Как проехать из Ст.Руссы на Боровичи?

08 июня 2010 года
00
Привет новгородцам! :) Я из Вологды. Отдаю отпрыска в детский лагерь в Лугу. Поедем к нему на родительский день. Туда мне дорога понятна: через Пестово, Боровичи, Окуловку, Крестцы, Новгород - я ездил этим маршрутом до Новгорода лет пять назад, все было проезжим.
На обратном пути хотим заехать в Старую Руссу и в Коростыни искупаться в Ильмене. Вопрос: из Руссы возвращаться в Новгород и домой прежним маршрутом или можно разнообразить поездку, вернувшись в Боровичи другим маршрутом? Карта предлагает два варианта:
1. Через Парфино, потом деревнями, огибая Ильмень с востока: Бврышово, Выползово, Толокнянец, Лоринка, Сучки, Жаруха, Княжий Бор на Жадиново на Е-95.
2. По Р-48 на Демянск, потом на Валдай, далее в Боровичи. Причем по дороге на Демянск даже на карте сомнительны километров 6 между Корпово и Цемена.
Посоветуйте иностранцу в ваших краях. Проезжие эти варианты? Какой лучше/хуже? Или лучше тупо из Руссы возвращаться на Новгород по А-116?:help:
08 июня 2010 года
00
По другим маршрутам не скажу, но между Пестово и Устюжной дороги НЕТ!
Ездили в мае, назад из Вологды возвращались через Питер (на то были и иные причины).
Будьте аккуратны и берегите колесья!

Цитировать — Сообщение №2
08 июня 2010 года
00
Через Парфино, потом деревнями, огибая Ильмень с востока: Бврышово, Выползово, Толокнянец, Лоринка, Сучки, Жаруха, Княжий Бор на Жадиново на Е-95 боле менее норм
на Демянск дорога грунтовка частично, асфальт между демянском и трассой в апреле был местами разбит

Цитировать — Сообщение №3
08 июня 2010 года
00
Первый вариант вполне подходит

через Демянск - незнаю... там дорогу делали в 2008году... как сейчас - хз.

Цитировать — Сообщение №4
08 июня 2010 года
00
Пы.Сы. давно уж норм асфальт через Навелье на Сучки)) ток поворотов многа) а на Полу крюк большой да и дорожники не особа за ней присматривают.
Осторожней перед границей с Крестецким районом между Бор и Подборовье, участок ~3 км разбит, а потом норм

Цитировать — Сообщение №5
08 июня 2010 года
00
Не слушайте марсиан (кроме Вефа) и тех кто ездит раз в год и то зимой)
Если вам хочеца разнообразить маршрут после Коростыни, то да, извратитесь и через Ст.Руссу на Демянск, оттуда на Валдай, и соответсвенно на Боровичи (последний участок будет самым неприятным но терпимым, 90 ехать можно) Ни в коем случае не едте через Парфино, уж лучше вернитесь через Новгород, ибо там дороги не будет пока Парфино не станет претендентом на олимпийский город. Хотя если все же рискнете то запаситесь симками всех операторов, телефонами эвакуаторов, 2-3 запаски и возможно вы таки выберетесь из этого края непуганных зверей.
Езжу по все области регулярно: 2-3 раза в месяц и уж точно знаю о чом говорю =)

Цитировать — Сообщение №6
09 июня 2010 года
00
С Руссы, через Залучье на Демянск можно смело, Корпово не пугайтесь. Зато увидете настоящий дойче автобан в Демяском котле, там, где "Мертвая голова" потеряла все свои головы.

Цитировать — Сообщение №7
09 июня 2010 года
00
Спасибо всем принявшим участие в судьбе заблудших вологжан!

Как всегда, мнения разошлись))) Марсианин и Ларс советуют через Парфино деревнями, а Юккинен и Фронт - посылают на Демянск-Валдай. Главное, что следует из всех сообщений - что оба варианта, кажется, проезжие в принципе. Это ободряет... Ладно, буду читать пейджер и много думать))) Может, еще кто поучаствует...

