Про оружие

08 сентября 2008 года
00
..Возможно, кому-то понравится эта тема. Не исключено, что будут заглядывать пацифисты...

И не взирая НА, бросаем СЮДА познавательные статьи, заметки и комментарии.

Для затравки:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207732.html
11 февраля 2010 года
00
"А вам слабо" по-арабски
[youtube]gDFL5_Jfhfc[/youtube]

Цитировать — Сообщение №642
12 февраля 2010 года
00
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?99988-Russian-Photos-(updated-on-regular-basis)&p=4754484&viewfull=1#post4754484
новые фото с войны "трех восьмерок"
Особенно заинтересовало первое фото на фоне криков что танки шли "голые". Количество "динамики" - очень радует.

Цитировать — Сообщение №643
25 февраля 2010 года
00
Глава российского Генштаба признал, что переход к профессиональной армии не удался. По словам генерала, в будущем призыв будет не только сохранен, но и увеличен, тогда как число контрактников уменьшено.

Многие из тех, кто следил за новостями из военной сферы в последние годы, помнят широко разрекламированные обещания полностью отменить призыв уже к 1 января 2010 г. и перейти к контрактной армии. Конечно, особого доверия эта информация не вызывала, а сами военные предпочитали высказываться осторожно. Тем не менее, факт остается фактом - попытка полного отказа от призыва была, предпринимались серьезные меры в этом направлении, и как оказалось, все напрасно. Сегодня начальник Генштаба публично признал ее провал.

"А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была", - заявил генерал в эфире российского телеканала Russia Today, вещающего на зарубежные страны.

"Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берём только сержантов, которых обучаем два с половиной года", - добавил Макаров.

http://www.utro.ru/articles/2010/02/24/875810.shtml


Российские сухопутные войска не нуждаются в половине танков, которые находятся сейчас в их распоряжении. Сомнения в пользе десяти тысяч единиц бронетехники выразил главком войск генерал-полковник Александр Постников.

"В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность вполовину меньше", - отметил он. Тем не менее армии необходимы новые машины, которые сопоставимы по качеству с зарубежным аналогами. По словам Постникова, приоритетом остается закупка, а не модернизация существующей на вооружении техники.

Кроме того, генерал-полковник сообщил, что планируется объединение Московского и Ленинградского военных округов. "Решения такого нет, конечно. Как вариант, такой вопрос прорабатывается", - пояснил главком журналистам.

Военачальник не обделил вниманием и проблему развертывания войск. Для ускорения этого процесса взамен устаревшей дивизионной системы введут три различных типа бригад: бронетанковые, десантно-штурмовые и многоцелевые. Такие подразделения смогут организованно вступать в бой уже в течение одних суток, а не 20, как раньше.

Постников также подвел неутешительные итоги перевода ряда частей на контрактную основу. "Было достаточно много в этом плане ошибок", - подчеркнул генерал-полковник. Престиж такой службы по-прежнему низок, добавил он.

Напомним, вчера глава российского Генштаба Николай Макаров признал, что переход к профессиональной армии не удался. По словам генерала, в будущем призыв будет не только сохранен, но и увеличен, тогда как число контрактников уменьшится.

http://www.utro.ru/articles/2010/02/25/876091.shtml

Цитировать — Сообщение №644
25 марта 2010 года
00
как так...

Танковые испытания, состоявшиеся на одном из полигонов Индии, закончились с неожиданным результатом: участвовавший в них российский основной боевой танк (ОБТ) Т-90 по всем статьям проиграл местному изделию - ОБТ Arjun.

Официально итоги сравнительных тестов, проходивших на полигоне по соседству с городом Биканером, на северо-западе страны, пока не объявлены, однако индийской газете Business Standard удалось узнать о них у участников испытаний.

Сравнение Arjun и Т-90 продолжалось неделю. Как сообщает Business Standard, в испытаниях приняли участие по 14 российских и индийских машин. Всего в ходе тестов каждый танк проехал примерно 150 км и отстрелял 40 - 50 снарядов. Кроме того, проверялась способность машин преодолевать водные преграды глубиной чуть менее двух метров.

Как отмечают наблюдатели, на всех этапах испытаний индийский танк оказался лучше российского. Эти результаты озадачили наблюдавших за мероприятием генералов из Дели. Индийские военачальники были уверены в том, что российский ОБТ, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х на основе танка Т-72, намного надежнее и эффективнее индийского Arjun. На вооружении индийских подразделений сейчас стоят более 600 Т-90С, и лишь немногим более 100 ОБТ Arjun. В будущем сборка Т-90 должна начаться уже в Индии.

Разработка индийского танка началась в конце 1980-х. В июле 2005 г. испытания выявили у Arjun проблемы с прицелом, подвеской, а также системами охлаждения и управления огнем. С тех пор результаты всех тестов Arjun по тем или иным причинам признавались неудовлетворительными.

