Улица Павла Левитта

01 июня 2010 года
00
С тех пор как на подъезде к Колмовской больнице
поставили шлагбаум там творится ужОс - смотрите фото,
теперь слышу что мол гор. администрация выразила
озабоченность этим, в итоге по их мнению:
по нормам мед учреждений шлагбаум размещен верно,
будут типа решать сделать оную улицу ОДНОСТОРОННЕЙ.

О том что данная улица помогает в часы пик
объехать и разгрузить пробки в Колмово никто не думает.
Так же не думают об обитателях данной улицы, а так же о том,
что на ней расположено ДВА ДЕТСКИХ САДИКА, к которым
родители подвозят и увозят детей...
При введении одностороннего движения на данной улице
нас ждет очередной КОЛЛАПС.
02 июня 2010 года
00
Цитата: Viva_la_vida
И что, в округе больше нет платных стоянок?

Есть конечно небольшая, но туда пилить надо на пешкарусе неслабо. Да и со свободными местами там непонятно. А ещё, моя интуиция подсказывает, что за платную стоянку надо деньги платить. Поэтому граждане и устраивают под окнами бесплатные стоянки.)))

Цитировать — Сообщение №42
02 июня 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Есть конечно небольшая, но туда пилить надо на пешкарусе неслабо. Да и со свободными местами там непонятно. А ещё, моя интуиция подсказывает, что за платную стоянку надо деньги платить. Поэтому граждане и устраивают под окнами бесплатные стоянки.)))

По-моему, прекрасный бизнесс можно было бы на этом сделать. Открыть новую стоянку. Но к сожалению, в нашем государстве не всё так просто.
Лучче церковку построить.

Цитировать — Сообщение №43
02 июня 2010 года
00
По-моему, прекрасный бизнесс можно было бы на этом сделать. Открыть новую стоянку. Но к сожалению, в нашем государстве не всё так просто.

Так люди и делают бизнес. Постоянно в газетах пишут, что проводятся общественные слушания по поводу размещения автостоянки. То там, то там. Места не всегда удачные. Да и простых смертных к этим делам не подпускают.

Цитировать — Сообщение №44
02 июня 2010 года
00

В крайне редких случаях на этих стоянках кто-то несет ответсвенность за твою машину. Поэтому получается на стоянке то же что и на улице, только надо деньги платить, и идти дальше.

Цитировать — Сообщение №45
02 июня 2010 года
00
Цитата: Mickey
В крайне редких случаях на этих стоянках кто-то несет ответсвенность за твою машину. Поэтому получается на стоянке то же что и на улице, только надо деньги платить, и идти дальше.

Вероятность того, что машину вскроют уменьшается в разы. Если ставят не в раскатку, то ответственность несут. А как же???
Должны пробивать чек (это когда по уму всё делается), он является документом. Ну и если что, с документом в суд.

Цитировать — Сообщение №46
02 июня 2010 года
00
живу на Ленинградской в доме где электроника...с недавних пор тупо окуеваю от Левитта (постоянно юзаю, другого нормального проезда нет, если только дворами или вдоль "Купца"- но это не вариант) если будет одностороняя- будет ЖОПА (причем полная, с какой бы стороны не было движение)

короче ППЦ... я недоволен...

Цитировать — Сообщение №47
02 июня 2010 года
00

Должны пробивать чек (это когда по уму всё делается), он является документом. Ну и если что, с документом в суд.

На чеке будут написаны обязанности стоянки? Тогда уж надо подписывать двусторонний договор с чётко прописанными обязанностями и правами сторон. Тогда можно если чего, то и в суд идти. А с чеком просто пошлют в туалет сходить. Да и сколько раньше ставил, кассовых чеков никогда не давали. В лучшем случае был квиток от руки заполненный. Иногда даже без печати.

Цитировать — Сообщение №48
02 июня 2010 года
00
На кооперативной, когда Я там жила, тоже был маразм ещё тот. Жители дома номер 7 (я в этом участия не принимала) решили огородить "свою" территорию забором и поставить туда шлагбаум. Мизерная парковка была всегда забита (один "красавчик" даже ставил заборчик-ограждение, мол это моё место. С чего бы?), если бы понадобилось туда заехать пожарной машине, это было бы весьма проблематично.
Вывод: какие люди, такая и жизнь. Всем на всех наср@ть.

