Дорогие Вы наши велосипедисты, за ногу вас через плечо...

01 июня 2010 года
00
Паркуясь задом около универа, уже неоднократно замечал, что велосипедисты норовят прям-таки прошмыгнуть перед кормой машины.

ЕМПРО;№%*??*(

Ну я сдаю тихонько аккуратно, смотрю. Но ведь есть же джигиты со свистом паркуются...

Ну я понимаю, движение задом, смотреть надо, был бы виноват сам... Но жить то чо вам не хочется?

За рулем велика была баба. Но мужики такие-то же маклауды...

стало чуть легче.
01 июня 2010 года
00
присоединяюсь, а еще хочется напомнить, что "велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе, в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход"(с).

Цитировать — Сообщение №2
01 июня 2010 года
00
Присоединюсь! Я понимаю, что велосипедисты участники движения полноправные. Но совсем-то уж рисковать не стОит. Пока еду домой несколько раз было, что велосипедисты то по середине дороги едут как ни в чем ни бывало, то в узком месте, где две машины только-только проходят едут по краю, ну хоть бы на обочину уходили что ли... мало ли зацепим. Опять-таки водитель будет виноват, но разве это стоит здоровья, а, может быть, и жизни?
И еще... то велосипедисты едут как автомобили, то как пешеходы движутся по зебре - НА велосипеде. Всё-таки считаю, что для великов надо уже делать дорожки отдельные. Чтобы и пешеходов не раздражать и автомобилистов не пугать.

Цитировать — Сообщение №3
01 июня 2010 года
00
скоро стану велосипедисткой, буду портить вам жизнь.

Цитировать — Сообщение №4
01 июня 2010 года
00
хотелось бы пожелать велосипедистам только одно: откройте наконец ПДД (да, да их требования и к вам тоже относятся) и прочитайте их. вам откроется много нового и интересного.

Цитировать — Сообщение №5
01 июня 2010 года
00
Ну как бы ответственность водителя при движении задним ходом, равно как и вообще при маневрировании на прилегающей территории, никто не отменял. А у ж у Универа, где туева хуча студентов-задротов, роллеров-идиотов и просто велосипедистов, вообще стоит быть предельно внимательным.

Цитировать — Сообщение №6
01 июня 2010 года
00
а вот как по правилам поступать, когда едешь в дер. Ильмень, одна полоса, слева сплошная, а справа на расстоянии один метр едет велосипедист (попутно)? права отдавать, или велосипого в кювет загонять?

Цитировать — Сообщение №7
01 июня 2010 года
00
Цитата: RVS
а вот как по правилам поступать, когда едешь в дер. Ильмень, одна полоса, слева сплошная, а справа на расстоянии один метр едет велосипедист (попутно)? права отдавать, или велосипого в кювет загонять?

Бибикнуть ему как следует и взять на бампер.

Цитировать — Сообщение №8
01 июня 2010 года
00

Вчера оттормаживались до 30 км/ч - сплошная, встречный поток. Пока объезжали тока что зеркалом по рулю не прочертили. И как только самому велосипедисту не страшно? нас целая шеренга так проехала мимо... и ведь не сдвинулся...

Цитировать — Сообщение №9
01 июня 2010 года
00
Цитата: KOT
Бибикнуть ему как следует и взять на бампер.

От хорошего бибиканья он сам под колеса упадет от неожиданности.

Цитировать — Сообщение №10
01 июня 2010 года
00
Цитата: Jill
Вчера оттормаживались до 30 км/ч - сплошная, встречный поток. Пока объезжали тока что зеркалом по рулю не прочертили. И как только самому велосипедисту не страшно? нас целая шеренга так проехала мимо... и ведь не сдвинулся...

Это фигня. Вчера лично наблюдал как на трассе Питер-Москва мотогонщик ФУРЫ обгонял, не выезжая с полосы, т.е. мог спокойно правой рукой касаться фуры. И это на скорости 120км/час :eek:

Цитировать — Сообщение №11
01 июня 2010 года
00
интересно как в китае с этим делом

Цитировать — Сообщение №12
01 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
интересно как в китае с этим делом

Как обычно в Китае: или смертная казнь или принудительная кастрация.

Цитировать — Сообщение №13
01 июня 2010 года
00
Цитата: peaknik
мотогонщик ФУРЫ обгонял, не выезжая с полосы, т.е. мог спокойно правой рукой касаться фуры. И это на скорости 120км/час :eek:

Искал наверное, под которую лучше убраться и превратиться в котлету.

