А Шевчук то молодец типа

30 мая 2010 года
00
отсюда http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html


Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините ?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

[youtube]upBA2ijqxV8[/youtube]
04 июня 2010 года
00
разошёлся так и сыпет!
треугольник будет выпит!
Будь он хоть параллелепипед, будь он круг едрёна вошь!

© В.С.В

уже свои пытаются урезонить... бу-га-га-га-а-а... :lol:

Цитировать — Сообщение №482
04 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Один учаток 7 соток продали за 3 ляма недавно



можно взять например вот

Коттедж в центре города, ул. Юннатов, 2 этажа, общая площадь, - 230 м, жилая - 140 м, автономное отопление, бассейн, сауна...8 соток...14.5 мультов...

Продается коттедж Великий Новгород, VIP-ремонт, мебилирован импортной и бытовой техникой, под ключ. Коттеджный жилой комплекс в черте города, отдельный, тихий, зеленый район, вся инфраструктура.

Цена 17 000 000 руб

тут ево фотки... http://www.doskaurala.ru/index.php?id=14388534499

эти котеджи из верхнево ценовово диапазона...кирпич...и не факт что уйдут по такой цене...

я написал ОТ 200-300 штук зелени...помню объява проскакивала ваще за 6 мультов был дом...влом искать...

пенопластовые ваще можна за 2-4 мульта поставить...+ цена за землю+за коммуникации :)


Цитировать — Сообщение №483
04 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Че серьезно там все так плохо? Оно конечно может и так, но там ведь не все дома в этой Литтл Хаване - есть и в более-менее сносных районах, так что можно повыбирать.


А у меня одноклассник во Флориде живёт, там жёстко поделено всё по расовому признаку. Белому в ЛХ даже днём лучше не появляться - толерастия достигла своего апогея.
Кстати, наш американский консультант ещё хорошо сидит - в северной каролине попроще с налогами на недвигу и разгула негритянской ипотеки не было по причине малого (относительно) количества негров - немодный штат. Поэтому и упали не сильно и ликвидность ещё есть. По сравнению с модной (в прошлом) калифорнией, о которой я привёл свой скромный примерчик ;)


Цитировать — Сообщение №484
04 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
Любимый спор с моей супругой, про районы и контингент в этих районах. Она все сознательную жизнь прожила в центре, а я половину жизни на Ломоносова (недалеко от Химиков), а половину на Щусева (с 91-го по 2005 год). Вопреки расхожему мнению, кастетом по затылку не получал (ттт), даже не припомню чтобы дрался на раёне. А вот работая в центре, я на одной остановке "Юбилейный" (если кто не в курсе метрах в 700 от отделения милиции) за три года насмотрелся кроилова черепов, пять бьют одного, "пацанчик, притормози-ка, дай закурить", да и просто "О, сморти кажецо вот этим 3,14зды надо вломить" больше чем за 15 лет жизни на Щусева. Так что, есть о чем поговорить-поспорить.

Хотя что скрывать, если бы был выбор на Щусева квартиру брать бы не стал, ну если только она значительно уступала бы в цене остальным.




Когда ещё придумано - одесский краеведческий музей, документ 1906 г.


Цитировать — Сообщение №485
04 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
можно взять например вот

Коттедж в центре города, ул. Юннатов, 2 этажа, общая площадь, - 230 м, жилая - 140 м, автономное отопление, бассейн, сауна...8 соток...14.5 мультов...

Продается коттедж Великий Новгород, VIP-ремонт, мебилирован импортной и бытовой техникой, под ключ. Коттеджный жилой комплекс в черте города, отдельный, тихий, зеленый район, вся инфраструктура.

Цена 17 000 000 руб

тут ево фотки... http://www.doskaurala.ru/index.php?id=14388534499

эти котеджи из верхнево ценовово диапазона...кирпич...и не факт что уйдут по такой цене...

я написал ОТ 200-300 штук зелени...помню объява проскакивала ваще за 6 мультов был дом...влом искать...

пенопластовые ваще можна за 2-4 мульта поставить...+ цена за землю+за коммуникации :)

Если че, то я живу на Юннатов. Коттедж этот с дороги вообще избушка-избушкой, основная коробка из бревна, пристройки вроде и правда из кирпича-силикатника или обложены. Ну и небольшой бонус - в районе Юннатов-Псковская-Инженерная по планам городской архитектуры вот-вот начнется стройка века, аккурат в сотне метров от этого коттеджа настроят трех-пятиэтажек.

