А Шевчук то молодец типа

30 мая 2010 года
00
отсюда http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html

Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

Путин: А как Вас зовут, извините ?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по "ящику" - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет "Марш несогласных" в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

Путин: Все?

Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Шевчук: Конечно, не будет.

Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Шевчук: Да.

Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Шевчук: Я тоже.

Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Шевчук: Согласен.

Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Шевчук: Я тоже в курсе.

Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые "мзду снимают" и "бабки стригут" на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Шевчук: Я не мажу!

Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, "менты" служат начальству, а не народу.

Шевчук: В основном да. Я иду на "Марш несогласных". Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу "Марша несогласных". Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Шевчук: Вот.

Путин: Я так к этому и отношусь.

Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

Путин: Я с Вами здесь согласен.

Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

Путин: 76 килограмм.

Шевчук: Ну что же это.

Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

Путин: Конечно, Олег Валерианович.

Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом "газоскребе". Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Шевчук: Миллионы.

Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

Басилашвили: Да.

Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

Басилашвили: Ужасная вещь!

Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены.

[youtube]upBA2ijqxV8[/youtube]
03 июня 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
дада. читаем до конца мою ***нюпись и потом смотрим свой ответ.

я тоже заметил что он не читает

Цитировать — Сообщение №362
03 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
.......

вы действительно считаете, что енто характерно только для России?

..............

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Нет, это не чисто российская проблема. Заказные уголовные дела лепили ещё в СССР, это привито не нынешними властями, они не правы в том, что не искореняют этот пережиток советской судебной системы.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Если смотреть на другие страны, то, безусловно, есть куча государств, в которых дела обстоят ещё хуже. В этом вы правы. Но осознание этого может являться лишь временным утешением.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Можно продолжать говорить самому себе, что в России НЕ самые плохие суды, что в России НЕ самые плохие менты и т.д. , и морально вам станет легче, но реально ничего не изменится.[/COLOR][/FONT]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]А вот эти “несогласные” выбрали другой путь, они решили митинговать. И их лозунги: в России – плохие суды, менты и т.д. , тоже является правдой, как и ваше утверждение [/FONT][FONT=Verdana]что в России НЕ самые плохие суды,[/FONT][FONT=Verdana] менты и т.д.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]И это правда и это правда.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Просто вы не запариваетесь – это ваш выбор и ваше право, а они митингуют это их выбор и их право.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Надо просто уважать и чужой выбор тоже. Всё просто.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Моё личное мнение о “несогласных” схоже со[/FONT][FONT=Verdana]$corp-ом. Срать они не умеют и пипська у них маловата и защищают они, помимо свободы, людей без ангельских крылышек. Их потуги, как мне кажется, кардинально ничего не изменят, действуют они вдалеке от реальности. [/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Но неприязни у меня они не вызывают, плеваться в их сторону незачем.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Бабки из бюджета на свои марши (в отличии от “наших”) они не получают. И пусть митингуют на здоровье. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Это же и есть – свобода. :gulp:[/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №363
03 июня 2010 года
00
показатель свободы:)

Цитировать — Сообщение №364
03 июня 2010 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Нет, это не чисто российская проблема. Заказные уголовные дела лепили ещё в СССР, это привито не нынешними властями, они не правы в том, что не искореняют этот пережиток советской судебной системы.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Если смотреть на другие страны, то, безусловно, есть куча государств, в которых дела обстоят ещё хуже. В этом вы правы. Но осознание этого может являться лишь временным утешением.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Можно продолжать говорить самому себе, что в России НЕ самые плохие суды, что в России НЕ самые плохие менты и т.д. , и морально вам станет легче, но реально ничего не изменится.[/COLOR][/FONT]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]А вот эти “несогласные” выбрали другой путь, они решили митинговать. И их лозунги: в России – плохие суды, менты и т.д. , тоже является правдой, как и ваше утверждение [/FONT][FONT=Verdana]что в России НЕ самые плохие суды,[/FONT][FONT=Verdana] менты и т.д.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]И это правда и это правда.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Просто вы не запариваетесь – это ваш выбор и ваше право, а они митингуют это их выбор и их право.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Надо просто уважать и чужой выбор тоже. Всё просто.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Моё личное мнение о “несогласных” схоже со[/FONT][FONT=Verdana]$corp-ом. Срать они не умеют и пипська у них маловата и защищают они, помимо свободы, людей без ангельских крылышек. Их потуги, как мне кажется, кардинально ничего не изменят, действуют они вдалеке от реальности. [/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Но неприязни у меня они не вызывают, плеваться в их сторону незачем.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Бабки из бюджета на свои марши (в отличии от “наших”) они не получают. И пусть митингуют на здоровье. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Это же и есть – свобода. :gulp:[/FONT][/COLOR]

