Что посоветуйте апгрейдать?

04 декабря 2003 года
00

Вот конфигурация:

P4C 2.6 Ghz 800FSB, Asus P4C800-E, GEIL 1024 (2 x 512) Mb Dual Channel DDR PC3200, GeForce 4 Ti 4600 128 Mb DDR, IBM 80 GB 7200 RPM, Thermaltake Aquarius 2 Liquid Cooling System, CDRW Lite-On 52x24x52, DVD-ROM Lite-On 16 x48x, DVD-/+RW TDK indiDVD 440n, Sound Blaster Live! 5.1, Antec True Power 550W Power Supply.

Пока не в $ дело, просто что мне поменять что-бы до ума комп довести.

Чуть не забыл, уже заказал ASUS GeForce FX 5900 Ultra 256 Mb Retail.
04 декабря 2003 года
00
а с какими задачами машина не справляется?
Менять ничего не нужно, в т.ч. и видео. Будет шило на мыло...
Какой монитор? Может, туда денег вложить

Цитировать — Сообщение №2
04 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuri
Вот конфигурация:

P4C 2.6 Ghz 800FSB, Asus P4C800-E, GEIL 1024 (2 x 512) Mb Dual Channel DDR PC3200, GeForce 4 Ti 4600 128 Mb DDR, IBM 80 GB 7200 RPM, Thermaltake Aquarius 2 Liquid Cooling System, CDRW Lite-On 52x24x52, DVD-ROM Lite-On 16 x48x, DVD-/+RW TDK indiDVD 440n, Sound Blaster Live! 5.1, Antec True Power 550W Power Supply.

А мне кажется, что он просто стебется :D :D :D

Цитировать — Сообщение №3
04 декабря 2003 года
00
2 Yuri руки

Цитировать — Сообщение №4
04 декабря 2003 года
00
Машина используется для крутых игр, создавания двд, кодировки мп3, и т.п.

Цитировать — Сообщение №5
04 декабря 2003 года
00
в натуре не хватает страйповского рейда 2х120 Гб :D :D :D

Цитировать — Сообщение №6
04 декабря 2003 года
00
Монитор я и так менять буду. Кроме монитора что можно поменять?
На счёт видухи, GeForce 4Ti не тянет Unreal Tournament 2003 на полной графике и с кучей народу в одном месте.

Цитировать — Сообщение №7
04 декабря 2003 года
00
Меняй свой Винт пока не сгорех нафиг:D

Цитировать — Сообщение №8
04 декабря 2003 года
00
не стоит от GeForce FX ожидать чего-то особенного

Цитировать — Сообщение №9
04 декабря 2003 года
00
Во первых непонятно почему до сих пор себе не купил IEEE Камеру, audigi 2 с гарнитуром колонок, TV tuner(недавно появился неплохой avermedia 305), и вообще меня поражает отсутствие skystar1 с полным комплектом.
Далее, не вижу ИБП, по моему это уже у всех стоит, а ты отстаешь. Скромный, бюджетный этак за 250 у.е. мог бы и купить.
Почему нет принтера? у всех уже стоят лазерные на 6 красок как минимум. Можно кстати подумать о сканере, что-нить типа Epson Perfection 3200 PHOTO. Ниже не бери.
Памяти очень мало.. ещё бы гига 3 надо, и винт маленький, нужно ещё два по 120гб - пригодятся.
Без всего этого UT2003? я думаю, не потянет..:D

Цитировать — Сообщение №10
05 декабря 2003 года
00
IEEE Камера мне не нужна. Audigy 2 zs 7.1 тоже скоро будет. А колонки куплю когда буду иметь свою квартиру. TV tuner тоже не нужен. Кстати, что такое skystar1? UPS пока повременит, с начала возьму себе два HDD Seagate Baraccuda SATA 120Gb.
Принтер есть, но он мне нужен только для распечатки документов, и то редко: так что крутой принтер мне не нужен. А сканер куплю если найду хороший all-in-one.:D

Цитировать — Сообщение №11
05 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
не стоит от GeForce FX ожидать чего-то особенного

Это почему-же? FX 5900 Ultra одна из самых крутых карт на рынке. Тем более от ASUS. Она даже круче в некоторых тестах чем RADEON 9800 XT!!! :yes:

