А Шевчук то молодец типа

30 мая 2010 года
00
отсюда http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html

Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините ?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

[youtube]upBA2ijqxV8[/youtube]
03 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
Нет, я вам на протяжении многих постов намекаю, какой вы тупой.

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]avargano, вы [/FONT][FONT=Verdana]“[/FONT][FONT=Verdana]несогласный[/FONT][FONT=Verdana]”[/FONT][FONT=Verdana]?[/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №402
03 июня 2010 года
00
Дорогой американский несогласный, вы это из кровавых застенков пишете, или пока еще только из американского ментал-хосписа?

P.S.: не забывайте друг другу плюсики ставить - а то репутация не растет.

UPD: ну вот, другое дело - охранитель нижнего уровня, честно отрабатывающь пропагандистский труд с 8 до 17 00 не забыл поставить начальнику-нелегалу с ненормированным рабочим днем честно вымученные плюсы

да-а-а... хреново с мордой в луже...

по сути изложенного описания ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА мысли будут или как?

Вы не согласны с описанием?

Цитировать — Сообщение №403
03 июня 2010 года
00
Клоун, процитируй, что-ли. А так пока с пятой попытки один ответ, но ты ведь не про него?

даже если я процитирую, тебе не поможет ибо у тебя с чтением туго, а с пониманием исчо тяжелее.без инструкции ниасилишь.
зы вообщем ищите да обрящете.

Цитировать — Сообщение №404
03 июня 2010 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]avargano, вы [/FONT][FONT=Verdana]“[/FONT][FONT=Verdana]несогласный[/FONT][FONT=Verdana]”[/FONT][FONT=Verdana]?[/FONT][/COLOR]

А что вы вкладываете в это понятие?

Цитировать — Сообщение №405
03 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
да-а-а... хреново с мордой в луже...

по сути изложенного описания ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА мысли будут или как?

Вы не согласны с описанием?

Вы лукаво пропускаете основную деталь - в правовом государстве разрешение на проведение митинга дают (даже неонацистам в Германии), и остальные шаги хождения по судам, которые вы описываете, случаются почему-то именно в России, а не в европах.

Кстати, так вы когда к нам - вы уж лет двадцать не только мордой в лужу опущенным живете, но еще и язык в задницу засунули - только сюда его и высовываете. Неужели не хочется глотнуть всей грудью воздуха свободы в нашем бантустане?

Мы ждем, надеемся верим вот уже 3 год как минимум, программа возвращения соотечественников работает на всех парах, а доктор Хайдер все никак не начнет есть.

Цитировать — Сообщение №406
03 июня 2010 года
00
Вы лукаво пропускаете основную деталь - в правовом государстве разрешение на проведение митинга дают (даже неонацистам в Германии), и остальные шаги хождения по судам, которые вы описываете, случаются почему-то именно в России, а не в европах.

то та я сматрю героические европейские палицейские то один санкционированный митенг разгонят, то другой............и странно чего бы то их разгонять если оне санкционированы? (специально для avargano уточняю: вопрос риторический)

Мы ждем, надеемся верим вот уже 3 год как минимум, программа возвращения соотечественников работает на всех парах, а доктор Хайдер все никак не начнет есть.

гы памоему у борцабезотрыва что то заело, на второй круг пошёл.

Цитировать — Сообщение №407
03 июня 2010 года
00
А что вы вкладываете в это понятие?

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы поддерживаете Немцова, Каспарова или Лимонова и выступаете против Путина.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №408
03 июня 2010 года
00
Цитата: Соник

да какой там второй... :lol: двадцать пятый.

Но ему отвечу, по-скольку я действую по плану - сейчас план это через приблизительно 2-3 года.
предоставилась детям возможность закончить образование здесь и стать магистрами. (один уже). А это доп. два года. вот так вот.

З.Ы. Программу обсуждать не буду потому как это другая тема. Скажу только - никакого полного хода там нет. Скорее один вперёд- два назад.
Хотя после пинка Медведевым вроде пошёл "малый-вперёд".

Цитировать — Сообщение №409
03 июня 2010 года
00
Цитата: Соник

Конечно, переживаем - нашего коллегу, американского несогласного, который когда только может чехвостит лицемерную америку и всей душой рвется на родину американская охранка упекла на должность вице-президента бэнк оф америка и никак не выпускает его к родным березкам.
Есть, конечно, подозрения что про бэнк оф америка ему приходится писать в силу люстрации и для конспирации, чтобы активисты сопротивления не выкрали его из гнезда кукушки и не съели там попутно месячный запас галоперидола с прозаком.