Что-то похожее ранее озвучивал Вадим37, выделить им Гайдпарк, и пускай трубят во все горло.
На самом деле многие решения Правительства, скажем так, совсем не радуют.
Но вот поддерживать всяких Каспаровых, Ходорковских и прочих я никогда не буду

Цитировать — Сообщение №365
03 июня 2010 года
00
дада. читаем до конца мою ***нюпись и потом смотрим свой ответ.

И что я там увижу в результате это великой абберации? Я вам пытался сказать, что как век 20-й не стал гуманнее века 19-го, так и гарантий на то, что в 21-м то уж точно наступит всеобщее благолепие нет никаких.
А так на звездное небо много народу смотрело до революции, и о душе размышляло - вон у Достоевского как про слезу ребенка завернуто, или про бесов - прям как в воду глядел, куда большевички страну заведут. Но что-то ни в 17-м, ни во все последующие большевистские годы это никого не спасло от расстрела.

Цитировать — Сообщение №366
03 июня 2010 года
00
Цитата: avargano
И что я там увижу в результате это великой абберации? Я вам пытался сказать, что как век 20-й не стал гуманнее века 19-го, так и гарантий на то, что в 21-м то уж точно наступит всеобщее благолепие нет никаких.
А так на звездное небо много народу смотрело до революции, и о душе размышляло - вон у Достоевского как про слезу ребенка завернуто, или про бесов - прям как в воду глядел, куда большевички страну заведут. Но что-то ни в 17-м, ни во все последующие большевистские годы это никого не спасло от расстрела.

надо вперёд идти, а не назад смотреть. вы просто ещё не представляете как на вас скажется передел власти...а пока всё хорошо, можно и попукать.

Цитировать — Сообщение №367
03 июня 2010 года
00
........взглянув на европу даже: закованные законами люди(но катающиеся по хорошим дорогам).. мне не нравится строение их общества, не так я жить хочу...

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не понял, поясните. Вы за беззаконие что ли?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №368
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana]

все бы это было хорошо если бы енти лозунги не шли в унисон со словами всяких разных госдепов, ибо я весьма далёк от мысли, что оне (госдепы) енти слова произносят исключительно ввиду того, что вдруг внезапно воспылали к нам безкорыстными дружескими чувствами.

уважать чужой выбор можно только тогда когда енто выбор говорит не с позиции :"Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"

Цитировать — Сообщение №369
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не понял, поясните. Вы за беззаконие что ли?[/COLOR][/FONT]

что вы, я за законы и их соблюдение. но не ужесточение, а именно соблюдение имеющихся. а ужесточение следствие несоблюдение настоящих. что у нас в стране и происходит.

Цитировать — Сообщение №370
03 июня 2010 года
00
Ага, и вдох и выдох. И еще очень жду ответа на вопрос, есть ли у вас миллион баксов, чтобы на него забиваться.

я же выше ответил про лимон баксов...а если вы требуете объясниться то получается что не знаете основ капитализма...

вы путаете понятия между ЧЕСТНОЙ договоренностью между людьми (типа по понятиям морали и нравственности) и ЧЕСТНЫМ бизнесом...

ведь капитализм нигде не указывает нормы морали в обществе...он говорит нам "конкурируйтесь"...

итак таки я предлагаю вам заключить пари-договор на 10 лет...вы оцениваете свои риски я свои...главное что мы обязуемся выполнить все части договора через 10 лет...иначе используем ДИКТАТУРУ закона в виде ЧЕСТНЫХ :D арбитражных судов...а не решаем вопрос на дуели за "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"...

и вот получаем еще одну вашу фобию...ОШИБКА В ВОСПРИЯТИИ ЧЕСТНОСТИ МЕЖДУ ДВУМЯ ЧАСТНЫМИ ЛЮДЬМИ по частному вопросу с точки зрения морали и нравственности...И МЕЖДУ ДВУМЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ ИЛИ ОБЪЕКТАМИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОВА ОБЩЕСТВА...

отсюда ваше восприятие не может понять весь писец вокруг...