Тоже задолбали вело- и мотодятлы на дорогах, особенно уроды, пролезающие во все щели впритирку с машинами. Далпаёпы не хотят понимать, что ТС может и ямы объезжать в пределах своей полосы. Редко когда встречаю адекватного мото- или скутероводителя, едущего строго по полосам, в шлеме и со светом.

Цитировать — Сообщение №14
01 июня 2010 года
00
Ну тут велосепидистка виновата на 100% была б, не жалко))
А вы наши дорогие автоводители то же блин хороши.
По дорогам ездить стремно, едишь по правилам по краю полосы, так тебя обсигналят. Это ладно, пофиг, дибилов хватает и велосепидистов,и пешеходов,и водитилей. А вы сами-то поездите по дороге, где у тебя нет защиты, ни полосы, ничего,с нашими мудрецами водителями? Мне как-то не улыбается. На односторонних улицах спокойных, тебя хрен пропустят, ибо велосепидст не транспортное средство в их понимание(ибо правил у нас незнают большая часть).

А для всех тяфкующих, прото, что мы не можем ездить по пешеходным переходам, тротуарам и прочим, замолкните, и покажите мне отдельные велодорожки, полосы на дорогах отдельные, велопереезды(да,да,в европе есть), и после этого упрекайте. Я например пдд знаю, но как их выполнить, в России незнаю. Мечтаю, что бы небыло дебилов пешеходов идущих на 4 метра тратуара троем на всю ширину, и водил, мнящих себя царамя дороги, и ездить на отдельных дорожках, только пусть они будут.

пы.сы идити читайте пдд сами-Разрешается ездить по тротуарам, если это не создает помех пешеходам

А вот отдельное спасибо всем водителям, которые пропускают на пешеходных переходах,притормаживают, либо нормальное проезжают, когда ты и так впритирку с поребреком едешь по дороге, а не думающих, что они самые умные,и по дороге только они едут,и уступите им все. Спасибо!)

Цитировать — Сообщение №15
01 июня 2010 года
00
Цитата: EloilNik

А для всех тяфкующих, прото, что мы не можем ездить по пешеходным переходам, тротуарам и прочим, замолкните, и покажите мне отдельные велодорожки, полосы на дорогах отдельные, велопереезды(да,да,в европе есть), и после этого упрекайте. Я например пдд знаю,

еще бы грамматику выучить - вообще сказка была бы. ну не суть. на мой вопрос тогда ответь?

Цитировать — Сообщение №16
01 июня 2010 года
00

А для всех тяфкующих, прото, что мы не можем ездить по пешеходным переходам, тротуарам и прочим, замолкните, и покажите мне отдельные велодорожки, полосы на дорогах отдельные, велопереезды(да,да,в европе есть), и после этого упрекайте.

а где написано, что ни обязаны быть?могут быть, могут не быть. что делать в случае "не быть" в ПДД чётко разжёвано. дак будьте добры выполнять.

Мечтаю, что бы небыло дебилов пешеходов идущих на 4 метра тратуара троем на всю ширину

гы, а говорил, что ПДД знаеть...............чем де тебе ездящему по правилам помешали идушие по тратуару пешеходы?да и вообще они в своем праве,пусть хоть по диагонали иду лишь бы не мешали остальным пешеходам.

Цитировать — Сообщение №17
01 июня 2010 года
00
еще бы грамматику выучить - вообще сказка была бы. ну не суть. на мой вопрос тогда ответь?

Хз..я бы поехал через Юрьево,за всех не дружащих с головой отвечать не могу) Там на машине-то едешь, и думаешь, как бы какой идиот не выскочил на встречку,а на велеки..нее, ни за что.

Цитировать — Сообщение №18
01 июня 2010 года
00
Цитата: Соник
а где написано, что ни обязаны быть?могут быть, могут не быть. что делать в случае "не быть" в ПДД чётко разжёвано. дак будьте добры выполнять.

гы, а говорил, что ПДД знаеть...............чем де тебе ездящему по правилам помешали идушие по тратуару пешеходы?да и вообще они в своем праве,пусть хоть по диагонали иду лишь бы не мешали остальным пешеходам.

Да должны они быть, просто мы такие,вместе с государством.Нука, покажите, что делать, когда их нет?

Мне на них пофих, объеду и все дела, не мешают -раздражают.

Цитировать — Сообщение №19
01 июня 2010 года
00

пы.сы идити читайте пдд сами-Разрешается ездить по тротуарам, если это не создает помех пешеходам

А кто против? Насчет того, что ездят по тротуарам никто не возмущается. Я считаю, что по городу только там и можно ездить, конкретно в нашем городе. А вот переезжать по зебрам - другое дело. Надо слезть с велика и перейти.