Цитировать — Сообщение №12
05 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVP
Во первых непонятно почему до сих пор себе не купил IEEE Камеру, audigi 2 с гарнитуром колонок, TV tuner(недавно появился неплохой avermedia 305), и вообще меня поражает отсутствие skystar1 с полным комплектом.
Далее, не вижу ИБП, по моему это уже у всех стоит, а ты отстаешь. Скромный, бюджетный этак за 250 у.е. мог бы и купить.
Почему нет принтера? у всех уже стоят лазерные на 6 красок как минимум. Можно кстати подумать о сканере, что-нить типа Epson Perfection 3200 PHOTO. Ниже не бери.
Памяти очень мало.. ещё бы гига 3 надо, и винт маленький, нужно ещё два по 120гб - пригодятся.
Без всего этого UT2003? я думаю, не потянет..:D

не потянет MS DOS 6.22:D :D

Цитировать — Сообщение №13
06 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
не потянет MS DOS 6.22:D :D

Я же к вам серьёзно, а вы как в детском садике себя ведёте.
Я что-бы этот комп собрать год пахал как проклятый, и наконец-то собрал. И сейчас я хочу получить другие мнения о том что можно ещё улучшить.

Цитировать — Сообщение №14
06 декабря 2003 года
00
Цитата:
Я же к вам серьёзно, а вы как в детском садике себя ведёте.
Я что-бы этот комп собрать год пахал как проклятый, и наконец-то собрал. И сейчас я хочу получить другие мнения о том что можно ещё улучшить.

Цитата:

Вот конфигурация:

Пока не в $ дело, просто что мне поменять что-бы до ума комп довести.

Чуть не забыл, уже заказал ASUS GeForce FX 5900 Ultra 256 Mb Retail.

Цитата:

Не вижу, почему эта машина не должна справляться с этими задачами.

Цитировать — Сообщение №15
07 декабря 2003 года
00
Сжатие двд и перекодировка очень медленно проходят (5-9) часов.
Игры как Halo, NFS Underground, и т.п. тормозят страшно когда много народу.
Может это в софте дело? У меня самые свежие дрова на всё. Windows XP Pro SP1 и все апдейты на него установлены. Файл подкачки большой несмотря на гиг двухканальной.
Пару программок стоит и офис XP.

Подскажите.

Цитировать — Сообщение №16
07 декабря 2003 года
00
Для перекодировок поставь лучше Win 98SE. У неё во время работы меньше всякого говна в памяти висит, тем более в XP SP1 обнаружен баг с медленной работой памяти.
Комп у тебя НОРМАЛЬНЫЙ! Ничего апгрейдить не надо! Надо просто всё настроить! У меня на Celeron 2000 фильм перекодируется за 4-5 часов (тоже двухканальная память, но соответственно на 266МГц, да и кэш у проца 128Кб). Стоит Win98SE, из автозагрузки почти всё выкинуто!
В XP попробуй отключить все спецэффекты, восстановление системы, автоматическое обновление, автозапуск CD-ROM, ну и всё такое.
Используй не DivX 5.1, а DivX 5.05 - он существенно быстрее (если ты, конечно, в DivX сжимаешь).

Комп сто пудово нормальный!!! Проверяй и настраивай софт!

Цитировать — Сообщение №17
07 декабря 2003 года
00
ХП - штука тяжелая, win2000 будет полегче, или 98.
Фаил подкачки по умолчанию равен двойному размеру оперативной памяти(в 2000\хп). Стало быть у тебя он 2гб? Такой он не нужен, только место занимает - 200-400 оптимально.
Сжатие и перекодировка двд за 15 минут - ты такого все равно не добьешься.
Твикерами нужно поработать, риватюнером. Да много чем. Проблемы все в софте.
ЗЫ: Ставить все заплаты от мелкософта - совершенно не нужно.

Цитировать — Сообщение №18
07 декабря 2003 года
00
У меняраньше стоял и ХР и 98 на разных партишенах. Так 98 так глючил и зависал, что пришлось его убрать.
У ХР из автозагрузки почти всё выкинуто кроме: Zone Alarm Pro, Asusprob и Roboform.
Что-бы сжать двд я использую Shrink DVD - можна двухслойный диск сжать что-бы он поместился на один 4.7 Gb DVD-R. И это занимает мало времени ( от 15 до 40 мин, зависит от размера двд). Этот процесс происходит с минимальной потерей качества ( фильм можна сжать на 40% и изменений не видно вообще).
А вот перекодировать я использую REmpeg, он так долго работает, что просто за сутки не перекодируешь больше 2-3 фильмов.
Win 2000 вообще параша - я с ней столько проблем имел, что даже близко к компу не подпущу.
Какими твикерами лучше всего работать?
Может быть для сжатия мне лучше DivX использовать?

