Бензин

05 апреля 2010 года
00
Купил на досуге ваз 21103 (16 клап.) и задался вопросом:какой бензин лить лучше.По паспорту положен 95,но смотрю на заправках многие льют 92.Чем чревато и какой бенз льете вы....:confused:
05 апреля 2010 года
00
Лучше лить тот, что рекомендует производитель. Чтоб голова не болела.

Цитировать — Сообщение №2
05 апреля 2010 года
00
если уверен ,что льешь 95 .У нас очень мало честного 95 если только на фирменных заправках несте в питере

Цитировать — Сообщение №3
06 апреля 2010 года
00
Цитата: Bocha30
Купил на досуге ваз 21103 (16 клап.) и задался вопросом:какой бензин лить лучше.По паспорту положен 95,но смотрю на заправках многие льют 92.Чем чревато и какой бенз льете вы....:confused:

Да брось ты париться! Лей 92! Один фиг 95й из 92го делают...
ЗЫ работал хороший знакомый на КиНефе, строили они там новые мощности, дак вот рассказывал. Стоит цисцерна с 92м. Подходит дядя с пузырьком, заливает его в цисцерну, говорит - теперь 95й! На вопросы он ответил, что вроде как это "октанол" (могу ошибаться, поправьте если что) и что всё легально, никаких фокусов, типо так все делают... Я конечно сначала хотел рассмеяться, услышав эту историю ибо далёк от этих технологий, но кореш был серьёзен как удав!:confused:

Цитировать — Сообщение №4
06 апреля 2010 года
00
Поздравляю, теперь ты станешь одним из тех, кто боится опят. Ремень меняй почаще, хотя бы раз в 40тык.

Я лью 92-й, движок тоже 120 (1.5л 16кл). Опят не боюсь, тк воткнул поршни СТК с проточками под клапана. И сцуко сразу забыл когда ремень менял - теперь парюсь не пора ли, или подождать пока порвёт ? :)

Цитировать — Сообщение №5
06 апреля 2010 года
00
Опята - это клапана погнутые, я так понимаю? Если так, то смешное название... А я когда ремень менял, там в комплекте была наклейка, в которой можно было указать пробег и дату замены, наклеил и проблем нет, хотя конечно всегда будут сомнения в качестве самого ремня...

Цитировать — Сообщение №6
06 апреля 2010 года
00
в 21102 лила 92-й даже не запариваясь. Правда только сургутнефтегаз

Цитировать — Сообщение №7
06 апреля 2010 года
00
а я в свою двенашку только 95 с ПТК. Пока не жалуюсь. По зиме пробовал перейти на 92.....чувствуется потеря мощи....небольшая. Что на это скажете?

Цитировать — Сообщение №8
06 апреля 2010 года
00
Ездил я на новгородском 95-м. Если кратко, то деньги на ветер. Вот в московии 95-й - это да. И в Питере тоже неплох. А у нас - кака, а не 95-й.

Цитировать — Сообщение №9
06 апреля 2010 года
00
Лей 92-й и не парься 95-й весь присадочный, устанешь свечи менять от этих присадок быстро мрут.

Цитировать — Сообщение №10
06 апреля 2010 года
00
Цитата: DeeMass
Да брось ты париться! Лей 92! Один фиг 95й из 92го делают...

а 92й из 80го, Лей 80й!!!!!!

Цитата: VODILA_ZILA
Лей 92-й и не парься 95-й весь присадочный, устанешь свечи менять от этих присадок быстро мрут.

три года 95й ниединоваразрыва блъ

вып ищо саляру лили

Цитировать — Сообщение №11
06 апреля 2010 года
00
не знаю, наверное так воспитан - написано 95 по книжке к авто - и лью его. не подымается рука лить 92. (1,6 16 кл)

ни разу не менял свечки - по плохому бензину, даже ради интереса каждое ТО специально их выкручиваю, полет нормальный, красного налета не видел

Цитировать — Сообщение №12
06 апреля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
а 92й из 80го, Лей 80й!!!!!!

