Властелин колец. 3 часть.

12 января 2004 года
00
Кому как 3я часть?
По мне, так самая захватывающая. Я на ней всего один раз уснул. Предыдущие я раза с 4-6 досматривал.
Добро восторжествовало!!! ;)
13 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Кому как 3я часть?
По мне, так самая захватывающая. Я на ней всего один раз уснул. Предыдущие я раза с 4-6 досматривал.

Типа сострил?

Цитировать — Сообщение №2
13 января 2004 года
00
Цитата:
Кому как 3я часть?

Я только камерку в инете видел... А в магазин не заходил уже чёрт знает сколько...

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
Я только камерку в инете видел... А в магазин не заходил уже чёрт знает сколько...

DVD, экранка, хорошего качества. Иногда даже хотелось большого экрана.

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sci-clone
Типа сострил?

Тупа супер-пупер блокбастер 2003 года. Супер-трилогия и все-такое, хотел узнать мнение у ALL.

Цитировать — Сообщение №5
19 января 2004 года
00
Вполне достойная кина...
Прям "Александр Невский" в том качестве, что у меня из "нета" залит...

Цитировать — Сообщение №6
21 января 2004 года
00
Цитата:
Тупа супер-пупер блокбастер 2003 года. Супер-трилогия и все-такое, хотел узнать мнение у ALL.

хех...по моему всё таки не дотягивает до супер-пупер-мупер-бупер...
красиво, зрелищно-это да...но не более...чего-то не хватает...

Цитировать — Сообщение №7
22 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
хех...по моему всё таки не дотягивает до супер-пупер-мупер-бупер...
красиво, зрелищно-это да...но не более...чего-то не хватает...

А нехватает той атмосферы, что прекрасно присутствует в книге. IMHO много тонкостей которые кинематографом передать невозможно. Кино это своеобразный "Lord of the ring - LIGHT"... Особенно обидно, когда посмотрев фильм, народ бросился скупать и читать книгу, ожидая этакий своеобразный исторический экш-боевик а-ля Ник Перунов, и после первых пол-ста страниц раздаются раздосадованные вопли......

Цитировать — Сообщение №8
29 января 2004 года
00
Посмотрел сегодня фильм. Честно? Такого я не ожидал. Да, конечно, тем кто никогда книгу в глаза не видел это всё интересно, захватывающе, но там же ляп на ляпе!!!!! Одна тока вырезка орков в шире чего стоит!!! "Элефанты" тоже смотрятся не плохо, но толпо полуросликов дерущихся против орков во сто раз лучше... Это так, что последнее запомнилось. Посмотрев первые две части я ждал чего-то впечатлителбного. Короче, нет слов....одни буквы и звуки, непроизвольно переходящие в маты.......

ЗЫ Особенно меня достал переводчик, вот тот точно только за 5 минут до начала перевода фильма узнал о существовании книги. Ну это ладно, к фильму особенно не относится, может на большом экране будет лучше...

Цитировать — Сообщение №9
29 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
Посмотрел сегодня фильм. Честно? Такого я не ожидал. Да, конечно, тем кто никогда книгу в глаза не видел это всё интересно, захватывающе, но там же ляп на ляпе!!!!! Одна тока вырезка орков в шире чего стоит!!! "Элефанты" тоже смотрятся не плохо, но толпо полуросликов дерущихся против орков во сто раз лучше... Это так, что последнее запомнилось. Посмотрев первые две части я ждал чего-то впечатлителбного. Короче, нет слов....одни буквы и звуки, непроизвольно переходящие в маты.......

ЗЫ Особенно меня достал переводчик, вот тот точно только за 5 минут до начала перевода фильма узнал о существовании книги. Ну это ладно, к фильму особенно не относится, может на большом экране будет лучше...

Очень редко, когда фильм такой же как книга...
P.S. А если не нравится иакая постановка, то можно снять свою версию...хорошая идея...надо будет подумать...

Цитировать — Сообщение №10
11 февраля 2004 года
00
Смотрел в "Новгороде".

Что понравилось:
- почти все, особенно сражения, особенно за Минас Тирит (так вроде?).

Что не понравилось:
- тупейший перевод. Переводчик явно не читал ВК.
- все ударения в именах и названиях стоят не по-русски. Я, конечно, понимаю, что это правильнее, но слух режет.
- затянутая концовка, причем не по книге.
- пленка не первой свежести.

Будем ждать перевода от Гоблина :)

Цитировать — Сообщение №11
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
- затянутая концовка, причем не по книге.

Там вообще половина не по книге. Да, режиссёры, сценаристы и прочая братия боролись замасштабность, красивость и т.п. Да, многие вещи описанные Толкиеном в фильме воссоздать не просто (даже учитывая сегодняшние ресурсы компьютеров). Да, очень сложно передать и психологические нюансы книги (у Толкиена они занимали не мало места в книге). Но можно было хотя бы стараться придерживаться книге.

К примеру, сколько мы видим соратников у Арагорна из числа людей? Ни одного. Такое впечатление, что он (потомок королей древних королей, кстати) появился ниоткуда. А ведь по книге Арагорн - предводитель следопытов, потомков нуменорцев. Кстати, он и взывать к призракам-клятвоотступникам шёл не только с Гимли и Леголасом, но и с целой толпой этих следопытов.

Мордор идут штурмовать два хоббита, но один (вонзивший клинок в предводителя назгулов) должен лежать в полукоме :) Так нет, бегает.

Это так, самые запомнившиеся ляпы. Я просто книжку давно читал, надо будет её на досуге перечитать :)

Цитировать — Сообщение №12
12 февраля 2004 года
00
Это же американцы... Чего вы от них хотите? Им плевать на всё, кроме денег... Они гонятся не за правдой, а за прибылью от спецэффектов... Это моё мнение...

Цитировать — Сообщение №13
12 февраля 2004 года
00
Жду гоблина... одна надежда на него...

Цитировать — Сообщение №14
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от paxa
Жду гоблина... одна надежда на него...

И я жду... Уже долго жду... А он не идёт... Обидно...

Цитировать — Сообщение №15
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
И я жду... Уже долго жду... А он не идёт... Обидно...

Цитирую http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600741

Цитата:

На многочисленные вопросы "А когда будет готов фильм Возвращение короля?" отвечаю:

фильм будет готов тогда, когда выйдет нормальный DVD

Нормальный DVD предположительно выйдет в августе.
Соответственно, на это и следует ориентироваться.

Особо любознательным сообщаю, что до этого Божья искра готовит два мега-релиза.

Цитировать — Сообщение №16
12 февраля 2004 года
00
Август, так август... Будем ждать...:mad:

Цитировать — Сообщение №18
15 февраля 2004 года
00
Сходил я сегодня в "Киноцентр" на этот фильм. Довольно не плохо, надо сказать. Во-первых понравился перевод. И ударения правильные и сами диалоги/монологи переведены довольно близко к книге. В камерке например была фраза "Закончился третий век Средней Земли", а тут было всё нормально - "Закончилась третяя эпоха Средиземья". Во-вторых, увидел пару новых моментов. Кмерка у меня 3 часа с титрами, а в киноцентре 3ч. 20мин. без них. Надо бы достать где-нибудь. В-третьих, качество всё-таки хорошее. Да и смотрится лучше.

Цитировать — Сообщение №19
02 марта 2004 года
00
Не понимаю, почему столь многие так рьяно ратуют за близость к тексту? Это же кино - совсем другой вид искусства! Давайте ещё "Дорогу в Средиземье" поцитируем!

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.