Чистка форсунок

25 мая 2010 года
00
Чувствую что ПАЗики начинают обгонять со светофора, того и глядишь начнут обгонять и Икарусы, а следом и ТАЗы...
Пацаны с гаражей сказали почистить карбюратор. Почистил, непомогло. Говорят еще какието форсунки бывают. Как их чистить и где в нашем городе? Вроде как можно ультразвуком (есть свисток для собак) снимая их, а можно целиком всю систему. Какой способ выбрать, какие плюсы минусы...
флуд не по тему приведстуеца если оффтоп связан с темой "Таз-Гавно"
25 мая 2010 года
00
На прошедшей неделе видел объявление о предоставлении услуги "мойка-чистка системы питания инжекторного двигателя" за 1440 рублей. Сказать где? ;)

Цитировать — Сообщение №2
25 мая 2010 года
00
у меня на тазе таких проблем не было. ггг

Цитировать — Сообщение №3
25 мая 2010 года
00
Цитата: Trokov
На прошедшей неделе видел объявление о предоставлении услуги "мойка-чистка системы питания инжекторного двигателя" за 1440 рублей. Сказать где? ;)

РОЛС?

Цитировать — Сообщение №4
25 мая 2010 года
00
Цитата: YukkineN
РОЛС?

Не угадал! Бе-бе-бе! :D
Новгород-Лада. :gigi:

Цитировать — Сообщение №5
25 мая 2010 года
00

ну если лет через писят, когда они дойдут до уровня нынешних тайотовских двигов...

Цитировать — Сообщение №6
25 мая 2010 года
00
нкогда они дойдут до уровня нынешних тайотовских двигов...

сорри, что не по теме. нынешние тойотовские движки что-то как-то не того в плане надёжности и ремонтопригодности.

Если всерьёз - сам чистить хочешь или спецам отдать?

Цитировать — Сообщение №7
25 мая 2010 года
00
сорри, что не по теме. нынешние тойотовские движки что-то как-то не того в плане надёжности и ремонтопригодности.

Если всерьёз - сам чистить хочешь или спецам отдать?

сам не хочу. ну если тока по принципу налил в бензабак какую нить наноштуку и всё, стало гонкой, то я бы еще запарился. а так, проще заплатить. но платить всетаки за качество приятней. поэтому и интересуюсь, тем более процесс не представляю ваааще!

про движки из личного опыта выводы сделал, Костя?)

Цитировать — Сообщение №8
25 мая 2010 года
00

кстате в ролсе ТАЗ по 1000-1200 вроде.... банер висит
иномарки 2200 вроде, каким способом хз!

Цитировать — Сообщение №9
25 мая 2010 года
00
За "Мясником", у газовой заправки, ультразвуком чистят. А после нанохрени в бензобак, вроде, надо масло менять...

Цитировать — Сообщение №10
25 мая 2010 года
00
про движки из личного опыта выводы сделал, Костя?)

Нет, не из личного. Меня к японцам пока не тянет. Но народ говорит.....

Цитировать — Сообщение №11
25 мая 2010 года
00

японцы?)

Цитировать — Сообщение №12
25 мая 2010 года
00
кстате в ролсе ТАЗ по 1000-1200 вроде.... банер висит
иномарки 2200 вроде, каким способом хз!

там их снимают....в том годе инмарки были по 1400 в это не знаю.

Цитировать — Сообщение №13
25 мая 2010 года
00
японцы?)

они этого не скажут, потому как тогда им свой секонд-хенд девать некуда будет. :)
На самом деле это общемировая тендеция - делать одноразовые вещи. И двигатели в том числе, ресурс отходил - менять, нечего там чинить.

Цитировать — Сообщение №14
25 мая 2010 года
00
еси бэ сам хотел сделать, то Safrane научил бы, у него и вся приблуда (два провода с микриком и аккумулятор) есть...

Цитировать — Сообщение №15
25 мая 2010 года
00
они этого не скажут, потому как тогда им свой секонд-хенд девать некуда будет. :)
На самом деле это общемировая тендеция - делать одноразовые вещи. И двигатели в том числе, ресурс отходил - менять, нечего там чинить.

тогда вопрос, а сколько ресурс?)

