Поклонникам говтоТаза поднасрали...
[QUOTE=mail.ru]
«АвтоВАЗ» объявил, что с 15 мая этого года завод повысил отпускные цены на свои автомобили. В среднем рост составляет 2% и, согласно официальным данным, он связан с увеличением цен на комплектующие и материалы. При этом, как подчеркивают на заводе, машины, поставляемые дилерам в рамках программы утилизации, а также Lada Kalina и Priora в версии «стандарт», дорожать не будут. Остальные же модели вырастут в цене в среднем на 2% (меньше всего подорожает Kalina – на 0,68%, а вот Samara и заднеприводная «классика» прибавит сразу 3%).

Интересно, что «АвтоВАЗ» нашел очень благоприятное время для повышения цен. Ведь из-за действия программы утилизации сейчас наблюдается дефицит автомобилей Lada. И поэтому их подорожание не приведет к снижению спроса. Кроме того, аналитики агентства «Автостат» отмечают, что гораздо более сильный рост цен отмечается в дилерских центрах – продавцы сами переписывают ценники, пытаясь максимально заработать на ажиотажном спросе.
Так, цены на внедорожник Lada 4x4 с начала весны выросли сразу на 14-18%, заднеприводные Lada-2105/2107 подорожали на 14-16%, Lada Samara на 9-11%. Если еще в начале марта «классику» можно было спокойно купить за 158-160 тыс. руб., то сейчас за нее просят в автосалонах 180-190 тыс. руб!
Lada Samara сейчас стоит 258-260 тыс. руб (а ведь в марте за нее просили 233-235 тыс. руб.), Kalina прибавила в цене 20-25 тыс. руб. (нынче она продается за 270-330 тыс. руб., а некоторые люксовые версии оцениваются и вовсе в 370 тыс. руб.).
Стоимость Lada Priora перешагнула отметку в 300 тыс. руб. Самые простые машины стоят больше этой психологически важной отметки, хотя сейчас покупателей это не смущает. Они готовы брать «люксовые» версии Priora за 370-390 тыс. руб.
[/QUOTE]
дык эта, вот поэтому и спрашиваю
пакажите где?:)
пакажите где?:)
какое тачко? http://www.auto-tune.info/product/shtat-110-h4-black-sinij/ вот для тесятко
неее, у меня калино универсал
там нет такова))))
Типа того. Или какую пакость сделает, отключит предупреждение о падении давления в колёсьях, гвоздиком проковыряет и тю-тю... :D
На нынешних ВАЗах тоже ОБД-2.
чтобы с ней разобраться , требуется....
1 здоровая рука.
боюсь даже спросить зачем....
Никому не говори, что здоровый и тем более богатый. Неровен час нехороший люди сделают бедным и больным. Ты говори, что ты теперь как Флинт - маладетс. :)
Это да...
Называется "Плазмер" в штатах, "Сушка свечей" в мультитрониксе. Других производителей не знаю.
Кстате, бортовики системы Гамма умеют и печкой рулить.
там нет такова))))
http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?idtov=11182 2 тыщи цена вопроса ) Заодно все ошибки читает и сбрасывает
там нет такова))))
На Калину бортовики делал только Штат, модель "1118-Калина". Пару лет назад он стоил порядка 1800. Устанавливается перед рукояткой коробки передач вместо крышки, прикрывающей диагностический разъём.
Если Штат не нравится, то есть Мультитрониксы. Ставятся, в зависимости от модели, сверху передней панели или вместо музыки. По Гамму уже писал, ничего не знаю.
там нет такова))))
В калино штатный коцаный, там ни будильника, ни вольтметра нету. И диагностику туда не прошить :(
очень даже гуд, и вписывается хорошо.
ну у таза например если косу от мозгов отключил и потом обратно включил - будет ошибка гореть. Чинить ее надо тупо сбросом ибо ни на что не влияет.
Не, на вашем уровне заипись, но сцуко падать высоко.
Или аккумулятор отключал по каким-то причинам. Снова ошибка вылазит - "Пропадание напряжения на ЭБУ"...
да мне и не надо вообще-то:) накуя?
ВАЗ это особенные машины.
К примеру в любой серийной прошивке контроллера Я 7.2 для двигателя 2111 есть ошибка драйверной диагностики, которая выражается в самопроизвольном включении CE с ошибкой РХХ, при этом РХХ нормально работает. :)
у меня если на БК будет какая-нибудь ошибка разовая, то она удаляется сама через вроде 20 запусков двигателя
— У меня под окном, каждое утро, примерно в одно и то же время, вопит чья-то сигнализация. Зараза! По ней можно на работу вставать.
— Это новая Лада-Калина. Теперь с будильником!