За 17 вообще стандартный коттедж на две семьи в белом городе из тех, что до скачка 2006 г. за 120 килобаксов без отделки продавались. Сейчас они вроде 12 лямов без отделки, налетай не скупись - покупай живопись.
Газон перед домом 50 квадратных метров, местоположение - на окраине города. Но вообще хоть соседи более-менее приличные, наверное, хотя и это как повезет.


Цитировать — Сообщение №486
04 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Если че, то я живу на Юннатов. Коттедж этот с дороги вообще избушка-избушкой, основная коробка из бревна, пристройки вроде и правда из кирпича-силикатника или обложены.



ну видимо и не продалсо еще...как и земля годами висящая...

Цитата:
За 17 вообще стандартный коттедж на две семьи в белом городе из тех, что до скачка 2006 г. за 120 килобаксов без отделки продавались. Сейчас они вроде 12 лямов без отделки, налетай не скупись - покупай живопись.



белый город ваще отдельная тема...не забывай что за эту цену выставлен упакованный всем...не факт что купят...

у меня тут по соседству дом стоит кое-ково...с виду каробка кирпичная...упакован наверно раза 3-4 дороже чем сам дом с землей стоит...правда хозяин в бегах... :D

хотя можно выйти с лозунгами: "Даешь коттедж Великий Новгород, VIP-ремонт, мебилирован импортной и бытовой техникой, под ключ. Коттеджный жилой комплекс в черте города, отдельный, тихий, зеленый район, вся инфраструктура за 800 тыс. руб. !!!"... :D

карррроче...имея на руках 6-9 лямов...вапрос решить можна...если не сильно VIPовать чо


Цитировать — Сообщение №487
04 июня 2010 года
00
Цитата: Character
А у меня одноклассник во Флориде живёт...


да всё так и про NC тоже...

если кому интересно...


вот пример среднего новостроя на границе районов среднего и ниже среднего, на стороне того который ниже...

это не Флорида с пенсионерами и не Калифорния с миллионерами :)

на заднем плане это не один дом - это дом с квартирами. Но там же есть и отдельные дома.
Засада в том, что при невысокой цене по-площади меньше 200 метров нынче просто не строят. Совсем.
Да и 200 новый фиг найдёшь. Стартует всё от 300-х где-то.

через 30 лет, когда ипотека будет выплачена (если будет) дома превратяться в ничто, а район в трущёбы.
как случилось с районом нью-йоркских миллионеров Гарлемом...

почему я уже писал, из-за ментальности


Цитировать — Сообщение №488
04 июня 2010 года
00
Ну ладно фиг с ней с недвижимостью во Флориде...

Аваргано а можете честно, как я вам, ответить на вопрос?

почему вы до сих пор в:
а. России?
б. Великом Новгороде?

Цитировать — Сообщение №489
04 июня 2010 года
00
так...СТОП все...

водко...закусь...бухаем...фак ту политикс... :D

Цитировать — Сообщение №490
04 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37

Аваргано а можете честно, как я вам, ответить на вопрос?

почему вы до сих пор в:
а. России?
б. Великом Новгороде?



Я думаю, что угадаю его ответ с двух нот ;)
Я люблю эту страну и у меня тут очень много "якорей". Только не надо путать с государством.


Цитировать — Сообщение №491
04 июня 2010 года
00
я то же так думаю, что ответ будет таким... а вдруг нет? :)

А что значит "я люблю эту страну?"
Берёзки, реки, улочки, озёра, вечерний звон? людей? ... людей... или что?
А если себе честно сказать то какие якоря держат? если готов в финку ползком ежели государство чего не того?

Берёзки удoбнее любить издалека - это точно...

Цитировать — Сообщение №492
05 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Я думаю, что угадаю его ответ с двух нот ;)
Я люблю эту страну и у меня тут очень много "якорей". Только не надо путать с государством.



какие интересно якоря у несогласного который готов если чё чесать до финской границы без оглядки..............


Цитировать — Сообщение №493
05 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
я то же так думаю, что ответ будет таким... а вдруг нет? :)

А что значит "я люблю эту страну?"
Берёзки, реки, улочки, озёра, вечерний звон? людей? ... людей... или что?
А если себе честно сказать то какие якоря держат? если готов в финку ползком ежели государство чего не того?