Итоги последнего испытания, однако, могут заставить командование Вооруженных сил Индии "реанимировать" Arjun и заказать у их производителей еще несколько десятков или даже сотен таких машин. Один из источников газеты не исключил, что в итоге в индийской армии могут появиться до 500 ОБТ собственного производства.

http://www.utro.ru/articles/2010/03/25/882914.shtml

Цитировать — Сообщение №645
05 апреля 2010 года
00


И ведь работает...
(автомат отобран у сомалийского пирата)

Цитировать — Сообщение №646
09 апреля 2010 года
00

ИПР (инженерный подводный разведчик) - машина, по-своему уникальная. То, что она может предвигаться по суше - очевидно. Что плавает, - тоже, в общем-то не удивительно. Но этого мало, ИПР может передвигаться и под водой, как подводная лодка или просто и незатейливо ползая по дну.



ИПР разработан и выпускался на ОАО "Муромтепловоз" с использованием агрегатов БМП-1. Предназначен для ведения разведки водных преград, путей движения войск и трасс переправ танков под водой, а также выполнения подводных инженерных работ.

Корпус машины был разделен на герметичные отсеки, в которых размещались носовая балластная цистерна (в этом же отсеке были расположены агрегаты следящей системы речного широкозахватного миноискателя.), отделение управления (в нем находились механик-водитель, командир и водолаз-разведчик), шлюзовая камера с водолазным оборудованием. Среднюю и кормовую части корпуса занимало моторно-трансмиссионное отделение, справа и слева от которого находились малые балластные цистерны. Большие цистерны были расположены по бортам в районе шлюзовой камеры.

Во вращающейся башенке в кожухе устанавливался пулемет ПКТ. Двигатель УТД-20 и механическая трансмиссия были заимствованы у БМП-1. В ходовой части со стороны каждого борта были установлены 3 поршневых гидроамортизатора, 7 опорных и 5 поддерживающих катков. Движение на воде осуществлялось с помощью двух гребных винтов, расположенных справа и слева со стороны бортов корпуса. Допустимая глубина водоема при ведении разведки в подводном положении была равна 8 метрам, краткосрочное погружение допускалось на глубину 15 метров.



Питание силовой установки воздухом и выброс выхлопных газов осуществляется с помощью эдакого шнорхеля, специальных шлангов, которые с помощью телескопической мачты удерживаются над водой. В походном положении мачта сложена на крыше машины.
http://strangernn.livejournal.com/60261.html

Цитировать — Сообщение №647
14 апреля 2010 года
00
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B0F2609AC-1D58-47D3-BCF6-80A4EA60D74C%7D.uif
Цитата:
Россия закроет до конца апреля последний реактор-наработчик оружейного плутония в Железногорске – Д.Медведев

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия закроет до конца апреля последний реактор-наработчик оружейного плутония в Железногорске /Красноярский край/, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В ходе своего выступления на пленарном заседании саммита Медведев заявил о решении закрыть до конца текущего года последний реактор-наработчик оружейного плутония в городе Железногорске", - сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, горно-химический комбинат в Железногорске считается уникальным подземным предприятием, не имеющим аналогов в мире. Объем подземных выработок, сделанных при его сооружении, сопоставим с объемом выработок московского метрополитена. В подземной части построен реакторный завод и радиохимический завод. В течение многих лет на этом предприятии, созданном в 1950-х годах, производился оружейный плутоний. С 1995 г здесь начался процесс конверсии, и в настоящее время его основными видами деятельности являются транспортировка и хранение отработанного ядерного топлива, выработка тепловой и электрической энергии на подземной атомной ТЭЦ для снабжения Железногорска.

Соглашение между министерством РФ по атомной энергии и министерством энергетики США "О прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4 и АДЭ-5 в Северске Томской области и АДЭ-2 в Железногорске Красноярского края" было подписано в 2003 г. Реакторы в Северске уже закрыты.



Без комментариев.


Цитировать — Сообщение №648
14 апреля 2010 года
00
В качестве коментария к предыдущему

Цитата:
Конструктор объяснил причины неудачных пусков «Булавы»

МОСКВА, 13 апреля. Главными причинами неудачных запусков перспективной межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» являются некачественные материалы, нарушение технологии производства и ненадлежащий контроль за качеством. Об этом в интервью газете «Известия» заявил главный конструктор ракеты Юрий Соломонов.

По его словам, в пользу такой версии говорит тот факт, что при производстве каждого опытного образца схемно-конструктивные решения не изменялись. При этом при каждом неудачном запуске неполадки обнаруживались в новом месте. «В одном случае используются недоброкачественные материалы, в другом — отсутствует необходимое оборудование, позволяющее исключить «человеческий» фактор при изготовлении, в третьем — ненадлежащий контроль за качеством», — пояснил Соломонов.

«Специфика советской и российской, тем более оборонной промышленности — в недостаточности ее технологического оснащения и, как следствие, большого количества «ручных» операций», что неизбежно приводит к возникновению ошибок. По мнению главного конструктора «Булавы», неудачи ракеты могут быть связаны и с отсутствием у России необходимых материалов и технологий производства. Для успешного производства того или иного вида ракет необходимо около 50 наименований материалов, которых в стране нет.