про Васю, Колю и трусы Тани загадко была раньше...зря пропустили ее смысл... :)

КАПИТАЛИЗМ нам дал в магазинах по 100 видов колбасы...100 видов водки...100 видов ласапедов...машин...квартир...домов...самолетов... и т.д....но вот с деньгами на всё это вышла канешна засада...но не у всех... :D

вы же не отрицаете, что в совке шоп купить колбасу наа было ехать в питер...ласапед - ждать очереди...квартиру - ждать очереди...машину - ждать очереди...и даже проста стоя в очереди - ждать очереди...и не факт что дождетесь и вам останется...

теперь вы едите и пьете и пользуетесь благами капитализма...однако вам не нравятся другие ево негативные аспекты...
нас всех учили со школы в советском прошлом...по типу мир дружба жевачка свободу Кубе...уверенность в завтрашнем дне и т.д...героизм...взаимовыручка...нежадность...негонка за материальными благами...и остальное красивое "КАК НАДО" с точки зрения морали...

и я абсолютно с вами не спорю...я пытаюсь донести смысл путанницы в восприятии понятий...

при таком строе...ВЫ ВСЕ МОИ КОНКУРЕНТЫ...КАК И Я ВАШ КОНКУРЕНТ...и хоть усраццо но тут ничаво не сделать...я занимаю чьето возможное из ваших мест...ем то что могли съесть вы...и т.д.

и признайтесь честно...avarango...если будет выбор между счастьем ВАШИХ детей и МОИМ счастьем...выбор вы сделаете не задумываясь (это к вопросу заботы о нуждах НАРОДА)... :D

я понимаю что говорю неприятные слова...но ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ...непрекрытая красивыми словами и красивыми лозунгами...

а жизнь крайне простая и хитрая штука, и если ее не усложнять абстракциями и фобиями из мрачного прошлова и светлова будущева, то если ей перестать показывать свой оскал - она начинает улыбаться всеми цветами радуги вам в ответ...

попробуйте...это не сложно... :)

Цитировать — Сообщение №371
03 июня 2010 года
00
уважать чужой выбор можно только тогда когда енто выбор говорит не с позиции :"Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Новодворская? Прикольная тётка, но пулемёт ей лучше не давать.:gulp: Всегда можно столкнуться с радикалом, хорошо что таких меньшинство.[/COLOR][/FONT]

все бы это было хорошо если бы енти лозунги не шли в унисон со словами всяких разных госдепов, ибо я весьма далёк от мысли, что оне (госдепы) енти слова произносят исключительно ввиду того, что вдруг внезапно воспылали к нам безкорыстными дружескими чувствами.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А если некие полезные мысли совпадают со словами госдепа, они автоматически являются злом? Нет. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Тупо гнать на госдеп это - советские привычки. Пусть парятся по полной, генерируют побольше идей, бесплатно ведь, ну в смысле - за счёт Вадима37…:D[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А отмести лишнее(или всё) - не проблема.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №372
03 июня 2010 года
00
надо вперёд идти, а не назад смотреть. вы просто ещё не представляете как на вас скажется передел власти...а пока всё хорошо, можно и попукать.

ну попукайте, пока это нынешней власти не надоест или она не решит, что пукать вам нужно в другом месте.

Итак, дорогие сторонники сакральности твердой руки кремлевского зиккурата, на бис повторяю свой уже 2 раза оставшийся без ответа вопрос: что ужасного случилось во всех странах соцлагеря и бывшего СССР в результате падения коммунистических режимов - читай революций?
Кстати, смена Горбачева на Ельцина это тоже была та самая "ужасная революция" и ни что иное, если у вас память поотшибало или молоды еще, такие вещи помнить.

А что случаетеся в странах, где несогласных последовательно душат можно на примерах СССР при Сталине, Германии при Гитлере, Северной Корее в наши дни.

Если бы у вас был выбор, куда бы вы перехали - в стабильную диктаторскую Северную Корею или в умученную революцией Эстонию, к примеру (или Чехию - любую выбирай в восточной Европе).

Цитировать — Сообщение №373
03 июня 2010 года
00
едьте, сядьте все вместе на поез-радугу и едьте в классные страны там где всё есть и ничего за это нет. и будет счастье и вам и нам.

Цитировать — Сообщение №374
03 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
я же выше ответил про лимон баксов...а если вы требуете объясниться то получается что не знаете основ капитализма...

Поздно заметил, пардон - да, ответ был и примерно такой, как и ожидалось - денег у вас таких нет, а за слова свои отвечать вы не собираетесь. Поэтому такой и спор выдуман - в надежде на смерть ишака или падишаха.
А уж про основы капитализма куда мне - расскажите, что ли, какое крупное новгородское предприятие вы возглавляете в силу недюженного ноу-хау про капитализм и знания всех аспектов этой жизни в самой лучшей стране мира.