А вы сами-то поездите по дороге, где у тебя нет защиты, ни полосы, ничего,с нашими мудрецами водителями?
А для всех тяфкующих, прото, что мы не можем ездить по пешеходным переходам, тротуарам и прочим, замолкните, и покажите мне отдельные велодорожки, полосы на дорогах отдельные, велопереезды(да,да,в европе есть), и после этого упрекайте. Я например пдд знаю, но как их выполнить, в России незнаю. Мечтаю, что бы небыло дебилов пешеходов идущих на 4 метра тратуара троем на всю ширину, и водил, мнящих себя царамя дороги, и ездить на отдельных дорожках, только пусть они будут.

Добрее надо быть. Добрее.
Надо уживаться всем. Просто я как велосипедист буду думать не о ПДД, а о сохранности своей жизни. Поэтому не попрусь ехать по дороге, рассчитывая, что меня должны пропускать, потому что так в правилах написано. Поеду лучше по тротуару, аккуратно, спокойно, притормаживая там, где гуляют детишки. Темы эти поднимались уже не раз и не два. Каждый год в начале сезона такие споры.
От себя.
Берегите себя, дорогие велосипедисты и пешеходы! Автолюбителям желаю терпения, аккуратности и внимательности на дорогах. Всё-таки вина если что будет на том, кто управляет травмоопасным транспортом...

Цитировать — Сообщение №20
01 июня 2010 года
00
все,кто ездют по дорогам,должны иметь права,остальных всех нах во дворы и тротуары...скутеристы так ваще половина малолеток,половина синие,и еще половина от этих половин синие малолетки,варенье им в анус

Цитировать — Сообщение №21
01 июня 2010 года
00
Тут опять вопрос вообщем, не о водитель-велосепедист, или велосепедист-пешеход. А о нашем д.. и г.. обществе. Встречаются плюсы и минусы,и сраться на форуме безполезно.

Пы.сы. а велосепедиство становиться многоо, может и дорожки появятся через годик другой? Только не так, как сделали на Колмовской набережной, где 1 велосепедист проедет за неделю.

Цитировать — Сообщение №22
01 июня 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
все,кто ездют по дорогам,должны иметь права,остальных всех нах во дворы и тротуары...скутеристы так ваще половина малолеток,половина синие,и еще половина от этих половин синие малолетки,варенье им в анус

"-Извозчик! Извозчик!
- я не извозчик! я водитель кобылы!" (с) Утесов :)

хотя мысль поддерживаю.

Цитировать — Сообщение №23
01 июня 2010 года
00

ну тогда тебе каг знающему ПДД не составит труда указать в каком пункте это написано.

Да должны они быть, просто мы такие,вместе с государством.Нука, покажите, что делать, когда их нет?

открываем ПДД и вмательно изучаем

Цитата:
24.2.

Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Цитировать — Сообщение №24
01 июня 2010 года
00
ну тогда тебе каг знающему ПДД не составит труда указать в каком пункте это написано.

открываем ПДД и вмательно изучаем

это сказано про движение по дороге,а не о том, где ехать, если нет велодорожки)

Цитировать — Сообщение №25
01 июня 2010 года
00
[COLOR="Red"]для Сонега[/COLOR]
запрещено
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3) Следовательно, для осуществления левого поворота нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу;
двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);
буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).

все,делай что хочешь в остальном)

Цитировать — Сообщение №26
01 июня 2010 года
00
всем велосипедистам выдать синие ведерки

Цитировать — Сообщение №27
01 июня 2010 года
00
это сказано про движение по дороге,а не о том, где ехать, если нет велодорожки)

если сопоставить пункт 24.2 и 24.3, то все становится ясною
зы ты таг и не ответил в каком пункте велосипедисту разрешено ездить по тратуару?

Цитировать — Сообщение №28
01 июня 2010 года
00
[COLOR="Red"]

все,делай что хочешь в остальном)

ух ты, а кто тебе сказал, что остальные ПДД на велосипедистов не распростаняются? ась?

Цитировать — Сообщение №29
01 июня 2010 года
00
жалко ТАЗ не делает велосипеды.

я бы с удовольствием прокатился на таком по перекрестку с круговым движением. а потом можно было бы обсудить.

Цитировать — Сообщение №30
01 июня 2010 года
00
ух ты, а кто тебе сказал, что остальные ПДД на велосипедистов не распростаняются? ась?

Ни где. Я о том,что больше специальных запретов,исключительно для нас нет.
Где, пожалуйста http://www.velorussia.ru/lib/lib_13.html

Все,дальше с вами говорить, безполезняк, ибо у меня слабость,с упертыми не спорить)

Цитировать — Сообщение №31
01 июня 2010 года
00
Ни где. Я о том,что больше специальных запретов,исключительно для нас нет.
Где, пожалуйста http://www.velorussia.ru/lib/lib_13.html

так где или нигде?и что енто за бред по сцылке?