Цитировать — Сообщение №19
14 января 2004 года
00
Винт поменяй (не надо брать IBM и Maxtor, это барахло...). Еще можно сменить видео на старый добрый ATI Radeon, т.к. он мощнее GeForce FX. Поясняю. В новых GeForce FX используется восемь программируемых каналов рендеринга. На данный момент эта фишка нигде не используется, но если будет, то теоретически GeForce FX будет работать лучше аналогичного Radeona. Но это будет позже. А пока Radeon обставляет GeForce FX по всем тестам. Так что решай сам.

Цитировать — Сообщение №20
14 января 2004 года
00
К дискуссии о Windows'ах - ставьте Windows ME. Для тех, кто наивно думает что это то же, что и Windows 2000 - облом, т.к. это модифицированный Windows 98SE использующий меньше системных ресурсов. К тому же он не использует команды DOS, поэтому дает большее быстродействие на любых конфигурациях. Я наблюдал, как он загружался на Пентиуме-200 в ЧЕТЫРЕ(!) раза быстрее чем Windows 98SE, который стоял на нем до этого. Ну и всякие фишки типа Windows Media Player, восстановления системы и тому подобного софта.

Цитировать — Сообщение №21
15 января 2004 года
00
Цитата:

Для этих операций компа в полне хватает .
Есть только одно - НО !
При перекодировке задержки происходят в основном на канале IDE .
Его нужно обгрейдить . Если мать поддерживает RAID на SATA , то купить два винчестера от SAMSUNG на 160GB SATA и сделать RAID на скорость . Если мать не поддерживает RAID , то нужно купить контроллер RAID SATA для PCI .
При создании RAID на матери нужно учесть СОФТОВЫЙ ОН ИЛИ АПАРАТНЫЙ . Если возмёшь книжку от мамы , придёшь в магазин за винтами , то тебе сразу скажут какой у тебя RAID .
Почему винты SAMSUNG - потому , что на них гарантия 2 года + скорость записи очень высокая (создание DVD очень облегчится ) , почему 160 GB - потому , что 160+160=320 - как раз для работы с большим количеством DVD информации , да и эти винты быстрее , чем восьмидесятки процентов на 10 !
Если денег не мерено , то купи контроллер на 4 диска - получиться самолёт или ракета !

Цитировать — Сообщение №22
16 января 2004 года
00
Если в основном комп используется как игровой, то может стоит задуматься о приставке (PS2 скажем). И стоит не так дорого (почти как видяха которую ты заказал), и игры навороченее и краше выглядят. И без тормозов!!!
PS: А по поводу сжатия DVD поддерживаю AVP, что за 15 минут все равно не получится.

Цитировать — Сообщение №23
16 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MurzbI4
При перекодировке задержки происходят в основном на канале IDE .

В основном это имело бы место исли речь шла бы о захвате видео, где требовалось быстро записывать поток. Но при сжатии это не сильно поможет. По поводу HDD, то IBM надо менять пока не "крякнул", насчет самсунга я бы воздержался, а посоветовал Seagate c FW большим чем 3.06

Цитировать — Сообщение №24
12 февраля 2004 года
00
To TMS, MurzbI4, man042300
Вы одного непонимаете: IBM это один из лучших хардов, да была одна модель 75GXP которая у всех летела, но это была всеголишь одна модель. К тому же IBM харды греются меньше остальных и скорость доступа тоже лучше. У меня раньше стояло два харда: IBM 80Gb 7200RPM и Western Digital 20Gb 7200RPM, так вот второй грелся так что палец держать нельзя, а первый - вообще холодный. У меня c IBM'ом никогда проблем не возникало.
И ещё, в Америке совсем другой стандарт качества, чем к примеру в Россие или Украине или Европе: потому и проблем с комплектующими здесь почти небывает.
Видуха уже месяц как пришла.
Результаты тестов (без разгона):
3DMark2001SE (330): 15139
3DMark2003 (340): 6130

Мать поддерживает EIDE RAID 0, 1, 0+1; SATA RAID 0, 1, 0+1 и мульти рейд.

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.