лучше нефть. оно и дешевле выйдет.
77*29/160=13,95 руб/литр

а из нее весь бенз и делают.

Цитировать — Сообщение №13
06 апреля 2010 года
00
Цитата: Trokov
Ездил я на новгородском 95-м. Если кратко, то деньги на ветер. Вот в московии 95-й - это да. И в Питере тоже неплох. А у нас - кака, а не 95-й.

+1
У меня на 92м расход еще меньше чем на 95м :) по динамике особого улучшения от нашего 95го вообще не заметил.

Цитировать — Сообщение №14
06 апреля 2010 года
00
отвечая на вопросы в "плюсиках-минусиках" (Вадег, превед! :)), отвечу, что на Шелле тоже пробовал. Почти на всех заправках пробовал и 92-й и 95-й. Ну не чует мой жопометр прихода от более дорогого или именитого бенза. Ну ни в какую. Разгоняется так же, ну может маааахонькую капельку быстрее, расход тот же... Ну и смысл тогда? Да и было б чего жалеть... Зимой был глюк, отказалась заводиться. Заменил NGK (настоящие, не палёнки) на отечественные по 25 что-ли руб. за штуку и намана, ездит, кушать не просит. :)

Кстати, на Авро у меня отобрали скидочную карточку под предлогом замены. Обещали позвонить через недельку. Но вот уже тертья пошла, а от них ни слуху ни духу.. Ни у кого больше такого не было?

Цитировать — Сообщение №15
06 апреля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
три года 95й ниединоваразрыва блъ

вып ищо саляру лили

Обратите внимание каким бензином заправляют свои иномарки операторы АЗС :)

Цитировать — Сообщение №16
06 апреля 2010 года
00
каждое то свечи менять надо а не налет на них искать (хотя может это только мне не повезло заправился два раза 95-м и свечи выкинул )

Цитировать — Сообщение №17
06 апреля 2010 года
00
Зил 95 кормить это МОЩЩ:)

Цитировать — Сообщение №18
06 апреля 2010 года
00
уже не говорю же свечи мрут , а там их много

Цитировать — Сообщение №19
06 апреля 2010 года
00
каждое то свечи менять надо а не налет на них искать (хотя может это только мне не повезло заправился два раза 95-м и свечи выкинул )

За два раза - это действительно везение :)

Цитировать — Сообщение №20
06 апреля 2010 года
00
Кстати, на Авро у меня отобрали скидочную карточку под предлогом замены. Обещали позвонить через недельку. Но вот уже тертья пошла, а от них ни слуху ни духу.. Ни у кого больше такого не было?

мне поменяли сразу.

а по бензу и свечам - хз. никогда до замены свечей не доходило. вот на мазде буду менять на 90 тысячах как положено - посмотрю что там с ними.
есть ощущение что в среднем бенз у нас совсем даже не плохой. нормальный. может в европе и хитрых добавок-улучшителей больше, но и у нас ничего так.
но, конечно, можно попасть на явный фальсификат. хотя это, имхо, скорее исключение из правил.

Цитировать — Сообщение №21
06 апреля 2010 года
00
где теги про бензосрач?!!!:D

Цитировать — Сообщение №22
06 апреля 2010 года
00
вот и я в шоке, может на ПТК волшебники работают,и посто для красоты покрывали мои свечи ровным и красивым красноватым налетом??????????

Цитировать — Сообщение №23
06 апреля 2010 года
00
Надо на паровые котлы переходить. Дров, угля накидал и попыхтел.

Цитировать — Сообщение №24
06 апреля 2010 года
00
Надо на паровые котлы переходить. Дров, угля накидал и попыхтел.

Лучше на атомные, закинул раз в год урановое полено, и катаешься.

Цитировать — Сообщение №25
06 апреля 2010 года
00
можно только у нас как всегда будет дрова либо сырые либо гнилые ,а за уголь цену ломить начнут мы же в РОССИИ живем и народ у нас умный (жаль не в ту сторону большая половина)

Цитировать — Сообщение №26
06 апреля 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Лучше на атомные, закинул раз в год урановое полено, и катаешься.