Цитировать — Сообщение №375
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какой-то сумбур образовался. Исходя из выше написанного[/COLOR][/FONT]
................взглянув на европу даже: закованные законами люди(но катающиеся по хорошим дорогам).. мне не нравится строение их общества, не так я жить хочу....

что вы, я за законы и их соблюдение. но не ужесточение, а именно соблюдение имеющихся. а ужесточение следствие несоблюдение настоящих. что у нас в стране и происходит.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вам не нравятся европейские законы, так как они суровее российских или вам не нравятся, что в Европе строже следят за исполнением законов?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №376
03 июня 2010 года
00
едьте, сядьте все вместе на поез-радугу и едьте в классные страны там где всё есть и ничего за это нет. и будет счастье и вам и нам.

Я ответа-то от вас дождусь на свой вопрос, или нет?
Итак, в четвертый раз - что за ужас случится с Россией, если вдруг в результате очередных выборов большинство в думе получит СПС с Немцовым во главе, к примеру?
Они непременно приедут в Новгород по примеру Ивана Третьего вешать и пытать, или еще более страшные планы мировой закулисы в жизнь воплотят - например заставят русских работать, а не сидеть по форумам да одноклассникам день деньской?

Цитировать — Сообщение №377
03 июня 2010 года
00
Цитата: Character
Простой ответ - сколько бабушек-дедушек не дожило?

прастой ответ...ученые пасчитали что за все время существования человечества родилось и умерло примерно 100 млрд. человек...

по каким причинам все ети люди не дожили до наших дней...и какой % смертей можна отнести на сталинские злодеяния и вину ево правления ?

их сам сталин всех расстреливал и лагеря охранял ? или всетаки народ ипал сам себя...и им создали условия ДИКТАТУРЫ закона...при каторой все гавно и вылезло...а когда стало стыдно...так все свалили на сталина...как щас валят на товарища путена...

порядок навести можна...но вы же сами свалите первые на финскую границу и будете кричат о свободах...

и разве при кровавом и злобном режиме сталина коррупции небыло ? это крайний вариант мер по искоренению...

Характер, я могу и с тобой поспорить...что если завтра ты станешь президентом...то так же будут марши несогласных...и всякая лабуда...а када покинеш сей пост...то все негодование НЕСЧАСТНОЙ СУДЬБОЙ НАРОДА в период твоего правления в учебниках истории запишут на твой счет...а НАРОД опять останется ЖЕРТВОЙ культа личности Характера...или твоево непроффесионального правления...

может даже скажут...что было время када был культ Характера...но теперь...ЕСЛИ ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ ЗА МЕНЯ...я исправлю ситуацию и все заживуууууууууууут счастливо...как по книжкам...

епта...у нас в кремле была табличка...типа ПИСЬМО КОМСОМОЛЬЦЕВ комсомольцам будущева...не помню сколько лет назад ее сняли и прочитали...они писали нам...

кто из вас комсомолец и почаму они верили что мы будем комсомольцами и уже таки будем жить при РЕАЛЬНОМ коммунизме ?

кстати странное слово...ком со молец... :D

Цитировать — Сообщение №378
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какой-то сумбур образовался. Исходя из выше написанного[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вам не нравятся европейские законы, так как они суровее российских или вам не нравятся, что в Европе строже следят за исполнением законов?[/COLOR][/FONT]

А у него и в голове сумбур - предлагает вперед идти, но власть на этом большом переходе менять ни-ни.
Или утверждает, что в будущем все будет лучше, чем в настоящем, но при этом заявляет, что случись революция - всем капец.

Цитировать — Сообщение №379
03 июня 2010 года
00
предлагаю сделать голосование...

и меньшинство голосов идет накуй...ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №380
03 июня 2010 года
00

и то что суровее, и то что следят жестче, и что сосед на соседа капает...

Цитировать — Сообщение №381
03 июня 2010 года
00
А у него и в голове сумбур - предлагает вперед идти, но власть на этом большом переходе менять ни-ни.
Или утверждает, что в будущем все будет лучше, чем в настоящем, но при этом заявляет, что случись революция - всем капец.

вы за меня сейчас говорите или отсебятину несёте?

Цитировать — Сообщение №382
03 июня 2010 года
00

и меньшинство голосов идет накуй...

в финку чтоль?