Цитировать — Сообщение №410
03 июня 2010 года
00

"Полный Пэ" ©
Если с головы на ноги то всё наоборот.

те кому их не дают те и не проводят.
Потому как... водомёты, перечный газ, резиновые пули и дубинки никто не отменял.
И ещё новые наработки по "non-letal weapons" против толпы...
А больше того соответсвующие приговоры...

Ну по судам некоторые таскаются... только без пользы.
Суд всегда выигрывает тот у кого дольше денеги на адвокатов не кончаются... а с государством... ню-ню... онo их печатает :lol:

Или вам про Цинцинати рассказать, что-ли?

Цитировать — Сообщение №411
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы поддерживаете Немцова, Каспарова или Лимонова и выступаете против Путина.[/COLOR][/FONT]

Честно говоря даже насчет их программных заявлений не в курсе, но одно то, что им не дают их высказывать открыто свидетельствует против властей. Против Путина у нас выступать чревато - скажем так, я бы очень хотел, чтобы Владимир Владимирович выполнил хотя бы 50% заявленного в своих президентских посланиях и публичных выступлениях в качестве главы государства. Про диктатуру закона он очень хорошо говорил, про равноудаленность тоже просто замечательно, про удвоение ВВП и обгон Португалии - вот только что-то с выполнением намеченного постоянно обломы какие-то.

Цитировать — Сообщение №412
03 июня 2010 года
00
Есть, конечно, подозрения что про бэнк оф америка ему приходится писать в силу люстрации и для конспирации, чтобы активисты сопротивления не выкрали его из гнезда кукушки и не съели там попутно месячный запас галоперидола с прозаком.

этапять! :lol: :lol: :lol:

как вы специалист по Германиям думаете вице-президент БАМЛ это высокая должность или не очень?
Вы же всё лучшее знаете, как оно на самом деле, правда? Просветите узника "Клубничных полей" а?

Цитировать — Сообщение №413
03 июня 2010 года
00
"Полный Пэ" ©
Если с головы на ноги то всё наоборот.

те кому их не дают те и не проводят.
Потому как... водомёты, перечный газ, резиновые пули и дубинки никто не отменял.
И ещё новые наработки по "non-letal weapons" против толпы...
А больше того соответсвующие приговоры...

Ну по судам некоторые таскаются... только без пользы.
Суд всегда выигрывает тот у кого дольше денеги на адвокатов не кончаются... а с государством... ню-ню... он их печатает :lol:

Или вам про Цинцинати рассказать, что-ли?

Расскажите, очень интересно. А то у вас опять ментальный разлад - с одной стороны я так понял американским несогласным, вроде вас, проводить ничего не дают и вы шхеритесь в подполье и не проводите, а с другой стороны кого-то постоянно разгоняют. Кого разгоняют-то, если "ваши" боятся и не проводят да по судам тягаются, неужели тех, кому разрешили? А их то, бедолаг, за что?

Ну и вам повторно вопрос - почему до сих пор не сидит в тюрьме Майкл Мур?

Цитировать — Сообщение №414
03 июня 2010 года
00
этапять! :lol: :lol: :lol:

как вы специалист по Германиям думаете вице-президент БАМЛ это высокая должность или не очень?

Ну я так понял что не очень - уже не "ученик младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках", но и не сениор-вице или, прости господи, СЕО.
В переводе на русские реалии по результатам моего беглого мониторинга выходило что это примерно начальница поселковой сберкассы или мальчик при ней с названием заместитель директора филиала сберкассы по ИТ.
Что интересно - шайтан машина гугль нашла на все САСШ только одного Вадима в подобной должности, с исконно русской национал-патриотической фамилией Ривкин.
Но это, наверное, не вы - тот староват для 37, даже если пяток лет накинуть - ажно в 1980-м закончил мариупольское высшее ПТУ судо- и комбайностроения, освоил бэйсик и уехал поднимать американскую силиконовую долину.