все там правильно сделано было. и с пожарными согласовано. им эти шлагбаумы - пофиг - этот кусок пластика элементарно сносится.
а вот то что раньше этот двор представлял когда все кому не лень с округи (и от прокуратуры и от ментовки) ставили свое авто - была жесть.

я за огораживание территорий. вот сейчас у дома где я живу парковка ~100 парковочных мест. в проекте все было прописано - на каждую квартиру + гостевые места + двор. рядом с домом (макс. 2-3 минуты - выйти со двора и перейти дорогу на светофоре) есть огороженная платная стоянка. полупустая.

я ставлю авто на стоянку. принципиально. т.к. она рядом. и многие соседи делают так же. но у нашего дома вся стоянка забита машинами с хз каких районов - такое ощущение, что люди на автобусах приезжают что бы авто забрать. хотя в округе полно платных пустых стоянок.
мало того - они ставят машины и во двор к нам.

что бы огородить шлагбаумами надо поиметь большой геморрой, но, надеюсь, это осуществится.

Цитировать — Сообщение №49
02 июня 2010 года
00
На чеке будут написаны обязанности стоянки? Тогда уж надо подписывать двусторонний договор с чётко прописанными обязанностями и правами сторон. Тогда можно если чего, то и в суд идти. А с чеком просто пошлют в туалет сходить.

Так юр. лицо должно быть зарегистрировано. На нём кассовый аппарат такой-то. Лицензия у него (юр лица) должна быть, на оказание услуг.

Да и сколько раньше ставил, кассовых чеков никогда не давали. В лучшем случае был квиток от руки заполненный. Иногда даже без печати.

Это очень печально. Это наказуемо. Т.к. бОбло идёт мимо кассы.

Цитировать — Сообщение №50
02 июня 2010 года
00
Так юр. лицо должно быть зарегистрировано. На нём кассовый аппарат такой-то. Лицензия у него (юр лица) должна быть, на оказание услуг.

Это очень печально. Это наказуемо. Т.к. бОбло идёт мимо кассы.

Ой вэй... Всем кто на вменке можно работать без кассового аппарата. ИП имеется ввиду.

Цитировать — Сообщение №51
02 июня 2010 года
00
Цитата: maximus
все там правильно сделано было. и с пожарными согласовано. им эти шлагбаумы - пофиг - этот кусок пластика элементарно сносится.
а вот то что раньше этот двор представлял когда все кому не лень с округи (и от прокуратуры и от ментовки) ставили свое авто - была жесть.

Дело в том, что машины там стояли как сельди в бочке. Даже если бы пожарные снесли шлагбаум, машина большая туда бы не протиснулась. Там ещё кустиков всяких насажали. И если бы протиснулась, то не развернулась. Короче, согласовать можно всё в нашей стране, за бОблецо. Но последствия себе дороже.
Ставили там машины из ментуры, да, ну так они потом стали ставить их в два ряда при въезде. Один хрен ничего хорошего. Да и дом там на кооперативной, какой-то убогий.

Цитировать — Сообщение №52
02 июня 2010 года
00
Ой вэй... Всем кто на вменке можно работать без кассового аппарата.

Ой ли?
Но товарный чек и квитанции никто не отменял.

Цитировать — Сообщение №53
02 июня 2010 года
00
Ой ли?

Истино так!
Попробуй например выпросить кассовый чек в часовой мастерской, химчистке, швейном ателье... Половина отделов в торговых центрах без кассовых аппаратов. Кассовые аппараты они нужны для тех кто на упрощенке.

Цитировать — Сообщение №54
02 июня 2010 года
00
Цитата: Vuego
Вариант уборки шлагбаума администрация уже
не рассматривает - они его узаконили...

Когда первый раз его увидел (а езжу там два раза в день в обе стороны, т.к. дети в 66-м садике), то, мягко говоря, акуел. Задался вопросом "какого уя?", но внятной версии ни от кого не услышал.

Цитата: maximus
с другой стороны это неплохой ответ дэбилоидам из-за своего гонора устроившим ДТП на парковке перед больницей и заблокировавшим тем самым проезд скорой помощи. как бэ этот инцидент и повлек за собой установку шлагбаума.

Не показатель ни разу. Второй проезд с П. Левитта к приёмному покою намного легче решает вопрос. Но его нет. И это снова минус организаторам движения по прибольничной территории.
Много раз наблюдал ситуации, когда скорая не может проехать к подъезду (не больницы). Один раз видел, как скорая не могла въехать во двор со шлагбаумом.