Цитировать — Сообщение №383
03 июня 2010 года
00
Цитата: Tolyan22
выделить им Гайдпарк, и пускай трубят во все горло.

ха-а-а!

дело в то, что они Гайд-парк не возьмут. :) если не полные идиоты, канешна...
Их туда только силой загнать можно... ага...

Цитировать — Сообщение №384
03 июня 2010 года
00
Я ответа-то от вас дождусь на свой вопрос, или нет?
Итак, в четвертый раз - что за ужас случится с Россией, если вдруг в результате очередных выборов большинство в думе получит СПС с Немцовым во главе, к примеру?
Они непременно приедут в Новгород по примеру Ивана Третьего вешать и пытать, или еще более страшные планы мировой закулисы в жизнь воплотят - например заставят русских работать, а не сидеть по форумам да одноклассникам день деньской?

бгг. так это всё ради Немцова?...(шутко)
я за смену власти путём выборов, но не бунтов, набегов и перестрелок. ничего не будет ни страшного, ни ужастного... всё останется по-прежнему. а вы перестанете поносить всё и вся что вам не по-душе?

Цитировать — Сообщение №385
03 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
в финку чтоль?

зачем так далеко и дорого? к стенке... проще, дешевле, полезней...

Цитировать — Сообщение №386
03 июня 2010 года
00
вы за меня сейчас говорите или отсебятину несёте?

Я вас цитирую, елси вы уже забыли, что написали полчаса назад или смысл написанного вами от вас же ускользнул.
Но вообще не отвлекайтесь - в пятый раз задаю вам вопрос: что ужасного случится, если президентом через два года станет не Медведев, а свежеоткинувшийся Ходорковский, к примеру?

Цитировать — Сообщение №387
03 июня 2010 года
00
Я вас цитирую, елси вы уже забыли, что написали полчаса назад или смысл написанного вами от вас же ускользнул.
Но вообще не отвлекайтесь - в пятый раз задаю вам вопрос: что ужасного случится, если президентом через два года станет не Медведев, а свежеоткинувшийся Ходорковский, к примеру?

вы научитесь читать, затем будем беседовать.

Цитировать — Сообщение №388
03 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
в финку чтоль?

ага их там ждут недождутся...с 39 года... :D :D :D

пока ездят туда туристами и бабло тратят ЗАРАБОТАННОЕ В РОССИИ на финскую экономику...т.е. по сути вывоз капитала...им там все рады...как и везде...

но я уверен финам лишние рты ваще нафиг не сдались...мы ж для них азиаты...

как представлю...телеги...лошади...изможденные лица...а сзади расстрельная команда НКВД с неосталинцами...передергивают затвор...а финны ржут...

наа Михалкову идею подкинуть...вдруг возмецца...

а теперь проверка...все срочна сморим за окно...ТАМ ЛЕТО...СОЛНЦЕ...люди по делам бегают...к отпускам готовяццо...немцев на границе нет...НКВД нет...сидим грим тут чо хатим...никто почки не отбивает...чудеса

может я сплю ?

Цитировать — Сообщение №389
03 июня 2010 года
00
я за смену власти путём выборов, но не бунтов, набегов и перестрелок. ничего не будет ни страшного, ни ужастного... всё останется по-прежнему. а вы перестанете поносить всё и вся что вам не по-душе?

Ну и - несогласные что, голосующих к участкам не пускают или урны для голосования жгут? Они лишь реализуют свое конституционное право на митинг и свободу распространения информации, а их за это почему-то сразу в обезъянники пакуют.
Если уж они такие страшные, пусть власть это докажет - покажет, как несогласные громят магазины, шумят под окнами детской больницы, избивают ногами активистов движения "Наши", попытавшихся вступить с ними в полемику.
Я тогда первый Путина поддержу - негоже погромы в городе утраивать, милиция должна с этим бороться.

Цитировать — Сообщение №390
03 июня 2010 года
00
вы научитесь читать, затем будем беседовать.

Посмотрите на время публикования постов и научитесь думать, а затем можно будет беседовать.

Цитировать — Сообщение №391
03 июня 2010 года
00
"ну вы блин даёте!" ©

особенно умилило про паспорт с кторым можно:
-везде ездить
-везде жить
(это да ежли баблосы есть)
а вот:
-везде рабо-о-о-тать...
тута я долго смеялсяпацтолом.

И с чего это все эти латы, литы, ляхи и прочие румыны не сблызнули туда где можно работать? - я в непонятках...