«Мы судорожно ищем заменители, но чтобы ввести их в конструкцию, нужно провести весь комплекс испытаний. В том числе огневые стендовые для двигателей. Это деньги. А их не выделяют», — посетовал Соломонов, отметив, что «никакие обращения к руководству военного ведомства и даже к председателю правительства последствий не имеют».

В общей сложности было произведено 12 пусков «Булавы» из которых шесть были признаны успешными, причем только один — полностью успешным. В каждом из неудачных испытательных запусков ракеты сбой всякий раз происходил в новом месте, из-за чего устранить неполадки не удавалось.

Согласно планам Главного штаба ВМФ России, в 2010 году с борта ракетного подводного крейсера «Дмитрий Донской» будут произведены по меньшей мере два запуска ракеты. Если оба они окажутся успешными, «Булаву» начнут испытывать на базе ее основного носителя — атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» проекта 955/955А «Борей».


http://www.rosbalt.ru/2010/04/13/728004.html
Виноваты поставщики, ага.


Цитировать — Сообщение №649
21 апреля 2010 года
00
Цитата:
Минобороны закупит броню для бронетехники в Германии

Броню для авто- и бронетехники Минобороны будет закупать в Германии, заявил во вторник министр обороны России Анатолий Сердюков.

«Минобороны РФ при закупке новой военной техники будет исходить из необходимости обеспечения защищенности личного состава», − сказал Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

«Мы заставили КамАЗ и другие российские компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупать легкую броню и использовать ее в автомобилях разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах», − отметил он. В частности, сказал министр, речь уже идет о закупках легкой брони в одной из германских компаний, сообщает РИА «Новости».

«Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем», − предупредил Сердюков, имея в виду крайне плохую защищенность личного состава, находящегося внутри отечественной бронетехники, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи он отметил, что «мы хотим, чтобы российская промышленность производила то, что нам необходимо и что продиктовано временем, чтобы они (предприятия ОПК) модернизировали свое производство и создавали качественную технику».


http://www.vz.ru/news/2010/4/20/394958.print.html

doublefacepalm.jpg


Цитировать — Сообщение №650
21 апреля 2010 года
00
В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями", - обещал министр. "Конечно, если военнослужащий нарушает правила военной службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений", - предупредил Сердюков. Он также сообщил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся" выходные в виде дополнительного отпуска.
"Мы также хотим изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в 7:00, а отбой - в 23:00 (при прежних 6:00 и 22:00 соответственно). Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха", - сказал министр.
"Кроме того, пересматривая программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций", - сказал министр. "Эти функции должны взять на себя гражданские организации", - заключил он.

http://www.utro.ru/news/2010/04/20/889350.shtml

Цитировать — Сообщение №651
27 апреля 2010 года
00
Новая разработка российского военно-промышленного комплекса - замаскированная под обычный грузовой контейнер ракетная установка "Бирюза" - может навсегда изменить соотношение сил на мировой арене боевых действий.

Как пишет британская The Daily Telegraph, крылатая ракета, более известная под своим экспортным наименованием Club-K, позволит даже самым небогатым странам получить мощное оружие, позволяющее им наносить неожиданные удары по самым защищенным целям противника, даже обладающего военным превосходством.

Установка, замаскированная под морской транспортный контейнер, может быть размещена на грузовиках, железнодорожных платформах и грузовых кораблях. Ее стандартный боезапас - четыре крылатые ракеты различных модификаций, предназначенные для поражения наземных и надводных целей. Цена комплекта, в который, кроме универсального стартового модуля (УСМ), входят модуль боевого управления и модуль энергопитания и жизнеобеспечения, составляет всего $15 миллионов.

Как отмечает The Daily Telegraph, оказавшись в руках "стран-изгоев" вроде Венесуэлы или Ирана, Club-K может серьезно повысить их обороноспособность в случае агрессии со стороны США и их союзников. Особенно смертоносен противокорабельный вариант ракеты - 3М54Э1, - способный отправить проникающую фугасную боеголовку весом 400 кг на расстояние до 300 километров.

В маршевом режиме 3М54Э1 летит с обычной для ракет этого класса скоростью в 0,8 скорости звука. На финальном отрезке полета ракета снижается, отбрасывает маршевый двигатель и набирает скорость, превосходящую скорость звука в три раза. В таком режиме сбить ее стандартными средствами ПВО крайне затруднительно. Как заявил газете Роберт Хьюсон, редактор справочника по авиационному ракетному вооружению, выпускаемому авторитетным британским издательством Jane's, Club-K позволит уничтожать даже авианосцы.

По словам Хьюсона, разработчик "Бирюзы" - Открытое конструкторское бюро "Новатор" - рекламирует свое изделие, главным образом, как средство защиты против агрессии со стороны США. Авианосные группировки являются одной из основ американских Вооруженных сил.