Берёзки удoбнее любить издалека - это точно...


Я тут родился, я тут живу, я готов принимать многие вещи, которые не приму у постороннего (и не принимаю, когда я вижу коллегу "по несчастью" за границей). Тут мои родители, тут мои родственники, тут весь круг моего общения. Многие вещи можно дистанциировать, но не все...


Цитировать — Сообщение №494
05 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Я тут родился, я тут живу, я готов принимать многие вещи, которые не приму у постороннего (и не принимаю, когда я вижу коллегу "по несчастью" за границей). Тут мои родители, тут мои родственники, тут весь круг моего общения. Многие вещи можно дистанциировать, но не все...



с вами мы этот вопрос вроде уже обсуждали... да и я не "коллега" в общем-то... совсем не коллега...
А как если всё это исчезнет, кроме того, что вы родились в этой точке шарика? и точка будет уже совсем другой, тогда как?


Цитировать — Сообщение №495
05 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
с вами мы этот вопрос вроде уже обсуждали... да и я не "коллега" в общем-то... совсем не коллега...
А как если всё это исчезнет, кроме того, что вы родились в этой точке шарика? и точка будет уже совсем другой, тогда как?



...эээээ. Родина - не то место, где родился, а куда хочется возвращаться всегда. (с) не мое. примерно так.


Цитировать — Сообщение №496
05 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
какие интересно якоря у несогласного который готов если чё чесать до финской границы без оглядки..............



тут скорее по типу как на работе такой шантаж "если вы не выполните мои условия - то УВОЛЮСЬ"...причем када человек увольняется....то потом долгое время еще следит мол как без нево щас бывшая работа развалиццо...ведь я такой незаменимый был...а работа не разваливается и продолжает работать...и только со временем приходит понимание...что НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ...

все незаменимые лежат на кладбище...но мир то не рухнул и развивается дальше...

но принять глупость такова понятия как "собственная исключительность и важность" и то что по большому счету нахрен никаму не нужен...иногда даже и близким :D...это сложно крайне...эго мешает...

я например тут родилсо...хотя мои "родители" за пару лет до етова переехали ваще с другова места сюда...щас это другая страна...

это наверно такой лЯгушачий комплекс...мол мое болото серавно лучше чем чужое...

не знаю...мне город нравиццо...сырость эта...река...озеро...климат...и всякое...наверное я извращенец да ква ква ква :D

есть возможность уехать в москау жить...но не хочу...бредовый и суетливый город...с единственным плюсом - сумашедшей движухой ниочем... :)

а када откуда нить возвращаешься сюда...то возникает странное чувство...наверно как у животнова на своей помеченной территории...может это и есть понятие Родина...не знаю...


Цитировать — Сообщение №497
05 июня 2010 года
00
"Родина - не то место, где родился, а куда хочется возвращаться всегда. (с) не мое. примерно так."

"а када откуда нить возвращаешься сюда...то возникает странное чувство..."

Собственно это и есть суть...
и понятно, что будет если это чувство исчезнет/перестанет хотеться возвращаться.

Ну ладно чё-то мы от темы ушли во Флориду,а потом в болото - ква-ква-ква. :lol:
Ну может потом Аваргано и свою версию предложит (про болото) хотя не думаю... Скорее всего абастракцией Характера всё и ограничится... :)
---
Возвращаемся к несогласным и иллюстрации слов Аваргано про тo как в США (именно в США) не трогают таких несогласных... вроде Мура...

Итак Видео 1: 31 Мая 2010 Россия Москва. Зверская расправа кровавой неосталинской опричины над невинными рыдающими в автобусе девушками.

http://lenta.ru/video/russia/31st/

Особенно поражает два факта:
а. зверство кровавой гэбни при выволакивании "гласов народа" из автобуса в отделении и разрувание на них курток - ужос!
б. восточная изощрённость пытки - в ужасном воронке установлены мягкие сидения для нанесения максимальных мучений задержанным путём развития у них геммороя от сидения на мягком. - кашмар!

И Видео 2: как правильно надо обращаться с не то спрашивающими в условиях свободы слова - гуманно, вежливо и обходительно.