Цитировать — Сообщение №392
03 июня 2010 года
00
Ну и - несогласные что, голосующих к участкам не пускают или урны для голосования жгут? Они лишь реализуют свое конституционное право на митинг и свободу распространения информации, а их за это почему-то сразу в обезъянники пакуют.
Если уж они такие страшные, пусть власть это докажет - покажет, как несогласные громят магазины, шумят под окнами детской больницы, избивают ногами активистов движения "Наши", попытавшихся вступить с ними в полемику.
Я тогда первый Путина поддержу - негоже погромы в городе утраивать, милиция должна с этим бороться.

так за что их в обезьянник то посадили скажите?

Посмотрите на время публикования постов и научитесь думать, а затем можно будет беседовать.

вы пытаетесь мне показать какое вы быдло?

Цитировать — Сообщение №393
03 июня 2010 года
00
ЛВ - да бросьте это безполоезно...

то что конституция определяет основные права и обязаности, а реализация оных регулируется соотвествующими законами - этого вы аваргану ни в жисть не объясните.
И если конституция говорит, что можно "проводить митинги", то соответствующий ЗАКОН регулирует, как это можно.
Определи место и время, согласуй, получи разрешение и митингуй...
Не дали разрешения? гады? - иди в суд. Не дал районный суд - аппелируй до Верховного.
Не дал Верховный? - ВСЁ! ПОДЧИНИСЬ! ЭТО ЗАКОН!

вот такое оно ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.

но это выше понимания аварганов и прочих пикейных жилетов. Точнее это их мордом в лужу опускает. Ну а кто хочет быть опущеным? :lol:

A эти "несогласные" просто НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА. И с ними ещё вошкаются и отпускают.
В России люди д-о-о-брые...

Цитировать — Сообщение №394
03 июня 2010 года
00
жаль ЧО! Вадим, я понял уже давненько. просто время убиваю) ещё 9 минут.

Цитировать — Сообщение №395
03 июня 2010 года
00
так за что их в обезьянник то посадили скажите?

вы пытаетесь мне показать какое вы быдло?

Нет, я вам на протяжении многих постов намекаю, какой вы тупой.

Цитировать — Сообщение №396
03 июня 2010 года
00
Цитата: Вадим37
то что конституция определяет основные права и обязаности, а реализация оных регулируется соотвествующими законами - этого вы аваргану ни в жисть не объясните.

Дорогой американский несогласный, вы это из кровавых застенков пишете, или пока еще только из американского ментал-хосписа?

P.S.: не забывайте друг другу плюсики ставить - а то репутация не растет.

UPD: ну вот, другое дело - охранитель нижнего уровня, честно отрабатывающь пропагандистский труд с 8 до 17 00 не забыл поставить начальнику-нелегалу с ненормированным рабочим днем честно вымученные плюсы

Цитировать — Сообщение №397
03 июня 2010 года
00
Нет, я вам на протяжении многих постов намекаю, какой вы тупой.

:dezl::dezl::dezl: а я то считал себя самым умным.
урамба. день окончен. пока, быдляшко наиумнейшее.ггг

Цитировать — Сообщение №398
03 июня 2010 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Новодворская? Прикольная тётка, но пулемёт ей лучше не давать.:gulp: Всегда можно столкнуться с радикалом, хорошо что таких меньшинство.[/COLOR][/FONT]
ну среди несогласных как раз болшьинство.

[QUOTE=avargano;1056682]Я ответа-то от вас дождусь на свой вопрос, или нет?

тебе ужо отвечали на ентот вопрос, но ведь ты не читаешь, что пишут другие.

неа не перестанет, в стране появились професиональные недовольные. они будут недовольны всегда...........даже когда добегут до финской границы.

...немцев на границе нет...НКВД нет...сидим грим тут чо хатим...никто почки не отбивает...чудеса

это вам не отбивает, у вот некоторые борцыбезотрыва буквально каждую минут каждого дня на готове бежать к границе ибо чувствують выдуманный холодок по спине.

Цитировать — Сообщение №399
03 июня 2010 года
00
P.S.: не забывайте друг другу плюсики ставить - а то репутация не растет.

я тебе поставил...мне не жалко :)

Цитировать — Сообщение №400
03 июня 2010 года
00
тебе ужо отвечали на ентот вопрос, но ведь ты не читаешь, что пишут другие.

Клоун, процитируй, что-ли. А так пока с пятой попытки один ответ, но ты ведь не про него?

Цитировать — Сообщение №401
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.