Цитировать — Сообщение №415
03 июня 2010 года
00
Честно говоря даже насчет их программных заявлений не в курсе, но одно то, что им не дают их высказывать открыто свидетельствует против властей. Против Путина у нас выступать чревато - скажем так, я бы очень хотел, чтобы Владимир Владимирович выполнил хотя бы 50% заявленного в своих президентских посланиях и публичных выступлениях в качестве главы государства. Про диктатуру закона он очень хорошо говорил, про равноудаленность тоже просто замечательно, про удвоение ВВП и обгон Португалии - вот только что-то с выполнением намеченного постоянно обломы какие-то.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы являетесь ярким примером того, на сколько “несогласные” оторваны от реальности. Если вы считаете, что вы правы, то откуда этот истеричный надрыв, зачем скатились на хамство?[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Как вы собираетесь отстаивать свои политические взгляды, если вы за пару часов умудрились настроить против себя кучу русских и Вадима37(США) в придачу?[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Если бы вы в таком же стиле попытались провести митинг в Новгороде, вас бы не ОМОН 3.14издил, вас бы простые прохожие отметелили бы.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Как далеки вы от Народа, это - пипец!!!:gulp:[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №416
03 июня 2010 года
00
З.Ы. оговорился - не должность , а титул. (ну в качестве подсказки).
Смешно то что вы беретесь рассуждать о том в чём ни ухом ни рылом. И сами себя в ту самую лужу загонаете... уже даже как-то неудобно стебаться, право...

нет это не я.

Аваргано настоятельно рекомендую social engeneering не проводить...а то не приведи... и мне захочется... :lol:

Цитировать — Сообщение №417
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Если бы вы в таком же стиле попытались провести митинг в Новгороде, вас бы не ОМОН 3.14издил, вас бы простые прохожие отметелили бы.[/COLOR][/FONT]

дык Путин Шевчуку это самое и говорил тока тот не понЯл... :)

Цитировать — Сообщение №418
03 июня 2010 года
00

Просмотр айпишников теперь доступен каждому пользователю. Внизу заглавной страницы форума есть соотв. пункт. Я не знаю как там у него с должностью, но то что один из айпи у него именно бэнк оф америка - ручаюсь.

Цитировать — Сообщение №419
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы являетесь ярким примером того, на сколько “несогласные” оторваны от реальности. Если вы считаете, что вы правы, то откуда этот истеричный надрыв, зачем скатились на хамство?[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Как вы собираетесь отстаивать свои политические взгляды, если вы за пару часов умудрились настроить против себя кучу русских и Вадима37(США) в придачу?[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Как далеки вы от Народа, это - пипец!!!:gulp:[/COLOR][/FONT]

За что бы меня прохожие били ногами, расскажите? Я вот как старший по дому регулярно хожу с подопечных подписи собирать по вопросам управления домом, так там что-то никто не кричит "слава путину, как все хорошо", а больше матерят власти от МУЖЭПа и муниципального уровня до самой до Москвы - за то, что ничего не делают, а налоги и квартплату повышают, за то, что на мнение людей при принятие любого вопроса власть всегда плюет.
В Новгороде, например, с месяц назад осчастливили пару тысяч человек и несколько десятков фирм переименованием улицы - губернатору так захотелось, а народ, как обычно, никто не спрашивал. Как вы думаете, постояв в очередях на переоформление документов они благодарить губернатора будут?

Цитировать — Сообщение №420
03 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
Просмотр айпишников теперь доступен каждому пользователю.

ну вот поэтому я и озвучил своё место работы. :lol:

Цитировать — Сообщение №421
03 июня 2010 года
00
З.Ы. оговорился - не должность , а титул. (ну в качестве подсказки).
Смешно то что вы беретесь рассуждать о том в чём ни ухом ни рылом. И сами себя в ту самую лужу загонаете... уже даже как-то неудобно стебаться, право...

нет это не я.

Аваргано настоятельно рекомендую social engeneering не проводить...а то не приведи... и мне захочется... :lol:

Скажите, вы такой одаренный врожденно или на чужбине воткнуло? Вы спросили, я ответил - причем не утверждал, что мое понимание американских реалий это истина в последней инстанции. Но что-то я сильно сомневаюсь, что вы из первой десятки руководителей БАМЛ.

А насчет меня проведите, мне ведь нежалко. Мне будет даже льстить, что главный мозг БАМЛа тратит свое бесценное время на мою скромную персону, даже забыв о деньгах - вот она русская духовность, ничем не вытравить.