[youtube]sE76LQwT6qA[/youtube]

Флорида 2007 год. Встреча с сенатором Керри в университетe. Действующий президент США - Дж. Буш младший.
(Перевод от точки 1.40 )

чел: и ещё один вопрос: "Скажите в колледже вы тоже были членом того же тайного общества, что и президент Буш? спасибо...

Керри: позвольте мне ответить на этот вопро...

чел: что? вы хотите аррестовать меня? за что? оставьте меня! что я сделал! fuck! помогите! не тейзите меня! а-а-а!... (многократно)

если кто не понял - когда его вежливо попросили лечь на пол, и он прилёг - его несколько раз подряд культурно приложили тейзером (высоковольтным шокером) - слышны такие потрескивания...

Аваргано ваши комментарии, please... только не надо про то что США это не Германия - вы говорили про Мура, а это США.

З.Ы. если серьёзно по первому видео: и вот это вот всё - "глас народа России?"
- Аваргано и Характер вы действительно хотите быть вместе с этими? и считаете, что с ними всё будет в шоколаде? так как в "нормальных странах" ?
Вы этo серьёзно???

Цитировать — Сообщение №498
05 июня 2010 года
00
по поводу Родины и вечного неовзвращения или возвращения, тоски и прочей муйни)

[youtube]J6ZZG6fyDoc[/youtube]

Цитировать — Сообщение №499
05 июня 2010 года
00
хахахахахаха...чоткие видео...повесилили ваще чо... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №500
05 июня 2010 года
00
[youtube]FEeaIOYiR-Y[/youtube]

Цитировать — Сообщение №501
07 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37

Аваргано ваши комментарии, please... только не надо про то что США это не Германия - вы говорили про Мура, а это США.

З.Ы. если серьёзно по первому видео: и вот это вот всё - "глас народа России?"
- Аваргано и Характер вы действительно хотите быть вместе с этими? и считаете, что с ними всё будет в шоколаде? так как в "нормальных странах" ?
Вы этo серьёзно???

Как это не надо - надо, США это не Германия, это факт. Я спрашивал про Мура - так вы про него и ответьте что-то более вменяемое, чем клеймо "клоуна" - рот этому клоуну никто не закрывает и в тюрьму не сажает.

Ну а с парнем я скажу так - впечатление он производит несколько перевозбужденное, я бы даже сказал больше похож на психа - речь сбивчивая, чуть ли не слюна брызжет. Основные санкции начались после того, как он стал пытаться прорваться к Керри "чтобы передать книжку" - тут, думаю, у полиции были вполне жесткие инструкции по недопущению к телу.

А вот про то, что его жгли током "просто так" видно неотчетливо - может он в это время полицейского за ногу кусал, соответственно информации для делания далекоидущих выводов маловато. Также интересует его дальнейшая судьба - он, наверное, получил пожизненное или все-таки выпустили вменив 30 часов общественных работ?

Ну и в очередной раз, разрешите поинтересоваться почему вы с настойчивостью, достойной лучшего применения пытаетесь напугать "ужасным американским тоталитаризмом" людей, для которых подобное обращение с несогласными уже реальность, причем давно. Одних НБП-шников лимоновских сколько по тюрьмам сидит, да и сам Лимонов лет пять всего, как откинулся.

Даже если принять на веру, что там со свободами так же плохо, как у нас остается вопрос к нашему руководству: почему же тогда там так все с уровнем жизни хорошо, в отличии от нас? Уже 10-й год РФ догоняет Португалию по уровню ВВП, но получается натурально апория Зенона про Ахиллеса и черепаху.

P.S.: не забудьте опубликовать картинки центра Детройта с разваливающимися домами, семей "вайт трэша" в вагончиках и прочего из набора пропагандиста "за границей все плохо".
Они очень помогают на предмет подбодрить квасных патриотов, хотя и не отвечают на глобальный вопрос - почему из России в США за последние 20 лет уехало как минимум пара миллионов россиян, а вот из штатов мало того, что сами американцы эмигрировать в Россию и не думают, так даже реэмиграции в масштабах, отличимых от статошибки не происходит?


Цитировать — Сообщение №502
07 июня 2010 года
00
Ну я так и думал...

а Мур действительно имеет клеймо клоуна в США и это и есть ответ. Клеймо в США - это очень много, так что другого ответа не будет это действительная причина.

