существующей нет никакой, кроме точечных светильников на потолке на батарейках:)
Если кабель-каналы не нарушат дизайнерскую задумку и не нарушат гармонию, то в них и проложить проводку. :yes:
то есть главное, чтоб все вилками заканчивалось, правильно я понимаю? а потом их хоть в тройник какой, хоть напрямую, все работать будет?
"кабель НЕ тонкий", хорошо, запомнила, но ничего мощного генератор не выдержит, кроме пары лампочек:) Спасибо вам:)
теперь я понел Вэфа... велисипед и есть генератор!
главное не останавливаться;)
Я так понимаю, что вы сами делать не будете, будете искать кто бы сделал. Для того, что-бы вы могли проконтролировать качество работ и разговаривать с мастерами на одном языке не помешает прочитать вот это:
http://www.leroymerlin.ru/_frontOffice/advices.asp?id=9645&cntId=1849
И это. много букв, но они несут много полезной инфы.
http://www.elpf.ru/1090930486/index.html
Вообще-то дело такое...
Берётся штатная мощность генератора, по ней определяется чего и скока можно подключить.
Например мощность 1 КВт - значит ток по проводам при 220В можно пустить только 4.5 Ампера.
ну скажем можно 10 лампочек по 100 Вт или 4 лампочки и утюг на 600 Вт.
Значит грубо провод от генератора - надо считать так - 6 А = это где-то сечение провода в обычном удлинителе, для надёжности
берём с запасом - скажем с сечением 10 мм в диаметре.
Ставим обязательно автомат ("пробки") ампер на не больше 10-ти. Если его нету у генератора.
Подключение:
Если план генератор отключать и увозить с собой(прятать в шакпчик) делаем розетку для него - тока не обычную а по-мощнее
и пофигуристее - штоб на обычную не похожа была и с заземлением надо полагать...
Дальше от этой розетки провда идут к переключателю про который сказал Akyv - туда-сюда - или со столба или от розетки генератора.
Только обязательно переключатель на оба провода.
А от перключателя этого завести только часть проводки.
скажем на пару лампочек (самых важных) и одну розетку. Чтоб не случилось, что включено сразу TV, комп, чайник, все лампочки и фен...
Другая часть - пусть останется напрямую - со столба (в смысле от счётчика).
Но опять-же зависит от мощности генератора - если он потянет все планируемые лампочки и приборы, то можно и всю провдку завести.
это будет куль - нету света - достали генератор из шкапчика воткнули в розетку, переключателем шёлк и лепота...
Если надо могу схемку набросать.
Ирка, учти, он так орёт этат генератор и ещё воняет, тебя местные выселят за нарушение покоя:)
это пасиб! всегда были загадкой ихнии гауги...
З.Ы. да вспомнил... если конечно знал... 1 кв.мм сечения - это грубо 1 ампер... (а может вру, конечно)
оп-п-а.. похоже я потерял нолик... ну склероз... значит 1 кв.мм - это на 10 ампер самый раз... зарефрешил кэш.
Ириш, в отзывах написано. что почти безшумный:) да и какие в лесу местные, звери только;)
да те напишут, ага:)
яж сама в лесу живу:) усё пройдено:)
Ирку повидать хочешь или генератор понадобился?)))
на эти уезжаю:) со следующими можно придумать:)
в хозяйстве всё пригодица)
честно скажу, от меня в хозяйстве толку мало;)