Светлое будущее ВАЗа
"Вчера в Тольятти президент ОАО “АвтоВАЗ” Игорь Комаров представил общественности бизнес-план завода вплоть до 2020 года. Это та стратегия, которая на сегодняшний день одобрена правительством РФ. На эту программу (новые модели, новые мощности, производство двигателей, модернизация производства и т. д.) необходимы инвестиции в размере 183,5 млрд рублей. Напомним, на погашение долгов и социальные выплаты государством уже было выделено около 70 млрд рублей. Концерн Renault-Nissan даст только 13,5 млрд рублей, остальные деньги предполагается брать в кредит у банков. В это время чистый убыток ОАО “АвтоВАЗ” по итогам 2009 года составил около 38,6 млрд рублей или 1 млрд евро."
далее по ссылке собссно поэма.
а я не про получение бабла. прежде чем отписаться в этой теме - обязательно просмотреть все картинки.
ну и про бабло. наболело. мне под такое художественное творчество в банке и пару лимонов не дадут.
и самое интригующее - я не встречал ни одного комментария от Рено-Ниссан напрямую. а в стратегии этой они - как Прометей выступают.
ну и про бабло. наболело. мне под такое художественное творчество в банке и пару лимонов не дадут.
надо начинать свои машины делать :) Вон Фоменко тоже тему просек :)
ага. а после этого пошел вести пародию на "топ гир"
не после, а вовремя ;) Маруся кстати уже покупается людьми. Одну даже в опу успели приложить слегка
Нет, закрывать не надо. надо просто было не кочевряжиться, когда Рено просили 51% акций.
ну и щас надо провести процедуру банкротства.
но у Русских - собственные грабли. поэтому хоть сказка стратегия и красивая - боюсь, получится как всегда.
Угу, и будут введены заградительные акцизы на все прочие консервы.
без импортных консервов проживем зато ездить будем на нормальных машинах [SIZE="4"]ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ[/SIZE]
нада перепрофилировать ВАЗ под производство гавна... в принципе для этого надо тока лицензию новую и название сменить. оборудование и обученный персонал у них уже есть. зато поднимут пошлины на ввоз всякого гавна изза границы и гавно будет невыгодно к нам возить! а деньги которые постоянно дают этому предприятию будут попадать под поговорку "гавна не жалко"...
:lol:
Кстати, и кляча-бы твоя тыщ на сто дешевле была б. Неужели своих денег не жалко? Куй там с государственными.
Нарыл вчера новый (в смысле не б/у) Круизер 120 с трехлитровым атмосферным дизелем 2008 г.в. за 26000 долларов. Решил посмотреть сколько же будет растаможка стоить и прикуел - 640000 рублей (21500 долларов). Ура товарищи - покупаем вАЗЫ!!!
да, да канечно, вчерась в какой то из тем кто та также про логана говорил.............только что та так и не насчитале там 100 тыр..............
Я же говорил место проклятое, а ты руки из жопы руки из жопы! (С)
если будет как на фото и по цене до 400тыр - я бы взял универсал. Очень приятно выглядит
А руль... Ну а что руль?... Круглый, с кнопками, с подушкой....
страсть к халяве в русском человеке не искоренима.
Серег, ты что, в сортах говна начал разбираться? :)
Дык от калины, кстате при внешней убогости достаточно удобен.
Только вот к бибикалкам надо привыкать...
Ждем в автосалонах страны? :D
да что все прицепились к этой машине - все равно в серию в 2020 пойдет, если наши предприниматели не развалят завод, а в 2050 под китайцами ходить будем.
Ждем в автосалонах страны? :D
вам же русским по-белому в стратегии было написано - что до 12 года будут калины, приоры, и калины-эконом .
я в гугле нашел какие-то фотки салона приоры, несколько посмотрел - отличается. :confused:
Я конечно фоток в интернете не видел, но у меня стоит руль снятый с приоры и отличается он ровно никак. :)
Если они её сделали в соответствии с ТЗ безо всяких "рац. предложений", то по ходовой должно быть вполне пристойно: перед-зад независимый, на подрамниках. Движки, скорее всего будут ставить приоровский 1,6 плюс, как вариант, 1,8. Вероятно для "экономов" предложат калиновский 1,4. Ну и наверняка будет вариант с опелевским дрыгателем.
пс: не рано машину на продажу выставил? :D
Соник не любит конкурентов.
пару лет назад уже витали эти фотки по инету. с этим же грз.
помню даже что комментировал эту фотку - заглушки посреди двери - ад.
даже если мы с вазом объединимся, то нам один фиг Волчара и Ко не обогнать.
зы дак да, специализду виднее.