Пор паренька и инструкции это вы хорошо задвинули... я этого и ждал... бу-га-га-га.... :lol:

т.е. тот дедок в первом видео к которому прорывался имеющий не менее жёсткие инструкции майор вполне адекватный глас народа, на ваш взгляд?
или бабка палкой тыкащая и матерящая представителей "law enforcements"? интересно, а что-бы было если-бы этот неадкватный парнишка изобразил козу в сторону глаз секьюрити...

Цитата:

Даже если принять на веру, что там со свободами так же плохо, как у нас остается вопрос к нашему руководству: почему же тогда там так все с уровнем жизни хорошо, в отличии от нас?



Аваргано яплакалъпацталомъ ©

я вовсе не говорил про "ужасный тоталиризм" в США. Нигде и никогда. Я говорил, что в России больше свободы слова - а это разные вещи.
Во втором видео секьюрити вели себя должно, а в первом милиция вела себя "не должно" - слишком добрые они. Слишком власти боятся портить отношения с неадекватами.
А по-правлиьному было-бы водомётами и дубинками ... всё-одно кровавой гебнёй ругать будут... но вот добрые они и нервы у них стальные, точнее титановые...

Хотя это безполезно, а на этой неделе у меня нет настроения над вами прикалываться...

З.Ы. так на вопрос который я вам задал ранее "Почему вы до сих пор..." смогёте ответить всё-же если по-серьёзному?


Цитировать — Сообщение №503
07 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
гыы мне это напоминает армию дедовщина/уставщина



Как-то к слову пришлось -

Цитата:
19 мая 2010 года. Призывника Романа Суслова провожают в армию. Выполнять почетный долг.

Вот здесь он держит на руках своего годовалого ребенка.

21 мая 2010 года он пишет смс домой "меня убьют или оставят инвалидом" и успевает сообщить, что сотовые телефоны у призывников изымают.

22 мая 2010 года родным и близким Романа Суслова сообщили о том, что он повесился в туалете.

Спустя несколько дней после торжественных проводов Романа Суслова в армию, его родственники вынуждены записывать видео-свидетельство у его гроба, чтобы добиться нормального расследования обстоятельств его гибели.
(после обеда лучше не смотреть)
[youtube]lEZCvoBW4x8[/youtube]


У вас сына случайно нет?


Цитировать — Сообщение №504
07 июня 2010 года
00
Цитата: Character

У вас сына случайно нет?


эт ко мне вопрос?


Цитировать — Сообщение №505
07 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
рот этому клоуну никто не закрывает и в тюрьму не сажает.



Каспаров, Шендерович, Новодворская, Жириновский, Позднер сидят? :lol: Им рот затыкают?


Цитировать — Сообщение №506
07 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
эт ко мне вопрос?



Да практически нет - обсуждать преимущества дедовщины/уставщины думаю неразумно. Хотя аналогии должны быть понятны.


Цитировать — Сообщение №507
07 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Да практически нет - обсуждать преимущества дедовщины/уставщины думаю неразумно. Хотя аналогии должны быть понятны.


сагласин


Цитировать — Сообщение №508
07 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
З.Ы. так на вопрос который я вам задал ранее "Почему вы до сих пор..." смогёте ответить всё-же если по-серьёзному?

Как почему? Живу я здесь, детей рощу - слава богу работа есть и полный п не наступил.
Наступит - уеду в другую страну без особых сожалений, мне благословенных брежневских лет хватило для привития иммунитета к "твердой руке", которой нашим доморощенным ура-патриотам так не хватает.


Цитировать — Сообщение №509
07 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
Каспаров, Шендерович, Новодворская, Жириновский, Позднер сидят? :lol: Им рот затыкают?

Из этого списка разве что Каспаров не мурзилка на жаловании, которой поручили роль оппозиции. Его от посадки спасает, на мой взгляд, международная репутация и общее толстовство а-ля "противление злу ненасилием".
Ходорковский вот реально сидит - только не нужно мне рассказывать про то, что "басманное правосудие" судило по делу, Лимонов уже отсидел, ну а больше желающих пока и не видно.


Цитировать — Сообщение №510
07 июня 2010 года
00
а ведь Диктатура Закона дает такое поле для легальнова рубления бабла всяческими юристами: например адвокатами...

