ну так вот - тетка пойдет дальше перепсиховавшись и перематерившись на работу. там из-за нервов фигово поработает - получит выговор. придет домой вообще на взводе. сыну подростку не даст денег на кино, сын психанет пойдет во двор и от некуй делать будет отковыривать дворники на машинах или гвоздиком ковырять неправильно припаркованых. жена психованная наорет на мужа, тот в психе спать уляжется накатив еще стопарь от нервов. с утра он встанет -и башка несвежая и настроение кал - поедет в пробочке а тут перед ним кто-то перестроится, он видите ли опоздает, и понеслась...
И наступит конец света. Дак а кто виноват то? Навероно нужно башкой думать, а не идти где вздумается.
А если уступить таким дорогу и улыбнуться, что тогда? Они и дальше так будут делать и другим советовать.
когда в пятом классе вы дергали девок за косички а они вас матом крыли, вы отказывались от такого проявления внимания? вам потом стыдно становилось?
когда в поликлинике заходили без очереди под предлогом "я тока спросить" и слышали такое гудение толпы что пневмогудок паровоза отдыхает, вы сразу же перевоспитывались?
когда вклиниваетесь в нужный вам ряд, а сзади гонщик из сообщения максимуса выше складывает на вас весь свой словарный запас и гнев сигнальных устройств автомобиля, вы тут же извиняетесь и больше никогда так не делаете?
Почему же вы думаете что такой же человек как вы должен был одумаца в тот момент?
з.ы. максимас, я не обощаю всех пешеходов в одну безмозглую толпу, основная масса может и ходит по правилам и ездет, именно поэтому ДТП еще не привысило количество машин в стране!
Я в следующий раз подумаю "а надо ли оно мне, а то как в прошлый раз нервы только испорчу", сделаю вывод.
Пример перекрёсток Нехинская/Октябрьская когда мне нужно развернуться с Нехинской обратно. Первый раз меня не пустили машины с вокзала обсигналив, второй раз при развороте на левой полосе меня решил обогнать таксист и акуел чуть не вьехав в меня что я оказывается разворачиваюсь. Теперь я разворачиваюсь в другом месте нервы дороже.
А в школе то ума мало было, что там только не делали