Цитировать — Сообщение №422
03 июня 2010 года
00
За что бы меня прохожие били ногами, расскажите? Я вот как старший по дому регулярно хожу с подопечных подписи собирать по вопросам управления домом, так там что-то никто не кричит "слава путину, как все хорошо", а больше матерят власти от МУЖЭПа и муниципального уровня до самой до Москвы - за то, что ничего не делают, а налоги и квартплату повышают, за то, что на мнение людей при принятие любого вопроса власть всегда плюет.
В Новгороде, например, с месяц назад осчастливили пару тысяч человек и несколько десятков фирм переименованием улицы - губернатору так захотелось, а народ, как обычно, никто не спрашивал. Как вы думаете, постояв в очередях на переоформление документов они благодарить губернатора будут?

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Вот она ваша ошибка, содержания дохрена, а о доступной форме, понятной для каждого не заботитесь.[/FONT][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №423
03 июня 2010 года
00
Просмотр айпишников теперь доступен каждому пользователю. Внизу заглавной страницы форума есть соотв. пункт. Я не знаю как там у него с должностью, но то что один из айпи у него именно бэнк оф америка - ручаюсь.

Вот это-то и поражает - есть в ЖЖ еще такой Лопатников из Америки, он тоже с брайтон-бича лучше всех знает, "как нам обустроить Россию". Но сам все не едет - ждет, наверное, пока лично Путин приглашение пришлет такому ценному кадру.

Цитировать — Сообщение №424
03 июня 2010 года
00
Я вот как старший по дому регулярно хожу с подопечных подписи собирать по вопросам управления домом, так там что-то никто не кричит "слава путину, как все хорошо"

бабушки наверно на ура разделяют твое мнение... :)

Цитировать — Сообщение №425
03 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
бабушки наверно на ура разделяют твое мнение... :)

А ты, наверное, каждый январь получаешь квитки за квартплату с криками: "Ура, повысили! Слава Богу, в этом году на целых 20%, а электричество вообще на 25! Вот заживем-то теперь, только вот гидру несогласную придушить осталось, чтобы мир и благодать наступили!"

Цитировать — Сообщение №426
03 июня 2010 года
00
г-н зиц-председатель, обращение к вам. Точку зрения имею несколько отличную от вашей, но в силу некоторых симпатий к вашему здоровому цинизму, ч/ю и личному знакомству, не залезая в бутылку, первое, демонстрирую ссылку о разгоне якобы разрешенных демонстрациях неонацистов в Германии (про их мирные разрешенные шествия вы нам рассказывали) с нетолерантным фото инсайд. Погуглите так же про демонстрации антиглобалистов, и учать этих демонстраций. второе, делюсь личным впечатлением. Был у меня друг. Из Эфиопии. Не смейтесь) Он был хорошим парнем, но ленивым распи*дяем. Его родители послали в Новгород учиться на врача, а ему это быстро надоело и он свалил в Германию в 2002-м под размазом, мол гражданская война, где живет и поныне, и насколько мне известно по прежнему не учится и не работает. Вопрос. На какие средства он существует? И третье, НАИБОЛЕЕ впечатлившее меня. В прошлый понедельник на дискотеке турецкой яхте, я зацепился разговором с молодым афганцем. Я по синьке ему за войну, и потихоньку мы подошли к тому где и как он живет. А живет Он в Германии, со своими родителями и двумя братьями в заботливо приютившей их Германии. Не знаю как там на хлеб, а на оттопырится в Турцию одному из их семьи денег хватает.
Таким вам видется небо в алмазах справедливое государство? У нас есть подобное, неоправданые дотации на Северный Кавказ, но по крайней мере у нас в Москвах и Петербургах у пусть корумпированые стражеи порядка, но они исправно их дрочат... А азиаты (ИМХО)особо куеют после того как им многое начинают позволять.

з.ы. Это я специально только про Германию, ибо знаю это тема вам ближе.

Цитировать — Сообщение №427
03 июня 2010 года
00
смотрю темка убежала совсем далеко от Шевчука,
про какой то сталинизм через 10 лет...

Цитировать — Сообщение №428
03 июня 2010 года
00
Вот это-то и поражает - есть в ЖЖ еще такой Лопатников из Америки, он тоже с брайтон-бича лучше всех знает, "как нам обустроить Россию". Но сам все не едет - ждет, наверное, пока лично Путин приглашение пришлет такому ценному кадру.

