Типа сострил?
Я только камерку в инете видел... А в магазин не заходил уже чёрт знает сколько...
DVD, экранка, хорошего качества. Иногда даже хотелось большого экрана.
Тупа супер-пупер блокбастер 2003 года. Супер-трилогия и все-такое, хотел узнать мнение у ALL.
хех...по моему всё таки не дотягивает до супер-пупер-мупер-бупер...
красиво, зрелищно-это да...но не более...чего-то не хватает...
А нехватает той атмосферы, что прекрасно присутствует в книге. IMHO много тонкостей которые кинематографом передать невозможно. Кино это своеобразный "Lord of the ring - LIGHT"... Особенно обидно, когда посмотрев фильм, народ бросился скупать и читать книгу, ожидая этакий своеобразный исторический экш-боевик а-ля Ник Перунов, и после первых пол-ста страниц раздаются раздосадованные вопли......
Очень редко, когда фильм такой же как книга...
P.S. А если не нравится иакая постановка, то можно снять свою версию...хорошая идея...надо будет подумать...
Там вообще половина не по книге. Да, режиссёры, сценаристы и прочая братия боролись замасштабность, красивость и т.п. Да, многие вещи описанные Толкиеном в фильме воссоздать не просто (даже учитывая сегодняшние ресурсы компьютеров). Да, очень сложно передать и психологические нюансы книги (у Толкиена они занимали не мало места в книге). Но можно было хотя бы стараться придерживаться книге.
К примеру, сколько мы видим соратников у Арагорна из числа людей? Ни одного. Такое впечатление, что он (потомок королей древних королей, кстати) появился ниоткуда. А ведь по книге Арагорн - предводитель следопытов, потомков нуменорцев. Кстати, он и взывать к призракам-клятвоотступникам шёл не только с Гимли и Леголасом, но и с целой толпой этих следопытов.
Мордор идут штурмовать два хоббита, но один (вонзивший клинок в предводителя назгулов) должен лежать в полукоме :) Так нет, бегает.
Это так, самые запомнившиеся ляпы. Я просто книжку давно читал, надо будет её на досуге перечитать :)
И я жду... Уже долго жду... А он не идёт... Обидно...
Цитирую http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600741