Нанообработка стекла

03 января 2009 года
00
Цитата: Trokov
вроде и сухо, и морозно, но на лобовом постоянно кака от впереди едущего. И что интересно - моментально замерзает.

ОФФ: запишись на обработку лобовухи "нанотехнологией", тогда "кака" будет гораздо меньше липнуть. Проверено на себе - стеклоочистителями теперь почти не пользуюсь, грязь стекает "как с гуся вода", даже лёд по утрам гораздо легче отшкрябывать.

23 января 2009 года
00
Спасибо огромное за эксперимент. Ещё больше убедили. Но сам к сожилению пока делать не буду - откладываю на неопределённый срок - пока буду ремонтировать машинку ((

Цитировать — Сообщение №122
23 января 2009 года
00
а я буду :)

Цитировать — Сообщение №123
24 января 2009 года
00
Цитата: maximus
а вот данный "раствор" содержащий сильно измельченные частицы какого-либо материала (может, действительно до состояния наночастиц) сложно назвать даже продуктом нанотехнологий в том свете в котором нам их преподносят.

Почитав всякие умные статьи и сайты на эту тему, я пришёл к выводу, что это не совсем так (при условии, что немецкие друзья нас не наёпывают и в "растворе" действительно содержатся наночастицы). Основная задача - не просто хаотично размолоть вещество до размеров частиц меньше 100 нм, а заставить их выстроиться в том порядке, который нужен нам, обеспечив необходимые свойства. Подобное составление материалов из мельчайших частиц и принято считать нанотехнологией. А как их программируют и каким образом заставляют принимать нужные формы - для потребителя дело второстепенное, главное - результат. Раз уж природа смогла создать "наноматериалы" (цветок лотоса, отталкивающий грязь; лапки мелкой ящерицы геккона, которая ползает, не падая, по гладкой стене и потолку; белковые молекулы, синтезируемые в клетках человека из аминокислот с помощью запрограммированных молекул ДНК), значит и люди реально могут создавать что-то подобное.

Цитировать — Сообщение №124
04 февраля 2009 года
00
Сегодня сделал фоты некоторой полезности сабжа (копия на соседнем форуме). На стоянке утром было -11, вся машина в инее, но только обработанные лобовое и водительское стёкла легко отчистились щёткой-смёткой, а остальные не поддавались - пришлось использовать скребок (либо размораживатель). Вот.

Цитировать — Сообщение №125
04 февраля 2009 года
00
Цитата: Eugene323
Сегодня сделал фоты некоторой полезности сабжа (копия на соседнем форуме). На стоянке утром было -11, вся машина в инее, но только обработанные лобовое и водительское стёкла легко отчистились щёткой-смёткой, а остальные не поддавались - пришлось использовать скребок (либо размораживатель). Вот.

А у меня сегодня с утра все стёкла вообще были чистыми, хотя, некоторые соседские были задубевшие напрочь. М.б. у меня наномашина?:)

Цитировать — Сообщение №126
04 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
А у меня сегодня с утра все стёкла вообще были чистыми, хотя, некоторые соседские были задубевшие напрочь. М.б. у меня наномашина?:)

наномороз :)

Цитировать — Сообщение №127
09 февраля 2009 года
00
Решил потестить это дело.
Седня попытаюсь записаться и обработать. Правда ехать туда придется, телефон этой мойки не найти :)

Обрабатывать буду лобовое, оба боковых и зеркала.

Цитировать — Сообщение №128
09 февраля 2009 года
00
Цитата: DalV
Решил потестить это дело.
Седня попытаюсь записаться и обработать. Правда ехать туда придется, телефон этой мойки не найти :)

Обрабатывать буду лобовое, оба боковых и зеркала.

А не хотите попробовать средство аналогичного действия, но другого производителя, "Нанолюкс"? В соседнем форуме его предлагает человек с ником Паганель. Этим средством неделю назад обработал свою лобовуху Серёга YukkineN, сегодня он уже отчитался - оно тоже работает аналогично моему "PRO TEC". Конечно, нужно провести ещё долговременный тест "Нанолюкса" (а моему уже пошёл 3-й месяц без заметного ухудшения), но зато можно обработать самому и флакона за 900 руб. должно хватить на 4-5 обработок. Можно скооперироваться с друзьями и купить флакончик вскладчину, выйдет гораздо дешевле, чем 900 руб. за одно стекло на мойке.

Цитировать — Сообщение №129
09 февраля 2009 года
00
А не хотите попробовать средство аналогичного действия, но другого производителя, "Нанолюкс"?

