Дорогие Вы наши велосипедисты, за ногу вас через плечо...

01 июня 2010 года
00
Паркуясь задом около универа, уже неоднократно замечал, что велосипедисты норовят прям-таки прошмыгнуть перед кормой машины.

ЕМПРО;№%*??*(

Ну я сдаю тихонько аккуратно, смотрю. Но ведь есть же джигиты со свистом паркуются...

Ну я понимаю, движение задом, смотреть надо, был бы виноват сам... Но жить то чо вам не хочется?

За рулем велика была баба. Но мужики такие-то же маклауды...

стало чуть легче.
01 июня 2010 года
00
Цитата: maximus
такого пункта с прямым запретом велосипедам нет. как нет и разрешающего.

есть.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем."

9.9.

Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Цитировать — Сообщение №42
01 июня 2010 года
00
Цитата: maximus
такого пункта с прямым запретом велосипедам нет. как нет и разрешающего.

вот что в комментариях думают следующие товарищи:
Завидов Б.Д., зам. главного редактора федерального журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, член Союза журналистов России.

Лебедев М.Ю., зам. начальника Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Центральному федеральному округу, полковник юстиции, почетный работник МВД России.

Борбат А.В., начальник Центра ВНИИ МВД России, полковник милиции, главный редактор журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист России.

"Выполнение норм п. 24.2 ПДД - одно из важных условий обеспечения безопасности дорожного движения. Движение на велосипедах, например, допускается по обочине дороги, если это не создает помех пешеходам, но запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам. В то же время и требование о разделении колонн велосипедистов и гужевых повозок, верховых и вьючных животных на группы также связано с обеспечением безопасности движения, так как вызвано необходимостью обеспечить возможность их обгона более быстроходными транспортными средствами."

Ага,а другие наоборот говорят, мол пока нет системы велодорожек, можно ездить по тротуарам))

Цитировать — Сообщение №43
01 июня 2010 года
00
Цитата: EloilNik
Ах об этом)) Так он спорный)) Где тогда ездить пидистам до 14 лет, если согласно этим же правилам они не "Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." и когда у нас нет велодорожек где мы ездить должны,согласно правилам?) ? С учетом нашей действительность, данный пункт 9.9 в отношение велосепидистов не работает на практике) В жизни не видил и не слышал, что б когото ДПС остановило))

по дворам ездить, по спец. площадкам.
а что законы у нас не работают - так это другой вопрос. от этого и погибают люди.

Цитировать — Сообщение №44
01 июня 2010 года
00
Ага,а другие наоборот говорят, мол пока нет системы велодорожек, можно ездить по тротуарам))

а у меня соседка говорит, что я ее через розетку подслушиваю.

Цитировать — Сообщение №45
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
по дворам ездить, по спец. площадкам.
а что законы у нас не работают - так это другой вопрос. от этого и погибают люди.

Спец площадок нет, дворы заполнены машинами,включая газоны,и там, особенно в сквозных, ехать и идти, стремнее чем по улице)

Цитировать — Сообщение №46
01 июня 2010 года
00
Ах об этом)) Так он спорный)) Где тогда ездить пидистам до 14 лет, если согласно этим же правилам они не "Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." и когда у нас нет велодорожек где мы ездить должны,согласно правилам?) ? С учетом нашей действительность, данный пункт 9.9 в отношение велосепидистов не работает на практике) В жизни не видил и не слышал, что б когото ДПС остановило))
Вообщем как тут написано, пункт 9.9 невелируется в отношение нас, пунктом 24.2,)

пидистам до 14 лет катаца во дворе дома или школы, можно еще на софийской площади, но туда пусть велик папа на калине-универсале привезет! А то что вы не видели что ДПС останавливает, это только ваш частный случай, я вот не видел чтоб остановили пешехода который преца вне перехода!

Цитировать — Сообщение №47
01 июня 2010 года
00
Ах об этом)) Так он спорный))

он спорны только потому, что кому то удобно считать велосипедистов избранными на которых ПДД не распространяется целиком.

Ах об этом)) Где тогда ездить пидистам до 14 лет,

на закрытых площадках.

и когда у нас нет велодорожек где мы ездить должны,согласно правилам?) ?

см. п.24,2 ПДД РФ

С учетом нашей действительность, данный пункт 9.9 в отношение велосепидистов не работает на практике)

канечно, ровно потому, почему не работает пункт 4.3 в отношении пешеходов. штрафовать не получаетсо.

В жизни не видил и не слышал, что б когото ДПС остановило))

и что?

Цитировать — Сообщение №48
01 июня 2010 года
00
Спец площадок нет, дворы заполнены машинами,включая газоны,и там, особенно в сквозных, ехать и идти, стремнее чем по улице)

чего то это уже плохого танцора напоминает, нельзя, значит нельзя, как нельзя ехать на красный, даже если очень хочется

Цитировать — Сообщение №49
01 июня 2010 года
00

Вообщем как тут написано, пункт 9.9 невелируется в отношение нас, пунктом 24.2,)

ога, ровно настолько, чтобы разрешить вам двигаться по обочинам.