Цитировать — Сообщение №16
25 мая 2010 года
00
Цитата: n1k1ta1
еси бэ сам хотел сделать, то Safrane научил бы, у него и вся приблуда (два провода с микриком и аккумулятор) есть...

он меня уде пытаеца в аську учить) надо обкурить)
цена одной форсунки на замену есле чо не радует)

Цитировать — Сообщение №17
25 мая 2010 года
00
он меня уде пытаеца в аську учить)
)

ага, я вижу...

Цитировать — Сообщение №18
25 мая 2010 года
00

цена одной форсунки на замену есле чо не радует)

Ну ты тада эта, не зыбвай, что чистка форсунок не всегда может помочь. Ресурс там все дела...

Цитировать — Сообщение №19
25 мая 2010 года
00
дак это так, в качестве весенне-летнего ТО)

Цитировать — Сообщение №20
25 мая 2010 года
00
А в НовТехсервисе который ща активно пиарится не чистят?

P.S. RUSавто?

Цитировать — Сообщение №21
25 мая 2010 года
00
дак это так, в качестве весенне-летнего ТО)

Тада тимболее не торопись, ультразвук еще и навредить может.
Я вот се тож все никак не собирусь почистить форсунки, ток сам чистить собираюсь. Да и стоймость форсунки есле чо ни так не напрягает.

Цитировать — Сообщение №22
25 мая 2010 года
00
Цитата: Victor
А в НовТехсервисе который ща активно пиарится не чистят?

P.S. RUSавто?

да чистят то как оказываеца все кому не лень
вопрос больше в качестве, способе, цене (именно в такой последовательности)

Цитировать — Сообщение №23
25 мая 2010 года
00
Было у нас, забились форсунки на дизельной Тойоте.....это был пипец
Там система Common Rail. Как сейчас - не знаю, но в то время их никто у нас не ремонтировал, пришлось покупать..... 15тыщ за штуку, 4 штуки
Вот попугала... но у тебя все равно другая система ведь?

Цитировать — Сообщение №24
25 мая 2010 года
00
На своих машинах мыл много раз САМ! с применением разных способов!
Лажа это всё!
Бензин залей и всё пройдёт,что не нравится.

Цитировать — Сообщение №25
25 мая 2010 года
00
Цитата: 111

Бензин залей и всё пройдёт,что не нравится.

а бензин не вредно будет?

Цитировать — Сообщение №26
25 мая 2010 года
00
а бензин не вредно будет?

Где найдёшь бензин,сообщи в личку

Цитировать — Сообщение №27
25 мая 2010 года
00

меня к японцам тоже не тянет. А вот к японкам - доооо!

Цитировать — Сообщение №28
25 мая 2010 года
00
Цитата: Волчара
меня к японцам тоже не тянет. А вот к японкам - доооо!

а ты им форсунки чистил?

Цитировать — Сообщение №29
25 мая 2010 года
00
Цитата: White
Было у нас, забились форсунки на дизельной Тойоте....

комонрейл небось не второй был?
за фильтрами надо следить там.

Цитировать — Сообщение №30
25 мая 2010 года
00
а ты им форсунки чистил?

Ага, во сне.

Кстати, я бы на твоем месте подошел системно.
Раз ты так боишься что тебя камазы пазы и тазы начнут обгонять, поставь матор от Камаза (он-же "икарус"), ТНВД от паза, а мозги от ТАЗа. далжно памочь. Это тебе бл за форсунки японок! :D

Цитировать — Сообщение №31
25 мая 2010 года
00
Цитата: Волчара
Ага, во сне.

Кстати, я бы на твоем месте подошел системно.
Раз ты так боишься что тебя камазы пазы и тазы начнут обгонять, поставь матор от Камаза (он-же "икарус"), ТНВД от паза, а мозги от ТАЗа. далжно памочь. Это тебе бл за форсунки японок! :D

эт какая то Lady Kalina Krechestyle получица

Цитировать — Сообщение №32
25 мая 2010 года
00
Сирожа, вот тебе сцылко по самостоятельной чистке форсунок на примере ТАЗ-21103: http://ch.pp.ru/12-misc/12jets.htm. Но у нас с тобой снимать их проще, не надо впускной коллектор выдирать, нужно открутить только рампу. А вообще, я бы посоветовал первым делом поюзать кастроловскую наноприсадку в бензин, для начала в половинной дозе. Может дело и не в форсунках. Топливный фильтр ты же менял? Или мне подарил? :)

