Кто виноват.
Чего не видно: ока двигалась по БСПб из Колмово в крайнем левом ряду. Камера угол 120 градусов, так что расстояния несколько искажены, в реальности все обстояло существенно опасней.
[youtube]8h4jVouIVcA[/youtube]
Это хорошо, и может быть подходит, когда с односторонней выезжают на одностороннюю. Например, с БСПб направо в сторону моста: имеется проезжая часть предназначенная для поворота направо на дорогу в сторону моста.
[QUOTE=ПДД]"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.[/QUOTE]
На картинке пл. Победы и у нас на пл.Строителей - одна проезжая часть и она предназначена для движения в двух направлениях. Поэтому нужна разметка и знаки движения по полосам.
то что нужна чоткая и логичная разметка это верно! но на мосту сколько полос в каждую сторону? 2! сколько надо полос чтоб быстрее свалить с кольца? тоже 2! проблема бы решилась именно разметкой, знаками и клумбой не дающей крайнему правому ряду ехать кудато кроме как на мост! естественно тоже в крайний правый ряд, а второй справа ряд ехал бы либо прямо либо тоже на мост, но уже чотко в свой второй справа ряд
А я и не возражаю, что она въехала по правилам.
И даже перестраиваться она имела так право (если не считать п.8.4 ПДД - не уступил при перестроении). И даже поехать на мост в левый ряд она тоже имела право (п.8.6 ПДД, т.к. правый ряд вроде как и был занят). Одна проблема мне видится: вроде как водитель оки должен был уступить водителю джетты/ауди, если тот перестраивался в левый ряд, сразу после того как выполнил маневр поворота направо на мост. Хоть и без указателей поворотов.
+1
помнится mike рисовал пример нашего кольца, как это можно было бы сделать и снять по крайней мере одну проблему.
а если многополосный поворот? идёшь в самой левой - поворачиваешь направо не меняя полосы в самую-же левую - всё верно.
Или таких не бывает? я полагаю, что это правило действует там где нету знаков и разметок - кому-куда можно.
Кажется понЯл...
тут вот вопрос: этой второй неужели можно было прямо если Оке можно нпараво из левой полосы.
Если там таки такая разметка, то это гарантированные аварии Может стоит в "общество защиты прав автолюбителей" настучать?
и в этом случае Ока вообще права в обоих ситуациях.
Она шла по разметке не меняя полосы, а третья её подрезала перестраиваясь резко из самой правой в самую левую
после выхода.
Как там в правилах про перестроение через полосу? собственно третья машина именно это и выполнила. Кажись это нарушение?
Там явно на выходе 3 ряда, а справа становится два.
дац
а пост №31 ты принципиально проигнорировал?
п.п.ц
тогда Ока по любому права. а та третья нет. И ежели чо, то в первой ситуации была-бы виновата вторая (потому как сзади),
а во второй третья, но не Ока. даже если она и шла очень рисковано.
в данной ситуации правый ряд при заходе на кольцо придназначен для движения приямо и направо, левый тока для дальнейшего движения по кольцу (так как с левого ряда правый поворот запрещён). так что те кто едут по правому ряду дальше в центр ничего не нарушают у них второй съезд с кольца, поэтому нерационально заходить на кольцо с левого ряда, дабы потом сразу не перестраивацца.
А вот меня больше всего умеляют те товарищи (а таких 90%) который считают что с кольца можно съезжать и с левого ряда тоже насквозь через правый
буду тебя умилять товарищ Саня) руководствуясь чем я должен запретить себе такой съезд? Не прерывистой ли разметкой случайно?)
Я очкую заезжать на виадук с левой полосы, т.к имеется вероятность, что едущий в правой полосе в сторону центра заипёт мне в бочину. Хоть чо там нарисуйте, но я там не поеду.
Серёга, прирывистая разметка для того, чтобы выполнять перестроения на двигаясь по кольцу (они не запрещены:) ) По ПДД она показывает направления рядов допутного движения, НО никак не обозначает то что ты можеш с левого ряда кольца совершать правый поворот. В ПДД этот момент с колцевыми перекрестками четко прописан: если 2 ряда, то внутренни (левый) ряд для дальнейшего движения по кольцу, а правый ряд и для дальнейшего движения и для съезда с кольца. Сам по логике подумай: из левого ряда совершать правый поворот при отсутствии однозначно попутного правого ряда... ну не клеится... :)
ты прав, НО это при наличии 1-2 рядов, а при наличии 3-х и более это регламентируется знаками/разметкой и рядностью съездов на примыкающие дороги (могут быть и чито для съезда)
А можно тогда на всех дорогах где между двух и более попутных полос делать правый поворот с крайне левого ряда? :)
О! идея обретает все больше поддерживающих!
Костя, это поносные любители алреналина. Прошлой осенью такая же фигня была на повороте к бывшему Юбилейному. С той лишь разницей, что легковушке не удалось проскочить во дворы перед траликом. Неплохо задняя дверь в салон вогнулась.
Вова, там тралики не ходют)))
Ну еще не пустили, так там автобусы от остановки отъезжать любят. Смысл-то не изменился...
не. я против. постоянные аварии будут, имхо.
я за кольцо с главной и клумбами.
или за двухуровневую развязку