Беспридел в рыболовной инспекции
такого беспредела поозёры давно не видели! Весь берег заставлен сетями а инспекция не спешит их снимать -это же их друзья и знакомые ловят.Если попался кто-то другой не беда ,можно договориться.20л бензина и лови где хочешь.Пл...та и Фом...н покрывают многих браконьеров,они же власть.
а рыбинспектор главный по стране сказал что внутренние водоемы рыбы добывают тока наполовину...а половина рыбы из квот ваще не добываеццо
где правда
где правда
Если раньше на время охоты продавали лицензии на сети по месту охоты, то теперь не продают, но ловят ими так же. В чем тогда смысл ((( Эти сети на совести этих "рыболовов", главное, чтобы они их потом сняли, а то по опыту знаю, что многие половили и оставляют, а рыба портится, которая туда попадается...
Везде ловят на жерлицы.Даже в Диалогах о рыбалке учат как ловить на жерлицы,только Новгород -отдельное государство,свои законы.Протоколы и штрафы на любителей Важней!
вы уважаемый уважаемый либо с какого то краю озера дикого живете, либо одно из двух, то, о чем вы говорите, происходит уже очень и очень давно, больше 15 лет точно, это я говорю как человек, который имел непосредственное отношение к промыслу рыбы в озере Ильмень.
Цитата: milka
вы уважаемый уважаемый либо с какого то краю озера дикого живете, либо одно из двух, то, о чем вы говорите, происходит уже очень и очень давно, больше 15 лет точно, это я говорю как человек, который имел непосредственное отношение к промыслу рыбы в озере Ильмень.
+1.
15 лет это много ,ещё 3-4 года назад я покупал лицензию на 5 жерлиц на сутки за 125р ,а живу в д.Сергово Новгородского р-на
Цитата: поозёр
15 лет это много ,ещё 3-4 года назад я покупал лицензию на 5 жерлиц на сутки за 125р ,а живу в д.Сергово Новгородского р-на
Пришел как-то в общество рыболовов: мол хочу лицензию: на меня посмотрели как на идиота.
Пошел в другую кантору: мол инспекция - тоже. Забил н@хер ловить по закону. Хотя рыболовный билет оформил.
На закон уже все давно наплевали!!! Я работал 3 года в неводе, который располагается а деревне ВЗВАД, в Старорусском районе, так на невод распространяется лимит вылова рыбы, то есть ты не имеешь права выловить в сутки больше некой нормы судака, щуки и т.д., есть и годовой лимит, но что происходит на самом деле. Подъезжает инспекция, которая проверяет рыбу, они даже не заглядывают, им набирают пару мешков судака и щуки и они довольные уезжают. Вот и всё... А вы говорите про сети, надо начинать с контроля промысловых предприятий!
я тоже ловил в брегаде только с другой стороны озера,унас ближе к весне инспектора да и их начальство рыбу не берут ,берут только икру с рыбы,а саму рыбу выбрасывают прямо в озере.Смотришь и обидно становится ,что живём в таком бардаке.Беспридел ,асделать ничего не можешь,Власть
Цитата: pmskate
Пришел как-то в общество рыболовов: мол хочу лицензию: на меня посмотрели как на идиота.
Пошел в другую кантору: мол инспекция - тоже. Забил н@хер ловить по закону. Хотя рыболовный билет оформил.
Я брал лицензию на отца инвалид1 гр .ПОтом и на него перестали давать. РЫБОЛОВНЫЙ билет -пустая трата денег в нашей обл.Прав никаких,хотя во многих обл. к людям относятся гораздо уважительней
я тоже ловил в брегаде только с другой стороны озера,унас ближе к весне инспектора да и их начальство рыбу не берут ,берут только икру с рыбы,а саму рыбу выбрасывают прямо в озере.Смотришь и обидно становится ,что живём в таком бардаке.Беспридел ,асделать ничего не можешь,Власть
Моему билету, примерно, 10 лет ))) Но у меня рыболовно-охотничный, поэтому пригождается каждый год ездить на охоту, но взносы давят всё больше и больше с каждым годом (((
Взвад красивое место-рыбное.У меня там брат родной живёт,я там частый гость.на днях поеду,где-то щуку хорошо ловят в тех местах
Красивые ,очень места.Незря туда едут со всей России,есть где отдохнуть и порыбачить,только ГИМСа много любят мозги потрепать!
Приглашаю всех обсудить письмо губернатору, по этому поводу http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=245921
Тема правильная! Полностью поддерживаю авторов. Сколько можно терпеть? Посмотрите, что стало с нашими водными ресурсами: рыбы попросту нет, раньше на дешевые снасти всегда подростком приносил домой рыбу - сейчас головастика не поймаешь. В открытую никого не боясь ставят сети и т.п. с этим нужно кончать!
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.