с нашем уровнем ДТП, город будет стерт с лица земли за пару дней.

Цитировать — Сообщение №27
06 апреля 2010 года
00
ну забыл пробку бака зарыть как следует посветился в темноте пору дней и помер

Цитировать — Сообщение №28
06 апреля 2010 года
00
а чего вы смеетесь? Во время войны очень неплохо ездили полуторки с газогенераторами - на фото они с такой бочкой сбоку от кабины. Топили их всем, что горит. В нашем регионе для этого замечательно подходит торф... Из торфа, кстати, можно и бензик гнать. Только дорого.

Цитировать — Сообщение №29
06 апреля 2010 года
00
а чего вы смеетесь? Во время войны очень неплохо ездили полуторки с газогенераторами - на фото они с такой бочкой сбоку от кабины. Топили их всем, что горит. В нашем регионе для этого замечательно подходит торф... Из торфа, кстати, можно и бензик гнать. Только дорого.

Правда говорят и при этом моща и без того малая убавлялась, хотя медленно но верно ездить было можно :) У нас в глубинке до середины 50х на таких гоняли!

Цитировать — Сообщение №30
06 апреля 2010 года
00
Цитата: vladd
Правда говорят и при этом моща и без того малая убавлялась, хотя медленно но верно ездить было можно :) У нас в глубинке до середины 50х на таких гоняли!

так и на обычном пропане тоже моща падает. Имхо, но лучче плохо ехать, чем хорошо стоять.

Цитировать — Сообщение №31
06 апреля 2010 года
00
каждое то свечи менять надо а не налет на них искать

Лучше движок каждое ТО менять. :cranky:

Цитировать — Сообщение №32
06 апреля 2010 года
00
темы про бензин всплывают каждые 5-6 дней. Предлагаю наказывать, жестоко наказывать

Цитировать — Сообщение №33
06 апреля 2010 года
00
Цитата: dias
темы про бензин всплывают каждые 5-6 дней. Предлагаю наказывать, жестоко наказывать

через баобап

Цитировать — Сообщение №34
06 апреля 2010 года
00

У меня такое было, отобрали, записали тилифон, через неделю перезвонили с просьбой подъехать. Приехал - дали другую. Всио честна.

Цитировать — Сообщение №35
07 апреля 2010 года
00
Лью в 12-шку 92 ПтК .проблем нет!!

Цитировать — Сообщение №36
08 апреля 2010 года
00
Опята - это клапана погнутые, я так понимаю?

Верно. Ну _очень_ похожи, когда встречаются с поршнем :)

в комплекте была наклейка, в которой можно было указать пробег и дату замены, наклеил и проблем нет

Я тоже так думал. Но наклеивать в следующий раз буду в салон, ибо наклейка на месте - а надписи уже нет :(

Впрочем я вспомнил, что вроде бортовой комп заносил запись о замене (смутные сомнения терзают - не поленился ли), так что посмотрю в нём заодно когда масло менять и прочий расходник.

Цитировать — Сообщение №37
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Rush
Верно. Ну _очень_ похожи, когда встречаются с поршнем :)

Цитировать — Сообщение №38
08 апреля 2010 года
00
Прювэт АЗС Шелл. Горите в аду, сцуки.

Третий раз уже после заправки 95м на вазовской пятнахе загорелся чекэнжин и БК показал ошибку "низкооктановое число топлива"

Цитировать — Сообщение №39
08 апреля 2010 года
00
Цитата: dias

Третий раз уже после заправки 95м на вазовской пятнахе загорелся чекэнжин и БК показал ошибку "низкооктановое число топлива"

Это все происки ZOG АвтоВАЗа, не надо очернять отличный бензин шелл сделанный в америке!

Цитировать — Сообщение №40
08 апреля 2010 года
00
в течение полугода заправлялся там и было всё шоколадно. Потом говно стали гнать. И три раз подряд чекэнжин. автоваз не причём

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.