Цитировать — Сообщение №33
25 мая 2010 года
00
Цитата: Eugene323
Сирожа, вот тебе сцылко по самостоятельной чистке форсунок на примере ТАЗ-21103: http://ch.pp.ru/12-misc/12jets.htm. Но у нас с тобой снимать их проще, не надо впускной коллектор выдирать, нужно открутить только рампу. А вообще, я бы посоветовал первым делом поюзать кастроловскую наноприсадку в бензин, для начала в половинной дозе. Может дело и не в форсунках. Топливный фильтр ты же менял? Или мне подарил? :)

тебе падарил. в твоем древнем ведре он еще отдельный) у меня с насосом вместе и не обслуживаемый) жаль что наш бензин тока под мое Евро4 не катит)))
Женя наноприсядку можно и попробывать, но тогда еще такой вопрос есть смысл ваще их чистить? Учитывая что пробежал уже двиг теоритическую треть ( а может и половину) жизни своей... в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях?! Потому что я не спец, разгон до 100 по телефону замерять не умею и не могу сказать упала ли динамика и на сколько!

кстате об этом способе мне Сафран и рассказывал!

Цитировать — Сообщение №34
25 мая 2010 года
00
у меня с насосом вместе и не обслуживаемый) жаль что наш бензин тока под мое Евро4 не катит)))

У нас на форуме Короллаводы с такими фильтрами встречаются, в основном, английские хэтчи, и они даже научились менять фильтр отдельно, есть где-то фотоотчёт с описанием. Я, кстати, твой подарочный фильтр успешно инсталлировал - нормально встал. А старый распилил - весь чорний внутри, бенз значит в Питере гумно.

Женя наноприсядку можно и попробывать

Дык попробуй, это самое простое.

тогда еще такой вопрос есть смысл ваще их чистить? Учитывая что пробежал уже двиг теоритическую треть ( а может и половину) жизни своей... в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях?!

Ну, если ты реально чувствуешь, что динамика ухудшилась, то не помешает их почистить. Лучше конечно снять и оттестировать на стенде - на Сырковском СТО вроде это делают. И не забывай, что кроме форсунок могут быть и другие причины тупления, например ДМРВ (попробуй почистить карбклинером).

Цитировать — Сообщение №35
25 мая 2010 года
00
имхо, чистить форсунки - неполезно.

а так - залей жижу какую-нить, для очистки совести.

Цитировать — Сообщение №36
25 мая 2010 года
00
Цитата: maximus

а так - залей жижу какую-нить, для очистки совести.

про водку очищающую совесть мне синие форумные друзья сразу же написал в лс... тока я не пю)

тогда свечи пока не менять? поездить с жижай и потом когда вся эта шляпа к свечам пригорит сменить?!

Цитировать — Сообщение №37
25 мая 2010 года
00

тогда свечи пока не менять? поездить с жижай и потом когда вся эта шляпа к свечам пригорит сменить?!

у тебя свечи обычные? ну так меняй. поездишь тыщь 10ть и еще разок сменишь.

Цитировать — Сообщение №38
25 мая 2010 года
00
Цитата: maximus

ИМХО ультразвуком не полезно, а карбклинером со снятием из рампы - вполне. По форумам часто встречал довольные отзывы о результатах такой чистки, в т.ч. по сцылке, что я приводил выше.

Серж, если речь о той жиже, что я советовал, то она как раз наоборот очищает свечи от гумна. Проверил на себе. Если надумаешь начать с наножижи, сделай доброе дело - выверни сначала свечи, осмотри их, и посвети фонариком через свечные отверстия на днища поршней, зафиксируй их состояние. После курса жижи проделай то же самое и сравни.

Цитировать — Сообщение №39
25 мая 2010 года
00
эт какая то Lady Kalina Krechestyle получица

Тока кречистайл не подразумевает устранять проблемы, заливая всякую шнягу, а в случае вопросов по форсам - все сразу теститься на стенде и в случае необходимости меняется на новое без кроилова. Копи бабло, водитель вывиха, это тебе не таз бггг)

Цитировать — Сообщение №40
25 мая 2010 года
00
Ну дак не таз, да, копи. бгггг.

+1, чо :smoker:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.