Кроме того, как отмечает израильское издание DEBKA.Com, в случае продажи ракет Сирии или Ирану они легко могут оказаться в руках антиизраильских террористических организаций вроде ливанской "Хезболлы". Это может полностью изменить баланс сил на Ближнем Востоке.

http://www.utro.ru/articles/2010/04/27/890810.shtml

Цитировать — Сообщение №652
26 мая 2010 года
00
В Ижевске вчера Владимир Путин провел совещание, посвященное модернизации стрелкового оружия и средств ближнего боя. Оружейники ждали, замечает специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ, что премьер отдаст распоряжение военным покупать продукцию оружейников. А он отдал распоряжение оружейникам обновлять производство: чтобы военные сами покупали их продукцию.

На заводе "Ижмаш" к приезду премьера подготовили грандиозную выставку стрелкового вооружения. Все, что удалось собрать на лучших оружейных заводах страны, было здесь. Оружейники между тем ждали не только Владимира Путина, может, даже больше — военных, которые могут купить их продукцию.

На одном из стендов демонстрировался "30-миллиметровый патрон с осколочно-фугасным зажигательным снарядом с дистанционно управляемым взрывателем для уничтожения живой силы на обратных склонах местности".

— Ну вот объясните мне,— обращался генерал к окружившим его оружейникам,— на хрена мне это надо?! Ну как, при каких условиях мне это может понадобиться?!

Оружейники, виновато потупившись, объясняли, зачем они это сделали. Перспективы продать хоть один патрон не было никакой.
— Я вам могу сказать для прицела... ой, для примера (хорошо, что не для премьера.— А. К.) сказать, что наши прицелы не хуже американских,— рассказывал заместитель гендиректора ОАО "Циклон" Олег Яковлев.

— Надеетесь продать?

— Если бы надежды не было, жить бы не стоило,— неожиданно признался, как выдохнул, господин Яковлев.

Исполнительный директор "Ижмаша" Марк Гехтман показывал мне АК-74 и АК-74М:

— Мы предлагаем модернизировать АК-74. Это стоит 2 тыс. (рублей.— "Ъ"). Автомат после этого не узнать! Новый АК стоит 12 тыс. То есть существует прямой резон переделать за две и получить, по сути, новое оборудование.

— И что, нет заказов?

— Нету. Нету! И это мягко сказано! — махнул рукой господин Гехтман.

— Говорят, что отечественный спецназ предпочитает иностранное оружие? — спросил я.

— Да,— согласился Марк Гехтман.— Да! Или вот автомат наш, а прицел все равно американский. Ему батарейка вообще не нужна. Наш спецназ за ним в очереди два года стоит!

— Неужели вы делаете все настолько хуже?

— Пойдемте, я вам покажу! — И господин Гехтман потащил меня к стенду, на котором были вывешены результаты стрельбы из российской, швейцарской, немецкой и финской снайперских винтовок. Стреляли наши снайперы. У некоторых были фамилии и первые буквы имен (А. Омельяненко, например), а кого-то звали просто "снайпер из ГРУ".

Результаты стрельбы были в меру оптимистичными для российской снайперской винтовки СВ-338М. А. Омельяненко лучше всех отстрелялся из нее с 300 и 600 метров. Стрельбу с 800 и 1000 метров выиграла финская Sako TRG-2.

— И тот же Омельяненко доказывал мне, что мы не способны делать качественное оборудование и что не можем сделать винтовку лучше швейцарской! А я ему говорю: "Да почему?!" А он отвечает: "Потому что у ваших людей потухший взгляд". А вы закажите нам хотя бы двести винтовок — глаза и загорятся!

Владимир Городецкий, гендиректор "Ижмаша", утверждал следующее:

— Мы делаем хорошие винтовки. Sako делает не хуже, но мы делаем хорошие винтовки!

Все в этой максиме было настолько же безупречно, насколько и запутанно.

Владимир Путин внимательнейшим образом осмотрел каждый экспонат выставки (к экспонатам других выставок, через которые он проходит в каждом городе, у него более поверхностное отношение). Он почти все потрогал, многое взял в руки, а из незаряженного учебного пневматического пистолета выпустил, можно сказать, целую очередь.

Не менее яркой достопримечательностью, чем Владимир Путин, был в этот день на "Ижмаше" Михаил Калашников, который поразительно бодр и весел — во-первых, для человека, которому уже больше 90 лет, а во-вторых, для человека, который придумал одно из лучших орудий убийства, или, как выразился позже на совещании Владимир Путин, "один из самых узнаваемых в мире брендов".

Господин Калашников рассказывал премьеру, как он бывает в разных странах и как везде ему показывают автомат Калашникова:

— Я вижу — мое! А приглядишься — сделано в Китае! Сделано в Болгарии! А оно — мое!

Вице-премьер Сергей Иванов, когда премьер отошел от господина Калашникова, крепко пожал старику руку и сердечно произнес: "От бывшего министра обороны!"

Сам Сергей Иванов рассматривал оружие еще даже внимательней, чем Владимир Путин. Так, он наткнулся на снайперскую винтовку, о которой так много хорошего рассказывал мне Марк Гехтман.

— Та-а-а-к!..— нехорошо улыбнулся он.— А прицел-то американский...

По его виду было понятно: с этим надо что-то делать.

Господин Путин на совещании рассказал, что в ближайшее время будет принята федеральная целевая программа модернизации российского ВПК. А пока повезло "Ижмашу": решено выделить средства из бюджета на его обновление.