Это да. Есть отличный эпизод из фильма "Окно в Париж". Кто в теме, тот поймет, кто не в теме, качните, или меня спросите.

Хотя (ИМХО) этот срач мерзок, а оппоненты кидаются в крайности. Думаю что Вадим ошибается в том что у нас "терпимо", а "несогласные" ошибаются в том что "заграница нам поможет, запад с нами". Истина не то чтоб посередине, он просто где-т между. Где? знал бы - рассказал, я не жадный.

Цитировать — Сообщение №429
03 июня 2010 года
00
г-н зиц-председатель, обращение к вам. Точку зрения имею несколько отличную от вашей, но в силу некоторых симпатий к вашему здоровому цинизму, ч/ю и личному знакомству, не залезая в бутылку, первое, демонстрирую ссылку о разгоне якобы разрешенных демонстрациях неонацистов в Германии с нетолерантным фото инсайд. Погуглите так же поо демонстрации антиглобалистов, и учать этих демонстраций. втоорое, делюсь личным впечатлением. Был у меня друг. Из Эфиопии. Не смейтесь) Он был хорошим парнем, но ленивым распи*дяем. Его родители послали в Новгород учиться на врача, а ему это быстро надоело и он свалил в Германию в 2002-м под размазом, мол гражданская война, где живет и поныне, и насколько мне известно по прежнему не учится и не работает. Вопрос. На какие средства он существует? И третье, НАИБОЛЕЕ впечатлившее меня. В прошлый понедельник на дискотеке турецкой яхте, я зацепился разговором с молодым афганцем. Я по синьке ему за войну, и потихоньку мы подошли к тому где и как он живет. А живет Он в Германии, со своими родителями и двумя братьями в заботливо приютившей их Германии. Не знаю как там на хлеб, а на оттопырится в Турцию одному из их семьи денег хватает.
Таким вам видется небо в алмазах справедливое государство? У нас есть подобное, ноправданые дотации на Северный Кавказ, но по крайней мере у нас в Москвах и Петербургах у нас пусть корумпированые стражи порядка, но исправно их дрочат... А азиаты (ИМХО)особо куеют после того как им многое начинают позволять.

з.ы. Это я специально только про Германию, ибо это тема вам ближе.

ну так я ведь не спорю - как только начинают полицию крошить, она начинает отвешивать люлей, но: 1) демонстрация была разрешена 2) несмотря на этот инцидент последующие демонстрации не запрещают 3) куча подобных демонстраций проходит хоть и под надзором полиции, но без эксцессов.

У нас не было ни одного марша несогласных, который бы в качестве финального аккорда не приняли бы в воронки. Фотографии ОМОНа, скручивающего стариков я видел, а вот чтобы старики по ОМОНу камнями кидали как-то не доводилось.

а про то, как наша доблестная милиция флеш-моб эмо в Питере разгоняла ты в курсе? От этих-то какая угроза власти?

Цитировать — Сообщение №430
03 июня 2010 года
00
ладно ребят, споры спорами, а у марали день рождения! Убегаю.
Вощем, не сорьтесь тут)))

Цитировать — Сообщение №431
03 июня 2010 года
00
А ты, наверное, каждый январь получаешь квитки за квартплату с криками: "Ура, повысили! Слава Богу, в этом году на целых 20%, а электричество вообще на 25! Вот заживем-то теперь, только вот гидру несогласную придушить осталось, чтобы мир и благодать наступили!"

я плачу за хату минимум в 2 раза больше в месяц чем ты...ибо съемная...и даже не смарю чо там за коммуналку если чесна... :)

Цитировать — Сообщение №432
03 июня 2010 года
00

Вопреки мей традиции полный ответ на этот вопрос вам уже был дан... ну да ... с чтeнием проблемы... понимаю...

Цитировать — Сообщение №433
03 июня 2010 года
00

У нас не было ни одного марша несогласных, который бы в качестве финального аккорда не приняли бы в воронки. Фотографии ОМОНа, скручивающего стариков я видел, а вот чтобы старики по ОМОНу камнями кидали как-то не доводилось.

Антон, еще раз.... я уже не трезв и отваливаю, день рождения МАРАЛИ))) НО!!!! В пятисотый раз повторяю, тебе нагуглить фотки как на этом же марше несогласных народ рвет погоны и рукава омоновцам? Я найду если надо. ты знаешь, к какой ответственности их привлекли И К КАКОЙ их привлекли бы в Германии за подобные действия?)))