Записался на 20.00.
Насчет другого средства - сначала потестю то, что профи делают. И уж либо похвалю, либо запозорю :)

Цитировать — Сообщение №130
10 февраля 2009 года
00
Цитата: DalV
Записался на 20.00.
Насчет другого средства - сначала потестю то, что профи делают. И уж либо похвалю, либо запозорю :)

Выступлю в роли независимого эксперта :)
В общем поездили/потестили мы сейчас с DalV'ом эту самую "нану". Ездили по маршруту - Политех - Питерская - Великая - Колмово - Державина - выезд из города в сторону Москвы - Мост Александра Невского - Великая - Политех. Специально подъезжали к машинам близко, искали грузовички/фуры. В общем активно делали то, что стараемся в обычной жизни избегать - пачкались. Чтобы стекло пачкалось сильно меньше - не заметил. Пачкается почти так же, но грязь собирается в маленькие "кучки/капли", вокруг которых грязи/влаги нет. Эти кучки в принципе ДНЕМ обзору не мешают, и безопасно ехать можно без проблем. Смахнуть их дворниками желания нет. Ночью, как мне кажется, мешать немного будут. Эффект проявляется "на скорости" свыше 70 км/ч - капли от потока воздуха начинают разбегаться по стеклу, оставляя за собой чистый след (чистое стекло). То-есть на этой скорости стекло самоочищается.
За весь путь мы не воспользовались дворниками ни разу, хотя пачкались очень активно.
Ощущение такое, что поверхность стекла стала очень ровная (гы... наноровная) и плохосмачиваемая. Получается, что капли воды и грязи на такой поверхности не держатся.
Ну и в качестве ЛИЧНОГО заключения - в городе смысла от такой обработки мало - пачкается почти так же, но скорости нет и самоочистка почти не наблюдается. Но если часто ездить по трассе - обработать стоит, ибо эффект на лицо. Другой вопрос - сколько он продержится. Но об этом в продолжении :)
ПС. Принародно выражу DalV'у респект, за очень аккуратное и культурное вождение. Остаеся надеяться, что он так ездит всегда, а не только при мне. :)

Цитировать — Сообщение №131
10 февраля 2009 года
00
Хороший отчёт. Кроме одного:

Цитата: Const
в городе смысла от такой обработки мало - пачкается почти так же

Как более опытный в этом деле, скажу: даже в этой непростой ситуации стёкла обязательно будут чище (не экстремально, но точно будут). Это я проверил на себе, когда около 10 дней ездил с обработанной половиной стекла. В этом случае я имел возможность сравнивать степень "засирания" обработанной и необработанной половинок. Едешь вроде бы в сухую погоду, но "срань" всё равно летит на стёкла, при этом обработанная половинка загрязняется однозначно меньше. А у кого обработка лобовухи произведена целиком, такой разницы оценить не может. Исходя из вышесказанного, для тех, кто ещё не обрабатывал стекло и желает это сделать, но сомневается - я рекомендую обработать сначала водительскую половину и сделать сравнительный тест. Уверяю, эффект вам понравится, даже в городе. :) Другое дело, будут ли этим заниматься на мойке, где производят обработку? Это х.з. Тогда путь другой - попробовать средство "Нанолюкс" из соседнего форума для самостоятельного нанесения.

Цитировать — Сообщение №132
11 апреля 2010 года
00
Ну что. по буду некропостером...
где в этом году модно обнанить стекла?

Цитировать — Сообщение №133
11 апреля 2010 года
00
А кстати весьма кстати.
Прошло 10 тыщ пробега на Соуле с обработанными стёклами. Друзья не дадут соврать - было приятно, когда спросили недавно - чо за щётки такие у тебя песдатые? :D

Ваще ни разу не пожалел, и оно еще работает до сих пор.

Цитировать — Сообщение №134
11 апреля 2010 года
00
Цитата: schaman
где в этом году модно обнанить стекла?

Там, где делают качественно и денег меньше берут.

Цитата: Волчара
Ваще ни разу не пожалел, и оно еще работает до сих пор.

У меня тоже ещё держится, но гидрофобный эффект уже порядком ослаб.

Цитировать — Сообщение №135
11 апреля 2010 года
00
Там, где делают качественно и денег меньше берут.

Адресочкои "проверенного" места никто неподелица?

Цитировать — Сообщение №136
12 апреля 2010 года
00
я не верю во всякие там нанотехнологии

смотрел какую то передачу по ящику- там рассказывали что это все обман

Цитировать — Сообщение №137
12 апреля 2010 года
00
Цитата: skontz

Я бы на твоём месте перечитал-бы всю тему сначала :)

Цитировать — Сообщение №138
12 апреля 2010 года
00

Дык Чубайса в места где без обмана и не ставят. :D

Цитировать — Сообщение №139
12 апреля 2010 года
00

Смотри дом-2.
Там всё по честняку.
Быдло*бля без нанотехнологий. Как раз для неверующих.

Цитировать — Сообщение №140
12 апреля 2010 года
00
пол темы обманутых пишет как им нравица эффект, но ктото все равно заявит что это все фуфло и эти люди не шарят)

Цитировать — Сообщение №141
12 апреля 2010 года
00
Адресочкои "проверенного" места никто неподелица?

Первый раз я делал на "Мойдодыре", второй - у Philipp'а. У второго дешевле.