Когда Владимир Путин уехал на совещание с завода в администрацию Удмуртии, многие вздохнули с облегчением. Дело в том, что на заводе в этот день на всякий случай опечатали все туалеты. Сотрудникам предприятия, которые ждали Владимира Путина с раннего утра, становилось в какой-то момент невмоготу, но им терпеливо объясняли: "Туалеты только для членов делегации".

А рабочие-то со своими сунулись...

После совещания Сергей Иванов рассказал, что силовые ведомства в течение недели должны представить конкретную номенклатуру нужного им вооружения. В соответствии с этим оружейники будут решать, над чем им работать.

Господин Иванов пояснил, что часть стрелкового оружия, которое создавалось, по его словам, в советское время для совсем другой армии, может быть вообще утилизирована.

На вопрос, когда будет принята государственная программа вооружений (Владимир Путин пообещал Михаилу Калашникову, что день ее принятия станет днем оружейника в стране), Сергей Иванов заверил, что в третьем квартале этого года, чем, как мог, приблизил день оружейника.

Кроме того, господин Иванов сообщил, что будут либерализованы паспорта экспортного облика образцов стрелкового оружия. На создание таких паспортов у торгующих организаций уходят недели и месяцы, и когда паспорт готов, покупать бывает уже некому: все, что надо, купили у других.

— Надо, конечно, оценивать вменяемость руководства страны, куда мы продаем...— оговорился господин Иванов.

А генеральный директор "Ижмаша" Владимир Городецкий, обрадованный тем, что пункт о финансовой поддержке "Ижмаша" будет внесен в протокол совещания, а значит, деньги наверняка дадут, сказал мне:

— Главным было показать председателю правительства, что отрасль деградирует. И мы это показали!

На примере "Ижмаша" это было, видимо, проще всего сделать.

Генеральный директор ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий подтвердил вчера планы создания совместного предприятия с итальянской компанией Beretta ("Ъ" сообщал о них 7 мая), отметив, что стороны находятся на начальной стадии обсуждения проекта: "Есть намерения реализовать такой проект, его инициировала Beretta. Многое будет корректироваться в связи с тем, какие Beretta примет решения о том, что им надо. Они пока не определились". Господин Гродецкий отметил, что Beretta, в частности, интересует расширение модельного ряда, "есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам". В свою очередь, у российской стороны, отметил глава "Ижмаша", есть интерес к крупнокалиберным пистолетам. Он напомнил, что в российской армии на замену крупнокалиберным "стечкиным" пистолетов нет, а Beretta их производит. По мнению господина Гродецкого, если будет достигнута договоренность о совместном производстве таких пистолетов, то "сам бог велел это делать на "Молоте" (завод в Вятских Полянах.— "Ъ"), где выпускают "стечкин"". Владимир Гродецкий отметил, что в настоящее время обсуждение сотрудничества находится на уровне знакомства с российскими и итальянскими технологиями. "На Beretta хотят понять уровень технологий "Ижмаша"",— заметил он. При этом глава предприятия подчеркнул, что в случае создания СП "речь не идет о том, чтобы закрывать на "Ижмаше" какие-то производства, какие-то линейки". "Речь идет о том, чтобы дополнить наше производство, воспользоваться их сбытовой сетью",— пояснил гендиректор, отметив, что бренды Beretta "на рынке уже хорошо знают и понимают, что за этим стоит качество". "Мы делаем многое не хуже, но то, что делает Beretta, она делает хорошо",— заключил глава "Ижмаша".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1375259

Цитировать — Сообщение №653
26 мая 2010 года
00
Шама, твоя картинка с танком нифига даже не 1280х1024...на 19 дюмах чо та ваще екран разъехалсо... :D

Цитировать — Сообщение №654
13 июня 2010 года
00
Новое назначение в оборонке :))
http://a-leslie.livejournal.com/37471.html

Цитировать — Сообщение №655
13 июня 2010 года
00
Все нормально:
Генерал табуреткин есть, теперь будет и:
Цитата:
...окончила Курский сельскохозяйственный институт по специальности `экономист по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве` http://viperson.ru/wind.php?ID=205287
1979-1983 - бухгалтер по животноводству, экономист по оплате труда колхоза им. Димитрова (с. Селино Курской области); 1983-1984 - бухгалтер турбазы "Зеленая дубрава" (г. Орел); 1984-1986 - бухгалтер, заместитель старшего бухгалтера Ленинградского филиала объединения "Медучпособие" (г. Ленинград); 1986-1990 - инспектор, ведущий экономист, заместитель начальника отдела государственных доходов, главный налоговый ревизор-инспектор Сестрорецкого районного финансового управления (г. Сестрорецк Ленинградской области); 1990-1999 - начальник отдела платежей в бюджет кооперативных и общественных организаций, заместитель начальника, руководитель Государственной налоговой инспекции по Сестрорецкому району Санкт-Петербурга.

бухгахтер-животновод.


