Точка “КГ”
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]:smoker::smoker::smoker::smoker::smoker:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]http://24.kg[/COLOR][/FONT]
[COLOR="Red"]п[/COLOR]пц. понеслась моча по трубам.
вообще-то там всё по-другому... люди там другие...
всё это - по-большому счёту вовсе не "классовая борьба" ...
заметили? мы продолжаем делить на классы ("простой народ", "простолюдины" vs "власть имущие", "олигархи" и т.д.)
ТАМ по-другому...
ИМХО:
межклановые или межплеменные разборки это, не более...
ТАМ действительно нужен "над-клановый" или "самый крутой из всех" шах/эмир/султан/президент/туркменбаши и всё будет нормально...
Пока не оределится такой - будут разборки... а финансирование... ну-у-у оно конечно есть, но не на первом плане...
прошлый раз победители раскрутили тогдашних америкосов, в этот раз новые претенденты раскрутили кого-то ещё...
(или тех же самых по второму разу - отчего-бы и нет?)
З.Ы. В Узбекистане - Каримов держит ситуацию наверное не потому что "надклановый", а потому что всё ещё крут.
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А полистать форум, перед созданием темы, было западло?[/COLOR][/FONT]
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=77019
А в чем должна проявляться его крутость? По-моему как раз количество монет в кармане это и определяет. Какой-нить обычный человек из аула/села (чо там у них) не сможет ни с того ни с сего встать у власти и наладить положение дел. Мне кацца...
В принципе +1.
крутость? нет - не монеты в кармане. Монеты в кармане там это само-собой разумеющееся приложение к крутости, но не наоборот - это не запад.
Конечно не "из аула", хотя жить он может сейчас и в ауле (и не в одном), почему нет если ему там нравится...
Крутость - это
во-первых размеры его клана,
во-вторых его происхождение - должон быть благородным по местным понятиям
в-третьих решительность расправы с прочими кланами, если они хотят стать сами круче его клана.
в-четвёртых конечно наличие возможностей совершить эту расправу (см. во-первых).
В принципе эти условия могут идти в любом порядке и пожалуй второе можно поставить и на первое место.
Вот удовлетворяющий всем этим условиям будет "в самый раз". Ну а если какого-то не хватает то будут бузить периодически.
скажем если второго нет, то можно заменить усилением третьего и четвёртого, но бузить будут чаще.
Если нет одного из остальных, то продержится такой только "до после расставания, до будущей весны" - вот как сейчас...
именно так.
азия.
ага- прав.
Тока вот нащот узбеков- и Каримов держит, и узбеки -один из покладистых народ нашей бывшей Азии. Даже не то штоб покладистее, а в целом образованнее, они чё-нить хитрее замутят и без шума:)
RVS - сочувствую
Ну что сказать... понимаю и сочуствую. Дай Бог всё у них будет хорошо...
ладно не будем про "покладистось" узбеков... сложно там всё у них... с национальным вопросом...
с нацвопросом везде сложно :) но из народов бывших азиатских республик, не считая там уйгуров всяких, самые забитые, ИМХО, эт туркмены, как в СССРистые времена, так и счас. Узбеки с казахами самые образованные, эт даж по их столицам ощутимо, таджики - в целом- хитрые и подобострастные. Ну а киргизы просто- дикие дети.
аналогично:) но не жалею, что знаю:)
поэтому даже нащот русскости Ташкента не буду спорить:) Ташкент многонационален был всегда, причем не только сссрскими народами:)- настоящая звезда нашего бывшего Востока. Одно красивейшее метро чего стоИт.
Хотя вклад русских в Ташкент конкретно и в развитие всей нашей Азии, конеш, огромен.
СССР выростил все эти респулики, и все жили дружно. А Россия все просрала нах. Точнее некоторые политические деятели...
Вот результат.
так и я не жалею, что знаю... ну "русский" я имел в виду по нашему по-бразильски по-ташкентски...
у нас же всё было узбекский-русский (в смылсе всё, что не узбекский - то русский) ага... :)