Цитировать — Сообщение №434
03 июня 2010 года
00
я плачу за хату минимум в 2 раза больше в месяц чем ты...ибо съемная...и даже не смарю чо там за коммуналку если чесна... :)

Молодец, рядовому одобрямсу нужно быть трудолюбивым и не задавать себе лишних вопросов типа "а почему в Новгороде жилье стоит как в крупных немецких городах или во Флориде, хотя средняя зарплата в 3, а то и в 5 раз ниже, а проценты по ипотеке в 3 раза выше?".

Цитировать — Сообщение №435
03 июня 2010 года
00
Вопреки мей традиции полный ответ на этот вопрос вам уже был дан... ну да ... с чтeнием проблемы... понимаю...

Не, я помню этот выверт сознания - не едете, т.к. вас аваргано и Характер не пускают.
Так я еще раз вам говорю - мы для вас сделаем исключение, реэммигрируйте на здоровье.

Цитировать — Сообщение №436
03 июня 2010 года
00
Антон, еще раз.... я уже не трезв и отваливаю, день рождения МАРАЛИ))) НО!!!! В пятисотый раз повторяю, тебе нагуглить фотки как на этом же марше несогласных народ рвет погоны и рукава омоновцам? Я найду если надо. ты знаешь, к какой ответственности их привлекли И К КАКОЙ их привлекли бы в Германии за подобные действия?)))

Если рвет погон (храбрый парень, наверное), то пусть привлекают, я ведь не против. А в Германии за такое тоже никого на годы в казематы не бросают - штаф, условка и занесение в картотеку радикалов. Футбольные фанаты еще похлеще дела творят, кстати, без особых последствий.
Но кому рвал погоны пресловутый дедушка-ветеран?

А вообще желаю хорошо отдохнуть и не попасться на глаза милицейскому патрулю по дороге домой - надеюсь, ты в отличие от Вадима знаешь, чем обычно заканчиваются вечерние встречи с милицей праздоблуждающих молодых людей с легким запахом алкоголя.

Цитировать — Сообщение №437
03 июня 2010 года
00
Не, я помню этот выверт сознания - не едете, т.к. вас аваргано и Характер не пускают.
Так я еще раз вам говорю - мы для вас сделаем исключение, реэммигрируйте на здоровье.

п.п.ц. это невменяемо

вы кроме себя вообще на форуме читаете ещё кого-то или нет? когда типа "дисскутируете..."

//forum.novgorod.ru/showpost.php?p=1056750&postcount=409

последние ответы:

про Цинцинати сами найдёте.
про то что я не выступаю в Штатах: а мне это зачем? не вижу смысла ни там ни тут ни где-бы то ни было.
про Мура - он Президента США своим фильмом не оскорблял. Иначе это уголовка ПО ЗАКОНУ.
Во всяком случае это не сочли оскорблением ни прокуратуры, ни президент, ни даже персонально человек Джордж Уокер Буш младший.

Мур - это шут. помнимаете? вроде вас, Каспарова, Лимонова и прочих.
Моё пожелание это дать им Гайд-Парк и пусть все потешаются над ними как над Муром в США.

К сожалению власть в России слишком озабочена своим "имиджем" на Западе и пытается, доказать, что она ну очень демократическая...
Да не хрена никогда и никакая власть в России не будет "демократической" для Запада.

К счастью последнее время это всё меньше и меньше. И моё уважение к Медведеву растёт так же как падало к Путину в своё время.

---
всё... на этом общение прекращаю. Прощайте.

Цитировать — Сообщение №438
03 июня 2010 года
00
Молодец, рядовому одобрямсу нужно быть трудолюбивым и не задавать себе лишних вопросов типа "а почему в Новгороде жилье стоит как в крупных немецких городах или во Флориде, хотя средняя зарплата в 3, а то и в 5 раз ниже, а проценты по ипотеке в 3 раза выше?".

еще раз повторюсь...не одобрямс...а желающий воспринимать ситуацию без бабских истерик...

кроме меня этот вопрос волнует многих безквартирных и особенно молодые семьи...и я уверен, что вопрос по перегретости цены недвижки и % по ипотеке всетаки начнет решаться в ближайшие 3-5 лет...я не тороплюсь... :)

и даже если нет...значит буду исходить из существующей ситуации и условий в будущем...