Цитировать — Сообщение №656
13 июня 2010 года
00
Цитата: 304
Все нормально:
Генерал табуреткин есть, теперь будет и:
бухгахтер-животновод.


Как бы это не было смешно.. :))
http://www.newsru.com/russia/11jun2010/skotdvor.html


Цитировать — Сообщение №657
23 июня 2010 года
00
Нравится? ;)
http://virusog.livejournal.com/88216.html

Цитировать — Сообщение №658
23 июня 2010 года
00
Цитата: Wonderfool



такие солдаты в войне не победят :D

палюбому часть блатная теперь...


Цитировать — Сообщение №659
23 июня 2010 года
00
Цитата: $corp
такие солдаты в войне не победят :D

палюбому часть блатная теперь...


Зато такая часть победит безоговорочно
http://shurigin.livejournal.com/212970.html


Цитировать — Сообщение №660
23 июня 2010 года
00
Цитата: Wonderfool
Зато такая часть победит безоговорочно
http://shurigin.livejournal.com/212970.html



именно...

вспомнилось как новый командарм должен был прийти и слух пашол что при приеме должности новой полезет даже падвалы проверять...

в итоге я красил трубы в таком помещении...куда никто никада ваще носу не показывал...вентиляции ноль...краски надышишся и прещся...какато хрень чорная разбавлялась чем то непонятным...получалась краска типа чорное и держицоо...неделю красил...трубы больше мене были в 4 уровня...а я между ними и по ним ползало...так я понял таксикаманаф

в итоге он туда и не зашол гад...но мну за ударный труд поставили красить кпп внутри...сказали вот за 2 дня шоп покрашено было...и ничо не дали...ваще ничо...а я уже привык дышать нахаляву этим... :D

пришлось спистить ведро у маляров...спистить валик у маляров...спистить краску у маляров...спистить шапку зимнююю...

разобрав шапку и примотав ее к валику веревкой...я макало в ведро и красило стены тонким слоем...патамушта краски меньше в 2 раза чем нада...разбавив ее чуток той же хней...через 2 дня все было готово...гинераль пришло посмарело 2 сек и ушло...йа был горд...патамушта на сейшн по случаю поздравления про должность должен был приехать тогдашний министр абароны...а я еще пидорил ресторан им...с надеждой что объедки остануццо и я пахаваю как челавег...и он канешна приехало...я открыл варота...казырнул типа чо...а сзади мене стояло покрашенное мною же памещениё... :D

а с объедками абманули...патамушта стоял закрывал варота...а туда и туда одновременно никак...наряд чо...другие дохавали хрю хрю

вот такая наша армия...всегда была есть и будет...всё остальное вранье от незнания...по типу таких афтаров-косарей... "Я, например, с удивлением узнал, что оружие солдату выдают на весь срок службы. Оно сразу закрепляется за бойцом (по номеру) и на весь год. " (из первой сцылке)...а он думал чо как в cs...закупаццо можна чтоли за фраги...

пашел бы служить - много бы еще чо с удивлением узнал...пейсатель... :D :D :D


Цитировать — Сообщение №661
23 июня 2010 года
00
Цитата:
казырнул типа чо...а


:D

Цитата:
по типу таких афтаров-косарей...


Так может и не косари :) Они ж про эту часть именно рассказывали, о ее отличиях


Цитировать — Сообщение №662
23 июня 2010 года
00
Цитата: Wonderfool

Так может и не косари :) Они ж про эту часть именно рассказывали, о ее отличиях



с первой ссылке текст

Я вышел из призывного возраста всего 3 года назад. А до этого в течение девяти долгих лет каждую осень и весну (как только начинались призывные кампании) мой сон становился нервным и чутким, ведь ожидание звонка в дверь от гостей из военкомата отбивало любой сон. Каким-то удивительным образом армия так и прошла мимо меня, а страшные картины срочной службы, больше похожей на тюрьму, не покидали меня до сих пор.

Тем интереснее мне было попасть в пресс-тур, организованный Министерством Обороны РФ. На этот раз блоггерам показали 5-ую отдельную мотострелковую бригаду (бывшая Таманская дивизия), на сегодня являющуюся самой передовой экспериментальной воинской частью в стране. Нам обещали показать "новый облик вооруженных сил", а также современную срочную военную службу.

Забегая вперед, скажу, что бригада меня поразила. В такой армии я бы послужил годик сам, да и детей туда отправлять уже не опасно.


Цитировать — Сообщение №663
23 июня 2010 года
00
Они нам хотя бы показали, какой армия может быть в принципе своем :respect:

Цитировать — Сообщение №664
23 июня 2010 года
00
Цитата: Wonderfool
Они нам хотя бы показали, какой армия может быть в принципе своем :respect:



ага...так и должно быть в теории...халява же


Цитировать — Сообщение №665
23 июня 2010 года
00
Для нас это в диковину, где-то в другой стране - обыденность :) Как говорится, выбирай приоритеты

Цитировать — Сообщение №666
03 июля 2010 года
00
Цитата:
Плавучая мишень, обстрелянная двумя инертно снаряженными (без БЧ) "Москитами".