любой юрист бы автоматически имел бы работу...дойных коров-клиентов...и всяческие бонусы к этому в нагрузку...чем не ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС...

причем прикрывалсо бы нужностью законов и важностью диктатуры законов и святости Книги Законов для жизни в государстве...вплоть до "прецедентов" и маразматических надписях в инструкциях "не заваривайте чай в утюге"...и даже кризис бы тока увеличивал потребность в юристах...проста идеальный бездонный рынок...

а юристам бы было выгодно...что законы - темный лес для граждан...ибо при такой путаннице и сложности тока успевай стрич бабло...

интересно, нет ли случайно тут по образованию юристов ? :D

Цитировать — Сообщение №511
07 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Как почему? Живу я здесь, детей рощу - слава богу работа есть и полный п не наступил.
Наступит - уеду в другую страну без особых сожалений, мне благословенных брежневских лет хватило для привития иммунитета к "твердой руке", которой нашим доморощенным ура-патриотам так не хватает.



"твёрдая рука" при Брежневе??? ню-ню...

З.Ы. антиресно а как вы думаете, за что сидит Ходорковский? не то как его посадили,а вот
за что?


Цитировать — Сообщение №512
07 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
а ведь Диктатура Закона дает такое поле для легальнова рубления бабла всяческими юристами: например адвокатами...

любой юрист бы автоматически имел бы работу...дойных коров-клиентов...и всяческие бонусы к этому в нагрузку...чем не ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС...



таки и имеют, однако... ага! ©

и бизнес честнее некуда - это точно. Вопрос всё тот же - откудова отсчитывать честность бизнеса...


Цитировать — Сообщение №513
07 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
"твёрдая рука" при Брежневе??? ню-ню...

З.Ы. антиресно а как вы думаете, за что сидит Ходорковский? не то как его посадили,а вот
за что?

Понятия не имею - вам из Америки судя по-всему виднее, расскажите, что ли.

Ну и про Магницкого и Браудера режьте правду-матку, а то я про них только по CNN видел, но там все врут, конечно. И про то, как шахтеры против ОМОНа в Междуреченске выступали - наверное CNN это инсценировало на деньги мировой закулисы. Да оно и понятно - все, чего не показали по ОРТ не было и быть не могло.


Цитировать — Сообщение №514
07 июня 2010 года
00
ваши примитивные потужки с темы спрыгнуть мне не интересны... увы...

все ваши примеры опровергают ваш тезис о "зажимании свободы слова в России" - простите, но вы откуда обо всём этом узнали? неужели соорудили подпольную тарелку и тайком СНН глядите? бу-га-га... :lol: :lol: :lol:

и ваши больные фантазии о моём отношении или моей информированости мне уж никак не интересны тоже... ага... :lol:
примитивны эти приёмчики - попытки вынудить меня опровергать или отстаивать что-то чего я не говорил и даже не думал. ага... :lol:
Вообще вы удивительный реликт 10-летней давности в и-нете даже забавно. :lol:
Значит говорите при Брежневе... твёрдая рука ... видимо воспитательницы в детсаду, когда по попе... это да-а-а... это было, сам помню... :lol:

З.Ы. значит по теме Ходрковского говорить боитесь? это правильно... и я тоже не буду... :lol:

Цитировать — Сообщение №515
07 июня 2010 года
00
Госдума рассмотрит во вторник во втором чтении поправки к Административному кодексу и закон о Федеральной службе безопасности. Согласно новому законопроекту, фээсбэшники получат расширенные полномочия и смогут вызвать на дознание практически любого гражданина РФ по любому поводу. До этого ведомство имело право вызывать для дознаний лишь представителей коммерческих фирм.

Сотрудники ФСБ смогут выносить предостережения и выписывать штрафы: от 500 до 1 тыс. руб. - физическим лицам, от 1 тыс. до 3 тыс. руб. - должностным лицам, от 10 тыс. до 50 тыс. руб. - юридическим лицам. Также они получат возможность арестовывать человека сроком на 15 суток, если тот оказал им сопротивление.

Ранее проект поправок обсуждали в нижней палате парламента. На заседании присутствовал и замдиректора ФСБ Юрий Горбунов. Он доказывал депутатам, что изменения закона необходимы, чтобы более эффективно бороться с экстремистами и террористами, которые на данный момент необычайно активизировались.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил на этом заседании, как пишут Новые известия, что новый закон нарушит целостность и единство правовой системы РФ, а также превратит ведомство в монстра бериевского типа.