Цитировать — Сообщение №50
01 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
он спорны только потому, что кому то удобно считать велосипедистов избранными на которых ПДД не распространяется целиком.

на закрытых площадках.

см. п.24,2 ПДД РФ

канечно, ровно потому, почему не работает пункт 4.3 в отношении пешеходов. штрафовать не получаетсо.

и что?

То что написал коментами, вода.
Самый низ цитаты не затронул,неудобного для себя не видишь?

Цитировать — Сообщение №51
01 июня 2010 года
00
Цитата: Шеря
чего то это уже плохого танцора напоминает, нельзя, значит нельзя, как нельзя ехать на красный, даже если очень хочется

Вы ездите..и притом лихо)

Цитировать — Сообщение №52
01 июня 2010 года
00
Вы ездите..и притом лихо)

вы это кто?

Цитировать — Сообщение №53
01 июня 2010 года
00

Самый низ цитаты не затронул,неудобного для себя не видишь?

какой низ? какой циаты? что там неудобного?

Цитировать — Сообщение №54
01 июня 2010 года
00
ога, ровно настолько, чтобы разрешить вам двигаться по обочинам.

Нет, это значит,что могу ехать и по тратуару, так как не создаю помех пешеходам(якобы). У нас закон,что дышло, как повернул, так и вышло)
И будет так, пока нормальных,четких правил не будет,ну и человеческих условий. Почему-то нет таких тем на форумах, на западе, благо там пешеходы на тратуарах, пидисты на велодорожках, машины на дорогах. Ибо там есть неотвратимость наказания, четкие правила, и человеческие услвоия для всех участников движения.

Вы ведь в городе(если не пробка,или дерьмо дорога,60км\ч не едите?))

Цитировать — Сообщение №55
01 июня 2010 года
00
Цитата: Шеря
вы это кто?

Водители, за день вижу не мене десятка проскачивших на красный А уж как у нас ездят,молчу вообще. Велосипедисты,ангелы, по сравнею с тем, сколько и насколько грубо нарушают правила пешеходы и водилы)

Вчера на Мира,фотографировали автобусы,до пешеходного перехода с сфетофором метров 10-15, за 30 минут, Мира(!!) перебежало человек 5, через 4 полосы..камикадзе)

Так что может давайтека, вас покритикуем? а то на нас насели,а сами-то..?):smoker:

Цитировать — Сообщение №56
01 июня 2010 года
00

Вы ведь в городе(если не пробка,или дерьмо дорога,60км\ч не едите?))

вы тоже!

но если пробка то я и по пешеходным дорожкам не езжу, а велосипедисты и скутеристы суко самые умные, когда надо едут по дороге, чуть что сразу херак и мы типа как пешеходы по тратуару, светофоры нас не касаюца, потому что если красный машинам то мы под пешеходный зеленый катим, и наоборот!

Цитировать — Сообщение №57
01 июня 2010 года
00
Нет, это значит,что могу ехать и по тратуару, так как не создаю помех пешеходам(якобы).

где такое написано? где в 24.2 хоть слово пор тротуар?

Цитировать — Сообщение №58
01 июня 2010 года
00
Цитата: YukkineN
вы тоже!

но если пробка то я и по пешеходным дорожкам не езжу, а велосипедисты и скутеристы суко самые умные, когда надо едут по дороге, чуть что сразу херак и мы типа как пешеходы по тратуару, светофоры нас не касаюца, потому что если красный машинам то мы под пешеходный зеленый катим, и наоборот!

Вот скутеристов не равняйте к нам! Мало того что без шлемов едут, так им только по дороге можно ездить,это благо четко прописано в правилах, а по тратуарам за просто так ездят, когда хотят.

Цитировать — Сообщение №59
01 июня 2010 года
00
Водители, за день вижу не мене десятка проскачивших на красный А уж как у нас ездят,молчу вообще. Велосипедисты,ангелы, по сравнею с тем, сколько и насколько грубо нарушают правила пешеходы и водилы)

Вчера на Мира,фотографировали автобусы,до пешеходного перехода с сфетофором метров 10-15, за 30 минут, Мира(!!) перебежало человек 5, через 4 полосы..камикадзе)

Так что может давайтека, вас покритикуем? а то на нас насели,а сами-то..?):smoker:

давайте... только посчитаем количество нарушителей с трех сторон (пешеходы, автомобилисты и велодрочеры) не в количестве, а в отношении к общему числу представителей. думаю на первом месте будут обладатели двуколесный транспортных средств, потом уже водители и пешеходы

Цитировать — Сообщение №60
01 июня 2010 года
00
Водители, за день вижу не мене десятка проскачивших на красный

выглянул в окно. за 2 минуты 4 велосипедиста проехало по тротуару.

Цитировать — Сообщение №61
01 июня 2010 года
00
а велосипедисты и скутеристы суко самые умные, когда надо едут по дороге, чуть что сразу херак и мы типа как пешеходы по тратуару, светофоры нас не касаюца, потому что если красный машинам то мы под пешеходный зеленый катим, и наоборот!

