по тонироваке х.з. ибо машина не тонированая. а вот про поводу границы............да нет там никаких особых правил, если ехать через Опочку по платной дороге, то перед границе платишь за проезд, проезжаешь собственно границу (оба раза нас никто не останавливал, лениво махнули рукой мол проезжайте) затем через некоторое расстояние стоит будка где тебя запишут, выдадут бумажку с данными о том где и когда ты въехал на территорию РБ (не потеряй, её нужно сдать на выезде) и все добро пожаловать на территорию РБ. по поводу белорусских гаишнегов..х.з. общаться не приходилось, но вот что бросилось в глаза: белорусские водители не столь законопослушны каг это принято считать, за все время езды по Белоруси я видел обгонов через сплошную и превышений скорости наверно больше чем за дорогу по РФ.
а потом клей отмывается исчо пол дня.
За неделю путешествия по Белоруссии гаишников насчитал на трассах не более 4-х. О их засадах так же предупреждают дальним светом. Да и разрешённая скорость 120км/ч(на платной дороге), меня устраивала и незачем было нарушать.
Первый шок испытанный мной в Белоруссии был когда попутные водители фур и остального транспорта уступают дорогу, принимая в право на широкую, асфальтированную обочину, хотя и есть возможность обогнать их по встречной полосе, да и разметка прерывистая.
Не могу согласиться с Соником в том, что там нарушают больше, хотя конечно "вылетают" редкие "Шумахеры" скорее ближе к Минску. Но большинство водителей вежливы, пропускают пешеходов, (а те видимо в благодарность переходят дорогу в основной массе в положенном месте), и соблюдают скоростной режим.
На многих билбордах, и практически под каждым дорожных знаком табличка и даже на пистолетах на заправках( где могла бы быть реклама) призыв -"Будьте вежливы на дороге" ..
Витебск, это совсем близко. А дорога стоит всего 19 RUR
да гаишнеков не много, за 12 дней видел только 2 экипажа: 1-ый на МКАДе, 2-ой в какой то деревеньке по дороге обратно, встречные предупредили
да это есть, мелочь, а приятно.
да дело было ближе к Минску. возможно я попал в такое время (ехали утром), но действительно, такое количество обгонов через сплошную я не видел давно (наверно с тех пор как у нас стали отбирать за это права). обратно ехали ужо вечером, да, такого не было.
+1. и в целом я когда первый раз проехал по Минску я был несколько в шоке от поведения на дороге, спокойно, культурно, никаких напрягов. человек поездивший по Новгороду будет ездить по Минску отдыхая (это я не потому, что у нас на редкость хреново ездят, а просто потому, что проехано по Новгороду у меня больше всего)
я счаз точно не помню, но до какой то суммы (по моему 300 RUR) можно на месте, остальное через банк и права изымают до уплаты
в эти выходные (ВСК, вторая половина дня) какой то ппц был...по дороге из Валдая до ВН на каждые 10-15 км по экипажу...а несколько раз стояли парами через километр-полтора....
рыбный день видать )
*сорри за офтоп*
ЖеняГр, это проверяли на вшивость Ваш уникальный антирадар... :)
Это на тебя ориентировку разослали.)))
Это ты пораньше выехал и гаишникам насвистел, что мы поедем :)
та че его проверять то? )) реакцию тренеровать надо дяденькам в форме и всего то... crunch 2160? дешево и сердито..
вот оно как оказывается ) Вова, как так то? ))) а девчонок (которые на калине были) нагрели на 100 руб, ну это, видимо какое то мифовое превышение было...
А ты пробовал чтоли теоретик???...полчаса каждое, бритвочкой!
ох уж енти сказге, ох уж енте сказачнеги :lol:
ps но верной дорогой идёшь, скора каг женягр будешь.
не тарахти! сдавал как то машину на снятие тонировки с передних стекол в Новостар под Русью....через час после сдачи авто работы была выполнена...
У него и тонировки-то наверное никогда не было, откуда ему знать...видно была как-то тайвань, и руки из одного места, а...забыл же...у ежей они маленькие...пока достанешь, пока доползешь :D
))))) да просто инструкцию по снятию китайскую купил, вот и возится по полдня
аа, дак ты теоретег :lol:
маладец, продолжай тренировки.
Только вот у нас скоро, с ней будет плохо :(