Цитата: rtk
ваш взгляд никак не совпадает с санитарными нормами.
то что поставили шлагбаумы с ОБОИХ сторон абсолютно правильно ибо это лечебное учреждение которое должно иметь огороженную территорию на которой могут гулять пациенты а не проталкиваться между машин. так же теперь там спокойно гуляют мамы с колясками (со стороны внутреннего двора).
а парковка за белым бетонным забором почему то была регулярно частично занята автомобилями жителей ближайших домов.

Не знаю, где там второй въезд. От госпиталя ветеранов?
Когда гулял с коляской, то частенько загуливал к больнице. И ни разу не возникало мысли толкаться между машин. Тихо и спокойно гуляли в саду за больницей среди пациентов.
Там всё заставлено машинами? Так это среди сотрудников надо порядок наводить - когда бы в больницу или на станцию переливания крови ни приезжал, всегда было местечко на стоянке перед больницей. Кстати, гуляющих пациентов встречал не так уж и часто. Гораздо чаще их видел с пакетами на пути от больницы до магазина и обратно. Прямо в тапочках и спортивках. И судя по звяканью, в пакетах были не фрукты-овощи.

Цитата: Соник
а мысль сделать одностороннее ИМХО вполне здравая. только вот в какую сторону.

очень просто: от колмовского моста в сторону больницы и от Ленинградской мимо заправки в сторону больницы. А выезд через двор дома по П.Левитта 22. Хорошо будет.

вам так кажется...сделав стоянку открытой ее тут же займут жители расположенных рядом домов.
парковка для сотрудников на то она и для сотрудников чтобы на ней стояли только их автомобили.

Это делается элементарно: шлагбаум поставить на въезд на стоянку, сотрудникам - пропуска, родственникам пациентов по их просьбе выдавать временные пропуска на стоянку. В чем проблема?

какова будет ваша реакция когда вы приедете на работу а мест на парковке нет?

Каждый день такая ситуация. И что? Да, поспал подольше - потопал подальше. Уехал куда-то, вернулся, места нет - попу поднял, место потерял.

Цитировать — Сообщение №55
02 июня 2010 года
00
Истино так!
Попробуй например выпросить кассовый чек в часовой мастерской, химчистке, швейном ателье... Половина отделов в торговых центрах без кассовых аппаратов. Кассовые аппараты они нужны для тех кто на упрощенке.

Ок. Но ведь ты не оставишь машину просто так без бумаги на стоянке? Что-то они должны дать? Вскроют к примеру машину на стоянке, милицию вызывать нужно туда. Протокол и пр...место происшествия. Я всё же убеждена, что стоянка безопаснее.
Недавно я так понимаю они отменили аппараты.

Цитировать — Сообщение №56
02 июня 2010 года
00
. Да и сколько раньше ставил, кассовых чеков никогда не давали. В лучшем случае был квиток от руки заполненный. Иногда даже без печати.

за последние 4 года ставился на 3-х стоянках, везде был договор и кассовый чек или приходник.

Цитировать — Сообщение №57
02 июня 2010 года
00
Ок. Но ведь ты не оставишь машину просто так без бумаги на стоянке? Что-то они должны дать? Вскроют к примеру машину на стоянке, милицию вызывать нужно туда. Протокол и пр...место происшествия. Я всё же убеждена, что стоянка безопаснее.
Недавно я так понимаю они отменили аппараты.

Нет. Только вот был прецендент у моего соседа на стоянке на Щусева. Он На рынке торговал, машину на стоянку ставил и (дебил) товар в машине оставлял. С3,14здили со стоянки весь товар. Разбили стекло. Он к ним, мол возмещайте. А они - нихера. Машина на месте? так чо те надо? Ты же опись того что в машине не делаешь всякий раз? Магнитолу сперли? А была она у тебя, магнитола-то? Стекло разбили? Поцарапали? Так ты на такой машине и приехал.
И чек тут не поможет. Ни кассовый, ни товарный.

Цитировать — Сообщение №58
02 июня 2010 года
00
И что, в округе больше нет платных стоянок?

Тут уже вопрос другой. Сейчас же разъезжаются как-то? Наверное не быстро, но разъезжаются.

причем вообще платные стоянки в то время как
коллапс происходит в рабочее время,
вечером тут со стоянкой под собственными окнами никаких проблем нет.

Только что ждал пока разъедутся порядка 10-15 минут:
по направлению к больнице шла грузовая и мусоровоз, навстречу таксеры втиснулись,
потом долго и мучительно там ерзали...