ставь се ведерко

Цитировать — Сообщение №62
01 июня 2010 года
00
Вот скутеристов не равняйте к нам! Мало того что без шлемов едут, так им только по дороге можно ездить,это благо четко прописано в правилах, а по тратуарам за просто так ездят, когда хотят.

щас сонег меня может и поправит, но вроде как нет различия в скутеристах и велодрочерах с точки зрения правил

Цитировать — Сообщение №63
01 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
ставь се ведерко

ведро на ведро?

Цитировать — Сообщение №64
01 июня 2010 года
00

мну плакаль. в ПДД есть какой та пункт посвящённый отдельно скутерастам?

Цитировать — Сообщение №65
01 июня 2010 года
00
где такое написано? где в 24.2 хоть слово пор тротуар?

там есть ,про пешеходов и помеху. Ты че доказать-то хочешь? Пока велодорожек не будет, с этим пунктом 9.9, тебя все пошлют, от дпс, до велосипедистов, неработает он у нас. Не моя вина, что ты, этого понять не можишь.
Я за соблюдение, предоставте возможность!! Только дайте дорожку, или уважайте на дороге велосипедистов, но ни того, ни другого, по ходу не дождаться.
Мы ведь с пеной у рта, бум доказывать,и тыкать с странички пдд онлайн "А вот п 9.9 и п 24.2" да?)

Цитировать — Сообщение №66
01 июня 2010 года
00
щас сонег меня может и поправит, но вроде как нет различия в скутеристах и велодрочерах с точки зрения правил

не поправлю, разницы нет.

Цитировать — Сообщение №67
01 июня 2010 года
00
мну плакаль. в ПДД есть какой та пункт посвящённый отдельно скутерастам?

Что не так я про скутеры выразился)

Цитировать — Сообщение №68
01 июня 2010 года
00
там есть ,про пешеходов и помеху.

пешеходы имеют право двигаться по обочине.
зы я тебя спрашивал где в 24.2 хоть слово про тротуар.

Цитировать — Сообщение №69
01 июня 2010 года
00
Что не так я про скутеры выразился)

если не сложно, огласите Ваш возраст

Цитировать — Сообщение №70
01 июня 2010 года
00
пешеходы имеют право двигаться по обочине.
зы я тебя спрашивал где в 24.2 хоть слово про тротуар.

Нету. Но его если извернуться,можно так трактовать,я не адвокат, не скажу каким образом, но факт есть факт.

Цитировать — Сообщение №71
01 июня 2010 года
00
ведро на ведро?

цвет не кашерный

Цитировать — Сообщение №72
01 июня 2010 года
00
Нету. Но его если извернуться,можно так трактовать,я не адвокат, не скажу каким образом, но факт есть факт.

если извернуться то и на красный можно ездить.

Цитировать — Сообщение №73
01 июня 2010 года
00
Все,устал..идите с этой темой на велофорум,а то одному от автодрочеров, на авто форуме надоело отбиваться. А там уж профи вам ответят:type:

Цитировать — Сообщение №74
01 июня 2010 года
00
если извернуться то и на красный можно ездить.

Нельзя,хоть как:dn:

Цитировать — Сообщение №75
01 июня 2010 года
00
Все,устал..идите с этой темой на велофорум,а то одному от автодрочеров, на авто форуме надоело отбиваться. А там уж профи вам ответят:type:

енто те профи каторые накатали бред по сцылке выше?спасибо не надо.

Цитировать — Сообщение №76
01 июня 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
цвет не кашерный

когда покупал, сказали что синяя будет сливаца с авто и предложили оранжувую но со скидкай

Цитировать — Сообщение №77
01 июня 2010 года
00
енто те профи каторые накатали бред по сцылке выше?спасибо не надо.

http://www.veloveliky.ru/-заходите, там создайте тему,и дискутируйте, если не слабо)
Мне просто стало обидно, что на нас гонят,а как сами нарушают пдд,так как-то молчите. Но одному тяжелова-то,что либо доказать куче автодрочеров(нас тут называли подобно, так не обижайтесь))))тем более, на автофоруме.

Цитировать — Сообщение №78
01 июня 2010 года
00

Not Found
The requested URL /-заходите was not found on this server.

Apache/1.3.34 Server at veloveliky.ru Port 80

Цитировать — Сообщение №79
01 июня 2010 года
00
http://www.veloveliky.ru/-заходите, там создайте тему,и дискутируйте, если не слабо)
Мне просто стало обидно, что на нас гонят,а как сами нарушают пдд,так как-то молчите. Но одному тяжелова-то,что либо доказать куче автодрочеров(нас тут называли подобно, так не обижайтесь))))тем более, на автофоруме.

так будет ответ про возраст?

Цитировать — Сообщение №80
01 июня 2010 года
00
В городе не видел не одного грамотного велосепедиста, не о чем и говорить....:yes:

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.