Просьба к любителям ругать "устаревшую технику" - вообразите воздействие на цель при наличии штатных 300-килограммовых фугасно-кумулятивных БЧ.






(c)http://zargman.livejournal.com/94216.html


Цитировать — Сообщение №667
04 июля 2010 года
00
3 и 4 июля на аэродроме Раменское в Жуковском проходил танковый "форум" «Непобедимые и легендарные».
Группе фотоблогеров удалось попасть на репетицию этого мероприятия за неделю до его открытия.

Посетителям продемонстрировали технику в действии, для этого на аэродроме даже специально построили мини-полигон.















Цитировать — Сообщение №668
04 июля 2010 года
00















Цитировать — Сообщение №669
04 июля 2010 года
00













Цитировать — Сообщение №670
04 июля 2010 года
00












http://ottenki-serogo.livejournal.com/

Цитировать — Сообщение №671
15 июля 2010 года
00
В Нижнем Тагиле тайно показали танк Т-95

На что комментарий как бы намекает :)
Цитата:
Идиотская мистификация организаторов выставки и СМИ - реально показывали вовсе не "Т-95" (объект 195), а Т-90М (объект 188М). 195-й, кстати, показывали на заводе руководству страны еще лет 5 назад, сейчас его судьба под вопросом - то ли разрабатывают примерно аналогичный танк по измененному заданию, то ли в ближайшие годы заморозят перспективные программы на неясный срок. Точно можно сказать, что производить танки уровня о. 195 в современной России просто невозможно кроме как поштучно, с чем и связана двусмысленная ситуация



В России возобновится производство "каспийских монстров"

Так спустя многие лета воскресают идеи Ростислава Алексеева :)


Цитировать — Сообщение №672
08 сентября 2010 года
00
Цитата:
Секретный (?) объект ПВО доступен для любого желающего

...



текст и много фотографий - там http://vadimb.livejournal.com/735501.html


Цитировать — Сообщение №673
08 сентября 2010 года
00
жесть...

Цитировать — Сообщение №674
19 сентября 2010 года
00
Тоже, в каком-то виде, "оружие"


Цитировать — Сообщение №675
19 сентября 2010 года
00
Цитата: Character
Тоже, в каком-то виде, "оружие"



покидают родные края
дембеля, дембеля, дембеля...


Цитировать — Сообщение №676
20 сентября 2010 года
00
Цитата: Character
Тоже, в каком-то виде, "оружие"




Так вот куда все бельевые веревки уходят!:)


Цитировать — Сообщение №677
20 сентября 2010 года
00
+ Юдашкин и Зайцев нервно курят в сторонке.

Цитировать — Сообщение №678
09 октября 2010 года
00
Недавно в газете «Независимое военное обозрение» (№ 34 от 10.09.10) была опубликована статья полковника, кандидата военных наук Сергея Викторовича Суворова «Броня крепка, но Запад нам дороже», в которой автор с позиций прошлого поколения войн, да еще с необъективными техническими характеристиками, утверждает, что «российские танки по некоторым параметрам имеют превосходство, а именно, по огневой мощи и защищенности». Одновременно Сергей Суворов широко пропагандирует свои взгляды по военно-технической политике российского танкостроения, которые, на наш взгляд, не соответствуют закономерностям нового поколения бесконтактных войн

Больше

Цитировать — Сообщение №679
13 декабря 2010 года
00
Цитата:
ПОСТРОЕННЫЕ и строящиеся корабли и подлодки ВМФ России, за последние годы:

Пр. 20380 «Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет--- 1 построен +4 заложено
Пр. 22460 «Рубин» Россия 2009 г. ПСКР --- 1 строится
Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия 2011 г. Фрегат --- 1 строится + 1 заложен
Пр. 21630 «Буян» Россия 2007 г. МАК --- 1 построен в 2006 г. +2 строятся
Пр. 20370 Россия, 2001 г. Катер Связи --- 4 построены
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС --- 1 в 2007 г. +1 строится
Пр. 20120 Россия, 2008 г. Экспериментальная ДЭПЛ 1 построена СФ - Б-90 «Саров»
Пр. 18280 Россия, 2004 г. Корабль Связи 1 построен «Адмирал Ю. Иванов»
Пр. 11711 «Иван Грен» Россия, 1 БДК построен в 2009 +5 в перспективе БалтФ
Пр. 16180 Россия, 2007 г. Глубоководный аппарат 1 построен
Пр. 14230 «Сокжой» Россия, 2002 г. ПК 2 построены
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2009 г. СКР 1 в 2009 г.
Пр. 1431 «Мираж» Россия, 2001 г. ПК 3 БФ – 2, КФ – 1.
Пр. 1161,1 «Гепард» Россия, 2001 г. МПК 1 построен + 1 достраивается
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2011 г. Фрегат 1 к 2011 г.
Пр. 266,8 «Агат» Россия, 2007 г. МТ 1 построен БФ
Пр. 10410/2 «Светляк» СССР, 2003-2007 г . ПК построены 6-8 , 1 строится
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 построен + 3 заложены
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена
Пр. 667 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся
Пр. 10830 «Калитка» Россия, 2003 г. АГС 1 построен