Цитировать — Сообщение №59
02 июня 2010 года
00
а интересно в какую сторону собираются делать одностороннее? такое ощущение что тот кто это придумывает никогда не выходил из кабинета и не ездил по городу

Цитировать — Сообщение №60
02 июня 2010 года
00
Цитата: Canabiozzz
... такое ощущение что тот кто это придумывает никогда не выходил из кабинета и не ездил по городу

Не из кабинета он выходил, просто по П. Левита ездить ему без надобности

Цитировать — Сообщение №61
02 июня 2010 года
00
..Так ты на такой машине и приехал.

+1.
И в последнее время на практике получается, что ты машину не под охрану ставишь, а кусок земли в аренду берешь

Цитировать — Сообщение №62
02 июня 2010 года
00
Нет. Только вот был прецендент у моего соседа на стоянке на Щусева. Он На рынке торговал, машину на стоянку ставил и (дебил) товар в машине оставлял. С3,14здили со стоянки весь товар. Разбили стекло. Он к ним, мол возмещайте. А они - нихера. Машина на месте? так чо те надо? Ты же опись того что в машине не делаешь всякий раз? Магнитолу сперли? А была она у тебя, магнитола-то? Стекло разбили? Поцарапали? Так ты на такой машине и приехал.

В там случае, если у кого-то ограбят квартиру, то милицию вызывать тоже смысла нет, т.к. описи на руках не имеется. Что там было...
И всё же, я настаиваю на своём - стоянка безопаснее. Из личного опыта.

Цитировать — Сообщение №63
02 июня 2010 года
00
В там случае, если у кого-то ограбят квартиру, то милицию вызывать тоже смысла нет, т.к. описи на руках не имеется. Что там было...

Про квартиру +1, вызывать ментов смысла нет. Знаю массу примеров грабежа квартир, и ни одного примера чтоб награбленое отыскали.

Тоже и со стоянкой, никто за имущество ответственности не несет. Отопрутся от всего. И да, ты видела кто работает "сторожами" на стоянках? Студенты и пенсионеры. Они даже если увидят как твою машину вскрывать будут им сил и духа хватит максимум на позвонить в милицию которая как рулетка, может быстро приедет, а может нет. У меня одноклассник живет в моем подъезде, прямо подо мной. У него новая машина. Ближайшая "охраняемая" стоянка у нас в 150 метрах от дома, места завалом. Он туда полгода машину ставил. После того как у другого соседа со стоянки стиздили колпаки, а сторожка сгорела (я хз по неосторожности или поджег), он ставить на стоянку перестал, мотивируя это тем, что *бал он платить деньги тем кто ни за что не отвечает, ничего не гарантирует. И теперь он ставит как все, во дворе, благо места у нас завалом.

Цитировать — Сообщение №64
02 июня 2010 года
00
Цитата: crank
+1.
И в последнее время на практике получается, что ты машину не под охрану ставишь, а кусок земли в аренду берешь

да-да-да, когда происходит палево, они именно так и стараются это преподнести, мол, мы вам просто место на стоянке предоставляем, а охранять не нанимались))) Если конечно этого в договоре не написано.

Цитировать — Сообщение №65
02 июня 2010 года
00

Про квартиру +1, вызывать ментов смысла нет. Знаю массу примеров грабежа квартир, и ни одного примера чтоб награбленое отыскали.
...

Так они награбленное и не ищут. Перед ними такой задачи не ставится. Им нужен конкретный человек, на которого можно завести конкретно дело, которого можно посадить в конкретное место и за которого можно получить конкретную "галку" в сводку о раскрываемости. А награбленное... Оно, как бы сказать, неконкретное какое-то. Даже описи нет.

У моего знакомого поцарапали машину на платной стоянке, кстати, той же, где и ЖеняГр свою ставит. Да, на ней на столбах видеокамеры понавешаны, избушка на высоких курьих ножках стоит... А толку? Позвонили в ГАИ, они ответили, что т.к. второй машины участника нет, звоните участковому. Приехал участковый. Заполнили бумаги. По ходу дела выяснилось, что именно этого места камеры и не видят (хотя место не на самом краю). Вот если б была видеозапись, то второму можно было б впаять "оставление места ДТП". Судя по царапинам и вмятинам на двери, "место ДТП" оставлялось не один раз. После первой вмятины сторожам это поставилось на вид. Потом водитель пострадавшей машины надолго залёг в больницу и после выписки обнаружил еще несколько царапин. Могу спорить, что если бы это место и было бы видно в камеры, то записи за последние несколько часов/дней/месяцев внезапно по непонятной причине были бы утрачены.