К примеру в любой серийной прошивке контроллера Я 7.2 для двигателя 2111 есть ошибка драйверной диагностики, которая выражается в самопроизвольном включении CE с ошибкой РХХ, при этом РХХ нормально работает. :)
:eek: Ни разу не было. Хоть у меня и 7.2, но двиг 21124. может чего-то по-другому?
Я ж специально уточнил что для двигателя 2111. :)
— Это новая Лада-Калина. Теперь с будильником!
мой хомячок не вопит вообще, даже когда сигнализацию включаешь-отключаешь
Ну зато снизу вверх падать не больно
ПС ваще заипись на всех уровнях, лишь бы мильённые шабахи были )
Первый такой случай произошел в феврале с Сергеем Пчелинцевым.
А сегодня пришло сообщение, что у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой отобрали детей якобы из–за антисанитарных условий. Юрия Короткова, активиста РКРП–РПК вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа сотрудники милиции предупредили "На АВТОВАЗ не суйтесь!"
Что ж, раз коты не помогают, будут отбирать детей
.
взял с dirty.ru
так же как и Вашему супругу, да:)
натрете мозоли на пальцах....)))))
проверьте его пальцы:) вернее ладони:)
а шо с моими ладонями? и откуда известен мой доход? где то в городе повесили бегущую строку? )
лучшая защита от нападения - атака
не переживай, я не в курсе твоих рук:)
не переживай, я не в курсе твоих рук:)
руки как руки ....
СП «GM-АвтоВАЗ» объявило об очередном повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. С 1 июня этого года стоимость машин в комплектации L. LC, GLS вырастет на 4000 руб., а в комплектации GLC на 2 999 руб. Таким образом, стоимость Chevrolet Niva L составит 424 000 руб., LC – 453 000 руб., GLS – 473 000 руб., а GLC – 499 999 руб.

Как обычно в таких случаях, подорожание объясняется ростом цен на комплектующие. Хотя не надо забывать и про то, что Niva недавно получила ряд конструктивных улучшений: появились карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей, раздаточная коробка с двухрядными подшипниками выходных валов, рычаг КПП подвергся модернизации, в результате чего в салоне сократился уровень шума в диапазоне 3500-4500 об/мин. Решиться на повышение цен заставили и сами покупатели – в последние месяцы спрос на Niva резко вырос.
Интересно, что это уже второе повышение цен в этом году. Так, в январе цена на Chevrolet Niva увеличилась в среднем на 9500 руб.
больше всего нравится фраза: Решиться на повышение цен заставили и сами покупатели – в последние месяцы спрос на Niva резко вырос.
Волжский автозавод может привлечь на работу студентов местных вузов, передает РБК-Daily. Таким образом, предприятие хочет решить проблему нехватки рабочих рук в период летних отпусков, ведь за последний год с завода было уволено более четверти персонала.
Но сейчас «АвтоВАЗ» столкнулся с другой проблемой. Из-за повышенного спроса на Lada (спасибо программе утилизации) завод не может справиться с заказами. Руководство предприятия уже предложило бывшим сотрудникам вернуться назад, но по временному договору на срок 3-4 месяца. Желающих оказалось немного. Кроме того, значительная часть сотрудников завода летом планирует уйти в отпуск. Так что «АвтоВАЗу» срочно потребовались новые рабочие руки.
«Сейчас на конвейере работать некому, поэтому на летние каникулы будут приглашать студентов для того, чтобы выполнить запланированный объем работы. Но студенты не имеют нужной квалификации — станочники, токари, фрезеровщики, а это, естественно, в ущерб качеству выпускаемой продукции», – заявил председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев.
Глава официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин был более мягок в своих оценках. «В летний период многие сотрудники уходят в отпуск, поэтому в это время мы приглашаем студентов, для того чтобы они могли набраться опыта и подработать», – заявил господин Карагин. – «Работа разная, но не такая уж сложная — освоить ее можно за день-два. Даже на сборке, на конвейере ничего сложного нет. Также, если они будут привлекаться для работы на станках-автоматах — тоже работа не сложная. Естественно, все студенты будут проинструктированы по технике безопасности, им будут показаны все приемы работы, и за ними будет кто-то присматривать, учить и подсказывать».
люди! покупайте ТАЗ! теперь сракерский вариант будет выходить сразу с конвейера.... )))
Читал, прикольно, чо, студенты мож тьюнинг сразу делать будут: занижение (пружины пополамить) и т.д., экономия на з/ч:gigi:
летом выпуск авто возрастет в два раза...из запчастей на одну машину будут собирать две! ;)
таки да! :lol:
Это меня вообще убило накуй:D :gigi:
Че они как конструктор-то сразу не продают в отделе юный техник????:lol:
Че они как конструктор-то сразу не продают в отделе юный техник????:lol:
освоить типа несложно....то то они уже стока лет бьются, а всё никак освоить не могут ))
пока научились осваивать тока бабло...