Как страшно жить... А не замечали, что частенько люди из ящика сами обманом занимаются? Мне лично пох - есть там в реале нанотехнологии или нет. Главное - работает, проверено за две зимы. [COLOR="Red"]k[/COLOR]haan вон тоже не верил:

Цитата: khaan
[COLOR="Red"]З[/COLOR]ачем нужна нанообработка стекл? Хотелось бы узнать почему вы так стремитесь её сделать? Зачем предпринимаете столько неудачных попыток для этого, но все равно добиваетесь своего так усердно?

А через 4 месяца, насмотревшись танцующих панд и анимгифов, вдруг поверил:

Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]ифига се там метёт! Я сёдня отлично помыл все сваи мойшины, замутил нанообработку стекл — терь сижу вот чаёк попиваю горячий и наслаждаюсь домашним теплом и уютом.

Уж кому-кому, а не верить [COLOR="Red"]k[/COLOR]haan'у - себя не уважать. :)

Цитировать — Сообщение №142
13 апреля 2010 года
00
Dalv -подскажи плиз - как подпись поставить свою в сообщениях)

Цитировать — Сообщение №143
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Плохуша
подскажи плиз - как подпись поставить свою в сообщениях)

[SIZE=7][COLOR=blue]КВЗССП[/COLOR][/SIZE]

Цитировать — Сообщение №144
13 апреля 2010 года
00
Dalv -подскажи плиз - как подпись поставить свою в сообщениях)

Апять боты атакуют... :smoker:

Цитировать — Сообщение №145
13 апреля 2010 года
00
И почему мне кажется что эти нанотехнологии в итоге просто развод на деньги?

Цитировать — Сообщение №146
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Spawn
Апять боты атакуют... :smoker:

я ж нормально спросил.
чёт не получается у мя))))
не могу найти такую настройку (настройка подписи))):help:

Цитировать — Сообщение №147
13 апреля 2010 года
00
блин сделайти вы ему скрин со стрелочкой где нажать

Цитировать — Сообщение №148
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Паго

самоубийца! :D

Цитировать — Сообщение №149
13 апреля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
блин сделайти вы ему скан со стрелочкой где нажать

Иму вчера даже ссылку давали на то поле, где подпись редактировать.

вот тут //forum.novgorod.ru/showpost.php?p=1034408&postcount=2202

Цитировать — Сообщение №150
13 апреля 2010 года
00

Мочи спамера! :D

Цитировать — Сообщение №151
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Spawn
Иму вчера даже ссылку давали на то поле, где подпись редактировать.

вот тут //forum.novgorod.ru/showpost.php?p=1034408&postcount=2202

спасиб. за помощь товарищи....
просто я ещё наверное не достоин подписи..
мне пишут , что я ещё не могу иметь подпись...:confused::confused:

Цитировать — Сообщение №152
13 апреля 2010 года
00
спасиб. за помощь товарищи....
просто я ещё наверное не достоин подписи..
мне пишут , что я ещё не могу иметь подпись...:confused::confused:

после 50ти сообщений сможишь

Цитировать — Сообщение №153
13 апреля 2010 года
00
Если раньше не забанят.

Цитировать — Сообщение №154
13 апреля 2010 года
00
ринопластика спасёт мир от Буратин!

А в клинике, которую Вы рекламируете, Вам почему не помогут с пересадкой мозга? Хотя-бы от обезьяны?

Цитировать — Сообщение №155
13 апреля 2010 года
00
Цитата: Волчара
А в клинике, которую Вы рекламируете, Вам почему не помогут с пересадкой мозга? Хотя-бы от обезьяны?

Так это просто развод на деньги!

Цитировать — Сообщение №156
15 апреля 2010 года
00
Первый раз я делал на "Мойдодыре", второй - у Philipp'а. У второго дешевле.

Кинь (можно в ПМ) - адреса, телефоны, пароли явки если можно?
Не поздно у Титана сеня снимать то надумали? Темно вроде как уже.

Цитировать — Сообщение №157
15 апреля 2010 года
00
Кинь (можно в ПМ) - адреса, телефоны, пароли явки если можно?

Ща кину.

Не поздно у Титана сеня снимать то надумали? Темно вроде как уже.

Намана, не темно.

Цитировать — Сообщение №158
16 апреля 2010 года
00
...Намана, не темно.

Счас жэ созданы нановидеокамеры :))))

Цитировать — Сообщение №159
16 апреля 2010 года
00
Цитата: Радист
Счас жэ созданы нановидеокамеры :))))

Кстате, видеотехника, позволяющая снимать в условиях недостаточной освещённости приравнивается к спецтехнике и её сбыт-приобретение-использование подвергается гонениям со стороны УК. :) Сорри за оффтоп.

Цитировать — Сообщение №160
16 апреля 2010 года
00
не делайте эту нанообработку, у товарища сделана, всю зиму двониками почти не пользовался, и они заржавели, теперь попал на ремонт дворников :)

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.