Цитировать — Сообщение №439
03 июня 2010 года
00
еще раз повторюсь...не одобрямс...а желающий воспринимать ситуацию без бабских истерик...

кроме меня этот вопрос волнует многих безквартирных и особенно молодые семьи...и я уверен, что вопрос по перегретости цены недвижки и % по ипотеке всетаки начнет решаться в ближайшие 3-5 лет...я не тороплюсь... :)

и даже если нет...значит буду исходить из существующей ситуации и условий в будущем...

ИМХО:
3-5 лет - слишком оптимистично. (то что цены в Новогорде равны ценам во Флориде - чушь полнейшая, просто от неграмотности)

перегретость цен на недвижку вызвана на мой взгляд несколькими причинами, какая из них главнее не знаю. располгаю по порядку перечисления а не по порядку важности

- наследие 20-ти летних очередей в СССР. Жуткий отложенный спрос, а людям жить где-то надо всё-равно
- сильная неравномерность распределения доходов населения.
- неграмотность средней и выше по доходам части населения (кто может себе позволить купить). Они уверенны, что недвижка никогда не дешевеет и это хорошее "накопление". Ни фига - это "мёртвые деньги" по определению американцев. Деньги должны работать! а эти лежат без движения.
- ментальная традиция отношения к недвижке, воспитанная замороженной в СССР на постулатах 19-го века политэкономии капитализма
- вообще традиционное отношение к жилью.

Последние два поясню:
наше отношение к своему жилью (да-да и моё тоже) это - раз и навсегда. Это цель. (я сам считаю это правильным).
Но... американцы относятся к этому по другому. В активный период жизни дом надо менять не реже раз в 5-10 лет.
Сначала пока идёт карьерный подъём жить там где работа лучше,
потом когда дети там где школы лучше. А дети тогда когда есть уже положение и работа такая, что можно уже и повыбирать.
Потом улучшение условий жилья (район лучше, дом круче, участок больше, бассейн и т.д.)
И под конец пенсионный дом в живописном месте, где медицина лучше, дешевле т.д. - (это кака раз Флорида, Колорадо, Теннеси) - кому что нравится больше - море или горы). Флорида чаще всего.
Ипотека как раз для этого круга - это накопление на пенссионный дом в итоге. Палтишь, продаёшь, берешь другой и т.д. Твоя часть в стоимости дома растёт и растёт, дом улучшается и улучшается и так до пенсии.

Те кто уходят из этого круга - называются downgraders - про них репортажи снимают как про диковенных животных.

Это всё касается того самого среднего класса - основы Америки. Люмпены или олигархи это малый процент.

На этом круговороте живёт вся индустрия недвижимости.
В нашем сознании этот круговорот если и понятен, то всё-равно нам не подходит практически ни к каким вещам, а уж к жилью в последнюю очередь.

Касательно политэконмии - капитализм уже давно живёт с оборота, а не с гигантской прибавочной стоимости. Это реально выгодно если есть такой круговорот.

---
процент по ипотеке... не знаю, не знаю... причин и других много и вышеизложенные тоже действуют.
В штатах в 80-х 15-20% процентов по ипотеке была норма.
К концу 90-х (сытые годы - пока переваривали сверх прибыли от крушения соц.блока)
снизилось до 10, а потом началась скрываемая инфляция.

да это тоже причина - финансовые институты России пытаются работать по теориям из западных книжек, типа "по честному", "как написано", только никто кроме них во всём мире этого не делает. В книжках одно, а по жизни совершенно другое.

Так что Скорп... не знаю, не знаю... 3-5 лет - слишком короткий срок.

Ещё раз - это ИМХО.

добавлю ещё один аспект:
каждый из нас, если будет возможность не преминет прибрать квартирку, другую детям "на когда вырастут и поженятся".
Американцы этого никогда не сделают. Сами дети мечтают встать поскорее на этот круг.
И даже жалуются на родителей,
например за то что всякий раз как некая девица идёт в ресторан с папой, тот пытается за неё заплатить!
Это её оскорбяет! Она уже самостоятельна! и способна оплатить свой ланч!

Цитировать — Сообщение №440
04 июня 2010 года
00
нормально все будет... надо продержаться ребята.(с)

Цитировать — Сообщение №441
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.