дом

05 мая 2009 года
00
Собрался построить. Времени нет вооообще. Денег чуть больше. Кто может порекомендовать людей с головой и руками,которые по проектной документации с умеренным аппетитом воплотят мою мечту внатуре!?
Дом из пенобетона. 15 км от города.
31 июля 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
ко всему высыпано сёня 2 КАМАЗа битого кирпича! Место не низкое.
Это всё дорога к дому! :)

есть выходы на строительный мусор? буду признателен, если поделишься телефончиком.. поднимаю участок, взял бы машин 10 (сколько будет)

сам уже третий год достраиваю доставшийся дом - мне повезло больше, к началу имел сруб 8х10 с выносами на фундаменте под крышей, пустой внутри и без коммуникаций..

ВОПРОС: целевое назначение дома? дача для сезонного проживания и краткиз заездов? как зимой?
с каменным домом зимой сложнее - если сделана нормальная отделка, его нельзя промораживать, да и прогревать каменный промерзжий дом зимой надо пару суток... с деревом гораздо проще... не говоря уже об отличиях фундамента под камень и под дерево..

кто-то спрашивал про газ в новой мельнице - его пока нет, заказан проект, ожидается в краткосрочной перспективе

Цитировать — Сообщение №42
31 июля 2009 года
00
jarinoff ,ответил в ПМ

Цитировать — Сообщение №43
31 июля 2009 года
00
Цитата: Ego
что бы не заниматься его ремонтом на протяжении всей жизни.

это вы конечно погорячились, но лет 20 без кап-ремонта - это да, согласен.

Цитировать — Сообщение №44
31 июля 2009 года
00
А почему именно из пенобетона?
И ваще в асю стукни, я твой ник там забыл.
Какой то он стремный.

Цитировать — Сообщение №45
31 июля 2009 года
00
Цитата: Волчара

Какой то он стремный.

сам такой:smoker:

Цитировать — Сообщение №46
01 августа 2009 года
00
Вчера завезён ещё один КАМАЗ битого кирпича.
С 20 августа начнётся монтаж фундамета!(надеюсь)

Цитировать — Сообщение №47
02 августа 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
С 20 августа начнётся монтаж фундамета!(надеюсь)

По этому поводу есть объява!

КУПЛЮ ФУНДАМЕНТНЫЕ БЛОКИ фбс-4 до 1800 руб/шт с доставкой.
Документы не нужны :)

[SIZE="1"]+79216933202[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №48
13 августа 2009 года
00
Через неделю, я так понимаю, планируется заливка фундамента?

Что с бетоном решили, где брать будете? Я вот новгородские цены в 08 посмотрел... у нас с собственного завода бетон стоит чуть ли не в два раза дороже, чем, например в Питере. Есть аргументы или традиционное жлобство?

Питер:

Цитата:
Бетон товарный В20 (М 250), водонепроницаемость W4, морозоустойчивость F200, стоимость 1м3 при условии заказа до 50 м3 – 2 505 руб. при условии заказа более 50 м3 – 2 255 руб;

Новгород:

Цитата:
бетон товарный м-250 в20 раствор изготовление Великий новгород/ Проектстрой Россия м3 5374 р Великий Новгород ПРОЕКТСТРОЙ

бетон товарный м-250 раствор изготовление Великий новгор0д/ Трест-48 Россия м3 4060 р

Имхо, даже 4 тысячи за куб м-250 - это цены прошлого лета.

Цитировать — Сообщение №49
14 августа 2009 года
00
Цитата: valet
Через неделю, я так понимаю, планируется заливка фундамента?

Что с бетоном решили, где брать будете? Я вот новгородские цены в 08 посмотрел... у нас с собственного завода бетон стоит чуть ли не в два раза дороже, чем, например в Питере. Есть аргументы или традиционное жлобство?

Питер:

Новгород:

Имхо, даже 4 тысячи за куб м-250 - это цены прошлого лета.

Из-за необоснованных цен на бетон принято решение фундамент делать из бетонных блоков.....это в 2,5 раза дешевле..

С 17 августа начну копать котлован и делать фундамент.

Цитировать — Сообщение №50
14 августа 2009 года
00
Понятно... Грустно... Сегодня разговаривал со строителями... дык мало того что цены тут заломлены и это считается нормальным, так еще и далеко не факт, что марку выдержат :mad:

если фундамент четко из блоков, не боязно, что их потом колбасить будет относительно друг друга? Лента, хотя бы минимальная... хотя в минимальной-то и смысла особого нет... делать ленту, так нормальную... а на нормальную бетона надо нормально, а цены на него ненормальные... Типа как в старом анекдоте - "А ты по рынку походи"... Лядство.

Цитировать — Сообщение №51
14 августа 2009 года
00
если фундамент четко из блоков

нет,это просто часть для экономии

Цитировать — Сообщение №52
20 августа 2009 года
00
стройка начата
тубзик есь
фигасе грибы на реке растут
электроника на поле.строители грамотные

Цитировать — Сообщение №53
20 августа 2009 года
00
:umnik: канава

Цитировать — Сообщение №54
20 августа 2009 года
00
Экскаватор, смотрю, ПрогрессСтроя. Почем за куб берет (официально\договорились)?

Цитировать — Сообщение №55
20 августа 2009 года
00
Экскаватор, смотрю, ПрогрессСтроя. Почем за куб берет (официально\договорились)?

Не знаю!
Довай ты будешь вопросы задавать по производству,а моя предприимчивость тебя интересовать не будет!?

Цитировать — Сообщение №56
20 августа 2009 года
00
Как скажешь =). Я ж не спрашиваю "сколько потрачено", расценки за куб/метр, вроде не интимного характера инфа. Мне по производству мало что интересно, думаю, будет... у меня кирпич в планах... а вот что интересно, так это именно живой опыт строительства в Новгороде, что где лучше заказывать, куда обращаться, на что внимание обращать. Я ж не в ладоши похлопать заскочил... практический интерес сугубо. Ну раз напрягают вопросы о расценках, дело житейское, не буду напрягать.

Цитировать — Сообщение №57
21 августа 2009 года
00
Сегодня выставлена опалубка,завтра варим арматуру под подушку фундамента.

P.S.хер там, электричество не подвезли!

Цитировать — Сообщение №58
18 сентября 2009 года
00
Вот пока чо получилось
[ATTACH]35062[/ATTACH][ATTACH]35063[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №59
28 мая 2010 года
00
как продвижения? вопросы в личку принимаются?

Цитировать — Сообщение №60
28 мая 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
как продвижения? вопросы в личку принимаются?

на вопросы в личку отвечаю

[SIZE="1"]ищу новых подрядчиков[/SIZE]

Скоро поставлю забор и баню.

Цитировать — Сообщение №61
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.