Цитировать — Сообщение №66
02 июня 2010 года
00
Ну не знаю тогда, товарищи! У нас машину, которая стояла во дворе в первую же ночь вскрыли (поставили так стёклышко вынутое аккуратно рядом), взяли патефон без панельки хотя он был намертво вмонтирован. Всё! Стали ставить на ближайшую стоянку. Там все места выкуплены, как раз по договору. Ставили в раскатку.
Когда какая-то девушкэ приехала на стоянку пьяная и чуток царапнула крыло (это правда было еле заметно, только лак), мужу стояночник сразу звякнул: вас покарябала пьяная девушкэ, на пипелаце с номером таким-то. Звонок в страховую->приехало гаи->мы съездили в гаи->там акт и всё такое->суд->всё выяснилось, что это за девушкэ->лишение прав на год. К стоянке претензий не было, т.к. машина стояла в раскатку. Но ставить туда перестали, начали ставить на стоянку за км. от дома (далековато), но с квитком и всеми делами. Всё было окей.

Цитировать — Сообщение №67
02 июня 2010 года
00
Цитата: Trokov
Так они награбленное и не ищут. Перед ними такой задачи не ставится. Им нужен конкретный человек, на которого можно завести конкретно дело, которого можно посадить в конкретное место и за которого можно получить конкретную "галку" в сводку о раскрываемости. А награбленное... Оно, как бы сказать, неконкретное какое-то. Даже описи нет.

ну опись то составляют со слов терпилы...было как-то пару лет назад (ограбили)...искать сказали не будут, если только где нибудь всплывет, то вернут. Документы-то на это имущество были, копии с них взяли и дело завели.
Вывод из всего этого: толку от этих стоянок и ментов - ноль.

Цитировать — Сообщение №68
02 июня 2010 года
00
ИМХО ставите во дворе, потому что не "бомбят". В нашем дворе регулярные набеги были. Идёшь утром на стоянку, мужики репы чешут вокруг своих авто.

Цитировать — Сообщение №69
02 июня 2010 года
00
может на тебя порчу навели

Цитировать — Сообщение №70
02 июня 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
может на тебя порчу навели

может на тебя навести? :-)
Вот кому в серьёз нужно было задуматься о порче, так это чуваку, чью машину, стоявшую на стоянке (шеврале тахо), изуродовал малолетний придурок на жигуле. Умудрился въехать тахе в зад, сквозь забор. Тут конечно стоянка ответственности не несёт.

Цитировать — Сообщение №71
02 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
за последние 4 года ставился на 3-х стоянках, везде был договор и кассовый чек или приходник.

Ну что ж, тебе везёт по жизни.
У меня каско.

Цитировать — Сообщение №72
03 июня 2010 года
00
придурок на жигуле. Умудрился въехать тахе в зад, сквозь забор. Тут конечно стоянка ответственности не несёт.

Ну конечно, стоянка тут не при чём. Огородили участок хорошо, если сеткой рабицей, а то могли б и просто верёвочку натянуть. Забор надо ставить нормальный, бетонный. Такой, чтоб не то чтоб жигулём проломить, а и тем же тахой не взять.

Цитировать — Сообщение №73
03 июня 2010 года
00
стоянка в колмово была,точнее на территории базы "стройпартнер"-я там пол года машину ставил
но в связи с тем что народу мало было ее убрали
и теперь снова в нашем районе нет стоянок,ближайшая на щусева

Цитировать — Сообщение №74
05 июня 2010 года
00
ваш взгляд никак не совпадает с санитарными нормами.
то что поставили шлагбаумы с ОБОИХ сторон абсолютно правильно ибо это лечебное учреждение которое должно иметь огороженную территорию на которой могут гулять пациенты а не проталкиваться между машин. так же теперь там спокойно гуляют мамы с колясками (со стороны внутреннего двора).
а парковка за белым бетонным забором почему то была регулярно частично занята автомобилями жителей ближайших домов.

а заговнять всю соседнюю улицу припаркованным транспортом совпадает с санитарными нормами? места для прогулки там было предостаточно... "Думать" - этим наши чиновники особенно не сильны и чем дальше тем сильнее.:mad:

Цитировать — Сообщение №75
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.