Прошу помощи/консультации по ДТП

04 мая 2010 года
00
В общем попал я в ДТП. Я - пострадавший. Land Rover, стоя на светофоре, решил перестроиться в правый ряд... не убедился в совершении маневра и въехал задним ходом мне в капот.
Водитель - живет в Питере, машина зарегистрирована в Эстонии.
По страховке он входит в Зеленую карту(толком не понимаю что это такое). При составлении ДТП сотрудники ДПС выдали мне "Справка о дорожно-транспортном происшествии (приложение формы №748) и больше никаких бумаг не было. ДТП произошло в выходные дни, так что со страховой я никак связаться не мог.
В страховой мне выдали "Извещение о дорожно-транспортном происшествии". И там нужно заполнять его 2м лицам. Это получается мне надо ехать в Питер чтобы он заполнил этот бланк?
С городскими думаю попроще было бы...
Может у кого случалось подобное? И еще я не знаю как написать "заявление потерпевшего", точнее в какой форме писать его..
Это мое первое ДТП, понятия не имею как всё это делается и оформляется...
04 мая 2010 года
00
тут по пунктам нужно

водитель там живёт,или прописка!?

Цитировать — Сообщение №2
04 мая 2010 года
00
Цитата: 111
тут по пунктам нужно

По каким пунктам?

Цитировать — Сообщение №3
04 мая 2010 года
00
Цитата: Strike
По каким пунктам?

ты знаешь где водитель живёт? или хоть его телефон

Цитировать — Сообщение №4
04 мая 2010 года
00
ты знаешь где водитель живёт?

Да, адрес есть).. Телефона только нет

Цитировать — Сообщение №5
04 мая 2010 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] что у тебя за страховая такая интересно?

Цитировать — Сообщение №6
04 мая 2010 года
00
Да, адрес есть).. Телефона только нет

Тогда иди в свою страховую и ной!

Цитировать — Сообщение №7
04 мая 2010 года
00
я извещение о дтп сам дома заполнял. Данные водителя, которые нужны для заполнения были написаны в справке о дтп. Подпись правда самому пришлось придумывать.

Когда пришёл в страховую, мне сказали, что я могу это извещение засунуть в одно место :gigi: , тк оно им не нужно. Нужны только документы из гаи

Цитировать — Сообщение №8
04 мая 2010 года
00
Тебе вместе со страховым полисом ОСАГО выдали бумажку, которую надо заполнять участникам ДТП. Там указывается все: и участники и машины и адреса и схема рисуется. Вот ее надо было заполнять и с ней топать в свою страховую. А они уже сами решат с кого и с какой зеленой карты снимать деньги.

Цитировать — Сообщение №9
04 мая 2010 года
00
Цитата: KOT
Тебе вместе со страховым полисом ОСАГО выдали бумажку, которую надо заполнять участникам ДТП. Там указывается все: и участники и машины и адреса и схема рисуется. Вот ее надо было заполнять и с ней топать в свою страховую. А они уже сами решат с кого и с какой зеленой карты снимать деньги.

я так понимаю,что он её не заполнял. Растерялся

Цитировать — Сообщение №10
04 мая 2010 года
00
ИМХО, поздно пить "боржоми", если почки отказали...(с)

Цитировать — Сообщение №11
04 мая 2010 года
00
в справке нописано № страховки злыдня?

Цитировать — Сообщение №12
04 мая 2010 года
00
я так понимаю,что он её не заполнял. Растерялся

Я и не знал что вообще делать то надо...
В страховой говорят что нужно заполнять это Извещение какого то европейского типа, не такое, какое дают при страховании

Цитировать — Сообщение №13
04 мая 2010 года
00
в справке нописано № страховки злыдня?

Написано

Цитировать — Сообщение №14
04 мая 2010 года
00
Написано

иди в страховую свою

Цитировать — Сообщение №15
04 мая 2010 года
00
какая страховая та

Цитировать — Сообщение №16
04 мая 2010 года
00
так ты за осагой потащился что ле? осаги у него, ясен перец, нет.
а как по зеленой карте (их осаге) бабло получать - ищи того у кого опыт был. сдается мне - занятие еще то. наши бюрократы в страховой такую волну поднимут - год копеечку выбивать будешь.

Цитировать — Сообщение №17
04 мая 2010 года
00
Как организовано урегулирование претензий по иностранным «Зеленым картам» в России

Потерпевшему от иностранного водителя (держателя иностранной «Зеленой карты») следует обратиться в http://autoins.ru/ru/about_rsa/communicate/

Оператор центра направит потерпевшего в ближайший филиал страховщика-члена бюро, который в качестве либо представителя российского бюро ( агента), либо иностранного страховщика ( корреспондента) примет от потерпевшего необходимые документы и урегулирует претензию.

http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/

виновник должен был отдать вам копию своего полиса

Цитировать — Сообщение №18
04 мая 2010 года
00
Раздел VI. Действия лиц при наступлении страхового случая
36. При дорожно-транспортном происшествии владелец транспортного средства должен принять необходимые в сложившихся обстоятельствах меры с целью уменьшения возможных убытков от происшествия, записать фамилии и адреса потерпевших и очевидцев, принять меры по оформлению документов о происшествии в соответствии с настоящими правилами.
37. Владелец транспортного средства, чья ответственность застрахована по договору страхования, обязан выдать другим участникам дорожно-транспортного происшествия, намеренным предъявить требование о возмещении вреда, копию Зеленой карты, а при ее отсутствии сообщить сведения о договоре страхования, в том числе номер Зеленой карты, адрес и номер телефона национального бюро «Зеленая карта» страны, на территории которой произошло дорожно-транспортное происшествие, а также выяснить сведения о договоре страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств других участников дорожно-транспортного происшествия.
38. Владелец транспортного средства, чья ответственность застрахована по договору страхования, в соответствии с законодательством страны, на территории которой произошло дорожно-транспортное происшествие, обязан совершить действия и составить документы, предусмотренные законодательством страны, на территории которой произошло дорожно-транспортное происшествие, а также запросить у иных участников дорожно-транспортного происшествия копию заполненного извещения о дорожно-транспортном происшествии (Accident Statement).
39. Участник дорожно-транспортного происшествия, ответственность которого застрахована по договору страхования, не позднее 15 рабочих дней обязан уведомить страховщика о дорожно-транспортном происшествии, в том числе сообщить сведения о причиненном вреде, имена пострадавших, а также в случае получения им от иных участников дорожно-транспортного происшествия копии заполненного извещения о дорожно-транспортном происшествии (Accident Statement) передать или отправить любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, данную копию страховщику.

Цитировать — Сообщение №19
04 мая 2010 года
00
Цитата: $corp
какая страховая та

Мед экспресс вроде как

Цитировать — Сообщение №20
04 мая 2010 года
00
Всем спасибо. Тема закрыта.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.