Все,дальше с вами говорить, безполезняк, ибо у меня слабость,с упертыми не спорить)

бггг, забавно, большинство типа читавших ПДД велосипедистов, каг только начинаешь им енти самые ПДД цитировать, заканчивают примерно так же.
зы слив засчитан.

Цитировать — Сообщение №32
01 июня 2010 года
00
Тут наблюдал как какой-то малолетний мопедист-мудозвон на пересечении Черемнова с Большой Московской по встречке объезжал стоящих на красном, как раз в тот момент когда все должны были тронуться. Ещё бы несколько секунд и мог бы не проскочить. Хотя, конечно, его скорее всего пропустили бы, но сам факт...

Цитировать — Сообщение №33
01 июня 2010 года
00
так где или нигде?и что енто за бред по сцылке?

бггг, забавно, большинство типа читавших ПДД велосипедистов каг только начинаешь им енти самые ПДД цитировать заканчивают примерно так же. слив засчитан.

Читай,там по русски вроде написано, или читать не учился?-ссылку дал. Бред ты несешь,и чего хочешь непонятно.
На слобо не возмешь)) Приятного время припровождения:baby:

Цитировать — Сообщение №34
01 июня 2010 года
00
Читай,там по русски вроде написано, или читать не учился?-ссылку дал. Бред ты несешь,и чего хочешь непонятно.

слив продолжилсо.

Читай,там по русски вроде написано, или читать не учился?-ссылку дал.

тебя просили сцылку на пункт ПДД, а не на какой то сайт сказачнегов.которые сами себе правила выдумали.
зы а ПДД подучи, пригодится, только не по сайту приведённому выше.

Цитировать — Сообщение №35
01 июня 2010 года
00

А чо, Вива катается на велосипеде?

Цитировать — Сообщение №36
01 июня 2010 года
00
слив продолжилсо.

тебя просили сцылку на пункт ПДД, а не на какой то сайт сказачнегов.которые сами себе правила выдумали.
зы а ПДД подучи, пригодится, только не по сайту приведённому выше.

Балин, ты мне покажи, пункт где запрещена езда по тротуару?(в редакции 09-10 года):no:

Цитировать — Сообщение №37
01 июня 2010 года
00
Балин, ты мне покажи, пункт где запрещена езда по тротуару?(в редакции 09-10 года):no:

такого пункта с прямым запретом велосипедам нет. как нет и разрешающего.

вот что в комментариях думают следующие товарищи:
Завидов Б.Д., зам. главного редактора федерального журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, член Союза журналистов России.

Лебедев М.Ю., зам. начальника Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Центральному федеральному округу, полковник юстиции, почетный работник МВД России.

Борбат А.В., начальник Центра ВНИИ МВД России, полковник милиции, главный редактор журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист России.

"Выполнение норм п. 24.2 ПДД - одно из важных условий обеспечения безопасности дорожного движения. Движение на велосипедах, например, допускается по обочине дороги, если это не создает помех пешеходам, но запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам. В то же время и требование о разделении колонн велосипедистов и гужевых повозок, верховых и вьючных животных на группы также связано с обеспечением безопасности движения, так как вызвано необходимостью обеспечить возможность их обгона более быстроходными транспортными средствами."

Цитировать — Сообщение №38
01 июня 2010 года
00

Цитата: maximus
такого пункта нет. как нет и разрешающего.

есть.
п. 9.9 ПДД РФ.
и выделенный тобой выше комментарий как раз из него и вытекает.

Цитировать — Сообщение №39
01 июня 2010 года
00

да лисапедисты и тут задолбали, страшно уже ходить стало
пронесётся какой-нить долбоящер, даже не тормознёт
идёшь исключительно по прямой, шаг вправо - шаг влево и собьют нафиг, хоть зеркала ставь))

Цитировать — Сообщение №40
01 июня 2010 года
00
п. 9.9 ПДД РФ

Ах об этом)) Так он спорный)) Где тогда ездить пидистам до 14 лет, если согласно этим же правилам они не "Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." и когда у нас нет велодорожек где мы ездить должны,согласно правилам?) ? С учетом нашей действительность, данный пункт 9.9 в отношение велосепидистов не работает на практике) В жизни не видил и не слышал, что б когото ДПС остановило))
Вообщем как тут написано, пункт 9.9 невелируется в отношение нас, пунктом 24.2,)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.