А вот Радист меня озадачил конкретно. Что значит - нет дороги между Устюжной и Пестово? Признаться, я не верю! (Сорри, Радист). Я ведь там был несколько лет назад, ездил в Новогород. Может, он имеет в виду, что она раздолбанная? Так и Вологодской области раздолбанные дороги - не редкость. Народ, не выскажетесь по поводу пути Пестово-Устюжна? Пожалуйста!

Цитировать — Сообщение №8
09 июня 2010 года
00
даже если выскажемся, другой дороги у тебя все равно нет) если тока морально подготовица поможет)

а вот в Парфино не лезь) говорю же езжу там к сожалению каждый месяц хотябы раз, поеду на следующей неделе. еду и плачу, даже с 17" колесами =(

Цитировать — Сообщение №9
09 июня 2010 года
00
Я плюсуюсь к YukkineN-у.

Если очень уж хочется разнообразия, то из Руссы только на Демянск-Валдай. Грунтовки там уже нет, карта у вас старая. Как сказали выше, прокатитесь по автобану - почти пустой дороге, со всеми знаками, отбойниками, и может даже еще сохранившейся разметкой.

Поедете через Парфино - проклянете все на свете. И одной запаской можно не обойтись.

Через Демянск-Яжелбицы до Валдая все более или менее хорошо, от Валдая до Боровичей - не спеша, 80-90кмч, и все будет в полном порядке, неприятен только въезд в Боровичи с валдайского направления - вот уже несколько лет там нет ремонта, но это всего пара километров, так что терпимо.

Удачи!

Цитировать — Сообщение №10
09 июня 2010 года
00
Цитата: veli-matti
...
А вот Радист меня озадачил конкретно. Что значит - нет дороги между Устюжной и Пестово? Признаться, я не верю! (Сорри, Радист). Я ведь там был несколько лет назад, ездил в Новогород. Может, он имеет в виду, что она раздолбанная? Так и Вологодской области раздолбанные дороги - не редкость. Народ, не выскажетесь по поводу пути Пестово-Устюжна? Пожалуйста!

Дороги нет почти в прямом смысле. Есть направление.
На некоторых участках пешком быстрей... Один знакомый там в дождь колесо пробил. Ямы-дыры...
Даже по обочинам не лучше.
То, что было несколько лет назад - это считай почти автобан))) Сам каждый год езжу в Вологду, но такого еще не было.
Да, еще... Не набивайте желудки перед этими участками - вытрясет все)))

Цитировать — Сообщение №11
10 июня 2010 года
00
Цитата: Дэн
Я плюсуюсь к YukkineN-у.

Если очень уж хочется разнообразия, то из Руссы только на Демянск-Валдай. Грунтовки там уже нет, карта у вас старая. Как сказали выше, прокатитесь по автобану - почти пустой дороге, со всеми знаками, отбойниками, и может даже еще сохранившейся разметкой.

Поедете через Парфино - проклянете все на свете. И одной запаской можно не обойтись.

Через Демянск-Яжелбицы до Валдая все более или менее хорошо, от Валдая до Боровичей - не спеша, 80-90кмч, и все будет в полном порядке, неприятен только въезд в Боровичи с валдайского направления - вот уже несколько лет там нет ремонта, но это всего пара километров, так что терпимо.

Удачи!

+1...и еще, почему от Валдай-до Боровичей 80-90:

1)...сначало слева будет Валдайское озеро и прекрасный Иверский монастырь (советую заехать, туда мутин миллионы вбил);
2) Дорога очень извилистая, узкая и с перепадами высот...будьте очень внимательны.

Цитировать — Сообщение №12
12 июня 2010 года
00
Всем спасибо, друзья-собратья! Все понял, поеду через Демянск. От Устюжны на Пестово буду пробиваться как-нибудь:)

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.