Словом, новый законопроект депутаты обсуждали очень бурно. Многие отметили, что понятие экстремизма, с которым собираются бороться фээсбэшники, прописано в российском законодательстве очень нечетко. Член "Единой России" Александр Гуров опасается, что новые меры будут использованы в отношении творческой элиты страны, которая критикует власть. Несмотря на претензии некоторых депутатов, новый законопроект был принят в первом чтении.

http://www.utro.ru/articles/2010/06/07/899244.shtml

Цитировать — Сообщение №516
07 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
На заседании присутствовал и замдиректора ФСБ Юрий Горбунов. Он доказывал депутатам, что изменения закона необходимы, чтобы более эффективно бороться с экстремистами и террористами, которые на данный момент необычайно активизировались.

...

Член "Единой России" Александр Гуров опасается, что новые меры будут использованы в отношении творческой элиты страны, которая критикует власть.




можно и по другому взглянуть на вопрос... :lol:

"фиг с ними с гражданами - пусть взрывают - лишь бы творческую интиллихенцию, которая критикует - за выю не взяли"... ага...


Цитировать — Сообщение №517
08 июня 2010 года
00
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Ну, как всегда, тупость Вадима37 полезла в оконцовке по полной, из всех щелей. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Сам того не замечая низложил свои же потуги и признал правоту [/FONT][FONT=Verdana]avargano.[/FONT][/COLOR]
Цитата: Вадим37
....... значит по теме Ходрковского говорить боитесь? это правильно... и я тоже не буду... :lol:



[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Признаёте наличие тем, о которых люди в России боятся говорить – значит, признаёте проблемы со свободой слова в России![/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Шах и мат (Вадиму37 от самого себя).[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А эта бредятина к чему? [/COLOR][/FONT]

Цитата: Вадим37
можно и по другому взглянуть на вопрос... :lol:

"фиг с ними с гражданами - пусть взрывают - лишь бы творческую интиллихенцию, которая критикует - за выю не взяли"... ага...


[COLOR=#4b0082]Тупите ради того чтоб тупить?[/COLOR]


Цитировать — Сообщение №518
08 июня 2010 года
00
В США ушла в отставку одна из старейших журналисток страны - 89-летняя Хелен Томас. На пенсию легенду журналистики отправил издательский концерн "Хёрст" после скандальных заявлений, сделанных женщиной по поводу Израиля и палестинцев.
Напомним, в интервью 27 мая Томас заявила, что израильтяне должны "убраться ко всем чертям из Палестины". "Они могут отправиться домой - в Польшу, Германию, Америку, куда угодно", - добавила журналистка. Отметим, что позднее Томас извинилась за свои резкие высказывания.

а вот к вопросу уставщины и армии...хотя да...воюют же за свободу и демократию...

Десять солдат НАТО погибли в Афганистане в различных инцидентах в течение дня. Это самые большие потери Североатлантического альянса за последние время. По сообщениям западных СМИ, пятеро военнослужащих США погибли в результате взрыва придорожного фугаса на востоке Афганистана. Еще пятеро солдат контингента НАТО погибли в результате обстрела на юге и востоке страны. Отметим, что гибель военных пришлась на день, когда в страну прибыли последние военнослужащие из 35-тысячного подкрепления

Цитировать — Сообщение №519
08 июня 2010 года
00
С баша

Цитата:
125070 (сохранена 2010-06-08 в 10:05)
из комментов в тупичке:

1> Хорошо бы выделить для несогласных граждан площадку где-нибудь за городом, где они не будут никому мешать.
1> Закатать асфальтом, обнести высокой стеной...

2> Всех собрать и залить бетоном.


Цитировать — Сообщение №520
09 июня 2010 года
00
Не знаю, видели ли вы вот это:
http://barcauan.livejournal.com/

Это разбор эмоций Владимира Путина в разговоре с Юрием Шевчуком.
Я вчера наконец-таки сама посмотрела это видео. И заметила, что никогда такого Путина ещё не видела. Растерял свои ФСБшные навыки. Всё теперь написано у него на лице...

Цитировать — Сообщение №521
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.