Великий Новгород - возможно, не являлся крупным торговым центром на Руси

03 апреля 2010 года
00
Возможно, Великий Новгород действительно не являлся крупным торговым центром на Руси, сопоставимым с Москвой, а сегодняшний кремль - обычные сооружения некого монастыря. Достаточно убедительно и обосновано. Предполагается, что был им Ярославль, просто историю намеренно перемешали. http://pure-mind.ru/video.php?cat=skazania&permanent=972077498 Кто что думает по этому поводу?
03 апреля 2010 года
00
видео не смотрела, но в свое время очень увлекалась историей своего города и перечитала многих историков. за некоторыми разногласиями, мнение по торговле и значимости Новгорода более менее общее у всех. Особенно что касалось Новгородской республики 12-15 веков

Цитировать — Сообщение №2
03 апреля 2010 года
00
Великий Новгород — один из древнейших и известнейших городов России. В Средние века — центр Новгородской земли, а период политической истории Новгородской земли начиная с 1136 года и резкого ограничения роли князя, до победы московского князя Ивана III над новгородцами в 1478 году принято называть «Новгородская феодальная республика» (правительство которой использовало обозначение Господин Великий Новгород). Это выдержка...... А я горжусь, что мы живём в таком древнем и красивом городе.

Цитировать — Сообщение №3
03 апреля 2010 года
00
Цитата: Tashuta
видео не смотрела, но в свое время очень увлекалась историей своего города и перечитала многих историков. за некоторыми разногласиями, мнение по торговле и значимости Новгорода более менее общее у всех. Особенно что касалось Новгородской республики 12-15 веков

Мне фильм чем понравился, так подходом авторов, что не однобоко, а со всех возможных сторон преподнесли материал, что всё-таки Великий Новгород не есть тот самый... Там как раз и говорилось о перемешивании исторических фактов в официальной, общепризнанной истории (из торы я).

Цитировать — Сообщение №4
04 апреля 2010 года
00
А если осмотреться вокруг в современном Новгороде, то что мы увидим кроме многочисленных магазинов, торговых центров, рынков, торговых павильонов? Так шта.....одна торговля вокруг. Весь город друг у друга что-то покупает. :)

Цитировать — Сообщение №5
26 апреля 2010 года
00
Для начала наверно надо побывать в Ярославле, чтобы потом делать выводы. Вот в Смоленске например, Кремль даже больше, чем в москве. Наш еще меньше...вот и думай почему...В Смоленске церковь есть, старше самой старой нашей и по типовому проекту построена...тоже вопрос возникает. В Ярославле не бывал, поэтому и судить не могу.

Цитировать — Сообщение №6
26 апреля 2010 года
00
Всеравно все это в прошлом...

Цитировать — Сообщение №7
12 мая 2010 года
00
это цикл фильмов псевдо академика Фоменко. там не только про новгород..там про всю историю цивилизации в целом... "Новая Хронология" Фоменко и Носовского.

П.С. на фтп натмовском есть... )

Цитировать — Сообщение №8
12 мая 2010 года
00
Цитата: alex58
Кто что думает по этому поводу?

яплакалъ ©

Цитировать — Сообщение №9
18 июня 2010 года
00
Один хохлочеловек уверял меня, что Великий Новгород - это не тот Новгород. А вот есть В Украине Новгород, вот тот да, настоящий.
На вопрос, "почему он так решил?" ответ был прост "там памятник стоит Ярославне, она там плачет".
Новгород-Северский

Цитировать — Сообщение №10
18 июня 2010 года
00
как бы про смоленск, который нервно покурит про НАШУ ИСТОРИЮ......
По теме: у нас как был город барыг, так и есть:yes:

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.