ПЛАНИРУЮТСЯ К ПОСТРОЙКЕ:
Пр. 667 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся 4 к 2015 г. Планируется постройка 50
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 + 3 заложены Планируется постройка от 5 до 8-12
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена Планируется постройка 6
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС 1 в 2007 г. +1 строится +5 в перспективе
20380 «Пр. Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет 1 +4 заложено Планируется постройка 20
Пр. 21630 «Буян» Россия, 2007 г. МАК 1 в 2006 г. +2 строятся КФ
Планируется постройка от 5 до 7-15 до 2020 г.
Пр. 22350 «Адмирал Горшков» Россия, 2011 г. Фрегат 1 строится + 1 заложен Планируется постройка 20
"Ярославль" – подводная лодка проекта 887ЭКМ, спущена на воду 25 сентября 2009 года
Атомная подводная лодка "проекта 210" "Лошарик"построена в 2003 году
В 2008 году на вооружение Каспийской флотилии (КФ) России поступили два малых десантных катера «Серна» и 1 на ЧФ ( план - 30 штук) Всего построено 7 штук, один в постройке.
Сторожевой корабль нового поколения для Пограничной службы спущен на воду
всего заказ для ПВ - 20 кораблей этого типа плюс для ПВ ещё заказ 30(?) катеров ПСКА пр.12200 "Соболь" и 20(?) катеров пр.12150 "Мангуст", плюс новые патрульные катера "Спрут" и пограничные сторожевые корабли "Мираж"(не путать с ракетным катером "Мираж"?)

Для ВМФ РОССИИ ещё строятся:
*Базовый тральщик проекта 12700 "Александрит" . В настоящее время строится два корабля этого проекта.

* Малый десантный корабль на воздушной каверне проекта 21820 "Дюгонь".
В настоящее время строится один корабль этого проекта, анонсирован заказ до десяти "Дюгоней".

*Судно связи проекта 18280 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ в общей сложности двух судов проекта 18280.

*Спасательное судно проекта 21300С .В настоящее время строится одно судно данного типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 21300С.

*Спасательное судно "Игорь Белоусов"
Строится ОАО "Адмиралтейские верфи". Заложено 24 декабря 2005 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.

*Морской транспорт вооружения проекта 21130 "Дискант". В настоящее время строится один корабль этого проекта. Заложен в 2008-м сдача в 2011.

*Морской транспорт вооружения (поисково-транспортное судно) проекта 20180. В настоящее время строится один корабль этого проекта.

*Крановое судно-погрузчик проекта 20360 "Дубняк" . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ двух "Дубняков".

*Опытовое судно проекта 11982 . В настоящее время строится одно судно."селигер" Заложено 8 июля 2009 года. Сдача флоту анонсирована на 2011 год.

*Морской спасательный буксир проекта 22030 . В настоящее время строится одно судно этого проекта, анонсирован заказ трех таких буксиров. Сдача первого - 2011 год.

*Морской спасательный буксир проекта 745МБ "Морж" . настоящее время строится два корабля этого проекта (в модификации 745МБ), анонсирован заказ в общей сложности четырех "Моржей".

*Малое гидрографическое судно проекта 19910 .Головное судно ("Вайгач") вошло в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится одно судно этого типа, анонсирован заказ в общей сложности четырех судов проекта 19910.

*Большой гидрографический катер проекта 19920 (19920Б) . Головной катер этого проекта БГК-2090 вошел в состав флота в 2008 году. В настоящее время строится один катер данного типа.

*Рейдовый буксир проекта 90600. С 2003 года построено 18 буксиров проекта 90600 (в том числе один для ВМФ РФ). В настоящее время строится 2 судна этого проекта, анонсирован заказ ВМФ РФ в общей сложности пяти буксиров.

* Кроме этого заказаны:

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (г. Калининград) Океанографическое судно проекта 22010 2013 год
ОАО "Восточная верфь" (г. Владивосток) Десантный катер 2011 год
ОАО "Окская судоверфь" (г. Навашино, Нижегородская обл.) Крановое судно-погрузчик проекта 20360 2010 год
ОАО "Хабаровский судостроительный завод" Два морских спасательных буксира проекта 22030 2011 год
ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького" (г. Зеленодольск, Татарстан) Два морских спасательных буксира проекта 745МБ 2010 и 2011 годы
Астраханский судоремонтный завод Рейдовый буксир проекта 705Б 2011 год
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"" Два рейдовых буксира проекта 90600 2010 и 2011 годы
ОАО "Сокольская судоверфь" (п. Сокольское, Нижегородская обл.) Рейдовый катер проекта 1388НЗ 2010 год
ОАО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции" (г. Благовещенск, Амурская обл.) Две самоходные баржи 2009 и 2010 годы
35-й судоремонтный завод (г. Мурманск) Катер проекта 1394 2010 год


http://wedun26.livejournal.com/9548.html


Цитировать — Сообщение №680
13 декабря 2010 года
00
ВМС США провели испытания мощного рельсотрона | Источник

Цитировать — Сообщение №681
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.