заканчивая уроки помочь сделать детям...
и отсюда путь наименьшева сопротивления...ето зарабатывать любой ценой бабло...что все и делают...и сообщество всех и называется государством...в котором проще не бороцца с ветряными мельницами...а давать и брать...и за счет етова пролезать без очереди...
отсюда и имеем то что имеем...в целом бардак и бесперспективу...на словах - громкие лозунги...а локально - семьи...которые хотят жить карашо и обеспечивать своих детей...и копить копить копить... :)
сюда можна подставить мысленно себя...или соседей...или царю...любой в этой схеме занимает позицию...ворчит на общую картину мол как так то...цари считают народ туповатым и жадным...народ считает царей оторвавшимися от реальности и живущим ради своих интересов и власти...всегда отмаза не я такой - жизть такая...но сам лично спасает себя и свою семью сам...патамушта это проще и эффективней...без надежды на книжно-абстрактный конгломерат людей...называемый государством...
и на вопрос почаму всё так а не как нада...атвет тока один...патамушто :D :D :D
открывают в таких условиях бизнес...потом удивляются, что государство "душит"...сами грят что если придецца то готовы ради семьи убивать грабить и всякое если понадобиццо...и потом ворчат о коррупции и криминализации...а тут проста ктото именно и выбрал такой путь наименьшева сопротивления...стал брать взятки...грабить и убивать...опять же ради себя и своей семьи...
вот на этот замкнутый круг я и хател указать...
выглядит крайне философски канешна...но оно всё именно так и обстоит и работает именно так...патамушта это проще и естественней...чем "давайте за руки возмемся...возлюбим всех и вся...и построим новый мир где все равны и честны и молча стоят в очереди и ждут своей очереди"... :)
и мне почаму то кажется что я прав... :)
об идеальном государстве писали Оруэлл и Замятин. Ну еще Томас Мор, но его я пока не читал.
Эка тебя позавчера штырнуло, что до сих пор держит... аккуратнее надо как-то. :)
хихихихи...это все лирика...кто понял - тот понял...кто нет - тот нет...на то и форум...
верьте дальше в равенство...братцтво...и заботу государства о каждом гражданине...
мне лично от принятия факта реальности стало легче жить...хотя раньше так же идеализировал...
я вот тут чо щас узнал...кароче челавег бывший препод школьный...оно кароче недавно общалось со знакомой...
так вот я все выспросил...например учитель начальных классов...5 тыщ...шоп набрать больше денег ведут кроме основных занятий еще всякие левые предметы...+продленку+еще чо та там...
за всё ето получает 9 тыщ и радуеццо еще что стока получает...в москве грят лужков доплачивает и выходит при таком раскладе от 18 тыщ...
если в классе ребенак не шарит то ипут препода за то что не может подтянуть...в итоге при такой нагрузке получается тупо конвеер...учителю даже при желании не разорваццо...и тупо ставит тройки шоп тока отстали все...
вот такой расклад мне рассказали...я если чесна думал что 15-18 минимум получают они...
учителя средних классов берут часами...
такие же люди как и мы...учат наших детей...у них свои дети и семьи...и так же хотят карашо жить...
вот теперь можна сидеть думать чо там с применением етова закона будет меняццо...и пока вы думаете о своем кармане...учителя и директора так же думают о своем...
5-9 тыщ. зарплата препода начальных классов при максимально возможной нагрузке... :smoker:
я выспрашивал. НИКТО НИЧЕГО не знает и не понимает. все зависит от госзаказа, который еще не определен. посему, собсно, и родилось то письмо, которое в начале топика - Господин Президент, может, хоть Вы что нить нам расскажете? мы ж Вам не чужие, мля!
и дело не только в моем кармане. хотя воевать за чужой мне крайне не с руки.
лукавишь...
дело банальное - жаба называется. И не надо красивых словов про "я - предприятие" гы-гы-гы... ты не предприятие :lol:
все то ты знаешь... твоя девичья фамилия - не Друзь, а?
оставайтесь покойны - за вами вышлют.
вопрос на засыпку - всем покойным - с какой целью был принят этот закон? для чего он, по-вашему?
вас не успокоила данная тема? очень хороший финал, или вас такой финал не устраивает?
почитайте закон, там всё написано
Прожив в СССР, а потом и в РФ, достаточное время, я знаю, как бывает, когда говорят "Рубль не упадет - причин для паники нет", или "монетизация льгот задумана исключительно для блага льготников", или "Джохар - наш лучший друг и партнер"..
так что я финала пока не вижу, увы.
хотя бы для таво...чтобы по возможности решить проблему с зарплатами тех людей...которые учат ВАШИХ детей несмотря на ради и вопреки...которым надо кормить СВОИХ детей... :)